На сегодняшний день творог по праву считается любимцем публики, а по универсальности своего применения он может посоревноваться на равных с такими пищевыми лидерами, как молоко и хлеб. Ну, а уж об полезных качествах данного молочного продукта знают сегодня все — даже грудные младенцы, которым педиатры советуют вводить творог в рацион уже с 5-7 месяцев. Более того, творог настолько органично воспринимается человеческим организмом, что нынче входит фактически в любую современную диету, помогая сохранить стройную фигуру и укреплять (в прямом смысле) здоровье.
Нужно отметить, что творог является одним из тех редких продуктов питания, по поводу полезности и ценности которого не существует практически никаких споров. Так, врачи-диетологи рекомендуют и даже настаивают на том, чтобы он был включен в ежедневный рацион каждого человека. А вот главная ценность этого продукта определяется в первую очередь высоким содержанием (от 14 до 20%) хорошо сбалансированного животного белка. Поэтому по составу белка творог не уступает ни мясу, ни птице или рыбе, и практически полностью усваивается нашим организмом.
Но главным “творожным богатством” является его идеальный для усвоения минеральный состав, представленный кальцием, фосфором и даже железом. Так, 100 г творога способны почти полностью удовлетворить суточную потребность организма в его главном “стройматериале”— кальции, при этом обеспечивая и третью часть суточной дозы фосфора.
Поэтому предлагаю вам попробовать не просто вкусное и очень нежное блюдо из творога – творог со шпинатом и сыром, но еще и очень полезное и сытное!
Чтобы приготовить творог со шпинатом и сыром, нам понадобится:
творог – 350 г
шпинат – 80 г
твердый сыр – 50 г
сливочное масло – 50 г
сметана – 2 ст. ложки
Как приготовить творог со шпинатом и сыром:
1. Итак, первым делом тщательно перебираем и промываем листья шпината. Затем ставим на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Закидываем шпинат в кипящую и воду, закрываем крышкой и отвариваем его в течение 10 минут (не дольше).
Готовый шпинат перекладываем на дуршлаг и даем, таким образом, стечь лишней воде и немного обсохнуть. Затем протираем его через сито.
2. Протираем через сито творог, а после смешиваем его с хорошо размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
3. Натираем на мелкой терке любимый твердый сыр (главное, чтобы он не был острым). Добавляем часть сыра (2/3 от предусмотренной нормы) к творогу с маслом, и сюда же добавляем протертый шпинат и сметану.
Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, пробуем на соль (при необходимости присаливаем).
4. Выкладываем получившуюся творожную массу горкой в салатник (или на красивое блюдо), а сверху присыпаем ее оставшимся тертым сыром. При желании тарелку с готовым блюдом можно также украсить свежей рубленой зеленью.
Быстро! Вкусно! Полезно!
Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:
- Шпинат — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Творог — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:
На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.
Обжарить на сливочном масле лук.
Творог размять хорошенько.
Добавить в творог взбитые яйца.
Туда же добавить шпинат, зелень мелко порубленную ( петрушка, укроп), лук обжаренный, сыр потереть, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать и выложить на противень, из краев теста сделать бортики.
Сверху на тесто выложить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог с творогом и шпинатом
- 53
- 176
- 21898
Похожие рецепты
Сметанно-ягодный пирог
- 6
- 211
- 1910
Тарты с ветчиной и луком
- 29
- 63
- 4856
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- 110
- 1167
- 67226
Пирог с творогом и шпинатом
- 38
- 41
- 7655
Шаньги с творогом и сыром
- 176
- 408
- 5806
Киш с тунцом и сыром на рисовой основе
- 39
- 57
- 2002
Ватрушка с фаршем и овощами
- 13
- 318
- 3068
Пирог из ревеня "Решётка"
- 204
- 347
- 24278
Пирог с киселем и миндалем
- 32
- 37
- 1079
Фотографии «Пирог с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 мая 2019 года Alen4ek #
27 мая 2016 года Di-mor #
1 декабря 2015 года Lydia Sharak #
9 апреля 2015 года Его душа #
12 ноября 2013 года Юджин1 #
11 ноября 2013 года Юджин1 #
26 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
28 апреля 2010 года Twinkle #
18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Улитыч #
25 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Helenhel #
23 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Татуша #
2 июля 2009 года Татуша #
3 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
23 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
23 мая 2009 года sana swiss #
23 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Natali-bar #
22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Natali-bar #
21 мая 2009 года Oleska2112 #
21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
21 мая 2009 года IZUMRUD #
21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Helenhel #
21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На сегодняшний день творог по праву считается любимцем публики, а по универсальности своего применения он может посоревноваться на равных с такими пищевыми лидерами, как молоко и хлеб. Ну, а уж об полезных качествах данного молочного продукта знают сегодня все — даже грудные младенцы, которым педиатры советуют вводить творог в рацион уже с 5-7 месяцев. Более того, творог настолько органично воспринимается человеческим организмом, что нынче входит фактически в любую современную диету, помогая сохранить стройную фигуру и укреплять (в прямом смысле) здоровье.
Нужно отметить, что творог является одним из тех редких продуктов питания, по поводу полезности и ценности которого не существует практически никаких споров. Так, врачи-диетологи рекомендуют и даже настаивают на том, чтобы он был включен в ежедневный рацион каждого человека. А вот главная ценность этого продукта определяется в первую очередь высоким содержанием (от 14 до 20%) хорошо сбалансированного животного белка. Поэтому по составу белка творог не уступает ни мясу, ни птице или рыбе, и практически полностью усваивается нашим организмом.
Но главным “творожным богатством” является его идеальный для усвоения минеральный состав, представленный кальцием, фосфором и даже железом. Так, 100 г творога способны почти полностью удовлетворить суточную потребность организма в его главном “стройматериале”— кальции, при этом обеспечивая и третью часть суточной дозы фосфора.
Поэтому предлагаю вам попробовать не просто вкусное и очень нежное блюдо из творога – творог со шпинатом и сыром, но еще и очень полезное и сытное!
Чтобы приготовить творог со шпинатом и сыром, нам понадобится:
творог – 350 г
шпинат – 80 г
твердый сыр – 50 г
сливочное масло – 50 г
сметана – 2 ст. ложки
Как приготовить творог со шпинатом и сыром:
1. Итак, первым делом тщательно перебираем и промываем листья шпината. Затем ставим на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Закидываем шпинат в кипящую и воду, закрываем крышкой и отвариваем его в течение 10 минут (не дольше).
Готовый шпинат перекладываем на дуршлаг и даем, таким образом, стечь лишней воде и немного обсохнуть. Затем протираем его через сито.
2. Протираем через сито творог, а после смешиваем его с хорошо размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
3. Натираем на мелкой терке любимый твердый сыр (главное, чтобы он не был острым). Добавляем часть сыра (2/3 от предусмотренной нормы) к творогу с маслом, и сюда же добавляем протертый шпинат и сметану.
Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, пробуем на соль (при необходимости присаливаем).
4. Выкладываем получившуюся творожную массу горкой в салатник (или на красивое блюдо), а сверху присыпаем ее оставшимся тертым сыром. При желании тарелку с готовым блюдом можно также украсить свежей рубленой зеленью.