Холодец в мультиварке в режиме мультиповар

Холодец в мультиварке в режиме мультиповар

В отличие от заливного, в холодец не добавляются желирующие вещества. Застывает блюдо исключительно благодаря длительной варке мясных продуктов с кожей и костями. Получившийся концентрированный бульон обладает насыщенным вкусом и очень полезен для здоровья. Преимущество приготовления холодца в мультиварке заключается в том, что блюдо готовится в два раза быстрее, чем на плите.

Куриный холодец в мультиварке со свиными ножками

Сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо выручит занятых хозяек.

  • 1 упитанная курица;
  • 2 свиные ножки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6–7 горошин перца;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

    Свиные ножки тщательно вымыть.

Свиные ножки не должны иметь посторонних запахов и тёмных пятен

Курицу следует разрезать для того, чтобы она быстрее проварилась до мягкости

Мясо и овощи укладывайте поплотнее

Процеживание бульона сделает холодец прозрачным

Куриный холодец со свиными ножками можно подать с хреном, горчицей и свежей зеленью

Свиные ножки перед приготовлением холодца лучше всего вымочить. Для этого достаточно залить их холодной водой на 4–5 часов.

Говяжий холодец со свининой

В этом рецепте совсем не участвуют специи. Связано это с тем, что говядина обладает собственным ярким вкусом и ароматом, который имеет смысл не заглушать привычным сочетанием лаврового листа и перца. Но если хотите, то можете добавить любимый набор пряностей.

  • 1 кг говяжьей ноги;
  • 1,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

    Подготовить говяжью ногу.

Попросите на рынке или в магазине разрубить говяжью ногу на 2–3 части

Лучше всего взять окорок или мякоть свинины

Для холодца подойдёт морковь старого урожая, она более ароматная

Бульон получится концентрированным

Говяжий холодец со свининой обладает богатым насыщенным вкусом

Видео: рецепт холодца в мультиварке от Марины Петрушенко

Без холодца у нас не обходится ни одно застолье. Его едят все — и детки, и взрослые. Подаю к нему домашние маринады и пряные соусы. Обычно я готовлю куриный студень, так как он менее жирный. Чтобы он застыл, вместе с целой курицей в чашу мультиварки кладу ещё 700–800 г крылышек. Бульон получается насыщенный и отлично застывает в холодильнике за пару часов.

Читайте также:  Юкедян корейский суп рецепт

С мультиваркой процесс приготовления вкуснейшего холодца не доставит хозяйке особых хлопот. Благодаря особой конструкции прибора мясо варится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, а само блюдо поучается нежным и ароматным. Если вы ещё ни разу не пробовали самостоятельно варить холодец, но являетесь счастливым обладателем мультиварки, то самое время побаловать домашних!

В отличие от заливного, в холодец не добавляются желирующие вещества. Застывает блюдо исключительно благодаря длительной варке мясных продуктов с кожей и костями. Получившийся концентрированный бульон обладает насыщенным вкусом и очень полезен для здоровья. Преимущество приготовления холодца в мультиварке заключается в том, что блюдо готовится в два раза быстрее, чем на плите.

Куриный холодец в мультиварке со свиными ножками

Сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо выручит занятых хозяек.

  • 1 упитанная курица;
  • 2 свиные ножки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6–7 горошин перца;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

    Свиные ножки тщательно вымыть.

Свиные ножки не должны иметь посторонних запахов и тёмных пятен

Курицу следует разрезать для того, чтобы она быстрее проварилась до мягкости

Мясо и овощи укладывайте поплотнее

Процеживание бульона сделает холодец прозрачным

Куриный холодец со свиными ножками можно подать с хреном, горчицей и свежей зеленью

Свиные ножки перед приготовлением холодца лучше всего вымочить. Для этого достаточно залить их холодной водой на 4–5 часов.

Говяжий холодец со свининой

В этом рецепте совсем не участвуют специи. Связано это с тем, что говядина обладает собственным ярким вкусом и ароматом, который имеет смысл не заглушать привычным сочетанием лаврового листа и перца. Но если хотите, то можете добавить любимый набор пряностей.

  • 1 кг говяжьей ноги;
  • 1,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

    Подготовить говяжью ногу.

Попросите на рынке или в магазине разрубить говяжью ногу на 2–3 части

Лучше всего взять окорок или мякоть свинины

Читайте также:  Фильмы про анну герман

Для холодца подойдёт морковь старого урожая, она более ароматная

Бульон получится концентрированным

Говяжий холодец со свининой обладает богатым насыщенным вкусом

Видео: рецепт холодца в мультиварке от Марины Петрушенко

Без холодца у нас не обходится ни одно застолье. Его едят все — и детки, и взрослые. Подаю к нему домашние маринады и пряные соусы. Обычно я готовлю куриный студень, так как он менее жирный. Чтобы он застыл, вместе с целой курицей в чашу мультиварки кладу ещё 700–800 г крылышек. Бульон получается насыщенный и отлично застывает в холодильнике за пару часов.

С мультиваркой процесс приготовления вкуснейшего холодца не доставит хозяйке особых хлопот. Благодаря особой конструкции прибора мясо варится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, а само блюдо поучается нежным и ароматным. Если вы ещё ни разу не пробовали самостоятельно варить холодец, но являетесь счастливым обладателем мультиварки, то самое время побаловать домашних!

Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе "Готовим в мультиварке" я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари. Выручай нас — работающих женщин!

Ингредиенты для «Холодец в мультиварке»:

  • Нога (свиная) — 2 шт
  • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе — на Ваш вкус!) — 0.5 кг
  • Вода — 2.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Количество порций: 8

Рецепт «Холодец в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке

  • 7
  • 34
  • 8520
Читайте также:  Торты в разрезе с описанием

Купаты в мультиварке

  • 13
  • 105
  • 3931

Картошечка с мясом

  • 11
  • 112
  • 6337

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

  • 19
  • 239
  • 13815

Полноценный обед в мультиварке

  • 19
  • 71
  • 11404

Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

  • 56
  • 347
  • 16036

Жаркое для детей в мультиварке

  • 9
  • 33
  • 5397

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

  • 85
  • 627
  • 36173

Сало в мультиварке

  • 109
  • 2395
  • 230295

Фотографии «Холодец в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2019 года lelika # (модератор)

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Лиса Петровна #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Лиса Петровна #

25 декабря 2017 года olya anisimova76 #

25 декабря 2017 года olya anisimova76 #

28 января 2018 года chaykaanna # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Vedma12 #

24 июня 2017 года Tattie #

14 апреля 2017 года kazmina_ta #

9 января 2017 года natashatovab #

8 октября 2016 года natalia986 #

18 февраля 2016 года Машунька2707 #

23 января 2016 года godzila890 #

Вчера первый раз делала холодец в мульте и очень понравилось! В Редмонде есть режим холодец 3 часа. Делала в этом режиме — для куриного холодца было достаточно. Без желатина все замечательно загустело. Добавляла морковочку одну. Спасибо! Очень вкусно!

мое фото: https://www.povarenok.ru/photo/64269/">

7 февраля 2016 года chaykaanna # (автор рецепта)

6 января 2017 года natalia986 #

28 февраля 2017 года godzila890 #

22 января 2016 года mariina267 #

3 января 2016 года star 12345 #

30 декабря 2015 года Милаясиничка #

25 декабря 2015 года pekaryshka #

29 сентября 2015 года ms6453751 #

17 сентября 2015 года natalia986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию