Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен. Знакомство с этой итальянской лапшой началось у нас именно с героя сегодняшнего повествования — тальятелле с белыми грибами.
В пору, как сейчас говорят, «лихих девяностых» у нашего метро постоянно стояли бабушки, торгующие сушёными боровиками, причём сомнения в их подлинности и качестве ни у кого особо не возникало. Да и, судя по тому, что я пишу эти строки, всё действительно было на уровне и никто не отравился)). Сейчас же найти вменяемые по цене белые грибы становится всё сложнее, сам я грибник тот ещё, а на обочинах в летний период торгуют не пойми чем. Вот и приходится прибегать к замороженным вариантам, тем более на дворе в март и до сезона ещё ой как далеко. И знаете, как оказалось, всё не так плохо!
Итак, встречайте — очень вкусные тельятелле с белыми грибами:
- Белые грибы (300 гр, тут эти)
- Тальятелле
- Пармезан
- Сливки 35%
- Оливковое масло
- Черный перец
- Чеснок
- Орегано
- Соль
Первым делом заливаем наши грибы кипятком и отправляем вариться минут на двадцать. По прошествии этого времени даём стечь воде и режем грибы небольшими кусками:
Кидаем их на сковороду и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла:
Минут через пять мелко рубим чеснок и добавляем к грибам:
Через три минуты добавляем сливки с травами и перцем. Солим:
Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут двадцать:
Тем временем варим тальятелле. Кипятим в кастрюле воду, добавляем немного оливкового масла, хорошенько солим и кидаем нашу лапшу. Варим, сколько указано на упаковке (обычно минут 6-10):
Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде:
Оцениваем готовность соуса. Пора:
Теперь последний аккорд нашей симфонии — выкладываем горячие тальятелле на тёплую тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Употребить необходимо незамедлительно!
Тальятелле с грибами в сливочном соусе — отличный рецепт для быстрого приготовления вкусного и сытного обеда или ужина. Тальятелле — это итальянская яичная лапша. Традиционно, тальятелли готовят с грибами или с морепродуктами, или и с тем и другим одновременно. Ну и конечно же, к этой разновидности пасты необходим сливочный соус. Варить ее нужно согласно тому, как указано на упаковке. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы — тальятелле будет еще вкуснее.
Рецепт тальятелле с грибами в сливочном соусе
- Тальятелле – 400 грамм,
- шампиньоны – 500 грамм,
- сливки 33-35% — 300 мл,
- чеснока – 3 зубчика,
- сливочное масло – 50 грамм,
- смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка,
- соль, перец по вкусу.
Как готовить Тальятелле
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите чеснок и жарьте на умеренном огне 3 минуты, до появления чесночного аромата. Далее чеснок можно выкинуть. Положите грибы в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, травы, сливки и тушите, помешивая, 5-7 мин. Сливки должны загустеть.
Пока готовится соус сварите тальятелле. Отварите пасту в подсоленной воде, недоварив 2 минуты от указанного времени на упаковке. Готовые тальятелли откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом. Переложите в сковороду с соусом. Попробуйте на соль. Подержите на огне еще 2 минуты, хорошо перемешивая.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и, по желанию, посыпьте натертым сыром.
Быстрая паста с шампиньонами в нежном сливочном соусе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и всего 15 минут у плиты. Ингредиентов в рецепте на 2х.
— Тальятелле — 4 гнезда (можно заменить на спагетти, пенне и любую пасту, какую любите)
— Шампиньоны — 10 шт
— Репчатый лук — 1 шт
— Сливки 20% — 150 мл
— Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
— Вода — 30 мл холодной
— Соль, перец — по вкусу
1. Подготовить ингредиенты. Поставить кипятиться подсоленную воду для пасты
2. Нарезать лук и шампиньоны
3. Нагреть сковороду, влить масло.
4. В кипяток бросить тальятелле. Варить согласно инструкции на упаковке
5. Пока паста варится, обжарить на растительном масле лук
6. Добавить шампиньоны, жарить до готовности (5-7 минут), посолить и поперчить
7. Крахмал развести холодной водой
8. Влить к грибам сливки, крахмал, разведенный в воде, перемешать и готовить на небольшом огне еще минуту
9. Бросить тальятелле к соусу, перемешать
Найдены возможные дубликаты
Крахмал можно не добавлять, сливки сами по себе неплохо густеют при готовке.
Если очень хочется, крахмал можно растворить в сливках и не добавлять лишнюю жидкость.
Крахмал вообще нафиг не сдался тут. Соус надо немного подержать на огне и влить в пасту, после перемешивания он неплохо так загустеет, а если еще и пармезан потереть, то и вовсе будет густо.
Господа которые попробуют повторить по указке Инженера этот рецепт без крахмала, и у которых сливки будут пипец как долго загущаться, а потом просто свернутся, имейте в виду: без крахмала для загущения стоит брать 30% сливки.
С сыром пойдут и 20%. Но если не уверены в пряморукости — чуть-чуть крахмала реально упростят готовку, сливки начнут загущаться заметно раньше.
Эффект Даннинга-Крюгера в кулинарии в полный рост.
Вон инженер написал, и сразу добавил меня в игнор. А меж тем я не могу не отметить, что внезапно купленного им бекона нет ни в изначальном рецепте автора, ни в рекомендациях этого самого инженера. С вытопленным из бекона жиром можно загустить сливки и меньшей жирности, вариант сам по себе имеет право на жизнь. С другой стороны, домик в деревне это и 33% сливки в том числе, которые никаких дополнений не требуют.
В общем — придумать можно много разных способов достичь цели.
Нельзя только выкидывать ингредиенты бездумно и не балансируя рецепт — получится зачастую неведомая хрень.
Теоретически это всё возможно. На практике ни разу не перегреть продукт в процессе приготовления довольно необычное везение, в которое изволю не поверить. Либо вы например добавили в молоко масло.
Не смеши мои тапки. Я буквально сразу после этого поста пошел и купил грибов и бекона, сливки были самые стремные "домик в деревне", которые густыми никогда не бывают.
Можно добавить маслин (чёрные) и ветчины. Будет плотно и ароматно
Не изобретайте карбонару.
Ну там вроде как есть вот эта паста с грибами, есть карбонара. А есть микс. не помню как называется
Докторская и огурцы маринованные)))
Карбонара тут при чём?
Ты видимо слепо не хочешь вникать в то, что я пишу и воспринимаешь мои слова исключительно так, как хочешь, а не так, как пишут. За сим откланиваюсь и добавляю вас в игнор, а то спамить начинаешь бессмысленно.
Фи так поступать
Блин, ну чувак не слушает и спамит, что еще было делать.
Не совсем то ведь
Вот в идеале, вообще не сложно.
Вернее совсем не то.
Ну как бы в том направлении. Оригинальную карбонару вообще без сливок делают, так мало кто умеет и знает))
О, делал что-то похожее (тоже были грибы и сливки). Знаааатно потом перделось с этого сливочного блюда
И трещина в стене была
А где найти тальятелле в Тольятти?
Именно тальятелле не очень сложно сделать самому.
А есть принципиальная разница, если вместо кукурузного крахмала добавить кукурузную муку?
Прочел как "тольяттяне в сливочном соусе". Бедные самарцы)
Почему не жители Кинешмы?
Куда вкуснее будет если заменить крахмал тертым твердым сыром в соусе, эффект будет тот же с загустением, и вообще сливочные соусы на крахмале это уровень столовки из 90х на мой взгляд.
Почему в рецепте растительное масло есть, а в ингредиентах нет?
Тальятелле. спагетти. макароны елки палки!
Поясните про крахмал, никогда его в готовке не использовал
Крахмал помогает загустить сливки. Если их не загустить, то они будут просто стекать на тарелку не задерживаясь на макаронах.
Бред собачий, хотя для чего крахмал правильно сказал.
Если обжарить лук и шампиньоны, а потом туда залить сливки, потом их немного выпарить и влить в пасту прямо в кастрюлю и там перемешать, то ничего не будет стекать, паста очень хорошо впитывает сливки и становится весьма густой. Естественно в кастрюлю уже без воды, а то хз, найдутся кадры))
А еще пармезан стоит натереть немного в соус на сковороде и после смешивания поверх пасты тоже натереть, будет огонь.
Если я правильно сказал про крахмал, то в чём бред? В том, что не загущённые сливки на самом деле не стекают с макарон?
Да, крахмал сгущает, но он не нужен, ничего стекать не будет.
Тогда зачем вы предлагаете их "немного выпарить", если и так ничего стекать не будет?
Чтобы они были не такими жидкими, как из коробки, прореагировали с продуктами на сковороде и не добавлять крахмал или муку, которые там нафиг не нужны и только привкус добавят не нужный. Как бы я не сказал залить молоком макароны, я сказал, что крахмал нафиг не нужен, а сделать нужно все примерно тоже самое. Сложно к пониманию?
Можно. Но сложнее, причём тем сложнее, чем меньше процент жирности сливок. А с крахмалом даже у рукожопа выйдет ок.
какое примерно кол-во воды нужно для крахмала. Рецептик сохранила,попробую
Вместо крахмала яичный желток добавьте, результат тот же.
просто чтобы растворить, он в отличии от муки легко это делает. То есть можно и в ложке воды растворить)
Выглядит конечно вкусно, но если туда добавить свининки, то еще вкуснее будет.
нафига крахмал, если бешамель из тех же сливок делается то же время?
Нафига бешамель, если можно крахмал? Нафига вообще что-то делать, если можно сделать что-то другое?
никак не решусь этот соус забабахать. Все боюсь у меня будет сливочный передоз(
Не люблю шампиньоны, недогрибы.. Вот лисички к этому или опята было бы хорошо-)
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .