Шоколадный пай рецепт с фото

Шоколадный пай рецепт с фото

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье бисквитное (любое)-100 гр.
  • масло сливочное- 80-100 гр.
  • щедрая щепотка крупной соли
  • ганаш:
  • горький шоколад -200 гр.
  • сливки 33-38% жирности- 250 мл.
  • масло сливочное 30-40 гр.
  • сахар-1 ст.л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)
  • для обсыпки:
  • порошок какао

Пошаговый рецепт приготовления

Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.

Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.

Самое время заняться "верхом" десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.

Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.

Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить "контрольным выстрелом в голову" таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.

При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и.

Рецепт этого торта я подсмотрел в серии передач одного известного британского шеф-повара [Хестена Блюменталя -,http://gentlehood.ru/heroes/heston-blyumental/] "Готовить как Хестон"". Фишка их в том, что каждая получасовая программа посвящена отдельному ингредиенту (сыр, курица, говядина, шоколад, картофель и т.д.). Подкупила простота приготовления, а главное никакой духовки, что летом лично для меня особо актуально. Вообщем очень рекомендую, и передачи эти, и пай.
P.S Да, если кто то в отличии от меня не любит соленые нотки в шоколаде, то соль в основу из печенья можно не добавлять. Количество ингредиентов указаны для разъёмной формы диаметром 16 см.

Ингредиенты рецепта английского шоколадного пая без выпечки

Как приготовить английский шоколадный пай без выпечки, пошаговый рецепт с фото

"Всего ничего" из того что понадобится..

Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.

Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.

Самое время заняться "верхом" десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.

Читайте также:  Тв еда цыпленок табака

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.

Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.

Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить "контрольным выстрелом в голову" таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.
При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и.
Всё! ))))

«Грязь Миссисипи» — Mississippi Mud Pie — такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных. Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))

Ингредиенты для «Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"»:

Корж

Крем

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"»:

Для начала растопить шоколад на водяной бане. Шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества (!), с минимальным содержанием какао 65%.

Далее все ингредиенты для крема будем смешивать сразу в кастрюле, что очень удобно! Лучше взять кастрюлю с двойным дном. Положить в нее какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешать всё и добавить желтки. Снова перемешать.

Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков. Удобство заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в холодном виде, а уже после, крем варится на огне до готовности.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая (!), варить крем до загустения.

Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Перемешать всё венчиком до однородности. Крем должен получиться гладким, без комочков!

Читайте также:  Чуду с творогом в духовке рецепт

Переложить готовый крем в широкую миску и накрыть пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на ней не образовалась корочка. Немного дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа! За это время крем ещё не загустеет до конца, но приобретёт более плотную консистенцию, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.

Займемся приготовлением коржа.
Духовку сразу включить на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью миксера. Желательно, чтобы крошка получилась не совсем мелкой, во всяком случае, не превратилась в пудру. Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара. Сливочное масло растопить (в микроволновой печи или на слабом огне), слегка остудить и добавить к печенью. Перемешать как следует до получения влажной крошки, напоминающей внешним видом мокрый песок.

Эту влажную крошку из печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать достаточно высокий бортик. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решётке, не вынимая из формы.

Крем достать из холодильника (корж к этому времени должен полностью остыть)! Выложить крем на корж и аккуратно разровнять. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь! Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо. Он отлично держит форму и не ломается.

Вот и все! )))
Подавать к чаю, к кофе. )))) Можно (НУЖНО. ) при подаче украсить пай взбитыми сливками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

  • 442
  • 4088
  • 147133

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

  • 124
  • 990
  • 10687

Похожие рецепты

Торт "Книга"

  • 188
  • 195
  • 45187

Постный тортик «Чунга-Чанга»

  • 62
  • 61
  • 3289
Читайте также:  Что делают с грибами дуньками

Торт "Пломбир"

  • 46
  • 368
  • 12008

Торт "Вишневая горка"

  • 111
  • 251
  • 64205

Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо

  • 100
  • 213
  • 16725

"Ягоды на снегу"

  • 40
  • 17
  • 3691

Торт "Царица Савская"

  • 89
  • 506
  • 34035

Торт "С Новым годом!"

  • 37
  • 54
  • 5477

Ванильно-банановый тортик с фруктами

  • 4
  • 12
  • 1220

Фотографии «Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года nadya5 #

8 февраля 2018 года silesta1 #

20 декабря 2017 года Юлия Пустовойт #

31 октября 2017 года Макт #

4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Dinara di #

19 октября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Yulitko #

8 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Yulitko #

10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года FeNN #

11 июля 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

36 месяцев назад ponchik13 #

22 декабря 2016 года Tourin #

29 октября 2016 года molotok_natalia #

31 октября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Леди на диете #

20 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года molotok_natalia #

30 октября 2016 года Леди на диете #

30 октября 2016 года molotok_natalia #

2 ноября 2016 года Леди на диете #

17 июля 2016 года Фон Апрель #

23 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Janet #

23 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Janet #

29 июня 2016 года YOKA #

5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года kate mfmo #

5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года lily300 #

14 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года rina1002 #

9 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1 мая 2016 года OLITA #

2 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию