К сожалению, приобрести настоящий черный шоколад в одном из магазинов, оказывается совсем не просто. Несмотря на то, что полки супермаркетов переполнены самыми различными сладостями, найти в этом изобилии по-настоящему хороший качественный шоколад без множества искусственных добавок практически невозможно. Именно поэтому многие хозяюшки решаются на отчаянный шаг — приготовить его самостоятельно.
Оказывается, сделать это совсем не сложно. Главное — найти все необходимые ингредиенты и подходящий рецепт.
Способов, как сделать домашний шоколад без молока, достаточно много. Вы можете заменить этот ингредиент сметаной, сливками и сгущенкой. Неизменными ингредиентами являются: масло (какао или сливочное), сахар (мед, патока, сироп) и тертое какао или какао-порошок. Молоко добавляется по желанию, для придания десерту более нежного мягкого вкуса.
Перед тем как сделать шоколад без молока, убедитесь в качестве продуктов: какао не должно иметь никаких дополнительных примесей, а масло должно быть свежим и иметь приятный тонкий аромат.
При выборе способа, как сделать шоколад из какао без молока, обратите внимание на то, что десерт будет более твердым и горьким, чем магазинный. Если вы хотите сделать его более воздушным и пористым, лучше всего добавить в него корицу, орешки, молотое печенье, изюм, вафельную крошку или сухофрукты.
Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока
Домашний шоколад без молока имеет приятный темный цвет и очень насыщенный вкус. В отличие от других сладостей, черный шоколад не вреден для фигуры, а в некоторых случаях, даже помогает сбросить лишние килограммы. Вы сами можете регулировать количество сахара и масла, увеличивая или уменьшая его калорийность.
- Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр
- Какао масло(сливочное масло) — 60 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Ванильный сахар, кардамон — по желанию
Рецепт шоколада без молока очень простой: вам нужно будет смешать все ингредиенты.
Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.
Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера — вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.
По желанию можно добавить начинку из изюма, чернослива, орехов или кураги.
Как сделать шоколад без молока с медом
Рецепт домашнего шоколада без молока с медом придется по вкусу всем любителям натуральных продуктов. Десерт прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления и украшения домашних кондитерских изделий — тортов и пирожных.
- Масло какао(сливочное масло) – 50 гр
- Какао порошок – 100 гр
- Корица – 1/2 ч. л
- Мускатный орех – 1/2 ч. л
- Мед – 3 ст. л
Масло какао нужно будет растопить на водяной бане. Для этого нужно будет положить необходимое количество масла в небольшую миску и поставить ее сверху большей по объему посуды (кастрюльки, миски, ковшика), наполненной кипящей водой. Можно растопить масло в микроволновой печи — достаточно будет 1-2 минут.
В растаявшее масло добавить какао порошок, мускатный орех и корицу.
Для придания шоколаду дополнительного аромата, можно будет добавить ванильный сахар.
Смесь хорошо перемешать и держать еще несколько минут, пока смесь не закипит.
Можно переставить шоколадную массу на медленный огонь, но нужно будет все время перемешивать смесь, чтобы он не подгорел.
В самом конце добавить мед, хорошо размешать и снять шоколадную массу с огня. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, перелейте его в любую форму и поставить в холодильник или морозильную камеру.
На этом приготовление шоколада без молока можно считать завершенным.
Остается только дождаться, когда шоколад застынет.
Рецепт, как приготовить шоколад из какао-порошка без молока
Рецепт шоколада из какао порошка без молока и без сахара идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 100 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Вода – 2 ст. л
Способ приготовления этого десерта очень прост.
Смешайте какао с водой, добавьте сливочное масло и нагрейте на медленном огне.
Когда смесь станет однородной, можно будет добавить в нее любимые пряности или сухофрукты — кардамон, курагу, изюм, корицу, мускатный орех или душистый перец.
Готовый шоколад налейте в любую форму или тарелку и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.
Шоколад без молока с кунжутом: рецепт оригинального десерта
Шоколад из какао без молока с кунжутом — оригинальный десерт, который прекрасно подойдет для оформления праздничной выпечки и мороженого.
- Какао — 5 ст. л
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 7 ст. л
- Мука (кукурузная, пшеничная)- 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 чайная ложка
В небольшой кастрюльке перемешать молоко, какао и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Добавить в шоколадную массу масло, всыпать муку, перемешать и снова довести до кипения.
Когда мука полностью растворится, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, добавить кунжут и аккуратно перемешать.
Формочки для выпечки или льда наполнить шоколадной смесью и поставить для застывания в холодильник.
Когда шоколад застынет, им можно будет украсить любой праздничный десерт.
Или подать в качестве самостоятельного угощения к чашечке ароматного чая или кофе.
Приготовление шоколада без молока и масла
Шоколад без молока и масла — прекрасный десерт для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийные блюда.
- Какао — 50 гр
- Сахар — 1-2 ст. л
- Вода — 100 мл
- Овсяные хлопья — 1-2 ст. л (по желанию)
- Мука — 1 ст. л (по желанию)
- Сухофрукты — 50-70 гр(по желанию)
- Мед — по желанию
Так как шоколад в домашних условиях без молока получается достаточно мягким, чтобы сделать его более густым, нужно будет добавить немного кукурузной муки или овсяных хлопьев. А чтобы смягчить его горечь, можно будет добавить немного изюма или других сухофруктов.
Если вы решите отказаться от загустителей ( муки, овсяных хлопьев), у вас получится замечательный жидкий шоколад, который можно будет подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.
Насыпать хлопья в удобную миску, залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Сахар хорошо перетереть с какао и аккуратно добавить к овсяной смеси. Шоколадную смесь нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если вы решили добавить муку, то перед тем как приготовить шоколад без молока ее нужно будет развести в холодной воде (40-50 мл).
Когда шоколад закипит, снять его с огня и добавить сухофрукты. Готовый десерт разлить в креманки или широкие чашки.
Домашний шоколад из какао порошка, молока и масла гораздо вкусней и менее вреден, чем покупной продукт. Вряд ли в шоколаде есть польза.. Разве что, сладкое очень хорошо повышает настроение и придает силы, пусть и временно.
Похожие рецепты
Такой простой состав гарантирует, что приготовленный шоколад своими руками, повредит только вашей фигуре. Да и то, если не устоять и съесть чуть больше дозволенного. Придется контролировать себя и не пользоваться этим полезным рецептом слишком часто.
С процессом приготовления справится даже самая неопытная хозяйка, при этом используются легкодоступные и недорогие продукты и сподручная кухонная утварь.
Все получится даже если просто вылить массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой. По красоте — на троечку. А по вкусу — твердая пятерка.
Ингредиенты
- сахар – 2 ст.л.,
- молоко – 0,5 стакана,
- какао порошок – 4 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- масло сливочное- 90г.
Как приготовить домашний шоколад — фото рецепт
Смешать молоко, сахар, какао (оставить 1 ложку молока для размешивания с мукой) и поставить на медленный огонь, периодически помешивая.
Когда смесь стала однородной, а сахар растворился, добавить масло.
Размешать муку с оставшимся молоком, чтоб не было комочков. Добавить к кипящему шоколаду. На этой стадии необходимо постоянно помешивать шоколад, во избежание комочков. Варить несколько минут до получения необходимой консистенции.
Заранее подготовить формы. Можно сделать шоколадную плитку: застелить тарелку пищевой пленкой, оставить запас, чтоб накрыть ею шоколад.
Залить горячий шоколад, прикрыть сверху пленкой. Слегка надавливая ножом, сделать в шоколаде деления. Поставить в холод.
Если есть удобные и красивые формочки, то просто налейте смесь в них.
Примечание: Если шоколад поставить в морозильную камеру, он будет твердым, но очень холодным. Если оставить его в холодильнике, шоколад останется слегка мягким, подтаявшим.
Через пару часов домашний шоколад из какао порошка готов.
К сожалению, приобрести настоящий черный шоколад в одном из магазинов, оказывается совсем не просто. Несмотря на то, что полки супермаркетов переполнены самыми различными сладостями, найти в этом изобилии по-настоящему хороший качественный шоколад без множества искусственных добавок практически невозможно. Именно поэтому многие хозяюшки решаются на отчаянный шаг — приготовить его самостоятельно.
Оказывается, сделать это совсем не сложно. Главное — найти все необходимые ингредиенты и подходящий рецепт.
Способов, как сделать домашний шоколад без молока, достаточно много. Вы можете заменить этот ингредиент сметаной, сливками и сгущенкой. Неизменными ингредиентами являются: масло (какао или сливочное), сахар (мед, патока, сироп) и тертое какао или какао-порошок. Молоко добавляется по желанию, для придания десерту более нежного мягкого вкуса.
Перед тем как сделать шоколад без молока, убедитесь в качестве продуктов: какао не должно иметь никаких дополнительных примесей, а масло должно быть свежим и иметь приятный тонкий аромат.
При выборе способа, как сделать шоколад из какао без молока, обратите внимание на то, что десерт будет более твердым и горьким, чем магазинный. Если вы хотите сделать его более воздушным и пористым, лучше всего добавить в него корицу, орешки, молотое печенье, изюм, вафельную крошку или сухофрукты.
Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока
Домашний шоколад без молока имеет приятный темный цвет и очень насыщенный вкус. В отличие от других сладостей, черный шоколад не вреден для фигуры, а в некоторых случаях, даже помогает сбросить лишние килограммы. Вы сами можете регулировать количество сахара и масла, увеличивая или уменьшая его калорийность.
- Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр
- Какао масло(сливочное масло) — 60 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Ванильный сахар, кардамон — по желанию
Рецепт шоколада без молока очень простой: вам нужно будет смешать все ингредиенты.
Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.
Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера — вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.
По желанию можно добавить начинку из изюма, чернослива, орехов или кураги.
Как сделать шоколад без молока с медом
Рецепт домашнего шоколада без молока с медом придется по вкусу всем любителям натуральных продуктов. Десерт прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления и украшения домашних кондитерских изделий — тортов и пирожных.
- Масло какао(сливочное масло) – 50 гр
- Какао порошок – 100 гр
- Корица – 1/2 ч. л
- Мускатный орех – 1/2 ч. л
- Мед – 3 ст. л
Масло какао нужно будет растопить на водяной бане. Для этого нужно будет положить необходимое количество масла в небольшую миску и поставить ее сверху большей по объему посуды (кастрюльки, миски, ковшика), наполненной кипящей водой. Можно растопить масло в микроволновой печи — достаточно будет 1-2 минут.
В растаявшее масло добавить какао порошок, мускатный орех и корицу.
Для придания шоколаду дополнительного аромата, можно будет добавить ванильный сахар.
Смесь хорошо перемешать и держать еще несколько минут, пока смесь не закипит.
Можно переставить шоколадную массу на медленный огонь, но нужно будет все время перемешивать смесь, чтобы он не подгорел.
В самом конце добавить мед, хорошо размешать и снять шоколадную массу с огня. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, перелейте его в любую форму и поставить в холодильник или морозильную камеру.
На этом приготовление шоколада без молока можно считать завершенным.
Остается только дождаться, когда шоколад застынет.
Рецепт, как приготовить шоколад из какао-порошка без молока
Рецепт шоколада из какао порошка без молока и без сахара идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 100 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Вода – 2 ст. л
Способ приготовления этого десерта очень прост.
Смешайте какао с водой, добавьте сливочное масло и нагрейте на медленном огне.
Когда смесь станет однородной, можно будет добавить в нее любимые пряности или сухофрукты — кардамон, курагу, изюм, корицу, мускатный орех или душистый перец.
Готовый шоколад налейте в любую форму или тарелку и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.
Шоколад без молока с кунжутом: рецепт оригинального десерта
Шоколад из какао без молока с кунжутом — оригинальный десерт, который прекрасно подойдет для оформления праздничной выпечки и мороженого.
- Какао — 5 ст. л
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 7 ст. л
- Мука (кукурузная, пшеничная)- 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 чайная ложка
В небольшой кастрюльке перемешать молоко, какао и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Добавить в шоколадную массу масло, всыпать муку, перемешать и снова довести до кипения.
Когда мука полностью растворится, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, добавить кунжут и аккуратно перемешать.
Формочки для выпечки или льда наполнить шоколадной смесью и поставить для застывания в холодильник.
Когда шоколад застынет, им можно будет украсить любой праздничный десерт.
Или подать в качестве самостоятельного угощения к чашечке ароматного чая или кофе.
Приготовление шоколада без молока и масла
Шоколад без молока и масла — прекрасный десерт для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийные блюда.
- Какао — 50 гр
- Сахар — 1-2 ст. л
- Вода — 100 мл
- Овсяные хлопья — 1-2 ст. л (по желанию)
- Мука — 1 ст. л (по желанию)
- Сухофрукты — 50-70 гр(по желанию)
- Мед — по желанию
Так как шоколад в домашних условиях без молока получается достаточно мягким, чтобы сделать его более густым, нужно будет добавить немного кукурузной муки или овсяных хлопьев. А чтобы смягчить его горечь, можно будет добавить немного изюма или других сухофруктов.
Если вы решите отказаться от загустителей ( муки, овсяных хлопьев), у вас получится замечательный жидкий шоколад, который можно будет подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.
Насыпать хлопья в удобную миску, залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Сахар хорошо перетереть с какао и аккуратно добавить к овсяной смеси. Шоколадную смесь нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если вы решили добавить муку, то перед тем как приготовить шоколад без молока ее нужно будет развести в холодной воде (40-50 мл).
Когда шоколад закипит, снять его с огня и добавить сухофрукты. Готовый десерт разлить в креманки или широкие чашки.