Шарики из риса и рыбы

Шарики из риса и рыбы

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0dcd5430-3101-11ea-9375-733ca5a83d8c

Предлагаю приготовить нежные рыбные шарики с рисом и плавленым сыром для семейного ужина!

Ингредиенты для «Рисово-рыбные шарики»:

  • Хек (две средние тушки без головы) — 500 г
  • Рис (примерно 60-65 г, ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Сыр плавленый — 85 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Лист лавровый — 1 шт

Рецепт «Рисово-рыбные шарики»:

Ставим вариться рис. У меня рис "Басмати" ТМ Мистраль.

Рыбу тоже отвариваем в чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости.

Отварную рыбу разбираем на кусочки, мясорубкой или блендером измельчаем в фарш.

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Соединяем в миске отварной рис и обжаренный лук.

Добавляем измельченную рыбу и зеленый лук.

Добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Вымешиваем фарш до однородности.

Формируем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подготавливаем все шарики.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем шарики со всех сторон, аккуратно переворачивая.

Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

Подаем с любимым гарниром! У нас сегодня картофельное пюре)))

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"

  • 29
  • 20
  • 2335

Сардины по-португальски в духовке

  • 6
  • 228
  • 3286

Роллы, простая импровизация

  • 15
  • 50
  • 6171

Навага под кисленьким соусом

  • 6
  • 35
  • 15635

Рыба в сыре

  • 3
  • 16
  • 4633

Котлеты рыбные

  • 61
  • 189
  • 7885

Ужин из рыбы "По-щучьему велению"

  • 77
  • 604
  • 251248

Морской окунь в молоке

  • 6
  • 14
  • 3424

Рыбные котлеты для детей

  • 51
  • 158
  • 4058

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Птица и груша"

  • 164
  • 1085
  • 34370

Картофельные гренки

  • 63
  • 2055
  • 31221

Торт "Нью-Йорк"

  • 108
  • 465
  • 21087

Фотографии «Рисово-рыбные шарики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2017 года ytro zima #

1 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить из сгущенки и яиц

20 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

13 января 2017 года ПАРКЕТ #

13 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года veronika1910 #

15 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года luneva_e #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Хамися #

13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года elenavladi 2015 #

13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Олеся Петрова #

13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года ирина таджибова #

13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Просто Дуня #

13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года mariana82 #

13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года qwerrty121 #

13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Mary Stone #

13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года топиарий #

12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Tatanj #

12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Елена-13 #

12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года varenie555 #

12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года y ludmila #

12 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Онигири – весьма распространенное японское блюдо, имеющее вид шариков или объемных треугольников из риса с разнообразной начинкой. Чаще всего онигири вдобавок заворачивают в сушеные водоросли, листья салата, иногда – в омлет или тонко нарезанную ветчину.

Немного истории

Онигири изначально были исключительно крестьянской едой, которую простолюдины брали на работу в поле. Поскольку старая Япония была страной исключительно аграрной, этот вид еды получил широкое распространение. Даже аристократы стали брать прообраз онигири — тондзики — при выезде на пикник или охоту. В наше время стирания границ и возросшего интереса к национальным особенностям, искусству и кухне разных народов онигири, как, впрочем, и суши, пицца или блины, известны практически в любом уголке мира.

Кстати, эти рисовые шарики ни в коем случае не относятся к суши, поскольку для его приготовления применяется (в отличие от суши) исключительно пресный рис.

Общее для всех рецептов

Перед тем как приготовить рисовые шарики, нужно правильно подготовить рис. Крупа тщательно промывается под проточной холодной водой, пока стекающая жидкость не будет прозрачной. Промытый рис варится в подсоленной воде. Он должен стать мягким, но не разваренным. По готовности воду необходимо слить, рис переложить в дуршлаг и дать ему слегка остыть.

Читайте также:  Что такое тяхан с курицей

В большинстве случаев, когда готовят рисовые шарики, рецепт их приготовления требует наличия сушеных водорослей. Их можно заменить более доступной зеленью: петрушкой, рукколой, мятой или щавелем. Во многих рецептах и советах о том, как сделать рисовые шарики, используется та или иная начинка, не перемешиваемая с рисом, а вкладываемая внутрь. Выполняется это просто: в сформированном из риса шарике делается глубокая ямка, куда чайной ложкой аккуратно помещается нужная смесь. После этого углубление с фаршем нужно залепить. Шарик немного обминается и обкатывается в руках, чтобы уплотнить готовое онигири.

Самые простые онигири

Такие рисовые шарики сможет приготовить даже человек, очень далекий от кулинарии. Кастрюлю с только что сваренным рисом на 15 мин. закутать чем-нибудь теплым (пледом, одеялом, махровым полотенцем), мелко нарубить зелень, прогреть минут 5 в духовке кунжут. В распаренный рис добавить зелень, если надо – соль. Сформировать шарики, обвалять в кунжуте, подать к столу с любым соусом.

Онигири и овощной соус

А вот другие рисовые шарики, японские. Рецепт их так же прост, как и предыдущий, а изюминкой является соус.

Из приготовленного риса сформировать шарики, обвалять их в муке и равномерно обжарить в масле. Для соуса нарезать полосками острый красный перец, цуккини, болгарский перец, порей и жарить их в постном масле. После этого влить четверть стакана соевого классического соуса, посолить, добавить специи по вкусу, выдавить чеснок — пару долек — и потушить минут 5-7. Онигири вложить в овощной соус и тушить 5 минут, аккуратно перемешивая.

Рисовые шарики с сыром

Переходим к следующему варианту блюда. Эти оригинальные рисовые шарики японские (рецепт, в котором рис удачно сочетается с сыром и каперсами), продемонстрируют особенности дальневосточной кухни и станут украшением стола.
На 300 г риса потребуется 100 г сыра, 1 зубок чеснока, 3 лимона, черный перец, растительное (желательно оливковое) масло, каперсы, петрушка. В оливковое масло добавить цедру и сок одного лимона, мелко нарубленную петрушку, давленый чеснок, перец, соль по вкусу, тертый сыр и заранее приготовленный рис. Все очень тщательно перемешать, сформировать шарики, выложить их на тонкие кружочки лимона, украсить сверху каперсами.

Шарики-фри

Старательно взбить яйцо, две столовые ложки сахара, соль по вкусу и щепотку корицы, добавить около 100 г муки, тщательно перемешать. Вложить ранее приготовленный рис и замесить тесто. Скатать рисовые шарики и жарить во фритюре, регулярно и аккуратно переворачивая. Готовые онигири выложить на бумажные салфетки и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Холодный корейский суп с лапшой

Онигири с фаршем

Одну маленькую или половину средней луковицы нарубить и жарить в оливковом масле, после добавить 200 г фарша (желательно смешанного, например свино-говяжьего) и четверть стакана вина (сухого белого). При регулярном перемешивании дождаться выпаривания вина, добавить столовую ложку томатной пасты, воды – так, чтобы жидкость покрыла весь фарш. Посолить, поперчить, положить базилик или орегано.

Тушить на самом слабом огне минут 40, затем шумовкой достать и переложить фарш в одну емкость и слить соус в другую. В подготовленный рис влить некоторую часть соуса, следя за тем, чтобы смесь не получилась излишне жидкой, добавить пару ст. ложек тертого пармезана и яйцо, тщательно перемешать. Сформировать рисовые шарики, вкладывая в середину немного фарша и маленький кусочек сыра, окунуть их во взбитое яйцо, обвалять обильно в панировочных сухарях и жарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Такие шарики делают и с печенью (куриной, индюшиной, кроличьей, говяжьей). Рецепт аналогичный, за исключением того, что выбранная печень обжаривается в сметанном соусе. Затем жидкость сцеживается, а печень пропускается через мясорубку.

Можно приготовить шарики с фаршем и по более простому рецепту. В таком случае берется куриный фарш: филе пропускается через мясорубку, солится и обжаривается в растительном масле. По готовности в фарш добавляется сыр, всё перемешивается до однородного состояния. Из готовой рисовой каши оформляются шарики, в которые вкладывается полученный фарш. Шарики также обмакивают в яйцо, обваливают в сухарях и жарят, можно даже во фритюре.

Онигири с умебоши

Умебоши – так называемые сушеные японские сливы, на самом деле — соленые (маринованные) плоды японского абрикоса. Это рецепт, в котором рисовые шарики имеют начинку двух видов: лосось и умебоши.

Уже сваренный и слегка остывший рис делится на две части. Из одной половины формируются треугольные онигири с умебоши. Эти изделия оборачивают одной полоской водорослей нори. Лосось-гриль, очищенный от кожи и костей, разминается до состояния однородной массы и смешивается со второй частью риса. Из полученной субстанции создаются онигири такой же, треугольной, формы, но их не обматывают водорослями, а посыпают кунжутом. На одну порцию кладут обычно 2 шарика — с лососем и с умебоши.

Следует учесть, что онигири, сделанные по этому рецепту, формируются достаточно крупные, например, на 4 порции, т. е. на 8 единиц шариков идет килограмм с четвертью риса и 200 г лосося. Они получаются относительно большими и отличаются от обычных изделий по своей форме. Но по сути — одно и то же.

Хочется добавить в конце: японская кухня довольно проста в исполнении, продукты (даже водоросли) доступны и недороги. Так что не бойтесь экспериментировать и устройте себе незабываемый японский вечер.

Ссылка на основную публикацию