Шарики из рыбного фарша

Шарики из рыбного фарша

Рыбные шарики

Сегодня предлагаем приготовить новое, сочное и оригинальное блюдо – рыбные шарики с сыром, жареные во фритюре. Такие шарики можно подавать гостям на шпажках в качестве горячей закуски, но даже в холодном виде это блюдо всё равно не потеряет свой неповторимый и оригинальный вкус. Также рыбные шарики можно брать с собой в дорогу или на природу. Готовить шарики будем из филе хека.

Хек – это рыба из семейства тресковых, которая очень широко применяется в кулинарии по всей Европе. И это не удивительно, ведь эта рыба содержит в себе много белков, витаминов и микроэлементов. Благодаря такому количеству полезных веществ, употребление мяса хека способствует выводу шлаков из организма, регулирует обмен веществ и даже предупреждает раковые заболевания.

Ингредиенты для приготовления рыбных шариков:

  • филе хека – 500 г
  • сыр твердый – 80 г
  • растительное масло – для фритюра
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления рыбных шариков:

Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь в холодильнике, тогда на следующее утро рыбу промываем и, если есть тонкая шкура, снимаем ее. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы.

Сыр натираем мелко на кулинарной терке.

Из сыра лепим маленькие шарики (квадратики, овалы).

В блендере измельчаем рыбу. К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль и специи.

Слегка смачиваем руки водой, из рыбного фарша делаем небольшие лепешки. Внутрь каждой рыбной лепешки кладем подготовленные сырные шарики. Накрываем сверху еще одной лепешкой, формируя шарики с начинкой.

Каждый рыбный шарик обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

В разогретом масле обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки около 7-10 минут.

Готовые рыбные шарики выкладываем на бумажное полотенце, даем ненужному маслу стечь.

Рыбные шарики готовятся из рыбного фарша. Мякоть рыбы отделяется от костей, пропускается через мясорубку, иногда дополнительно обрабатывается. Используется как чистый рыбный фарш, так и фарш котлетный — с различными добавками. Из фарша формируются **шарики** и обжариваются/отвариваются в рыбном бульоне или воде/запекаются. Готовятся как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Далее – вариации:

Читайте также:  Хлебопечка хитачи нв в100 рецепты

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Азербайджан Россия

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Кюфта из рыбы Азербайджан Алыча, шафран, горох, рис, картофель Из рыбного фарша формируются шарики, в середину кладется алыча. Шарики отвариваются в рыбном бульоне с горохом, картофелем, шафраном.
См. сайт держатель
Рыбные крокеты Россия Оливки, фаршированные перцем, картофель, сыр К рыбному фаршу добавляются обжаренный лук, вареный картофель, сыр. Крокеты фаршируются оливками, панируются в муке, яйце и сухарях. Обжариваются во фритюре.
См. сайт держатель
Крокеты рыбные Россия Сыр, черствый хлеб, молоко. К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, яичные желтки, тертый сыр. Шарики панируются во взбитых бклках и сухарях и обжариваются во фритюре.
См. сайт держатель
Рыбные шарики под майонезом Россия Майонез, зелень, молоко. Готовится традиционный котлетный фарш. Шарики панируются в муке и обжариваются на сковороде. Подаются с майонезом.
См. сайт держатель
Рыбные шарики с картофелем в горшочках Россия Зира, семена кинзы, помидоры, картофель/ К рыбному фаршу добавляется сырой лук, размоченный хлеб, зира, семена кинзы. Шарики обваливаются в сухарях и обжариваются. В горшочках шарики варятся с жареным луком, картофелем, помидорами.
См. сайт держатель
Хрустящие рыбные шарики с сыром Россия Сыр голландский, крупа манная, яйцо перепелинное. Рыбное филе перемалывается в фарш с добавлением яиц и манной крупы. Фарш разминается в лепешку, в центр которой кладется тертый сыр и все скатывается в шарик. Рыбный шарик обваливается в смеси сухарей и крупы и обжаривается на разогретом масле.
См. сайт держатель
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия
Читайте также:  Тыквенный суп пюре со сливками и сыром

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Очень вкусная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри. Эти шарики — замечательное дополнение к праздничному столу, особенно на День Защитника Отечества! Попробуйте приготовить, — и Ваши мужчины непременно оценят эту закуску. И даже детям очень нравится это, в общем-то, простое блюдо.

Ингредиенты для «Хрустящие рыбные шарики с сыром»:

  • Рыба (красная (горбуша, лосось, форель)) — 500 г
  • Сыр голландский — 80 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для фритюра)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Хрустящие рыбные шарики с сыром»:

Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.

С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша.

Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль.

Посолить и всё перемешать.

Сыр натереть на некрупной тёрке.

Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы.

Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик.

Из фарша делаем лепешечку, на неё кладём сырный шарик.

Делаем рыбный шарик с сырным внутри

И обваливаем в панировочной смеси.

В разогретом масле обжариваем наши шарики до золотистого состояния, периодически переворачивая их.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Подаём к столу. Можно надеть несколько шариков на шпажку или сделать канапе.

Хрустящий снаружи и нежный внутри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Томаты бочковые в банках
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 мая 2018 года Шпиль #

16 мая 2018 года Inna S 2017 #

29 апреля 2017 года Dinni #

1 мая 2017 года mizuko # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года surruat #

28 декабря 2015 года nenb ahenb #

18 декабря 2015 года Olisch #

26 октября 2015 года llebovski #

26 октября 2015 года mizuko # (автор рецепта)

27 октября 2015 года llebovski #

27 октября 2015 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2015 года ГалаАля #

11 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2015 года ГалаАля #

1 февраля 2015 года Alefniunia #

27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Alefniunia #

1 марта 2014 года Alefniunia #

2 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

20 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года mariana82 #

1 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Rina8091 #

19 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Rina8091 #

19 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Диана Б #

25 апреля 2013 года so4chka #

25 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

21 марта 2013 года InDiGoBaBy777 #

21 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию