Шоколадные шарики рецепт с фото

Шоколадные шарики рецепт с фото

Ингредиенты

  • печенье – 300 г.
  • шоколад (100 г.) – 2 плитки
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье натереть на терке или истолочь в мелкую крошку.

Залить растопленным на водяной бане шоколадом, добавить масло.

Когда смесь чуть остынет,скатать мокрыми руками шарики, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

18 мая 2008, 04:03

Сложность: Не определен

спасибо,пригодится-и у нас заваливается! 555!

можно и орешков добавить.

Вкусно!А я бы часть обваляла в кокосовой стружке-люблю кокосовый вкус!5

Да,орешков не помешало бы,только вот они у меня к сожалению не завалялись.

ой,вспомнила,в школе на уроках домоводства готовили,спасибки за подсказку—5++,а печенья дома до Урала,купили и не едят

lorxen1- точно,не едят простые,теперь вот думаю,что с вафлями (простыми)делать. подумаю завтра.

Надо обязательно будет попробовать сделать для дочки, она такие вещи любит! Вкусные шарики +5!

Замечательно, Валюша! Идея утилизации печенья просто превосходна!5!

вкусно.И у меня печенье лежит и никто не ест.Надо сделать. Валя,а насчет вафель,когда то очень давно делала так-пропускала вафли через мясорубку,на одну пачку брала 1-2 стол.ложки сметаны,крутила шарики.Обваливала их в сахаре с какао.Или можно их обмакнуть в вишневый сок и в сахар.Получалось как клубничка.Делала такое лет 20 назад,когда сын был маленький,но помню,что было вкусно.

Шоколадные шарики – это одна из разновидностей выпечки, когда изделия формируют путем скатывания между ладоней или выкладывают на противень специальной ложечкой (такой, как используется для накладывания мороженого в креманки). Ориентируясь на базовые рецепты шоколадных шариков, вы можете проявить изрядную долю фантазии: к примеру, обвалять их в мелкой кокосовой стружке или крошке из измельченных вафель, положить внутрь вяленую вишню или курагу, глазировать или обсыпать сахарной пудрой.

Рецепты домашних шоколадных шариков

Шоколадные шарики из теста с вареными желтками, сахаром и вафельной крошкой «Неколючие ежики»

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 2 стакана муки
  • 100 г шоколада
  • 5 желтков от сваренных вкрутую яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • вафельная крошка – по вкусу
  • 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
  • 200 г маргарина

Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте растертые желтки, соду, муку и замесите тесто. Скатайте из него шарики и уложите их на противень.

Выпекайте в духовке около 25 минут при средней температуре. Готовое остывшее печенье обмакните в растопленном на водяной бане шоколаде, обваляйте в вафельной крошке и дайте высохнуть.

Шоколадные шарики с орехами и сливками

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 150 г тертого шоколада, 1–2 ст. ложки сливок, 150 г сахара, 100 г орехов.

Масло положить в кастрюльку, добавить 100 г шоколада, сливки, сахар и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Мешать массу, пока продукты не растопятся и не превратятся в однородную массу.

Половинки орехов поджарить в духовке и смочить приготовленной шоколадной массой, а затем обвалять в тертом шоколаде или какао.

Шоколадные шарики выложить на тарелку, чтобы подсохли.

Шарики в шоколаде с орехами, сливками и сливочным маслом «Миянвали»

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 100 г шоколада
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 1-2 ст. ложки сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла

Перед тем как сделать шоколадные шарики в домашних условиях, очищенные от скорлупы орехи нужно осторожно разделите на половинки, насыпьте на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте. Затем слегка остудите и очистите от тонкой кожицы.

Читайте также:  Торт из вафель из электровафельницы

Шоколад натрите на крупной терке. Масло положите в кастрюльку и растопите на слабом огне. Затем добавьте шоколад, сливки и сахар. Кастрюльку поместите в посуду с кипящей водой и, помешивая, поварите содержимое на водяной бане до тех пор, пока продукты не растопятся.

Половинки орехов обмакните в шоколадную массу, обваляйте в какао и уложите в 1 слой на тарелку, чтобы подсохли. Подавайте десерт шоколадные шарики, уложив в вазочку.

Марципановые шарики в шоколаде

Ингредиенты:

450 г марципана; 25 г засахаренных вишен; 25 г корня имбиря; 50 г кураги; 350 г тёмного шоколада; 25 г белого шоколада, сахарная пудра для посыпки.

Накройте противень листом бумаги для выпечки. Разделите марципан на три части и немного помесите каждую часть, чтобы стала мягкой. Измельчите курагу, вишню и корень имбиря. Смешайте каждую часть марципана с одним из наполнителей. Сделайте маленькие шарики с разными наполнителями. Растопите тёмный шоколад на водяной бане. Шарики опускайте в шоколад по одному, наколов на острую палочку. Складывайте изделия из трёх шариков с разными добавками. Подождите, пока шоколад остынет. Растопите белый шоколад и нарисуйте им тонкие полоски на каждом шарике.

Как видно на фото, шоколадные шарики можно посыпать сахарной пудрой:

Шоколадные шарики

Ингредиенты:

1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2½ ст. ложки муки, 1 стакан крахмала.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром до пенообразного состояния. Затем постепенно добавить размягченный шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто. Сформовать из него маленькие шарики, выложить их на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду или противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.

Шоколадно-кокосовые шарики: рецепты с фото

Шоколадные шарики с кокосом

Ингредиенты:

400 г чёрного шоколада; 400 г сливочного масла; 4 ст. ложки порошка-какао; 1 ст. ложка растворимого кофе; 1 ст. ложка коньяка; 4 яйца; 200 г сахарной пудры; 1 пакетик кокосовой стружки, шоколадная стружка или измельчённые орехи.

В кастрюлю положите шоколад, масло, какао, кофе и нагревайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и влейте коньяк. Яйца взбейте с сахаром и соедините с шоколадом. Всё перемешайте с кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на ночь. Из охлаждённой массы сделайте шоколадно-кокосовые шарики и обваляйте в орехах или шоколадной крошке.

Шоколадно-кокосовые шарики

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • кокосовая стружка или цветное драже

Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото шоколадных шариков, приготовленных по рецептам, которые размещены выше:

Как сделать шоколадные шарики из творога

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 20 г шоколада
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки цукатов

Приготовление:

1. Смешиваем творог, какао, сахар, цукаты и сахарную пудру.

2. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Читайте также:  Чем заменить сметанный крем

3. Шоколад натираем на тёрке.

4. Из получившейся творожной массы делаем шарики.

5. Затем обваливаем их в шоколаде, и ставим шоколадные шарики из творога в холодильник на пару часов.

Домашние конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • ваниль – 1 ч. л.
  • мука – 360 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – 5 г
  • шоколад – 200 г
  • орехи – 120 г

Для конфет «Шоколадные шарики» нужно в небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Затем добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут.

Охладить и сформировать в шарики.

Как сделать шоколадные шарики с печеньем

Шоколадные шарики — простой десерт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Печенье песочное – 500 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Орехи – 100 г – миндаль и грецкие
  • Тертый шоколад – 4 ст. л.
  • Ликер «Амаретто» — 2 ст. л.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные шарики, орехи нужно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.

Масло растопить с 3,5 столовыми ложками тертого шоколада, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы.

Далее из полученной массы скатать маленькие шарики.

Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.

Складываем шоколадные шарики из печенья в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.

Шоколадные шарики с печеньем

Состав: печенье – 250 г, ядра грецкого ореха – 100 г, сахар – 150 г, абрикосовое повидло – 3 ст. ложки, ром – 3 ст. ложки, тертый шоколад– 30 г, сахар для обкатки – 60 г.

Вымесить молотое печенье с молотым орехом, сахаром, абрикосовым повидлом и ромом. Из массы сформовать небольшие шарики (величиной в грецкий орех), обкатать их в смеси тертого шоколада и сахара, выложить в бумажки для миньонов. Затем шарики положить в холодильник.

Как приготовить домашние шоколадные шарики с молоком

Шоколадно-ореховые шарики с молоком и ванилью «По-бабольски»

Ингредиенты:

  • 1 стакан любых молотых орехов
  • 200 г шоколада
  • 1 ст. ложка крепкого кофе
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахарная пудра – по вкусу
  • 10 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки молока

Перед тем как приготовить шоколадные шарики с молоком, шоколад нужно натереть на мелкой терке. Молоко смешайте с кофе, доведите почти до кипения, всыпьте половину нормы шоколада и, помешивая, растопите его. Затем добавьте сахар, ванилин и две трети стакана молотых орехов. Все тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы небольшие шарики.

Готовые изделия обваляйте в оставшемся шоколаде и молотых орехах, положите на тарелку и поместите на 1 час – 1 час 30 минут в холодильник. Подавайте в вазочке, посыпанной сахарной пудрой.

Десерт шарики шоколадные

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г
Читайте также:  Фильм с участием ирины пеговой

Смешайте тертый шоколад с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и шоколада. Для застывания поставьте шоколадные шарики с молоком на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Шоколадно-кофейные шарики с орехами

Ингредиенты:

250 г сахара, 150 г молотых орехов, 200 г тертого шоколада, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка настоя кофе, ванилин.

Молоко смешать с кофе и подогреть, растопить в нем 100 г шоколада, смешать с сахаром, ванилином, 100 г молотых орехов.

Из этой массы сформовать маленькие шарики, обкатать их в тертом шоколаде или какао, молотых орехах, сложить на тарелку и оставить на холоде для подсыхания.

Рецепт шоколадных шариков в глазури

Ингредиенты:

Для теста: 6 желтков, 8 белков, 70 г сахара, 170 г муки.

Для начинки: 200 г масла сливочного, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао порошка , 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана коньяка, 1 стакан вишен без косточек.

Для глазури: 100 г масла сливочного, 100 г сахарной пудры, 1 плитка шоколада, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин по вкусу.

Взбить белки в крутую пену, всыпать 40 г сахара, перемешать ложкой и добавить желтки, перемешанные с остальным сахаром и мукой. Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубку выпустить на смазанный маслом лист круглые лепешки. Испечь в хорошо нагретой духовке.

Готовые лепешки остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки.

Приготовить крем. Масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца; когда сахар разотрется, добавить ванилин, какао и 2 столовые ложки коньяка. Свежие или консервированные, либо вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления в кастрюльку, засыпать 0,5 стакана сахара и залить оставшимся коньяком.

Приготовленные бисквитные изделия слегка смазать кремом, затем заполнить вынутым бисквитным мякишем, перемешанным с двумя третями всего количества крема и 1 столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по два начиненные и смазанные кремом, чтобы получились шары. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они хорошо окрепли, затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей высохнуть.

Чтобы сделать глазурь для шоколадных шариков, масло нужно разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить шоколад, развести молоком.

Вскипятить, всыпать картофельную муку, хорошо размешать на огне, после чего снять массу с огня и покрыть ею шары.

На мой взгляд, ни один праздник не должен обходиться без десертов и выпечки.

Ведь так хочется удивить своих родных, а навыков кондитера у вас нет, да и времени осталось мало — так и это не беда!

Шоколадные шарики — восхитительно просты в приготовлении, но элегантны и чрезвычайно вкусные!

Поверьте мне, ваши близкие будут требовать добавки!

Ссылка на основную публикацию