Яблочный кекс рецепт с фото пошагово

Яблочный кекс рецепт с фото пошагово

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная — 180 грамм Сахар — 1 стакан Яблоко зелёное — 2 штуки Яйцо — 3 штуки Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка с горкой Масло сливочное — 40 грамм Корица — 1 чайная ложка Ванильный ароматизатор — 3 капли

Гости уже на пороге, а вы только проснулись? Тогда этот кекс спасёт ситуацию и поможет показать вас заботливой хозяйкой.

    1 час Порций 8 Легко

Приготовление занимает минимум времени, а вкус и аромат ещё надолго остаются в памяти.

Пошаговый рецепт

Высыпаем в кастрюлю сахар и разрыхлитель.

Растопить сливочное масло, влить в кастрюлю, тщательно всё перемешать.

В получившуюся смесь добавляем корицу, ароматизатор и яйца, ещё раз перемешиваем.

Медленно всыпаем муку. Нужно успевать перемешивать тесто венчиком или миксером до однородной консистенции, чтобы не получилось комочков.

Режем яблоки на тонкие дольки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Выливаем получившуюся массу в форму для выпечки с антипригарным покрытием или же предварительно смазываем её маслом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200-210 градусов.

Ссылка на основную публикацию