Хлеб с растительным маслом польза

Хлеб с растительным маслом польза

Существует множество вариаций блюд на завтрак. Все они питательные и легкие, в основном нетрудные в приготовлении.

Хлеб с маслом – одно из таких блюд. Оно не требует особых умений в поварском деле. Приготовить это бутерброд может даже дошкольник. Достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и уметь орудовать ножом.

Что это такое

Хлеб с маслом – это элементарный бутерброд. Обычно понятие «бутерброд» и означает такое сочетание продуктов.

Вариации, однако, бывают разные. Это связано с тем, что ингредиенты тоже бывают разными. Сортов хлеба и хлебобулочных изделий есть невероятно большое количество; виды масла, которые можно принимать в пищу, тоже уже давно нельзя точно сосчитать.

Обычно бутерброд подразумевает под собой хлеб со сливочным маслом. Сам же хлеб может быть как белый, так и черный, да и промежуточные сорта и всевозможные добавки не исключаются.

Распространено это, пожалуй, именно потому, что продукты-ингредиенты – это, так сказать, «базовые» продукты любого хозяйства. И стоят они недорого.

Иногда встречается вариант блюда из черного хлеба и растительного, оливкового масла. Такой прием пищи получится более диетическим, чем при использовании сливочного продукта, однако и выйдет дороже.

Дальше речь пойдет именно о хлебе со сливочным маслом.

Польза хлеба с маслом

  • Наполнит энергией. Подобное блюдо содержит много углеводов и жиров. Углеводы – мгновенный запас энергии организма, они сразу же начнут использоваться и подарят чувство полного насыщения. Именно поэтому хлеб с маслом идеально подходит для первого приема пищи за день. Это отличный старт для дня, наполненного активной деятельностью.
  • Дешево и вкусно. Как уже было сказано, ингредиенты подобного блюда стоят недорого, имеются в каждом доме. Можно подобрать хлеб под свои предпочтения, да и масло бывает разное: специальное бутербродное, обычное, подсоленное, шоколадное, сырное. За небольшую сумму можно разнообразить свой рацион.
  • Полезно для внешнего вида. В обоих продуктах содержаться витамины, ни один из которых не взаимоуничтожает другой. Употребление положительно скажется на состоянии волос – появится блеск, они станут мягче и приятней на ощупь. Кожа тоже улучшиться благодаря витаминам E и D, которые содержатся в сливочном ингредиенте.
  • Укрепит здоровье. Масса полезных веществ, содержащихся как в хлебе, так и в масле, помогут поддержать состояние многих биологических систем организма. В совокупности это всё укрепит иммунитет, положительно повлияет на работу кишечника, поспособствует увеличению мускулатуры и развитию структуры мышц, укрепит стенки органов.
  • Успокоит. Вместе с хлебом и маслом в организм поступает не только энергия, но и уйма гормонов. Среди них есть те, что отвечают за самочувствие, хорошее настроение и спокойствие.

Вред хлеба с маслом

  • Склоняет к ожирению. Масло бывает разное, в том числе и не очень качественное. Сейчас более чем в половине продуктов на прилавках магазина помимо сливочной основы есть растительные жиры. Они усваиваются организмом хуже, работают накопительно. Употребляющий масло становится склонным к ожирению. В хлебе же, как и в любом другом мучном продукте, содержится крахмал. Этот углевод также склоняет к ожирению. В сочетании получается самое настоящее комбо. Крахмал замедляет расщепление жиров – причем как молочных, так и растительных. Таким образом, регулярное употребление бутерброда рано или поздно приведет к значительному набору веса.
  • Повышение уровня холестерина. Те же растительные жиры повышают уровень холестерина в организме. Высокий уровень холестерина может привести к тромбам и нарушению работы сосудов.
  • Выработка инсулина. Употребление такого сочетания продуктов приводит к выработке гормона инсулина. Его работа заключается в питании мозга глюкозой, однако в этом случае он будет транспортировать токсины из клеток. Казалось бы, в чем проблема? Проблема здесь в том, что гормон с такой «работой» будет переиначивать функции гормона, который уже находится в организме. Это чревато последствиями вроде недостатка вещества в организме.
  • Гормональная проблема. Еще одно «против», связанное с инсулином – помимо дисфункции работы гормона происходит его перемещение. Жирные кислоты транспортируют его в клетку. В мозг его поступает меньше, работа нервной системы ухудшается.
  • Выделение токсинов. Сочетание хлеба с маслом содержит огромную концентрацию растительных жиров. Фермент пептин не может расщепить их полностью, и в итоге в среде кишечника такая смесь начинает выделять токсины. Эти токсины попадают в кровь. К чему может привести инородное вещество в составе главной транспортной системы организма догадаться не трудно.
Читайте также:  Тест на тип лидерства

Советы

  1. Употреблять бутерброды стоит только в первой половине дня. Блюдо пусть и легкое, но все же довольно калорийное. В первой половине дня процесс обмена веществ идет быстрее, проходит проще. Именно в это время жиры не будут интенсивно откладываться, и прием пищи не нанесет большого вреда фигуре.
  2. При выборе продуктов для приготовления бутерброда нужно быть особенно внимательным. Если качество и свежесть хлеба можно проверить по внешнему виду и на ощупь, то для правильного выбора масла нужно внимательно вчитываться в состав продукта, выявлять соответствие нормам, не раз обратить внимание на срок годности. Безусловно, придется также внимательно осмотреть упаковку на предмет помятостей и потёртостей. Сомнительные продукты покупать не стоит, лучше обзавестись «постоянным производителем».

Заключение

Решение сделать подобный бутерброд завтрачным блюдом на каждый день очень разумно. Сочетание продуктов несет в себе массу полезных свойств, но еще столько же негативных последствий.

Важно быть внимательным в выборе и думать о своем здоровье в первую очередь.

Знаете ли вы, что в подсолнечном масле пользы для здоровья ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно, конечно, изготовлено методом холодного отжима. И, между прочим, подсолнечные семечки щёлкать тоже полезно. Просто надо знать где и когда это делать

1. Подсолнух нужен иммунитету

В подсолнечном масле много линолевой кислоты – примерно в 10 раз больше, чем в оливковом. А линолевая кислота необходима для хорошего иммунитета, она мешает усталости перейти в хроническую стадию и не даёт коже высыхать.

2. Подсолнечное масло снижает уровень холестерина

В подсолнечном масле, как и во всех других растительных маслах, холестерина нет и не бывает. Однако ещё приятнее, что находящиеся в нём вещества фитостеролы мешают полученному с пищей холестерину всасываться в кишечнике. И кроме того, по некоторым исследованиям, они эффективны в деле профилактики рака.

3. Подсолнечные семечки обогащают вкус салатов

Все мы знаем, как в салате с рукколой хороши кедровые орехи, но подсолнечные семечки, честное слово, не хуже! Добавляйте поджаренные подсолнечные семечки к рукколе и в любые зеленые салаты: их «ореховый» запах и хрустящая текстура помогут полюбить «зелень» даже тем, кто обычно её не ест. Кроме того, рекомендуем такой вариант намазки для завтрака: творог с небольшой щепоткой соли, мелко нарезанной зеленью и подсолнечными семечками.

Читайте также:  Что можно сделать из желтых помидор

4. Подсолнечное масло обладает антивозрастным эффектом

Витамина Е в подсолнечном масле почти в полтора раза больше, чем в оливковом. А витамин Е – мощный антиоксидант, который замедляет старение клеток благодаря тому, что активно справляется со свободными радикалами.

5. Рафинированное подсолнечное масло прекрасно подходит для жарки

Его так называемая «точка горения» (температура, при которой масло начинает коптить и выделять канцерогенные вещества) по данным исследования, проведенного для Департамента сельского хозяйства США, находится на уровне 246 ° C (для сравнения: рафинированное оливковое начинает коптить при 220 ° C).

Питание одним чёрным хлебом!
кто пробовал?что скажете? примерно сколько можно так питаться,если есть хлеб чёрный с солью или полив его растительным маслом?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

С какой целью? Экономия))

люблю!) только со сливочным..и посолить, да 🙂

Питание одним чёрным хлебом!
кто пробовал?что скажете? примерно сколько можно так питаться,если есть хлеб чёрный с солью или полив его растительным маслом?

не ипотека,диета и всё остальное. просто люблю есть только это

Я так практикую иногда. Только добавляю мед ( вариант хлеб+мед или хлеб+ р/масло/соль .чай ) прекрасно себя чувствую . нет чувства голода, кг уходят, ощущение почищенного кишечника. И да, хлеб предпочитаю зерновой и тост ( в принципе это не важно )

чего только не придумают))

Похожие темы

чего только не придумают))

Тоже очень люблю. Но черный хлеб это тяжело для пищеварения, как грубая клетчака.

Тоже очень люблю. Но черный хлеб это тяжело для пищеварения, как грубая клетчака.

Все индивидуально.Практикую не часто.Никого не агитирую, отвечаю на вопрос.

не ипотека,диета и всё остальное. просто люблю есть только это

Это попахивает псих заболеванием. Питание должно быть здоровым и сбалансированным, а у вас это клиника, работа для психиатра. Нарушение обмена веществ и гиповитаминоз вам обеспечен с вашим одним чёрным хлебушком, солью и раст маслом.

С черного хлеба бздеть будешь так, что дом развалится!

Организм перестанет усваивать и воспринимать другую пищу, а это приведёт к анорексии.

как страшно жить (

Все монодиеты очень вредны. Если их придерживать долго, можно заболеть и даже умереть.
У вас тяжелое финансовое положение? Хотя бы лучок там , капусту , яйца
, курицу и т.д покупайте.

А зачем?! Что это за диета такая? Для чего конкретно?
И не думаю, что это полезно. Если диета от нищеты, то хоть картошки, овощей и каш добавьте.

Питание одним чёрным хлебом!
кто пробовал?что скажете? примерно сколько можно так питаться,если есть хлеб чёрный с солью или полив его растительным маслом?

Я люблю свежие корки о чёрного хлеба. Всегда когда покупаю его, надрезаю.

Читайте также:  Топленое молоко в духовке температура и время

Что за диета? Я на диете хлеб вообще не ем. А уж растительное и прочее масло подавно.

У меня это не диета. Просто все надоедает. После вкусовые ощущения,как бы,восстанавливаются и ЖКТу становится легче.
Кто-то сидит на яблоках, кто-то на кефире, гречке.Мне подходит вариант с хлебом и чаем. .Еще раз повторю — дней 5

Вильям Похлёбкин на этом жил годами, но это потому что его от всюду уволили, кстати без ущерба для здоровья.

это должен быть ОЧЕНЬ качественный хлеб тогда. такой еще искать надо.

Автор, а сколько в день можно съедать чёрного хлеба при данной диете? А растительного масла?
К слову, если хлеб жарить — масла уходит очень много.

Автор, а сколько в день можно съедать чёрного хлеба при данной диете? А растительного масла?
К слову, если хлеб жарить — масла уходит очень много.

не ипотека,диета и всё остальное. просто люблю есть только это

я могу постоянно есть только сыр, и чтобы разный всегда.
А черный хлеб он во первых я читала вреден, у кого гастрит. У кого гастрит вообще свежий хлеб не рекомендуется из за дрожжей и вообще грубый

мне раньше нравилась жидкая манная каша с черным хлебом, но попробовав недавно, поняла, что это было раньше

Ну хоть огурчик положите на хлеб, все полезнее будет.

Я как-то питалась монотонно — греча, сметана, черный хлеб, свиное сало, яблоки. Просто люблю эти продукты. Выглядела как модель.
А один хлеб с маслом — маловато будет.

Я так испортила себе желудок, не увлекайтесь диетами. Если это из экономии — то есть простая пища, те же каши, но очень полезная. Если будет болеть желудок после ваших опытов, пейте спарекс, его можно пить с 12 лет, и он не вызывает никаких побочек.

Я тонко режу свежекупленный кирпичик, поливаю капельками оливкового масла, посыпаю гималайской солью и сушу в духовке. Эти гренки вся семья уминает за обе щеки)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию