Фунчоза с фаршем рецепт с фото

Фунчоза с фаршем рецепт с фото

Хорошее питание — основа здоровья

Еще одно прекрасное блюдо из стеклянной лапши – фунчоза с фаршем. Оно имеет приятный вкус, отдаленно напоминающий любимые многими макароны по-флотски, но выглядит более изысканным.

Однако в сравнении с макаронами по-флотски блюда из фунчозы намного легче и полезнее для организма, несмотря на свою «приличную» калорийность (320 ккал на 100 г). Подробнее о полезных свойствах стеклянной лапши написано в рецепте приготовления ее с морепродуктами. Сегодня же рассказываю, как приготовить фунчозу с мясом

Фунчоза с фаршем готовится из следующих ингредиентов:

  1. Лук репчатый, 50 г.
  2. Морковь, 50 г.
  3. Фарш, 200 г.
  4. Фунчоза, 200 г.
  5. Томатная паста, 2 ст.лож.
  6. Кориандр, 2 щепотки.

Как видите, в рецепт не входят замудренные продукты, все они найдутся в любом более или менее крупном магазине.

Начинается процесс приготовления фунчозы с мясом с такого этапа, как измельчение овощей: лук режем кубиками, морковь – тонкой соломкой. Последнюю можно потереть на терке, но соломкой, по моему мнению, она делает блюдо красивее.

Обжариваем нарезанные лук и морковь в растительном масле пару минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорали. После чего выкладываем к ним фарш.

Для этого блюда из фунчозы я рекомендую использовать свиной фарш. Но при желании его можно заменить другим, более приятным на Ваш вкус, фаршем.

Во время жарки постоянно мешаем и разминаем фарш, пока он не станет однородной консистенции и не приобретет серо-розовый цвет.

Всыпаем в содержимое сковороды предварительно расщелкнутый кориандр и добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой 15 минут. Если влаги не достаточно для тушения, можно добавить в овощи с фаршем 30-50 мл кипятка. Фунчоза в дальнейшем впитает лишнюю жидкость.

В это время заливаем стеклянную лапшу водой на 5-7 минут. Этот этап необходим для всех блюд из фунчозы, если иного не указано в инструкции на ее упаковке. Когда фарш стушится, добавляем в него лапшу, тщательно перемешиваем (а это не так просто, как кажется!) и продолжаем приготовление фунчозы с мясом на среднем огне еще минут 5.

Фунчоза с фаршем – это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Простой, очень быстрый, вкусный, пряный завтрак или обед в китайском стиле — фунчоза со свиным фаршем.

Читайте также:  Шашлык в банке в духовке рецепт видео

Делается это блюдо минут за 15, так что даже при нехватке времени, горячий сытный завтрак вам гарантирован. А в силу своей простоты приготовления и обыденности ингредиентов такой завтрак под силу приготовить даже тем, кто совершенно не умеет готовить.

Про простоте приготовления фунчозу, или как ее еще называют — стеклянную лапшу, со свиным фаршем можно, наверное, сравнить лишь со спагетти с чесночным маслом и острым перцем , да и спагетти карбонара тоже не отличается сложностью.

Для фунчозы со свиным фаршем понадобится:

Из расчета на 1 порцию.

  • Свиной фарш. 100—150 гр.
  • Фунчоза.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Острый свежий перец. По вкусу.
  • Кусочек корня имбиря. примерно 2 см.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим стеклянную лапшу со свиным фаршем.

Первым делом заливаем кипятком фунчозу и оставляем ее в кипятке. Время, необходимое фунчозе для того, чтобы приготовиться обычно указано на пачке. В моем случае это было 6 минут.

Через положенное время откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.

Если есть желание, то можно порезать фунчозу на более мелкие кусочки дабы было комфортнее ее есть. Для этого удобнее всего использовать ножницы и порезать лапшу прямо в дуршлаге.

Все продукты, как обычно в китайской кухне , нужно подготовить, чаще всего нарезать, , чтобы потом, при быстром приготовлении не отвлекаться на нарезку.

Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной 2-4 см. Чеснок нарезаем полукольцами, острый перец режем кольцами, по возможности удаляя семена.

Имбирь нарезаем небольшими кусочками, сопоставимыми по размеру с нарезанными кусочками чеснока.

Разогреваем в воке, или просто в большой толстостенной сковородке растительное масло, примерно 2 столовые ложки.

Поскольку сначала обжаривать будем овощи, то сильно масло раскалять не нужно.

Выкладываем все овощи в разогретое масло, ждем секунд 30, чтобы они «схватили» жара от сковороды и начали обжариваться, после чего добавляем в сковородку свиной фарш.

Постоянно перемешивая лопаткой фарш в горячем масле, разбивая той же лопаткой фарш на мелкие кусочки, доводим свинину до того момента, когда фарш начнет уверенно обжариваться и покрываться золотистой корочкой.

Затем добавляем к фаршу примерно 1 чайную ложку без верха сахара, заново все перемешиваем и снова секунд через 30 вливаем в фарш примерно 50 мл. соевого соуса.

Читайте также:  Творожная запеканка с ряженкой в духовке

Постоянно все перемешивая даем соевому соусу закипеть, что произойдет практически моментально, после чего выкладываем в сковородку отваренную, промытую и, по желанию, порезанную фунчозу.

Снова все перемешиваем, чтобы овощи, фарш и соус распределились по всей лапше.

Прогреваем лапшу в соусе и тут же прямо с огня выкладываем в тарелки и подаем на стол.

Фунчоза со свиным фаршем готова. На все про все потребовалось около 15 минут.

Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:

  • Лапша (фунчоза, стеклянная лапша — полпачки, указан вес сухого продукта) — 100 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Редька (зеленая) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло кунжутное
  • Уксус (рисовый для суши (необязательно)) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:

Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).

Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется — крупно натереть.

Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).

В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.

Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).

Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не "переборщите"), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).

По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Торт зебра рецепт скрипкина
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фунчоза с фаршем и овощами

  • 28
  • 345
  • 38614

Похожие рецепты

Баклажаны со сладким перцем

  • 17
  • 54
  • 6111

Конвертики из кабачка

  • 55
  • 281
  • 15152

Баклажаны по-китайски

  • 182
  • 1417
  • 58253

Картофельные крокеты с сайрой

  • 38
  • 62
  • 6955

Драники овощные с рисовыми хлопьями

  • 36
  • 62
  • 1696

Просто помидорки

  • 17
  • 6
  • 1822

Котлеты из капусты с сырным салатом

  • 23
  • 236
  • 10469

Овощное рагу из сосисок

  • 6
  • 111
  • 2389

Кабачки в кляре с соевым соусом

  • 20
  • 453
  • 4902

Попробуйте приготовить вместе

Рулет "Селёдка в шубе"

  • 199
  • 1528
  • 95416

Куриный рулет с омлетом

  • 68
  • 449
  • 59300

Шоколадное печенье

  • 86
  • 235
  • 26713

Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года svetik5552 #

21 февраля 2019 года jurev serega #

21 февраля 2019 года jurev serega #

1 декабря 2015 года vaskathecat #

11 апреля 2013 года Тракторист #

11 апреля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Творожная душа #

7 февраля 2013 года Tasha_1980 #

31 января 2013 года L S #

31 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

30 января 2013 года мисс #

30 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года белошвейка #

29 января 2013 года barska #

29 января 2013 года TatyankaC #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года TatyankaC #

29 января 2013 года tivanovna #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года PROTIVOYADIEya #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года yohoho # (модератор)

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

29 января 2013 года ЗвонодумЪ #

29 января 2013 года yohoho # (модератор)

29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию