Яблочный пирог с соленой карамелью

Яблочный пирог с соленой карамелью

Американская классика: яблочный пирог решетка с соленой карамелью. Необычное сочетание сладких яблок с корицей и домашней соленой карамели. Кто сказал, что пироги с яблоками — осеннее лакомство? Вовсе нет, а попробовав этот необычный рецепт, Вы запишете этот яблочный пирог в ТОП-3 своих любимых десертов. Заинтригованы? Тогда приступим!

Вас также может заинтересовать:

Яблочный пирог с ягодами Асаи

Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 стакана Кокосовое масло – 1/3 стакана Вода –…

Американский яблочный пирог

Какой он, классический американский пирог с яблоками? А ведь мы не раз видели…

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1½ чашки (200 г) муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1½ ч.л. сахара
  • 1½ палочки (170 г) несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки + 2 ст. л. жирной сметаны
  • 2 ст.л. мелко тертого острого сыра чеддер

Начинка:

  • 6 крупных яблок
  • ½ чашки (100 г) сахара
  • 2 ч.л. свежей лимонной цедры
  • ¼ чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чашки (31 г) муки
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1½ ч.л. молотой корицы

Карамельный соус:

  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 6 ст.л. (90 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ чашки (120 мл) жирных сливок
  • 1 ч.л. соли

Декор:

  • 1 яйцо (взбить с 1 ст.л. молока)
  • сахар для посыпки на корочку

Пошаговое приготовление:

В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. При помощи вилки или кондитерского резака измельчите масло, чтобы тесто стало похоже на грубо измельченное печенье, небольшими комочками.

Отмерьте 120 мл воды, добавьте в нее лед. Перемешайте. Теперь добавляйте по 1 ст.л. воды и постоянной замешивайте тесто. У Вас уйдут все 120 мл, но учитывайте, что лед постоянно тает, поэтому воды в чашке становится больше. Не выливайте всю чашку, добавляйте воду опционально, по необходимости.

Когда в тесте начнут образовываться крупные комки, перестаньте добавлять воду. Сформируйте шар и перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.Продолжайте вымешивать, пока тесто не будет цельным.

Разделите полученную массу на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

Тем временем приготовим соленую карамель. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар, постоянно помешивая. Как только сахар полностью расплавится, сразу же добавьте масло. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится (2-3 минуты).

Очень медленно влейте ½ стакана густых сливок, не переставая помешивать. Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь будет пузыриться и брызгать. Доведите смесь до кипения и покипятите 1 минуту, а затем снимите и вмешайте 1 ч.л. соли. Перед использованием дайте карамели полностью остыть.

Теперь займемся яблочной начинкой: поместите кусочки яблок в очень большую миску. Добавьте сахар, лимонную цедру, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Аккуратно перемешайте и отложите в сторону.

Читайте также:  Что нужно чтобы стать администратором ресторана

Раскатайте охлажденное тесто пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг, диаметром 35 см. Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. С помощью острого ножа отрежьте лишнее тесто.

Заполните корзинку яблоками. Яблоки укладывайте плотно, с горкой. Сбрызните ½ чашки соленой карамели, а остальная карамель пойдет на декор.

Разогреть духовку до 200°С. Достаньте из холодильника вторую часть теста. Раскатайте ее и вырежьте 16 полосок, шириной в 1 см каждая. Положите полоски на пирог, переплетая их. Обожмите края теста вилкой, а лишнее отрежьте ножом. Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Поместите пирог на большой противень и выпекать в течение 20 минут при температуре в 200ºС. Затем уменьшите до 190°C и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх вашего пирога становится слишком коричневым, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.

Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 4 часов. После этого сбрызните его карамельным соусом и можно подавать!

Американский яблочный пирог с соленой карамелью готов! Подавать лучше в тот же день, или можете его накрыть и хранить в холодильнике до 3-х дней. Приятного Аппетита!

Американская классика: яблочный пирог решетка с соленой карамелью. Необычное сочетание сладких яблок с корицей и домашней соленой карамели. Кто сказал, что пироги с яблоками — осеннее лакомство? Вовсе нет, а попробовав этот необычный рецепт, Вы запишете этот яблочный пирог в ТОП-3 своих любимых десертов. Заинтригованы? Тогда приступим!

Вас также может заинтересовать:

Яблочный пирог с ягодами Асаи

Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 стакана Кокосовое масло – 1/3 стакана Вода –…

Американский яблочный пирог

Какой он, классический американский пирог с яблоками? А ведь мы не раз видели…

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1½ чашки (200 г) муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1½ ч.л. сахара
  • 1½ палочки (170 г) несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки + 2 ст. л. жирной сметаны
  • 2 ст.л. мелко тертого острого сыра чеддер

Начинка:

  • 6 крупных яблок
  • ½ чашки (100 г) сахара
  • 2 ч.л. свежей лимонной цедры
  • ¼ чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чашки (31 г) муки
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1½ ч.л. молотой корицы

Карамельный соус:

  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 6 ст.л. (90 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ чашки (120 мл) жирных сливок
  • 1 ч.л. соли

Декор:

  • 1 яйцо (взбить с 1 ст.л. молока)
  • сахар для посыпки на корочку

Пошаговое приготовление:

В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. При помощи вилки или кондитерского резака измельчите масло, чтобы тесто стало похоже на грубо измельченное печенье, небольшими комочками.

Отмерьте 120 мл воды, добавьте в нее лед. Перемешайте. Теперь добавляйте по 1 ст.л. воды и постоянной замешивайте тесто. У Вас уйдут все 120 мл, но учитывайте, что лед постоянно тает, поэтому воды в чашке становится больше. Не выливайте всю чашку, добавляйте воду опционально, по необходимости.

Читайте также:  Торт на сковороде с кремом из сгущенки

Когда в тесте начнут образовываться крупные комки, перестаньте добавлять воду. Сформируйте шар и перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.Продолжайте вымешивать, пока тесто не будет цельным.

Разделите полученную массу на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

Тем временем приготовим соленую карамель. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар, постоянно помешивая. Как только сахар полностью расплавится, сразу же добавьте масло. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится (2-3 минуты).

Очень медленно влейте ½ стакана густых сливок, не переставая помешивать. Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь будет пузыриться и брызгать. Доведите смесь до кипения и покипятите 1 минуту, а затем снимите и вмешайте 1 ч.л. соли. Перед использованием дайте карамели полностью остыть.

Теперь займемся яблочной начинкой: поместите кусочки яблок в очень большую миску. Добавьте сахар, лимонную цедру, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Аккуратно перемешайте и отложите в сторону.

Раскатайте охлажденное тесто пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг, диаметром 35 см. Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. С помощью острого ножа отрежьте лишнее тесто.

Заполните корзинку яблоками. Яблоки укладывайте плотно, с горкой. Сбрызните ½ чашки соленой карамели, а остальная карамель пойдет на декор.

Разогреть духовку до 200°С. Достаньте из холодильника вторую часть теста. Раскатайте ее и вырежьте 16 полосок, шириной в 1 см каждая. Положите полоски на пирог, переплетая их. Обожмите края теста вилкой, а лишнее отрежьте ножом. Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Поместите пирог на большой противень и выпекать в течение 20 минут при температуре в 200ºС. Затем уменьшите до 190°C и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх вашего пирога становится слишком коричневым, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.

Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 4 часов. После этого сбрызните его карамельным соусом и можно подавать!

Американский яблочный пирог с соленой карамелью готов! Подавать лучше в тот же день, или можете его накрыть и хранить в холодильнике до 3-х дней. Приятного Аппетита!

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

  • Порции: 1 пирог
  • Время: 1 час + 4 часа на подготовку
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука 313 г (разделить на 2 части)
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное холодное 140 г
  • Кефир ¼ стак. + 2 ст. л.

! Стакан в 250 мл

  • Яблоки 2 кг
  • Сахар светло-коричневый 105 г
  • Корица молотая ½ ч. л.
  • Орех мускатный тертый ¼ ч. л.
  • Сок лимонный свежевыжатый 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Соль морская ½ ч. л.
  • Сахар-песок 2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1 ч. л.
  • Цветы морской соли по вкусу
  • Сахар 375 г
  • Вода 60 мл
  • Сливки 33%-ные 375 мл
  • Соль морская 1½ ч. л.
  • форма для выпечки, скалка, пищевая пленка, острый нож, миксер и сотейники с крышкой.
Читайте также:  Торт подарок своими руками на день рождения

Приготовление

  1. Добавить в чашу миксера половину муки, сахар, соль и размешать. Затем добавить нарезанное небольшими кубиками холодное масло, вторую половину муки, кефир, тщательно размешивая после добавления каждого ингредиента.
  2. Сформировать шар, полминуты вымесить руками, чтобы тесто стало более гладким, затем разделить полученный шар на 2 части так, чтобы первая была на четверть больше второй. Раскатать каждую часть в диск толщиной примерно в 2 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 2—3 часа.
  3. Очистить яблоки, вырезать сердцевины и нарезать каждое на 8—10 частей. Выложить их в кастрюлю с толстым дном, равномерно засыпать коричневым сахаром, добавить корицу, мускатный орех и лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки равномерно покрылись смесью. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Снять с огня и остудить.
  4. Для карамели в кастрюле на среднем огне смешать сахар и воду. Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и не станет золотисто-янтарного цвета (около 9 минут). Тонкость в том, чтобы помешивать сахар деревянной ложкой в течение первых 2—3 минут. После этого не мешать, а вместо этого периодически поворачивать кастрюльку, чтобы обеспечить равномерное приготовление карамели.
  5. Когда карамель станет янтарного цвета, снять кастрюлю с огня и сразу добавить сливки, очень тщательно помешивая. Осторожно: смесь пузырится! Помешивать до однородности, добавить цветы соли и дать немного остыть. Добавить к яблокам ¾ стакана карамели и перемешать.
  6. Достать тесто из морозилки и раскатать более крупную часть так, чтобы диаметр теста был на 3—4 см больше, чем диаметр формы для пирога. Выложить тесто на дно формы, оставляя края поднятыми и образующими стенки пирога. Поверх выложить яблоки.
  7. Раскатать шар теста поменьше и разрезать его на полоски шириной около 2 см — для решетки. Выложить ее сверху на пирог.
  8. Кисточкой смазать края пирога и решетку сливками. Присыпать сахаром и поcтавить пирог в духовку, разогретую до 220 °С.
  9. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 190 °С и выпекать еще 30—40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневатого оттенка. Если края пирога уже стали сильно коричневыми, а «решетка» еще нет, накрыть их алюминиевой фольгой. Подавать теплым.
Ссылка на основную публикацию