Шок манже рецепт с фото пошагово

Шок манже рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 3 шт. яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.

2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.

3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

Ингредиенты для «Шок-манже»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
Читайте также:  Части говядины названия и фото

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Шок-манже»:

Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.

Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.

В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!


И серединка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десертный крем "Шок-манже"

  • 130
  • 673
  • 73119

Шоколадный мусс с коньяком

  • 82
  • 228
  • 12371

Шокманже с коньяком

  • 8
  • 214
  • 2000

"Откровение"

  • 35
  • 136
  • 8155

Шоколадный мусс "День и ночь" "от Маруси"

  • 26
  • 123
  • 6568

Шоколадный мусс

  • 55
  • 86
  • 5875

Шоколадный мусс

  • 9
  • 65
  • 6873

Очень шоколадный мусс

  • 11
  • 62
  • 2909
Читайте также:  Температура запекания индейки в духовке

Шоколадный мусс

  • 6
  • 42
  • 3679

Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом

  • 8
  • 33
  • 1707

Шоколадный мусс

  • 36
  • 28
  • 3755

Шоколадный мусс с клубникой

  • 4
  • 19
  • 1619

Похожие рецепты

Сливочное суфле с карамелью

  • 48
  • 147
  • 12312

Самбук "Оранжевое настроение"

  • 33
  • 23
  • 1070

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой

  • 17
  • 10
  • 1105

Шоколадный мусс

  • 10
  • 206
  • 2026

Мусс из ревеня с творогом

  • 21
  • 24
  • 446

Абрикосовый мусс на сыворотке

  • 95
  • 315
  • 5298

Самбук малиновый

  • 11
  • 67
  • 1853

Быстрый шоколадный мусс

  • 54
  • 886
  • 8554

Клюквенный мусс

  • 47
  • 43
  • 2242

Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2018 года tanushka mikki #

6 января 2018 года Razz #

9 декабря 2015 года OxiGen #

13 декабря 2014 года putenko66 #

21 марта 2014 года Dmitry_povar #

26 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

23 декабря 2013 года Арина А #

23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года NataBena #

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года NataBena #

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года NataBena #

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Zhanna58 #

13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #

13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года pupsik27 #

12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Sugar #

12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Nikuxa #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года skyfuntik #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года tomi_tn #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года mariana82 #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Читайте также:  Что входит в состав салата крабовые палочки

11 декабря 2013 года лялич #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Ольга Бабич #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца — 3 шт Шоколад — 200 гр (любой по вкусу) Сахар — по вкусу Сливочное масло — 170 гр

Очень простой в приготовлении, но вкусный и нежный шоколадный мусс.

    1 час Порций 3 Легко

Что может быть приятнее вкусного шоколадного десерта? Конечно же шоколадный мусс!

Пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких пиков.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, а масло порезать на небольшие кусочки.

Заготовка для десерта готовится на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюли и доводим ее до закипания.
В это время подготавливаем ингредиенты : масло, шоколад и сахар. ( так как у меня был молочный шоколад, мне хватило 1 столовой ложки сахара. если же вы не особо любите сладкое, то можно использовать горький шоколад. а если хотите что-то необычное- вам в помощь белый шоколад. все зависит от вашего полета фантазии.) После закипания воды ставим миску с ингредиентами на водяную баню.

Растворяем сахар и доводим смесь до жидкого состояния, не забывая при этом постоянно помешивать.

Теперь в получившуюся смесь добавляем шоколад.

И точно так же помешивая доводим до жидкого состояния и снимаем с водяной бани.
Даем десерту остыть до комнатной температуры.

В остывшее мокко набольшими порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем.

Десерт готов. Теперь его нужно отправить в холодильник и дать загустеть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию