Шоколадный крем из сгущенки и сливочного масла

Шоколадный крем из сгущенки и сливочного масла

Крем из шоколада и сгущёнки считается замечательным ингредиентом для пропитки тортов. Не каждый сможет устоять перед таким шоколадным и ароматным кондитерским изделием.

Из-за ярко выраженного сладкого вкуса рекомендуется применять полученную массу для несладких или кисловатых изделий.
Крем шоколадный со сгущенкой хорошо сочетается с разнообразными орехами, главное — ваша фантазия.
Шоколад можно применять любой: горький или белый. Всё зависит только от ваших желаний и предпочтений. Соответственно, важную роль играют вкусы.

Консистенция массы получается густоватая, в итоге она хорошо ложится на десерты и быстро застывает. Поэтому наносить ее следует сразу после приготовления — горячей.
Ее хорошо применять для того, чтобы скрыть все дефекты и неровности поверхности торта.
Рецепт данного крема очень простой — с ним сможет справиться даже неопытный кулинар.

Крем со сгущенкой на основе какао

  • Сливочное масло — 210 грамм
  • Сгущенка — 1 банка (200 г)
  • Какао-порошок — 50-70 г
  1. Достать сливочное масло с холодильника и немного подождать, чтобы оно подтаяло. Миксером взбить нужное количество масляного состава для образования лёгкой и воздушной консистенции.
  2. Брать сгущенки по чуть-чуть и хорошо перемешивать с маслом.
  3. Последним этапом всыпать какао, хорошо взбить миксером для получения однородного состава.
    Использовать крем по желанию.

Крем на сгущённом молоке и шоколаде

  • Масло сливочное — 350-400 г
  • Сливки или молоко — 150 г
  • Сгущёнка — 1,5 банки
  • Шоколад — 310 г
  1. Предварительно плитку шоколада нужно разломать на мелкие ломтики. В небольшой кастрюле смешать шоколад и молоко.
  2. На маленьком огне дождаться закипания данной смеси и непременно влить сгущёнку.
  3. Периодически помешивая, варить 25-30 минут, пока не образуется однородный кремовый состав.
  4. Размягченное масло добавить в последнюю очередь и варить до загустения около 10 минут.

Крем с добавлением ликера или коньяка

  • Сгущенное молоко или сгущёнка — 1 банка
  • Масло — 210 г
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Ликёр или коньячное изделие — 1 ч. ложка

Количество какао не обязательно добавлять по рецепту. Чем больше, тем слаще получится десерт. Профессиональные кулинары настаивают разбавлять порошок вскипяченным молоком — так масса получится более вкусной и однородной.

  1. Пачку сливочного масла, предварительно подтаявшего, кладём в глубокую тарелку. Взбиваем его до пышности и добавляем сгущёнку. Ее нужно подливать небольшими порциями и одновременно хорошо помешивать. Впоследствии масса должна стать однородной и не прилипать к стенкам посуды.
  2. В стакан насыпаем какао-порошок и разбавляем кипятком или горячим молоком. Перемешаем, и должна получиться жидкая шоколадная смесь.
  3. Теперь ее нужно остудить, а затем влить в крем. С помощью миксера все взбить до получения одноцветной и однородной консистенции.
  4. В заключении добавить ликер или коньяк, по вашему усмотрению.

Видео

Самый распространенный способ создания начинки для торта – шоколадный крем со сгущенкой. Такой мусс обожают все любители сладкого. Для создания такой массы, многие домохозяйки использую различные способы и продукты. Ниже представлены лучшие рецепты этого лакомства от домохозяек.

Крем со сгущенкой — общие принципы приготовления

Создание крема для торта из сгущенки – несложный процесс. Обычно для создания этой вкусности применяются от 3 до 5 компонентов, два из которых масло и сгущенка. Есть несколько простых советов, которые помогут создать идеальную вкусность за короткое время.

  1. Для предотвращения разделения жиров, образования комочков и с целью создания однородной структуры требуется использовать продукты одинаковой температуры.
  2. Если для приготовления крема берутся натуральные фрукты и ягоды, то важно выбирать высокого качества, без гнили. В противном случае масса получится не вкусной. А использовать крем не рекомендуется.
  3. Созданный мусс с добавлением фруктов сохранять долгое время нельзя. Требуется использовать сразу.
  4. Существуют рецепты, в которых масса в подогревании не нуждается. В таком случае рекомендуется использовать пластиковые емкости.

Взбивать продукт следует миксером, блендер не подходит из-за того, что итоговая консистенция становится не пышной.

Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой

Каждый сладкоежка никогда не откажется от тортика с вкусным муссом. Стандартный рецепт торта со сгущенкой и шоколадом считается простым и самым популярным лакомством. Рецепты создания этого мусса различны.

Читайте также:  Чем едят мисо суп

Состав

Для приготовления сладкой массы потребуются:

  • сгущенка – 200 г или ½ банки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао-порошок – 1/3 стакана;
  • ванилин или ванильный сахар можно добавить по желанию.

Как видно, продукты такие же, что и концентрированное молоко или масло, только с добавлением какао-порошка.

Приготовление

Процесс изготовления шоколадного крема прост.

  1. Прежде чем смешивать, берем компоненты из холодильной камеры и оставляем на несколько минут. Они должны остыть.
  2. Затем его взбиваем миксером в течение 5 минут, чтобы масса стала легкая и пышная.
  3. Теперь постепенно добавляем небольшими порциями концентрированный молочный компонент, и взбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Под конец, чтобы приготовить сливочный шоколадный крем, добавляем какао-порошок. Взбиваем до тех пор, пока итоговый продукт не станет однородной консистенции и оттенка. На этом же этапе многие домохозяйки предпочитают добавлять ванильный сахар или ванилин.

Готовый сливочный шоколадный крем можно использовать сразу.

Шоколадно-ореховый крем со сгущенным молоком

Десерты с шоколадным кремом считаются самыми любимыми среди сладкоежек. А если добавить к массе грецкие орехи, то сладость получается вдвойне вкуснее.

Для создания потребуются следующие компоненты:

  • грецкие орехи – стакан;
  • столовая ложка масла кускового;
  • горький шоколад – плитка или 100 г;
  • сгущенный молочный продукт – 200 г или ½ банка;
  • щепотка соли;
  • специи, коньяк и ликер – по вкусу и желанию.
  1. Необязательно брать грецкие орехи, можно взять даже смесь орехов. Их требуется перемолоть. Чем мельче, тем лучше.
  2. Поломанную плитку и кусковой масленый продукт поместите в сотейник и добавьте соли. Все это поставить на огонь и топить.
  3. В смесь с добавлением сливочного масла налейте концентрированный молочный ингредиент небольшими порциями. Все это регулярно и тщательно размешивайте.
  4. Массы на сгущенном молоке доведите до кипения, варите так в течение 5 минут, при этом ее регулярно размешивайте.
  5. Спустя это время высыпайте размельченные орехи. Размешайте и варите так в течение 1 минуты.

Вкусность готова. Получается густая и вкусная кремообразная смесь. Ее можно расфасовать по банкам и убрать в холодильник. Такую вкусность можно использовать как начинку для торта, так и в качестве мусса для бутерброда.

Крем на сгущенном молоке и шоколаде

Крем с вареной сгущенкой и натуральным шоколадом, а не какао-порошком, получается очень вкусным и ароматным. Для его создания понадобятся всего 4 компонента:

  • кусковое масло – 350 – 400 г;
  • сливки – 150 г;
  • сгущенное молоко – 600 г или 1.5 банки;
  • плитка шоколада, желательно горькая – 300 г.

Процесс приготовления особого труда не составляет.

  1. Плитку поломайте на кусочки, положите в миску и добавьте молочный компонент. Отправьте на огонь топиться.
  2. Как только смесь на молоке и шоколаде начнет закипать, наливайте концентрированную молочную смесь небольшими порциями. Регулярно размешивайте массу. Она должна стать однородной структуры.
  3. Варить на среднем огне в течение получаса.
  4. Размягченный кусок сливочного продукта комнатной температуры добавьте в смесь, тщательно размешайте и поварите сладость на протяжении 10 минут.

Вкусность готова. Как видите, рецепт простой, даже миксером взбивать ничего не пришлось.

Видео приготовления шоколадного крема со сгущенкой

Шоколадный крем с добавлением ликера и коньяка

Для тех, кто любит десерты с алкоголем прекрасно подойдет мусс с добавлением ликера и коньяка.

Для этого рецепта возьмите:

  • сгущенное молоко – банка или 400 г;
  • кусковое масло – 200 г;
  • какао-порошок – столовая ложка;
  • коньяк – чайная ложка.

Чтобы приготовить мусс для шоколадного торта сделайте несколько простых манипуляций.

  1. Перед замешиванием достаньте масло из холодильника, поэтому использовать требуется размягченный продукт. Как только оно подтает, положите в миску и начните взбивать миксером. Должна получиться легкая и пышная смесь.
  2. Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко. Продолжайте хорошо перемешивать.
  3. В емкость высыпайте какао-порошок, залейте кипятком и перемешайте. Должна получиться жидкая смесь, похожая на горячий шоколад. Ее остудите, и только потом добавляйте в массу. Взбивайте все миксером до идеальной консистенции и требуемого цвета.
  4. Под конец разбавьте ликером или коньяком масло с остальными элементами. Еще раз размешайте.
Читайте также:  Тертый картофель с фаршем на сковороде

Крем из какао-порошка, сгущенки и конька для вкуса готов. Сделать начинкой для пирожных и пропитывать коржи можно сразу, а можно убрать в холодильник для хранения.

Крем на основе сгущенки и какао

Этот простой рецепт шоколадного крема для торта из какао – бюджетный вариант для домохозяек. К тому же замешивание мусса особого труда не составляет.

Для его создания понадобится 200 г кускового масла, банка сгущенки и какао, примерно 50 г. Из такого незначительного количества ингредиентов получается вкусный крем для сладкоежек.

Для его приготовления варить ничего не придется. Возьмите размягченное кусковое масло и взбейте его миксером. Должна получиться воздушная структура. Постепенно добавляйте молочный продукт и взбивайте. Под конец высыпайте какао. Тщательно размешайте, чтобы получилась смесь однородной структуры и консистенции.

Можно использовать сразу в качестве начинки, либо украшения.

Крем из сгущенки с творогом

Творожная сладость является одновременно вкусной и полезной. Для ее замешивания кулинар должен подготовить такие ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки или 200 г;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • ванилин – 0.5 г.

Процесс приготовления особого труда не составит.

  1. Для получения нежной вкусности, творог следует тщательно измельчить. В этом случае можно воспользоваться блендером.
  2. Отдельно следует взбить сливочное масло с концентрированным молочным компонентом до однородного состояния.
  3. Соединить две смеси и постоянно размешивать.
  4. В конце всей процедуры добавьте ванилин.

Такой сладостью можно промазывать коржи тортов, либо чередовать прослойки. Использовать можно сразу. Некоторые домохозяйки заправляют им свои эклеры.

Шоколадный крем со сгущенным молоком — хитрости и полезные советы

Чтобы сделать идеальный крем из сгущенки, масла и шоколада, либо с добавлением других ингредиентов следует воспользоваться этими советами.

  • Добавлять сыпучие ингредиенты, к примеру, сахар, какао-порошок и другие, следует только после просеивания через сито, чтобы не было комочков. Так получится однородная консистенция без комочков.
  • Если вы делаете массу с добавлением специй или алкоголя, то добавляйте эти ингредиенты в конце процесса. А для перемешивания нужно взбить миксером на максимальной скорости.
  • С целью получения легкой, воздушной, нежной и простой сладости, такие ингредиенты как масло, сливки и сметану перед добавлением взбивайте миксером отдельно.
  • При добавлении коньяка готовый мусс имеет аромат грецких орехов и насыщенный глубокий вкус.

Бисквитный торт с кремом – одно из самых любимых и вкусных муссов большинства сладкоежек. Но для создания идеального десерта требуется создать не менее идеальный крем. Воспользуйтесь этими рецептами и не забывайте про хитрости и полезные советы. Тогда ваше лакомство станет самым вкусным, любимым и желанным на каждом празднике.

Шоколадный крем со сгущёнкой — отличный ингредиент для пропитки и украшения тортов, пирожных, других вкусных десертов. Вкус ярко выраженный, поэтому он прекрасно сочетается с несладкими, кисловатыми вариантами десертов.

Для приготовления можно использовать любой вид шоколада: молочный, горький или белый, а можно и вовсе заменить какао-порошком. С представленными рецептами способен справиться даже неопытный кулинар.

Классический рецепт

Традиционный вариант приготовления шоколадного крема из какао и сгущёнки простой и популярный. Масса получается необычно вкусной, ароматной. Прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения капкейков, маффинов и бисквитных пирожных.

Необходимые ингредиенты

Требуется приобрести следующие компоненты:

  • сгущённое молоко — 300 г;
  • масло сливочное — 280 г;
  • какао-порошок — 100 г;
  • ванилин — 3 г.

Процесс приготовления

Продукты за 60 минут до начала приготовления выложить из холодильника. Масло освободить от упаковки, разделить на несколько кусков, выложить в подходящую миску. Используя миксер, взбивать 5 минут. Оно должно стать лёгким, воздушным.

Небольшими порциями вводить сгущёнку, продолжить взбивание до однородности. В самом конце по всей поверхности рассыпать какао-порошок, ванилин, перемешать. Декор для торта из сливочного масла, сгущёнки и какао готов к использованию.

Читайте также:  Что такое хот дог

Шоколадно-ореховый крем со сгущённым молоком

Сладкоежкам придётся по душе десерт с шоколадным кремом, приготовленным на сгущённом молоке. Для улучшения вкуса предлагаем добавить очищенные грецкие орехи, но можно и смесь.

Для изготовления потребуются продукты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • горький шоколад 72 % — 150 г;
  • сгущённое молоко — 300 г;
  • орехи грецкие — 300 г;
  • соль — щепотка.

Как приготовить крем на сгущённом молоке с шоколадом:

  1. Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Измельчить ядра ножом или блендером. Можно взять смесь из разных орехов, чтобы получить более интересный вкус.
  2. Шоколад и масло освободить от упаковки, разделить на кусочки. Выложить в небольшую кастрюлю. Растопить на водяной бане. Если готовить на плите, тогда от ёмкости с содержимым нельзя отходить совсем. Иначе состав может сильно подгореть.
  3. В полученную жидкую массу вылить сгущёнку. Тщательно перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. При постоянном размешивании прогревать полученную смесь 5 минут.
  4. Добавить мелко рубленные орехи. Перемешать, варить 2 минуты.

Крем из орехов, сгущёнки и шоколада готов. По внешнему виду получается густая, кремообразная паста. Прекрасно подойдёт для оформления бисквитного торта.. Для длительного хранения разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать в холодное место.

Крем на сгущённом молоке и шоколаде

Шоколадный крем из сгущёнки понравится каждому. Он превосходно держит форму, так как в состав дополнительно входят 35%-е сливки.

Для приготовления требуется приобрести:

  • сливочное масло — 250 г;·
  • сливки 35 % — 80 г;
  • сгущёнку — 280 г;
  • шоколад горький 72 % — 160 г.

Шоколадку достать из упаковки, разделить на дольки. Выложить в сотейник и залить сливками. Поставить на плиту, включив средний режим нагрева. Регулярно помешивая, дождаться полного растворения и закипания состава. Немного убавить режим нагрева. Ввести сгущённое молоко.

Варить 30 минут до появления кремового однородного состава. Мягкое сливочное масло добавить в последнюю очередь. Проварить ещё 10 минут. Готово.

Шоколадный крем с добавлением ликёра и коньяка

Идеально подойдёт для украшения булочек, круассанов, тортов, пирожных, маффинов, мини-кексов.

Для приготовления необходимы продукты:

  • сгущёнка — 380 г;
  • масло сливочное — 260 г;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • крем-ликёр 16% — 4 ст. л.
  1. Масло выложить из холодильника на стол за 30–40 минут до начала приготовления. Для быстрого и лучшего размягчения можно разделить его на несколько кусочков.
  2. Подготовленное масло соединить со сгущённым молоком. Тщательно взбить миксером или блендером. Ликёр рекомендуется брать 16%-й со вкусом крем-брюле (десерт получится более ароматным), добавить в массу, продолжить взбивание.
  3. Высыпать какао-порошок, желательно самый простой (без дополнительных добавок и ароматизаторов).
  4. Сначала размешать ложкой, а после взбить. Крем для торта из масла, сгущёнки и какао готов к применению.

Крем из сгущенки с творогом

Творог — полезный, сытный и вкусный продукт. Его нередко добавляют в масляные виды пропиток. Рассмотрим один из вариантов вкусной пропитки тортиков.

Для приготовления необходимо подготовить продукты:

  • творог домашний — 300 г;
  • сгущённое молоко — 380 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 80–90 г.

Творог пересыпать в сито, перетереть. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мягкое сливочное масло достать из упаковки, определить в пластиковую тару. Вылить сгущённое молоко, взбить миксером.

Советы от кондитера

Крем для торта из масла, какао и сгущёнки получится вкусным, если прислушаться к советам опытных кулинаров.

  • Прежде чем добавлять сыпучие ингредиенты, их нужно предварительно просеивать через сито. В противном случае могут образоваться комки.
  • Для получения более лёгкой, воздушной консистенции масло стоит взбивать отдельно.
  • Специи, алкогольные напитки надо добавлять в самом конце приготовления крема.
  • Нередко у людей бывает аллергия на орехи. В таком случае придать специфический привкус можно, если добавить немного коньяка в готовый крем.

Предыдущая

Ссылка на основную публикацию