Шашлык с майонезом и уксусом

Шашлык с майонезом и уксусом

Шашлык из свинины в майонезе — популярный несложный вариант шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, и пересушить почти невозможно.

Секреты майонезного маринада

Майонезный маринад густой и обволакивающий. Мясо жарится вместе с ним. Это сохранит сочность шашлыка, но добавляет свои особенности в привычную технологию.

Сразу нужно сказать, что размегчающих качеств лишь майонеза для шашлыка не хватит. И поэтому, в рецептах используется маринад с луком, иногда добавляется лимонный сок или уксус.

Луковицы лучше натереть или измельчить в блендере. В этом случае используется на треть меньше лука чем обычно. Хотя ваш вкус тут приоритет.

Много майонеза добавлять не нужно. Достаточно чтобы он обволакивал кусочки мяса.

Из-за густоты маринада нужно больше соли, больше специй.

Если приготовить маринад в начале полностью, то до добавления мяса, его можно смело пробовать на вкус.

Перемешать проще руками. Для желающих есть кулинарные перчатки.

Чтобы вкусно замариновать свинину в майонезе потребуется 4-6 часов. Но можно ночь и даже сутки. Разумеется, в холодильнике.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг;
  • Репчатый лук — 3-4 луковицы;
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • Майонез — 200 г;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л. (по вкусу).

Как делать

Если вы используете замороженное мясо, к моменту приготовления маринада оно должно быть полностью разморожено.

  1. Почистите лук. Половину лука потрите на тёрке в миску для маринования (можно порубить, но выйдет хуже). Оставшийся лук порежьте на кольца – с ним будем жарить шашлык. Эти луковицы должны быть не очень большие и кольца, чтобы кольца не выступали за мясо и не горели. Если средних луковиц нет, возьмите серединки.
  2. Добавьте майонез, соль и специи к протёртому луку. Перемешайте. Попробуйте маринад. И если нужно поправьте.
  3. Охлаждённое или размороженное мясо следует помыть и зачистить от жил и плёнок.
  4. Нарежьте на куски около 5 см.
  5. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник мариновать на 4 часа.
  6. Нанижите на шампуры, перемежая свежим луком (не из маринада). Разожгите мангал, дождитесь «седых» углей – можно жарить.
  7. Жарить до готовности, проверяя ножом крупные куски.

Для шашлыка из свинины в майонезе будут кстати свежий лаваш, зелень и соусы.

Поделиться в социальных сетях

Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате.

Собираясь на шашлык, возьмите с собой креветки, их тоже можно пожарить на мангале. Времени это займёт.

Шашлык из свинины на минералке безусловно стоит сделать, хотя бы чтобы попробовать. Минералка —.

Рецепт шашлыка из налима на мангале. Оглавление1 Ингредиенты2 Как приготовить Ингредиенты На 4 порции. Налим.

Чтобы получить сочный шашлык из индейки в самом вкусном маринаде нужно не много. Для сочности – следовать.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Шашлык с уксусом и майонезом

Вариантов приготовления шашлыков бесчисленное множество, мы с вами уже готовили ранее диетический вариант куриных шашлычков на шпажках. Но сегодня хочу предложить полюбившийся нашей семье простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Шашлык получается очень ароматным, сочным, нежным, с приятной хрустящей корочкой, а в сочетании с приготовленными на углях овощами — это просто классика.

Читайте также:  Чахохбили из курицы с томатной пастой рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо крупно нарезать.

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.

Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.

Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.

Поставить свинину "под груз" (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь).

Дополнительно мы запекли на решетеке овощи. Баклажан нарезать, присыпать солью и оставить его на 10-15 минут (так мы избавимся от горечи). Остальные овощи произвольно нарезать и посолить. На решётку (при желании можно приготовить шашлык и на шампурах) плотно выкладывать маринованную свинину, маринованный лук, нарезанные свежие овощи (у меня помидор, баклажан, цукини, сладкий перец).

Готовить вкусный свиной шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.

Шашлык, замаринованный в уксусе и майонезе, получается нежным, вкусным и очень аппетитным. Подаём его горячим с овощами и любимыми соусами.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Если мясо правильно и хорошо замариновать, то шашлык из него получится необычайно вкусным. Но этот факт учитывают не все, а особенно то, что разновидность маринада напрямую влияет на успех готового блюда. Маринад для шашлыка с майонезом – один из универсальных составов, так как в нем соединяются достоинства сразу нескольких его видов – кефирный, лимонный, уксусный и масляный. Все эти компоненты уже есть в майонезном соусе. Так он поможет замариновать без добавления лишних ингредиентов, единственное, что еще больше улучшит вкус – это лук, нарезанный кольцами. Добавление приправ и специй поможет добиться неповторимого аромата. Чтобы не испортить блюдо, нужно понимать, как же замариновать правильно.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка из майонеза получается очень вкусным, почти невозможно испортить такое блюдо. Мариновать можно любой мясной кусок, и даже грибы. Главное – в маринаде должна присутствовать сбалансированность трех вкусов – острого, кислого и соленого. Время, отведенное на маринование, может меняться в зависимости от жесткости кусочков и от предпочтений повара.

Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык в майонезе, нужно учесть, что никакой даже самый удачный маринад не спасет старое жесткое жилистое мясо. В связи с этим нужно уметь выбирать и кусочки на шашлык. Сорт можно взять по вкусу – баранина, говядина, свинина, курица – в зависимости от личных предпочтений. Любое мясо тщательно промывается и нарезается на кусочки обязательно вдоль волокон. Майонез следует выбрать максимально жирный и натуральными ингредиентами.

Помимо соуса в маринад можно добавить: лимонный сок, горчицу, аджику, кетчуп, соус соевый, различные специи и приправы. Практически во всех рецептах есть лук, реже чеснок. Дополнительно может добавляться мед и сахар, но немного. Важно тщательно размешивать ингредиенты, чтобы все кусочки были покрыты им с каждой стороны.

Среднее время маринования 5 – 8 часов. Для ускорения процесса пропитки мясных кусочков составом нужно оставить его в теплом месте всего на 2 – 3 часа. Если жарка планируется только на следующий день, то маринад убирают в холодильник. Периодически нужно доставать и перемешивать заготовку, чтобы поднять стекающие вниз специи.

Секреты вкусных шашлыков в майонезном маринаде

Очень просто приготовить вкусный майонезный маринад, технология маринования ничем не отличается от привычной всем. Но есть некоторые дополнительные секреты, которые сделают шашлык, маринованный в майонезе, еще вкуснее и помогут улучшить его даже опытным поварам:

  1. Использовать такой маринад предпочтительнее для нежирных кусочков шашлыка. Больше он подойдет для курицы или говядины, а при использовании со свининой и бараниной не следует дополнительно добавлять животные жиры – например, растительное масло.
  2. Чтобы маринад быстрее пропитал шашлык, нужно добавить лук, но не порезанный кольцами, а мелко нашинкованный или тертый на крупной терке. Эта хитрость позволит сократить время маринования, когда блюдо нужно приготовить срочно.
  3. Сок лимона, уксус и другие кислоты усилят эффект майонезного соуса, а горчица или кетчуп придадут пикантности.
  4. Мешать все проще и удобнее руками, так каждый кусочек будет покрыт вкусным составом.
Читайте также:  Тушеная индейка с шампиньонами

Майонез с чесноком

Майонезный маринад с чесноком идеально подойдет для любого сорта мяса, но больше всего к шашлыку из баранины. Чтобы замариновать шашлык в майонезе, потребуются:

  • 2 дольки чеснока;
  • маленькая ложка смеси перцев молотой;
  • маленькая ложка грузинской аджики или четвертая часть перчика чили;
  • 1 кг мяса по вкусу
  • одна луковица;
  • соль по вкусу
  • 250 г майонеза.
  1. Нарезать мясо и лук привычным способом, положить в посуду, приготовленную под маринование.
  2. Измельчить зубчики чеснока, смешать с соусом, добавить аджику или острый перчик, насыпать смесь перцев, посолить и тщательно размешать получившуюся смесь.
  3. Переложить основу маринада к луку и мясным кусочкам, тщательно перемешать, накрыть и убрать мариноваться.
  4. После этого можно приступать к жарке.

Имбирно-майонезный

Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:

  • 1 кг мяса, рекомендуется говядина;
  • 50 г имбирного корня;
  • один лайм;
  • стакан соевого соуса;
  • молотый черный перец;
  • 250 г майонеза.
  1. Порезать мясо на порционные кусочки, разместить в глубокой кастрюле.
  2. Имбирный корень потереть на мелкой терке и соединить с соевым соусом, дольками лайма, добавить майонез.
  3. Полученной смесью залить шашлык, накрыть крышкой и оставить на 4 – 6 часов в прохладном месте.
  4. После маринования нанизывать на шампуры мясные кусочки и жарить, периодически поливая оставшимся в кастрюле составом.

Майонез и кефир

Кефир с майонезом – интересное сочетание ингредиентов для маринада, которое больше всего подойдет к свинине или птице. Блюдо благодаря такому составу получится нежным и не потеряет свою сочность.

Для приготовления требуются:

  • 2 кг мяса;
  • стакан кефира;
  • 170 г майонеза;
  • 10 горошков черного перца;
  • 200 г лука;
  • столовая ложка горчицы;
  • петрушка;
  • столовая ложка любой приправы по вкусу.
  1. Нарезать мясо и сложить в подготовленную для маринования емкость.
  2. Почистить лук, порезать кольцами или полукольцами, положить к кусочкам.
  3. Также добавить помытый и нашинкованный пучок петрушки.
  4. В отдельной чаше смешать майонезный соус со специями, горчицей и горошками перца, в конце влить кефир.
  5. Залить полученным маринадом для шашлыка с майонезом мясо, и все тщательно перемешать. Накрыть емкость и дать постоять минимум 3 часа, потом можно приступать к жарке.

Горчичный

Майонезный соус с горчицей – классическое сочетание продуктов, чтобы замариновать мясо для шашлыка в майонезе. Оно почти всегда выигрышное. Итак, для рецепта нужны:

  • 2,5 кг любого мяса по вкусу;
  • 250 г майонеза;
  • 150 г горчицы;
  • 300 г репчатого лука;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Мясо помыть и просушить, нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, немного подавить руками, чтобы он дал сок.
  3. Посыпать мясные кусочки специями и хорошо перемешать.
  4. Соединить горчицу и соус, залить им мясные кусочки и тоже тщательно смешать, чтобы каждый пропитался вкусным соусом.
  5. Убрать заготовку в холодильник. Мариновать так 4 – 8 часов в зависимости от сорта: для свинины меньше, а для говядины подольше.
  6. После маринования нанизывать шашлык на шампура и жарить.
Читайте также:  Треска с рисом в мультиварке

Луково-майонезный

Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:

  • чайная ложка черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 кг мяса;
  • 2 головки репчатого лука.
  1. Нарезать промытое и высушенное мясо на порционные кусочки.
  2. Почистить и порезать лук кольцами, посыпать его солью и тщательно размять, чтобы начал выделяться сок. Затем переложить в емкость с шашлыком.
  3. В майонез добавить черный перец и также выложить его к мясу. Все вместе тщательно смешать – лучше руками.
  4. Накрыть заготовку крышкой и оставить в теплом месте на 4 – 5 часов. Если убрать в холодильник, то время маринования нужно увеличить.

Майонез и минералка

Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:

  • 3 кг мяса, вкуснее всего получится свинина, но это дело личных предпочтений каждого;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • 400 г майонеза;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • перец с солью по вкусу.
  1. Промыть мясо и порезать кусочками примерно равного размера – идеально в пределах 4 см.
  2. Нашинковать лук кубиками – он будет нужен только для маринада.
  3. В глубокую емкость сложить все слоями: мясные кусочки, посыпать солью, приправами, перцем, луком и промазать соусом. Затем снова повторить все слои и делать так, пока всё заготовленное мясо не будет уложено. Завершающий слой – майонез.
  4. Теперь залить получившуюся заготовку минеральной водой и оставить мариноваться на 3 часа.
  5. Шампура смазать маслом и на каждом разместить по 5 – 6 кусочков, плотно прижатых друг к другу. Так жарить на мангале на расстоянии 15 см от тлеющих углей.
  6. Обжаривать шашлык до румяной аппетитной корочки, периодически переворачивая шампура, чтобы свинина не высохла.
  7. Проверить готовность очень просто – сделать надрез ножом. Если из него вытекает прозрачный сок – блюдо готово.

Майонез и уксус

Уксус поможет сделать шашлык еще мягче, его кислота позволяет маринаду глубже напитать кусочки, делая их сочными, предотвращая потерю жидкости и пересушенности во время жарки. Майонез хорошо смягчает действие кислоты. Для рецепта нужны:

  • 2 кг мяса;
  • 50 мл уксуса столового;
  • 250 г майонеза;
  • 400 г лука репчатого;
  • приправа для шашлыка;
  • соль по вкусу.
  1. Мясо порезать на кусочки 4 – 5 см, посыпать выбранными специями и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Отдельно смешать майонез с уксусом и залить полученным составом мясо.
  4. Всё вместе хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  5. Через 3 – 4 часа можно приступать к жарке вкусного сочного шашлыка.

Существует огромное количество рецептов маринадов для шашлыка и их вариаций, каждый кулинар выбирает свой собственный и подстраивает его под свои предпочтения и вкусы. Маринование в любом случае сделает готовое блюдо вкуснее и сочнее.

Ссылка на основную публикацию