Шоколадный брауни едим дома

Шоколадный брауни едим дома

Что такое брауни и как его нужно готовить? Брауни – это очень вкусный шоколадный десерт, родиной которого является американская кухня. Шоколадный брауни признан одним из самых популярных, вкусных и узнаваемых десертов во всем мире. Принято считать, что впервые приготовили шоколадный десерт в 1983 году в Чикаго, где до сих пор продолжают печь изысканный десерт по старому рецепту. Если верить имеющимся сведениям, то стандартный брауни имеет хрустящую корочку, плотное дно, влажную и немного тягучую, сочную серединку. Верхушку желательно покрывать глазурью абрикосовой.

Лучший рецепт Юлии Высоцкой

Приготовление шоколадного брауни в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецептура и технология необычайно просты. Если готовить дома, то корочка получается немного сахарной, поэтому можно не пользоваться дополнительной глазурью. Многие считают, что глазурь портит вкус. Несмотря на множество вариаций приготовления, рецептов, важно подобрать тот, который будет вам по душе. Какой рецепт вы бы не применили, важно, чтобы середина оставалась влажной, а корочка – хрустящей, так как это идеальный шоколадный брауни.

Что касается брауни рецепта от Юлии Высоцкой, то он отличается оригинальностью и великолепным вкусом, а также творческим подходом к кулинарному процессу. Готовить шоколадный брауни очень просто, интересно и даже увлекательно.

У каждой хозяйки есть свои секреты, тонкости приготовления домашней выпечки. Если у вас не хватает времени на приготовление тортов, пирогов, можно приготовить печенье, блинчики, а также вкусный брауни. Актриса, телеведущая Ю. Высоцкая предлагает собственную интерпретацию американского десерта, который имеет неповторимый внешний вид и аромат апельсинов.

Чтобы немного отойти от классики, можно приготовить шоколадный брауни с орешками грецкими и апельсинами, получится безумно вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи очищенные – 1 ст.;
  • масло сливочное – 115 грамм;
  • сахар коричневый – 2/3 ст.;
  • шоколад молочный – 50 грамм;
  • соль морская – ¼ чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до 190-200 градусов.
  2. Орехи очистить, тщательно измельчить. Можно оставить немного целых орехов, чтобы украсить будущий брауни.
  3. На мелкой терке натрите апельсиновую цедру, предварительно вымыв ее в воде. Отжать весь сок.
  4. Смешать сливочное масло и сахар в небольшой емкости, поставить на плиту, сделав минимальный уровень огня. Влить полученный апельсиновый сок, прогревать до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  5. Шоколад разломать на мелкие кусочки, растопить на бане.
  6. Муку просеять, добавить разрыхлитель для теста, шоколад, яйца, соль, орехи и масло с сахаром. Тщательно размешать полученное шоколадно-апельсиновое тесто.
  7. Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла, перелить готовое тесто.
  8. Отправить формочку в духовой шкаф на двадцать-двадцать пять минут, не стоит слишком долго передерживать десерт, иначе серединка не получится влажной.
  9. Готовый брауни будет сочным, нежным и влажным если не передержать в духовке. Перед подачей нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой или корицей, украсить сливками, мороженным.

Таким образом, шоколадно-апельсиновый брауни, приготовленный по рецепту Высоцкой Юлии, станет отличным вариантом для десерта. Важно заметить, что такое пирожное готовится быстро, просто, но получается невероятно вкусно.

Стоит кулинарному миру создать очередной шедевр, как гурманы тут же видоизменяют его, совершенствуя рецептуру. Не стали исключением и сладости. Например, классический рецепт «Брауни» и его вариации.

Что такое «Брауни»

Шоколадный торт с глазурью, разрезанный на квадратные куски, называется «Брауни». История этого лакомства зародилась с каприза светской львицы Берты Палмер. Именно она в конце XVIII века заказала кондитеру отеля лакомство, которое идеально дополнит модный приём. Повар справился с задачей, и мир узнал о необычном десерте, который вскоре стал классикой.

«Брауни» является ярким представителем американской кухни. В основе оригинального рецепта лежит шоколад и абрикосовый джем. Обязательное условие традиционного пирожного — нарезка ровными ломтиками.

Название десерт получил прозаичное. Brown в переводе значит «коричневый». Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.

Сегодня существует масса вариаций «Брауни», однако самым популярным по сей день считается классический рецепт.

Читайте также:  Творожное печенье с овсяными хлопьями

Базовые ингредиенты

С тех пор как был создан оригинальный «Брауни», его состав менялся в ногу с кулинарной модой. Периодически в тренде были «живые» лакомства — с жидкой начинкой. Популярными становились также тягучие пирожные и «блонди» — «Брауни» без какао.

Но модные новинки приходили и уходили, а классика оставалась в сердцах гурманов. Традиционный «Брауни» — пирожное с высоким содержанием какао. Поверхность лакомства потрескавшаяся, а начинка влажная.

В рецепт входят такие ингредиенты:

  • Шоколад. Заменять плитку сухим какао нельзя. Их можно лишь сочетать между собой. Сам шоколад может быть как молочным, так и чёрным. Какао — только качественное.
  • Сливочное масло. Начинка получается изысканно мягкой.
  • Сахар. Количество зависит от степени горечи теста. Чем шоколад в нём чернее, тем больше необходимо сахара.
  • Мука. Количество её в оригинальном рецепте символическое. При этом разрыхлитель в тесто не добавляют.
  • Карамель. Иногда в рецепт добавляют карамель, чтобы добиться характерной тягучести начинки.

Калорийность кусочка торта весом 100 г составляет примерно 467 ккал. Точная энергетическая ценность зависит от используемых продуктов.

Классический рецепт

Считается, что угощение человека пирожным «Брауни» означает, что вы питаете нежные чувства к этой персоне. Чтобы насладиться истинным вкусом сладкого «признания», советуем приготовить классический «Брауни» по традиционному рецепту с пошаговыми фото.

  • тёмный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 130 г;
  • соль — на кончике ножа.

Даже лишняя минута в духовке может сделать пирожные сухими и безвкусными. Поэтому отталкивайтесь от времени, указанного в рецепте, и попробуйте десерт за несколько минут до предполагаемой готовности. Для этого воткните в середину «Брауни» деревянную палочку. Пирожные готовы, если на палочке останутся маленькие комочки теста. Если палочка сухая, вы передержали «Брауни» в духовке.

  1. В металлическую ёмкость кладём шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и сливочное масло. Кусочек масла оставляем для смазывания формы. Ставим кастрюльку на водяную баню и топим ингредиенты. Важно всё время помешивать смесь
  2. Когда масло и шоколад растопятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Лучше не помещать ёмкость в холод, а просто дождаться естественного остывания массы.
  3. В глубокой ёмкости взбиваем яйца и добавляем сахар. Чтобы яйца хорошо взбились, добавляем щепотку соли
  4. Яйца взбиваем ручным венчиком.
  5. Взбитую массу добавляем к шоколадной смеси. «Брауни» можно приготовить без миксера, достаточно венчика или деревянной лопатки
  6. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Насыщенность вкуса «Брауни» будет зависеть от выбранного шоколада
  7. Выпекают «Брауни» на противне или в керамической форме. Предварительно ёмкость смазывают кусочком масла. Ставят форму в хорошо прогретую духовку. Выпекается десерт при температуре 180°С 25–30 минут
  8. Следят, чтобы начинка пирога оставалась влажной. Важно не передержать пирог на огне. При этом верхушка пирожного должна слегка растрескаться. Разрезают «Брауни» после полного остывания

Эксклюзив от Юлии Высоцкой

Наверное, нет ни одного именитого повара, который не создал бы свой вариант американского пирога. Не стала исключением и великолепная Юлия Высоцкая. «Брауни» от телекулинара представлены в виде десятка различных рецептов. Несомненно, самый достойный из них — ореховый с апельсином.

Интерпретация «Брауни» от Юлии отличается не только колоритным внешним видом, но и неповторимым ароматом цитрусовых, напоминающим зимние каникулы.

Читайте также:  Шпроты в скороварке в домашних условиях

В этом рецепте в отличие от классического используется вместо чёрного шоколада молочный, вкус которого прекрасно раскрывается в сочетании с грецкими орехами и апельсином

Для апельсинового «Брауни» понадобится:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • коричневый сахар — 2/3 стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • морская соль — 1/4 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.

  1. Пока готовятся ингредиенты, включаем духовку и прогреваем её до 190°С.
  2. Орехи очищаем и измельчаем. 12 красивых половинок орехов оставляем для украшения готовой сладости
  3. Апельсин тщательно моем и снимаем с него цедру. Из оставшегося фрукта выдавливаем сок. Если нет тёрки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите
  4. К сливочному маслу добавляем сахар и ставим ёмкость на водяную баню. Как только масло начнёт распускаться, вливаем апельсиновый сок и помешиваем до тех пор, пока не растворится сахарный песок
  5. В глубокой миске замешиваем тесто. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем измельчённые грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, соль. Тщательно замешиваем. Шоколад можно заранее растопить на водяной бане
  6. Вливаем к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, всё перемешиваем.
  7. На смазанный сливочным маслом противень выливаем тесто. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут, периодически проверяя деревянной шпажкой состояние серединки. Выключаем духовку, как только начинка начнёт подсыхать. Главное на этом этапе — не передержать, внутри десерт должен быть мягким и сочным

Пирожные от Джейми Оливера

Гуру кулинарии и известный телеведущий Джейми Оливер не остался в стороне от моды на «Брауни». Повар испробовал множество рецептов, усовершенствовав самые удачные из них. Так родился самый вкусный «Брауни» от кулинара мирового уровня.

Изюминкой этого рецепта считается использование сахарной пудры вместо обычного песка. Такой приём делает десерт ещё более влажным и мягким.

Важно и качество шоколада. Джейми рекомендует использовать только хороший чёрный продукт, ведь шоколад — сердце настоящего «Брауни».

В качестве добавки можно взять любые орехи, например, арахис, пекан, грецкие, кешью, миндаль либо их смесь

Для приготовления понадобится:

  • сахарная пудра — 180 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • какао — 50 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • можно добавить немного сушёной вишни или грецкие орехи.

Приготовление нежного «Брауни»:

  1. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сливочное масло можно предварительно порезать кубиками
  2. Пока смесь готовится, смешиваем сухие ингредиенты.
  3. Когда масляная масса растопится, добавляем вишню или орехи.
  4. Вливаем остывший шоколад в сухую смесь, тщательно размешивая. Перемешайте тесто до шелковистой консистенции
  5. Добавляем в смесь взбитые яйца и домешиваем тесто.
  6. На пекарскую форму кладём пергамент для выпекания. Можно смазать бумагу сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в форму
  7. Помещаем противень в прогретую до 180°С духовку и печём 25 минут. За это время корочка пирога схватится, но начинка не успеет просохнуть, как и необходимо

Способ для мультиварки

Приготовить вкуснейший десерт можно и без помощи духового шкафа. Пригодится простой рецепт «Брауни» и мультиварка.

В состав лёгкого пирожного входит классический набор ингредиентов:

  • плитка хорошего чёрного шоколада — 100 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовим «Брауни» по классической рецептуре:

  1. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Масса должна быть очень гладкой и однородной
  2. Смешать сахар с яйцами и взбить до образования пены. Важно перемешивать, а не взбивать яйца и сахар
  3. Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
  4. Сыпучую смесь добавляем в остывшую шоколадную массу. Перемешивайте, пока не разобьются комочки
  5. Яичную массу вливаем в тесто и перемешиваем.
  6. Заливаем тесто в смазанную чашу. На этом этапе можно добавить орехи или сухофрукты
  7. В режиме «Выпечка», который соответствует 180°С, выпекаем «Брауни» на протяжении 25 минут. Важно выключить мультиварку не позже этого срока, иначе серединка пирожного пересохнет. В менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10–15 минут
Читайте также:  Что можно приготовить из филе селедки

Классический «Брауни» в мультиварке готов!

Видео: шоколадный «Брауни» — оригинальный рецепт

Шоколадные десерты — классика кулинарии и безумно вкусное угощение для любого стола. Чтобы попробовать на вкус традиции американской кухни, достаточно приготовить «Брауни» по оригинальному рецепту.

Что может быть лучше в снежный зимний день, чем чашечка горячего чая и любимый десерт?! Не будем откладывать и приготовим шоколадный брауни по классическому рецепту. Для разнообразия добавим творожную прослойку, свежие ягоды или глазурь, а для особого аромата — немного ликера. Друзья, мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас готовить вместе с нами!

Брауни капучино

Ароматный брауни с нежным кремом и глазурью от автора Ирины. Наберитесь терпения и дождитесь, пока основа для десерта остынет, внесите финальные штрихи и подавайте чудесное угощение к столу. Приятного чаепития!

Банановый брауни с изюмом и орехами

Если хотите удивить своих домочадцев, приготовьте не обычный брауни, а десерт из бананового теста с изюмом и грецкими орехами. Это беспроигрышное сочетание! Автор рецепта Анастасия уверена, что такое лакомство не оставит равнодушным никого. Попробуйте!

Тыквенно-шоколадный брауни от Юлии Высоцкой

Оригинальный рецепт брауни с тыквой от Юлии Высоцкой. Муки много добавлять не нужно — хороший брауни должен быть внутри мягким, почти текущим. Вместо сливочного сыра подойдет сладкий гладкий творог.

Брауни «Красный бархат»

Для любителей брауни и сливочного сыра автор Алевтина припасла особый рецепт. Приготовьте любимое угощение в стиле торта «Красный бархат». Дополните брауни воздушным кремом, ягодами и смело подавайте десерт на праздничный стол. Гости будут в восторге!

Брауни с маскарпоне

Автор Галия рекомендует приготовить нежный брауни с маскарпоне. Десерт просто тает во рту, а если пробовать его на следующий день, будет еще вкуснее. Угощайтесь!

Шоколадно-кофейный брауни

Нежный внутри и хрустящий снаружи брауни от автора Инны. В данном рецепте она использует и какао, и шоколад. Выпекать десерт нужно не более 25 минут, иначе брауни превратится в обычный бисквит.

Брауни с малиной и творожной прослойкой

Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой — это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Брауни «Бейлиз»

Если хочется чего-нибудь особенного, приготовьте для брауни глазурь с добавлением ликера. Вкус шоколада в дуэте с тонким сливочным ароматом понравится даже самым искушенным гурманам. За рецепт благодарим автора Алевтину!

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни от автора Ольги. Вишню можно брать свежую, консервированную или вяленую — получится вкусно! Оставьте готовый десерт на ночь в холодильнике, и наутро его вкус раскроется еще ярче.

Шоколадные брауни от Юлии Высоцкой

В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию