Ингредиенты
- 3 шт. яйца
- 75 гр. сахарной пудры
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. темного шоколада
- 1 ст.л. коньяка
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.
2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.
3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.
5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.
6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.
8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!
Ингредиенты для «Шок-манже»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Шок-манже»:
Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.
Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.
Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.
Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.
В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.
Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!
И серединка.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десертный крем "Шок-манже"
- 130
- 673
- 73119
Шоколадный мусс с коньяком
- 82
- 228
- 12371
Шокманже с коньяком
- 8
- 214
- 2000
"Откровение"
- 35
- 136
- 8155
Шоколадный мусс "День и ночь" "от Маруси"
- 26
- 123
- 6568
Шоколадный мусс
- 55
- 86
- 5875
Шоколадный мусс
- 9
- 65
- 6873
Очень шоколадный мусс
- 11
- 62
- 2909
Шоколадный мусс
- 6
- 42
- 3679
Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом
- 8
- 33
- 1707
Шоколадный мусс
- 36
- 28
- 3755
Шоколадный мусс с клубникой
- 4
- 19
- 1619
Похожие рецепты
Сливочное суфле с карамелью
- 48
- 147
- 12312
Самбук "Оранжевое настроение"
- 33
- 23
- 1070
Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой
- 17
- 10
- 1105
Шоколадный мусс
- 10
- 206
- 2026
Мусс из ревеня с творогом
- 21
- 24
- 446
Абрикосовый мусс на сыворотке
- 95
- 315
- 5298
Самбук малиновый
- 11
- 67
- 1853
Быстрый шоколадный мусс
- 54
- 886
- 8554
Клюквенный мусс
- 47
- 43
- 2242
Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 августа 2018 года tanushka mikki #
6 января 2018 года Razz #
9 декабря 2015 года OxiGen #
13 декабря 2014 года putenko66 #
21 марта 2014 года Dmitry_povar #
26 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
23 декабря 2013 года Арина А #
23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года NataBena #
19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года NataBena #
19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года NataBena #
19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Zhanna58 #
13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #
13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Sugar #
12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Nikuxa #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года skyfuntik #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года tomi_tn #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года mariana82 #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года лялич #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Ольга Бабич #
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца — 3 шт | Шоколад — 200 гр (любой по вкусу) | Сахар — по вкусу | Сливочное масло — 170 гр |
Очень простой в приготовлении, но вкусный и нежный шоколадный мусс.
-
1 час Порций 3 Легко
Что может быть приятнее вкусного шоколадного десерта? Конечно же шоколадный мусс!
Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких пиков.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, а масло порезать на небольшие кусочки.
Заготовка для десерта готовится на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюли и доводим ее до закипания.
В это время подготавливаем ингредиенты : масло, шоколад и сахар. ( так как у меня был молочный шоколад, мне хватило 1 столовой ложки сахара. если же вы не особо любите сладкое, то можно использовать горький шоколад. а если хотите что-то необычное- вам в помощь белый шоколад. все зависит от вашего полета фантазии.) После закипания воды ставим миску с ингредиентами на водяную баню.
Растворяем сахар и доводим смесь до жидкого состояния, не забывая при этом постоянно помешивать.
Теперь в получившуюся смесь добавляем шоколад.
И точно так же помешивая доводим до жидкого состояния и снимаем с водяной бани.
Даем десерту остыть до комнатной температуры.
В остывшее мокко набольшими порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем.
Десерт готов. Теперь его нужно отправить в холодильник и дать загустеть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).