Таблица калорийности мясных продуктов

Таблица калорийности мясных продуктов

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Азу 11.9 14.2 10.2 214
Антрекот 27.3 31.2 1.7 396
Бараний фарш 17 23 282
Баранина (лопатка) 15.6 25 284
Баранина (окорок) 18 18 232
Баранина (печень) 18.7 2.9 101
Баранина (почки) 13.6 2.5 77
Баранина (сердце) 13.5 2.5 82
Баранина (язык) 12.6 16.1 195
Баранина вареная 24.6 21.4 291
Баранина жареная 20 24 320
Баранина тушеная 20 20.9 268
Бастурма турецкая 14.8 20.1 240
Бекон 23 45 500
Бефстроганов 21.9 27.4 5.7 355
Бифштекс 27.8 29.6 1.7 384
Буженина вареная 16.4 18.3 1 233
Буйволятина 19 13.2 194
Буйволятина вареная 30 17.4 276
Буйволятина жареная 33.4 23.2 342
Буйволятина тушеная 24.4 16.9 250
Верблюжатина 18.9 9.4 160
Верблюжатина вареная 29.8 12.4 230
Верблюжатина жареная 33.3 16.5 281
Верблюжатина тушеная 24.3 12.1 205
Ветчина 14 24 270
Ветчина в форме 22.6 20.9 278
Ветчина из индейки обезжиренная 15 1 2 77
Глухарь 18 20 0.5 254
Говядина 18.9 12.4 187
Говядина (вымя) 12.3 13.7 173
Говядина (вырезка) 18.6 16 218
Говядина (грудинка копченая) 7.6 66.8 632
Говядина (грудинка копчено-вареная) 10 55 540
Говядина (грудинка) 19.3 15.7 217
Говядина (легкие) 16.2 2.5 92
Говядина (легкие тушеные) 20.4 3.7 120
Говядина (лопаточная часть) 19.4 6.6 137
Говядина (мозги) 11.7 8.6 124
Говядина (пашина) 18.9 16.6 225
Говядина (печень) 20 3.1 4 125
Говядина (печень жареная) 22.9 10.2 3.9 199
Говядина (печень нежирная) 17.4 3.1 98
Говядина (покромка) 18.6 16 218
Говядина (почки) 15.2 2.8 86
Говядина (ребра) 16.3 18.7 233
Говядина (сердце) 16 3.5 96
Говядина (тазобедренная часть) 20.2 6.4 138
Говядина (уши) 25.2 2.3 122
Говядина (филейная вырезка) 20.1 3.5 113
Говядина (шейная часть) 19.4 6.4 135
Говядина (язык) 12.2 10.9 146
Говядина (язык вареный) 23.9 15 231
Говядина вареная 25.8 16.8 254
Говядина вареная нежирная 25.7 8.1 0.2 175
Говядина жареная 32.7 28.1 384
Говядина постная 22.2 7.1 158
Говядина постная жареная 29 9.1 206
Говядина средней жирности 25 20 275
Говядина тушеная 16.8 18.3 232
Говяжий гуляш 14 9.2 2.6 148
Говяжий фарш 17.2 20 254
Говяжий фарш жирный 15 25 293
Говяжий фарш постный 18 15 215
Гусь вареный 19.3 41.2 447
Гусь жареный 22.9 58.8 620
Дичь 34 6.5 200
Зельц 12.6 32 0.5 336
Индейка (грудка) 19.2 0.7 84
Индейка (желудки) 20 7 143
Индейка (крылышки) 16.5 11.4 168
Индейка (ножки) 15.7 8.9 142
Индейка (окорочка) 18.4 6.4 131
Индейка (печень) 19.5 22 276
Индейка (сердце) 16 5.1 0.4 128
Индейка (филе отварное) 25 1 130
Индейка вареная 25.3 10.4 195
Индейка жареная 28 6 165
Индейка фарш 20 8 0.5 161
Карбонад варено-копченый 16 8 135
Конина 20.2 7 187
Конина вареная 30.8 13 240
Конина жареная 34.3 17.4 293
Конина тушеная 25 12.7 214
Корейка 13.7 36.5 384
Корейка копчено-запеченная 10.2 48.2 475
Корейка свиная б/к 17 25 301
Корейка сырокопченая 10.5 47.4 469
Котлеты из баранины отбивные 20.6 30.6 9.1 394
Котлеты из баранины рубленые 13.6 14.8 12.9 240
Котлеты из говядины 18 20 260
Котлеты из говядины рубленые 14.2 11.4 13 213
Котлеты из индейки 18.6 12.2 8.7 220
Котлеты из курицы 18.2 10.4 13.8 222
Котлеты из мяса цыплят рубленые 15.2 13.6 13.5 238
Котлеты из свинины отбивные 17.5 40.3 8.8 470
Котлеты из свинины рубленые 13.6 45.7 466
Котлеты из свинины сырые 27.3 13.4 238
Котлеты из телятины 23 31 375
Кролик 21 8 156
Кролик жареный 25 6 155
Куриный рулет 16 26 310
Куриный фарш 17.4 8.1 143
Куриный фарш жирный 21.3 11 0.1 185
Курица 16 14 190
Курица (грудка) 21.5 1.3 99
Курица (грудка вареная) 29.8 1.8 0.5 137
Курица (грудка копченая) 18 5 117
Курица (грудка на пару) 23.6 1.9 113
Курица (желудки) 18.2 4.2 0.6 114
Курица (кожа) 18 15.6 212
Курица (крылышки) 19.2 12.2 186
Курица (окорочка) 16.8 10.2 158
Курица (окорочка копченые) 10 20 220
Курица (печень) 19.1 6.3 0.6 136
Курица (печень вареная) 25.9 6.2 2 166
Курица (печень жареная) 30.8 8.9 2 210
Курица (сердце) 15.8 10.3 0.8 159
Курица (сердце вареное) 20 10.9 1.1 182
Курица (филе) 23.1 1.2 110
Курица (филе вареное) 30.4 3.5 153
Курица вареная 25.2 7.4 170
Курица жареная 26 12 210
Куропатка жареная 29 8 250
Лосятина 21.4 1.7 101
Мясо соевое 52 1 17.6 296
Оленина 19.5 8.5 154
Оленина вареная 30.8 11.2 223
Оленина варено-прессованная 27 2.2 148
Оленина жареная 34.3 15 271
Оленина тушеная 25 10.9 198
Паштет из говяжьей печени 18.1 11.1 7 177
Паштет мясной 15 11 170
Паштет печеночный говяжий классический 9.4 18.7 2.5 217
Перепелка 18 18.6 239
Рябчик 18 20 0.5 254
Сало 2.4 89 797
Свиная рулька со шкурой 18.6 24.7 294
Свинина (грудинка без кости) 10.1 53 510
Свинина (грудинка с костью) 21 10 174
Свинина (край на гриле) 21 35 400
Свинина (легкие) 14.1 2.7 85
Свинина (легкие тушеные) 16.6 3.1 99
Свинина (лопатка) 16 21.7 257
Свинина (нога жареная) 27 20 290
Свинина (окорок) 18 21.3 261
Свинина (отбивные на гриле) 28 24 340
Свинина (ошеек) 16.1 22.8 267
Свинина (печень) 22 3.4 2.6 130
Свинина (подгрудок) 7.4 67.8 630
Свинина (почки) 16.8 3.8 102
Свинина (ребра) 15.2 29.3 321
Свинина (сердце) 16.9 4.8 165
Свинина (уши) 21 14.1 211
Свинина (шейка) 13.6 31.9 343
Свинина (язык) 16.5 11.1 165
Свинина вареная 22.6 31.6 375
Свинина жареная 11.4 49.3 489
Свинина постная 19.4 7.1 160
Свинина тушеная 9.8 20.3 3.2 235
Свиной фарш 17 21 263
Субпродукты тушеные 24 8 185
Телятина (легкие) 16.3 2.3 90
Телятина (легкие тушеные) 18.7 2.6 104
Телятина (лопатка) 19.9 2.8 106
Телятина (мякоть) 20.5 2.4 105
Телятина (окорок) 19.9 3.1 108
Телятина (печень) 19.2 3.3 4.1 124
Телятина отварная 30.7 0.9 131
Тетерев 18 20 0.5 254
Тефтели свиные 7 10 12 172
Утка 13.5 28.6 308
Утка вареная 19.7 18.8 248
Утка жареная 22.6 19.5 266
Фазан 18 20 0.5 254
Хамон 34.8 16.1 1.3 241
Эскалоп 19 42.8 6.8 487
Читайте также:  Тесто для московских плюшек в хлебопечке

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Калорийность мяса на 100 грамм варьируется от 120 до 500 ккал и зависит от сорта, вида и категории. Также важную роль играет то, каким именно способом приготовлен продукт.

Польза мяса в рационе человека

Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма.

Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно — основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.


  • Больше всего мясо требуется в детском и юношеском возрасте, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

    Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.

    • В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
    • в птице — от 5 до 39 %
    • в свинине — от 28 до 63 %.
    • В нашем организме мясной белок расщепляется до аминокислот, из которых после строятся собственные белки. Бесспорно, что много белка имеется и в некоторых продуктах растительного происхождения (орехи, семечки, бобы и т. д.).

      Некоторые люди отдают предпочтение соевым заменителям. Но здесь важно помнить, что калорийность любых мясных продуктов меньше калорийности соевого мяса, содержащего 300 ккал на 100 г.

      Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.

      Читайте также:  Тесто на курник на масле сливочном

      Диетологи рекомендуют съедать в день:

      1. женщинам и детям по 80 г мяса;
      2. мужчинам — до 150 г;
      3. спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, — до 200 г;
      4. представителям старшей возрастной группы — 50-80 г.

      Пищевая ценность разных видов мяса

      Если Вы желаете похудеть, то обращайте внимание не только на калорийность мяса, но и на его состав. К примеру, курятина содержит много фосфора и калия, свинина — железа и витаминов группы B. Поэтому при подборе полноценного рациона важно учитывать все факторы.

    • Начать стоит со свинины, в которой процент жира наиболее высок. Для диеты подойдет постный свиной карбонат, содержащий много миоглобина. Кроме того, для здорового питания подойдет лопатка. Грудинки и ошейка следует избегать, так как в них в избытке содержатся жиры.

      Калорийность свиного ошейка:

      • 552 ккал на 100 грамм;
      • белки — 13,6 г;
      • жиры — 31,9 г.
      • Калорийность свиного карбоната:

        • 142 ккал на 100 грамм;
        • белки — 19,4 г;
        • жиры — 7,1 г.

        Разные виды мяса крупного рогатого скота сопоставимы по степени пользы для организма, но предпочтение лучше отдать телятине. А при выборе сорта стоит обратить внимание на нежирные филе и карбонат.

        Самой калорийной является баранина. Однако содержание холестерина в ней в четыре раза меньше, чем в свинине. Вне конкуренции она и по количеству лецитина, необходимого для клеточной регенерации. Но и здесь предпочтительнее спинная и филейная части туши.

        Сравним пищевую ценность 100 г карбоната телятины, говядины и баранины:

        калорийность белки жиры
        телятина 89 ккал 20,4 г 0,9 г
        говядина 181,3 ккал 20,8 г 9,8 г
        баранина 198 ккал 17 г 14,4 г

        Самым диетическим считается куриное филе. Оно низкокалорийное и легче всего усваивается, а по содержанию белков, витаминов и минералов уступает только морепродуктам.

        Калорийность куриного филе:

        Совет от диетолога Ирины Шилиной
        Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

        • 99 ккал на 100 грамм;
        • белки — 21,5 г;
        • жиры — 1,3 г.
        Читайте также:  Щи кислые в мультиварке редмонд

        Углеводы в мясе не содержатся, поэтому его берут за основу во многих белковых диетах («Кремлевская», Дюкана и т. д.). А вот печень, которую также могут включать в диетические меню, содержит на 100 г продукта 4 г углеводов.

        Калорийность диетических мясных блюд

        Калорийность блюда будет напрямую зависеть от способа термической обработки и от того, какая именно часть туши используется. Из субпродуктов в диетах можно встретить только печень.

        Калорийность говяжьей печени — около 125 ккал на 100 г.

        Любимый многими фарш содержит около 351 ккал , но его питательная ценность будет зависеть не только от видов используемого сырья, но и от добавок, которые содержатся в любом полуфабрикате. Поэтому при выборе продуктов для конкретного блюда нужно обязательно учитывать, сколько калорий в печенке, фарше или мясе выбранного сорта.

        Готовя диетические блюда, нужно помнить, что самая малая энергетическая ценность у блюд из вареного мяса, а самая высокая — у блюд из жареного. Однако то, сколько калорий в жареном мясе, также будет зависеть от метода обработки.

        Так, калорийность приготовленного на гриле блюда будет ниже, чем у мяса, которое жарили с использованием масла. Тушеное мясо занимает среднюю позицию между отваренным и жареным.

        1. Калорийность вареного говяжьего мяса — 150 ккал.
        2. Жареное мясо в растительном масле — 180 ккал.
        3. Тушеное мясо — 160 ккал.
        4. Говяжья тушеная печень — 131,6 ккал.

        Все диетические блюда делятся на группы:

        • для тех, кто имеет избыточную массу тела, решающим фактором будут калории: чем меньше их в блюде, тем лучше;
        • диетические блюда для людей, имеющих заболевания пищеварительной системы, должны быть постными и легкоусвояемыми, поэтому предпочтительнее использовать телятину, курятину, молодую конину, крольчатину;
        • при язвенной болезни постные блюда должны еще иметь нежную консистенцию (суфле, котлеты, тефтели на пару и т. д.);
        • для людей, страдающих от повышенного содержания холестерина в крови, исключается только свинина;
        • детям подойдут телятина, баранина, крольчатина и курятина, содержащие много легкоусвояемого белка.

        Зная калорийность различных видов мяса и индивидуальные особенности своего организма, можно подобрать наиболее подходящий способ кулинарной обработки и максимально полезную норму потребления данного продукта.

      • Ссылка на основную публикацию