Холодец из куриных лапок калорийность

Холодец из куриных лапок калорийность

Куриное мясо является наиболее востребованным и популярным видом мяса в разных странах мира, которое широко используется в кулинарии. Выращивание кур осуществляется не только на небольших фермах или частных подворьях, но и на крупных сельскохозяйственных предприятиях. Для приготовления вкусных и полезных блюд используют все части тела данной птицы.

Куриные лапки – недооцененный субпродукт, который редко используется в домашней кулинарии. Немногие хозяйки знают о питательности лап и регулярно их используют в рационе своей семьи. Специалисты по здоровому питанию настоятельно рекомендуют обратить внимание на данный субпродукт, и не использовать его только для кормления домашних животных. Куриные лапы могут стать помощником в борьбе с опасными заболеваниями суставов, заменить прием специальных дорогостоящих препаратов, которые оказывают не только положительное влияние на организм, но и могут причинить вред многим внутренним органам.

Состав

Куриные лапки – непопулярный субпродукт, который состоит из костей, сухожилий и кожи. Низкий ценовой диапазон, отсутствие мясной прослойки и непривлекательный внешний вид – главные факторы, которые привели к невостребованности продукта в домашней кулинарии. Диетологи рекомендуют регулярно использовать данный продукт в связи с высоким содержанием в нем коллагена.

Витаминно-минеральный комплекс представлен следующими элементами:

Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие компоненты:

  • хондроитин-сульфат – незаменимый тип полисахарида, который участвует в строении костного скелета и хрящей, а также увеличивает их подвижность и сохраняет целостность структуры;
  • гиалуроновая кислота – входит в состав хрящевых клеток, обогащая их водой и улучшая скольжение суставов, а также предупреждает их деформация и старение.

Главной особенностью отварных куриных лапок является быстрое усвоение коллагена, который в процессе варки расщепляется.

Калорийность

КБЖУ – важный показатель для специалистов по рациональному и здоровому питанию, а также для людей, которые следят за своим весом и здоровьем.

В 100 граммах отварных лапок находится не более 215 килокалорий. Белки, жиры и углеводы находятся в следующей пропорции: 19 граммов – 14 граммов – 0,2 грамма. Количество холестерина может достигать 80 мг, также в продукте находятся насыщенные жирные кислоты в количестве 3,5 грамма и вода 65 грамм.

Куриный субпродукт не содержит пищевых волокон.

При составлении меню различных диет необходимо учитывать, что количество калорий в жареном или маринованном продукте значительно выше, чем в тушеном или вареном.

Чем полезны?

Среди огромного количества полезных свойств необходимо обратить внимание на следующие:

  • нормализация работы суставов;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация работы центральной нервной системы и сна;
  • быстрое восстановление поврежденных костей и суставов после механических повреждений;
  • нормализация работы кровеносной системы;
  • восстановление всего организма после перенесенных вирусных заболеваний, а также длительного приема лекарственных препаратов;
  • активизация работы головного мозга и памяти;
  • улучшение структуры хрящей и сухожилий;
  • предупреждение развития ревматического артрита, остеоартрита, артроза, ревматизма, остеохондроза;
  • профилактика дистрофических заболеваний суставов;
  • уменьшение воспалений хрящей и связок;
  • сохранение подвижности суставов и уменьшение болевых ощущений;
  • улучшение структуры волосяных луковиц и ногтевой пластины;
  • нормализация гормонального фона у людей разного возраста;
  • сокращение количества травм связок и сухожилий;
  • уменьшение отечности;
  • регенерация хрящевой структуры;
  • улучшение кровообращения;
  • нормализация артериального давления;
  • улучшение состояния кожного покрова и сокращение количества воспалений;
  • предупреждение развития ранних морщин.
Читайте также:  Торт с ангелочками фото

Особое внимание на данный продукт необходимо обратить женщинам в сложный период вынашивания плода. Данный продукт поможет избежать недостатка витаминов и минералов, а также окажет положительное влияние на развитие всех органов ребенка. Регулярное употребление блюд из данного субпродукта предупредит увядание кожи, выпадение волос и деформацию ногтей у кормящих женщин.

Профессиональные спортсмены и мужчины вводят в свой рацион бульон из куриных лапок для быстрого увеличения мышечной массы.

Покупателям необходимо помнить, что пользу принесет только качественный продукт. Приобретать любой вид мяса надо только в специализированных магазинах, которые получают товар от проверенных и крупных поставщиков. На все партии мясных изделий продавец должен иметь сертификаты качества и другие документы, подтверждающие отсутствие в продукте ртути, свинца и других опасных элементов.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения птицам, которые выращены в домашних условиях или на специальных экологических фермах и питались только натуральным кормом.

Как и любой продукт, куриные ножки имеют ряд противопоказаний:

  • избыточная масса тела;
  • высокий уровень холестерина;
  • низкое артериальное давление;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • заболевания почек и печени;
  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергические высыпания;
  • острые воспаления пищеварительной системы.

Неконтролируемое употребление продукта может привести к резкому увеличению уровня холестерина, развитию атеросклероза и увеличению массы тела.

Диетологи не рекомендуют употреблять блюда из субпродукта чаще одного раза в неделю.

Рецепты

Куриные лапки – универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество вкусных и питательных блюд. Традиционными блюдами европейской кухни являются холодец, бульон и суп. Холодец – неотъемлемое и традиционное блюдо праздничного меню, в состав которого входят различные виды мяса и куриные лапки. Данный субпродукт служит желирующим компонентом, помогая студню держать нужную форму.

Витаминный бульон, который поможет организму быстро справиться с вирусными заболеваниями в зимний период и оздоровить суставы, сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Профессиональные повара рекомендуют добавлять в бульон из лапок свежую или замороженную зелень и душистые специи, которые в несколько раз усилят лечебные свойства блюда.

Традиционным блюдом домашнего обеда всегда был суп или борщ на курином бульоне, в состав которого входят различные овощи. Маленькие члены семьи обязательно будут с аппетитом есть полезный суп, в котором увидят макаронные изделия в виде занимательных фигур.

Тушеные куриные лапки с разными видами гарнира обязательно станут постоянным блюдом на обеденном столе. В состав мясного лакомства входят обработанные лапы, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, морковь, соевый соус и различные приправы. Для приготовления субпродукта надо сложить в кастрюлю с толстыми стенками все ингредиенты, залить небольшим количеством воды и тушить не более 30 минут.

Читайте также:  Тартюфоло с еленой митрофановой

В рацион жителей Японии, Китая и других восточных стран входят жареные, маринованные и запеченные куриные лапы. Острые и пикантные соусы гармонично сочетаются с данным субпродуктом. Традиционными приправами служат имбирь, семена аниса, различные виды уксуса, коньяк, чеснок, острый перец, соль и сахарный песок.

Необычной закуской для веселой компании обязательно станут обжаренные лапы кур с добавлением меда, горчицы и соевого соуса. Приготовленный продукт приобретает оригинальный вкус и хрустящую корочку.

Немногие знают, что из обычного субпродукта на промышленных предприятиях готовят желатин, в состав которого входит коллаген. Данное вещество легко и быстро усваивается пищеварительной системой и становится незаменимым строительным компонентом для суставов.

Для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, начинающие хозяйки должны знать все правила подготовки данного продукта, которые состоят из нескольких этапов:

  • промыть продукт в прохладной проточной воде;
  • убрать все пятна и загрязнения с помощью соли;
  • опустить в кипяток на 3 минуты;
  • окунуть в холодную воду и дать лапам остыть;
  • убрать кожу со всей поверхности субпродукта;
  • обрезать когти специальным кухонным ножом.

Отзывы

Куриные лапки – уникальный питательный продукт, который рекомендуют вводить в рацион диетологи и медицинские работники. Врачи рекомендуют вводить в рацион данное блюдо больным, которые перенесли тяжелые заболевания, различные виды хирургического вмешательства и травмы костного скелета. Питательный продукт ускоряет процесс заживления ран, лечит и восстанавливает организм и предупреждает появления осложнений.

Стоматологи отмечают отсутствие проблем с деснами у людей, которые готовят первые блюда из субпродукта. Особое внимание необходимо уделить куриным лапкам людям пожилого возраста, которые страдают болезнями суставов и хрупкостью скелета.

Женщины разного возраста отмечают улучшение структуры волосяной луковицы и ногтевой пластины, улучшается интенсивность роста волос, исчезают посеченные концы, а также укрепляются ногти на руках и ногах. Опытные тренеры различных фитнес-залов советуют начинающим спортсменам совмещать употребление специального питания и отваров из лап, который поможет быстро нарастить мышечную массу и получить желаемый результат.

Семейным парам, которые планируют завести потомство, следует не менее одного раза в неделю употреблять бульон. Горячее блюда поможет восстановить репродуктивные функции и нормализовать гормональный баланс. Положительное влияние куриные лапки оказывают на организм не только человека, но и животных.

Любители собак и профессиональные заводчики отмечают тот факт, что заболевания суставов появляются не только у людей, но и у собак. Для лечения опорно-двигательной системы ветеринары прописывают дорогие препараты, которые относятся к группе хондропротекторов. Отвар из лапок может легко заменить медицинские препараты.

Читайте также:  Шампиньоны на электрогриле рецепты с фото

Перед введением в рацион данного блюда необходимо учитывать, что внутри куриных костей находится пустота, а в процессе раскусывания костей образуются острые углы, которые могут нанести механические повреждения ротовой полости и пищеварительной системе животного. Перед тем как положить в блюдце куриные лапы, из них надо обязательно удалить всю костную массу, оставив только отвар и мясо.

Болезни суставов и опорно-двигательной системы являются актуальной проблемой современных людей разного возраста. Для лечения данных патологий медицинские работники применяют современные дорогостоящие препараты или хирургическое вмешательство. Данные мероприятия не только имеют высокий ценовой диапазон, но и не всегда оказывают необходимый положительный эффект.

В сборниках рецептов народных целителей можно встретить большое количество положительных отзывов о препаратах из куриных лап, которые быстро и эффективно решают проблемы с данными заболеваниями, а в некоторых случаях даже могут предотвратить их появление. Приготовленное блюдо является не только полезными, но и вкусными. Различные рецепты из лап могут занять достойное место не только в ежедневном рационе, но и в меню праздничных блюд. Опытные хозяйки рекомендуют обращать внимание на простые продукты, оказывающие огромное положительное влияние на организм и отказаться от посещения заведений быстро питания. Домашнее питание натуральными продуктами – залог долголетия и рождение здорового потомства.

О том, как приготовить вкуснейшие куриные лапки по-китайски, смотрите в следующем видео.

Как приготовить блюдо «Холодец из куриных лапок и окорочков»

  1. Положить в кастрюлю лапки, окорочка и залить водой так, чтобы вода хорошо закрывала все.
  2. Затем положить в кастрюлю целую луковицу и варить 2,5 часа.
  3. После того как все сварится, достать и отделить от костей лапки и окорочка.
  4. Мясо мелко порезать.
  5. Вареный лук выкинуть.
  6. Все сложить в бульон и кипятить 10 минут.
  7. Добавить порезанный мелко лук, лавровый лист, соль, перец и кипятить минуты 3.
  8. Добавить натертый или порезанный чеснок.
  9. Разлить по формам.
  10. Как холодец остынет, поставить его в холодильник до полного застывания.
  • Куриные лапки — 1 кг.
  • Окорочок — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) — 8 гр.
  • Перец душистый — 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Холодец из куриных лапок и окорочков» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество холодца из куриных лапок и грудки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество холодца из куриных лапок и грудки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ссылка на основную публикацию