Американская классика: яблочный пирог решетка с соленой карамелью. Необычное сочетание сладких яблок с корицей и домашней соленой карамели. Кто сказал, что пироги с яблоками — осеннее лакомство? Вовсе нет, а попробовав этот необычный рецепт, Вы запишете этот яблочный пирог в ТОП-3 своих любимых десертов. Заинтригованы? Тогда приступим!
Вас также может заинтересовать:
Яблочный пирог с ягодами Асаи
Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 стакана Кокосовое масло – 1/3 стакана Вода –…
Американский яблочный пирог
Какой он, классический американский пирог с яблоками? А ведь мы не раз видели…
Ингредиенты:
Тесто:
- 1½ чашки (200 г) муки
- ½ ч.л. соли
- 1½ ч.л. сахара
- 1½ палочки (170 г) несоленого сливочного масла
- ¼ чашки + 2 ст. л. жирной сметаны
- 2 ст.л. мелко тертого острого сыра чеддер
Начинка:
- 6 крупных яблок
- ½ чашки (100 г) сахара
- 2 ч.л. свежей лимонной цедры
- ¼ чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чашки (31 г) муки
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1½ ч.л. молотой корицы
Карамельный соус:
- 1 чашка (200 г) сахара
- 6 ст.л. (90 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
- ½ чашки (120 мл) жирных сливок
- 1 ч.л. соли
Декор:
- 1 яйцо (взбить с 1 ст.л. молока)
- сахар для посыпки на корочку
Пошаговое приготовление:
В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. При помощи вилки или кондитерского резака измельчите масло, чтобы тесто стало похоже на грубо измельченное печенье, небольшими комочками.
Отмерьте 120 мл воды, добавьте в нее лед. Перемешайте. Теперь добавляйте по 1 ст.л. воды и постоянной замешивайте тесто. У Вас уйдут все 120 мл, но учитывайте, что лед постоянно тает, поэтому воды в чашке становится больше. Не выливайте всю чашку, добавляйте воду опционально, по необходимости.
Когда в тесте начнут образовываться крупные комки, перестаньте добавлять воду. Сформируйте шар и перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.Продолжайте вымешивать, пока тесто не будет цельным.
Разделите полученную массу на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.
Тем временем приготовим соленую карамель. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар, постоянно помешивая. Как только сахар полностью расплавится, сразу же добавьте масло. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится (2-3 минуты).
Очень медленно влейте ½ стакана густых сливок, не переставая помешивать. Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь будет пузыриться и брызгать. Доведите смесь до кипения и покипятите 1 минуту, а затем снимите и вмешайте 1 ч.л. соли. Перед использованием дайте карамели полностью остыть.
Теперь займемся яблочной начинкой: поместите кусочки яблок в очень большую миску. Добавьте сахар, лимонную цедру, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Аккуратно перемешайте и отложите в сторону.
Раскатайте охлажденное тесто пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг, диаметром 35 см. Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. С помощью острого ножа отрежьте лишнее тесто.
Заполните корзинку яблоками. Яблоки укладывайте плотно, с горкой. Сбрызните ½ чашки соленой карамели, а остальная карамель пойдет на декор.
Разогреть духовку до 200°С. Достаньте из холодильника вторую часть теста. Раскатайте ее и вырежьте 16 полосок, шириной в 1 см каждая. Положите полоски на пирог, переплетая их. Обожмите края теста вилкой, а лишнее отрежьте ножом. Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Поместите пирог на большой противень и выпекать в течение 20 минут при температуре в 200ºС. Затем уменьшите до 190°C и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх вашего пирога становится слишком коричневым, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.
Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 4 часов. После этого сбрызните его карамельным соусом и можно подавать!
Американский яблочный пирог с соленой карамелью готов! Подавать лучше в тот же день, или можете его накрыть и хранить в холодильнике до 3-х дней. Приятного Аппетита!
Американская классика: яблочный пирог решетка с соленой карамелью. Необычное сочетание сладких яблок с корицей и домашней соленой карамели. Кто сказал, что пироги с яблоками — осеннее лакомство? Вовсе нет, а попробовав этот необычный рецепт, Вы запишете этот яблочный пирог в ТОП-3 своих любимых десертов. Заинтригованы? Тогда приступим!
Вас также может заинтересовать:
Яблочный пирог с ягодами Асаи
Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 стакана Кокосовое масло – 1/3 стакана Вода –…
Американский яблочный пирог
Какой он, классический американский пирог с яблоками? А ведь мы не раз видели…
Ингредиенты:
Тесто:
- 1½ чашки (200 г) муки
- ½ ч.л. соли
- 1½ ч.л. сахара
- 1½ палочки (170 г) несоленого сливочного масла
- ¼ чашки + 2 ст. л. жирной сметаны
- 2 ст.л. мелко тертого острого сыра чеддер
Начинка:
- 6 крупных яблок
- ½ чашки (100 г) сахара
- 2 ч.л. свежей лимонной цедры
- ¼ чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чашки (31 г) муки
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1½ ч.л. молотой корицы
Карамельный соус:
- 1 чашка (200 г) сахара
- 6 ст.л. (90 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
- ½ чашки (120 мл) жирных сливок
- 1 ч.л. соли
Декор:
- 1 яйцо (взбить с 1 ст.л. молока)
- сахар для посыпки на корочку
Пошаговое приготовление:
В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. При помощи вилки или кондитерского резака измельчите масло, чтобы тесто стало похоже на грубо измельченное печенье, небольшими комочками.
Отмерьте 120 мл воды, добавьте в нее лед. Перемешайте. Теперь добавляйте по 1 ст.л. воды и постоянной замешивайте тесто. У Вас уйдут все 120 мл, но учитывайте, что лед постоянно тает, поэтому воды в чашке становится больше. Не выливайте всю чашку, добавляйте воду опционально, по необходимости.
Когда в тесте начнут образовываться крупные комки, перестаньте добавлять воду. Сформируйте шар и перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.Продолжайте вымешивать, пока тесто не будет цельным.
Разделите полученную массу на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.
Тем временем приготовим соленую карамель. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар, постоянно помешивая. Как только сахар полностью расплавится, сразу же добавьте масло. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится (2-3 минуты).
Очень медленно влейте ½ стакана густых сливок, не переставая помешивать. Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь будет пузыриться и брызгать. Доведите смесь до кипения и покипятите 1 минуту, а затем снимите и вмешайте 1 ч.л. соли. Перед использованием дайте карамели полностью остыть.
Теперь займемся яблочной начинкой: поместите кусочки яблок в очень большую миску. Добавьте сахар, лимонную цедру, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Аккуратно перемешайте и отложите в сторону.
Раскатайте охлажденное тесто пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг, диаметром 35 см. Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. С помощью острого ножа отрежьте лишнее тесто.
Заполните корзинку яблоками. Яблоки укладывайте плотно, с горкой. Сбрызните ½ чашки соленой карамели, а остальная карамель пойдет на декор.
Разогреть духовку до 200°С. Достаньте из холодильника вторую часть теста. Раскатайте ее и вырежьте 16 полосок, шириной в 1 см каждая. Положите полоски на пирог, переплетая их. Обожмите края теста вилкой, а лишнее отрежьте ножом. Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Поместите пирог на большой противень и выпекать в течение 20 минут при температуре в 200ºС. Затем уменьшите до 190°C и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх вашего пирога становится слишком коричневым, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.
Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 4 часов. После этого сбрызните его карамельным соусом и можно подавать!
Американский яблочный пирог с соленой карамелью готов! Подавать лучше в тот же день, или можете его накрыть и хранить в холодильнике до 3-х дней. Приятного Аппетита!
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
- Порции: 1 пирог
- Время: 1 час + 4 часа на подготовку
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Мука 313 г (разделить на 2 части)
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное холодное 140 г
- Кефир ¼ стак. + 2 ст. л.
! Стакан в 250 мл
- Яблоки 2 кг
- Сахар светло-коричневый 105 г
- Корица молотая ½ ч. л.
- Орех мускатный тертый ¼ ч. л.
- Сок лимонный свежевыжатый 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Соль морская ½ ч. л.
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1 ч. л.
- Цветы морской соли по вкусу
- Сахар 375 г
- Вода 60 мл
- Сливки 33%-ные 375 мл
- Соль морская 1½ ч. л.
- форма для выпечки, скалка, пищевая пленка, острый нож, миксер и сотейники с крышкой.
Приготовление
- Добавить в чашу миксера половину муки, сахар, соль и размешать. Затем добавить нарезанное небольшими кубиками холодное масло, вторую половину муки, кефир, тщательно размешивая после добавления каждого ингредиента.
- Сформировать шар, полминуты вымесить руками, чтобы тесто стало более гладким, затем разделить полученный шар на 2 части так, чтобы первая была на четверть больше второй. Раскатать каждую часть в диск толщиной примерно в 2 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 2—3 часа.
- Очистить яблоки, вырезать сердцевины и нарезать каждое на 8—10 частей. Выложить их в кастрюлю с толстым дном, равномерно засыпать коричневым сахаром, добавить корицу, мускатный орех и лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки равномерно покрылись смесью. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Снять с огня и остудить.
- Для карамели в кастрюле на среднем огне смешать сахар и воду. Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и не станет золотисто-янтарного цвета (около 9 минут). Тонкость в том, чтобы помешивать сахар деревянной ложкой в течение первых 2—3 минут. После этого не мешать, а вместо этого периодически поворачивать кастрюльку, чтобы обеспечить равномерное приготовление карамели.
- Когда карамель станет янтарного цвета, снять кастрюлю с огня и сразу добавить сливки, очень тщательно помешивая. Осторожно: смесь пузырится! Помешивать до однородности, добавить цветы соли и дать немного остыть. Добавить к яблокам ¾ стакана карамели и перемешать.
- Достать тесто из морозилки и раскатать более крупную часть так, чтобы диаметр теста был на 3—4 см больше, чем диаметр формы для пирога. Выложить тесто на дно формы, оставляя края поднятыми и образующими стенки пирога. Поверх выложить яблоки.
- Раскатать шар теста поменьше и разрезать его на полоски шириной около 2 см — для решетки. Выложить ее сверху на пирог.
- Кисточкой смазать края пирога и решетку сливками. Присыпать сахаром и поcтавить пирог в духовку, разогретую до 220 °С.
- Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 190 °С и выпекать еще 30—40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневатого оттенка. Если края пирога уже стали сильно коричневыми, а «решетка» еще нет, накрыть их алюминиевой фольгой. Подавать теплым.