Фреш из тыквы моркови и яблока

Фреш из тыквы моркови и яблока

Истинно осеннее сочетание: наливных яблок, сочной морковки и сладкой тыквы — создадут волшебный по вкусу и по витаминному составу — напиток. Яркий оранжевый цвет поднимет настроение, даже в самый хмурый день. Для приготовления фреша нужна соковыжималка, которая сделает этот процесс быстрым и простым. Через пару минуток вкусный и полезный фреш будет уже налит в стаканчики, и можно будет наслаждаться и заряжать свой организм полезными веществами. В процессе приготовления фреш получится из трех слоев. Пробуйте и наслаждайтесь.

  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 200 г (сладкая )
  • Яблоко — 10 шт (сладкие и сочные)

1. Подготовить все необходимые ингредиенты для осеннего фреша. Яблоки лучше использовать сладких сортов, очень сочные и спелые. Морковь и тыкву очистить от кожицы. Яблоки хорошо вымыть.

2. Нарезать яблочки кусочками, как показано на фото. Удалить места, где есть дефекты, и сердцевину с косточками.

3. Морковь и тыкву — нарезать кусочками.

4. С помощью соковыжималки, отжать сок из яблок, моркови и тыквы. Получается невероятно красивый трехцветный фреш.

5. Разливаем фреш по приготовленным стаканчикам. Вставляем трубочку, ведь соки и, особенно, фреши — рекомендовано пить только через трубочку, чтобы не нанести вред своей белоснежной улыбке:-) Украсить стаканчик кусочком ярко оранжевой морковки. Сахар или мед, здесь, абсолютно не уместен, ведь достаточную сладость дают фрешу — яблоки и тыква. Приятного фреше-пития.

Фреш — это всегда вкусный, здоровый и очень полезный продукт, обладающий уникальными восстановительными, укрепляющими и очистительными свойствами. Известно, что свежевыжатые фруктовые соки способствуют обмену веществ, выводят токсины, снимают усталость и благоприятно воздействуют на организм в целом. Овощные соки более питательны, поэтому их влияние обуславливается снабжением организма минеральными веществами, клетчаткой, органическими кислотами, эфирными маслами, пектиновыми соединениями. Особенно они полезны для тех, кто предпочитает диетическое питание.

Фреш тыква, сельдерей, яблоко, морковь

Свежевыжатые соки из овощей и фруктов очень хорошо дополняют друг друга. Компоненты и пропорции таких коктейлей можно смело менять, в зависимости от вкусовых предпочтений, потребностей, а в некоторых случаях — необходимости. Известно огромное количество рецептов для приготовления фрешей из овощей и фруктов. В каждом из них учитывается вкусовые особенности того или иного продукта.

Например, в коктейль, для приготовления которого используется морковь, необходимо добавлять сливки или масло, что должно усилить усвояемость овоща. Солено-горьковатый вкус сельдерея может придавать горечь всему напитку, поэтому для ее смягчения такой микс часто делают с добавлением сока яблок или апельсина.

Мы предлагаем вам приготовить очень необычный фреш: тыква, сельдерей, яблоко, морковь. Это сочетание ингредиентов придаёт напитку массу полезных свойств, снимает усталость, нормализует обмен веществ.

Читайте также:  Чеченская кухня рецепты с фотографиями национальное

Фреш из тыквы, сельдерея, яблока и моркови

Для приготовления этого необычного фреша из тыквы с сельдереем нам понадобится.

  • яблоко;
  • морковь;
  • кусок тыквы;
  • черешок сельдерея

Ингридиенты для фреш тыква, сельдерей, яблоко, морковь

Средней величины яблоко, среднего размера морковь, и такого же размера кусок тыквы очистить от кожицы и нарезать большими кусками. Добавить 60 г крупно нарезанного сельдерея. Все ингредиенты заложить в соковыжималку и выдавить сок. В напиток рекомендуется добавить несколько капель лимона. Пить за 30 минут до употребления пищи.

Приготовленный фреш способствует выведению шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ, снимает усталость и заряжает положительной энергией.

Многие люди на вопрос «Любите ли вы тыкву?» с отвращением отвечают «Нет!» — а всё потому, что не ту выбирали и не так готовили. Устраняем пробелы с помощью селекционеров, диетологов, поваров и отвечаем на главные тыквенные вопросы!

Все рецепты из этого сюжета, как и обещали, публикуем здесь. У нас получилось составить полноценное меню — от напитков до десерта — и всё из тыквы!

Тыквенные фреши от Марины Девятовой

Марина Девятова — исполнительница народных песен и романсов, посол русской культуры во многих странах мира. И, ко всему прочему, вегетарианка. Марина лишь недавно полюбила эту ароматную ягоду и теперь считает её замечательной основой для свежих соков. Выражаем Марине нашу признательность и предлагаем любимые рецепты певицы.

Фруктовый фреш из тыквы и яблока

  • 1 яблоко
  • Половина небольшой мускатной тыквы

Для фруктового фреша певица Марина Девятова советует использовать мускатную тыкву. Она более сладкая и ароматная. Все фрукты необходимо очистить от кожуры и семян. Порезать на мелкие кусочки и пропустить через соковыжималку.

Овощной фреш из тыквы и моркови

  • 1 морковь среднего размера
  • Половина небольшой тыквы
  • 50 мл нежирных сливок

Морковь и тыкву так же необходимо предварительно очистить. Из тыквы удалить семена. Пропускаем овощи через соковыжималку. В готовый сок добавляем немного сливок. Готово!

Варенье из тыквы с миндалём от шеф-повара Виктора Мошкова

  • Тыква мускатная (небольшого размера) — 1шт.
  • Миндаль — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Тростниковый сахар — 350 г
  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — по вкусу

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки. Их можно не выбрасывать, а промыть, высушить и использовать в других блюдах. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, засыпаем сахаром.

Цедру лимона натираем на тёрке так, чтобы не попала белая корка. От неё же очищаем сам цитрусовый плод, удаляем косточки. Лимон мелко нарезаем и отправляем к сладкой тыкве. Все ингредиенты должны подружиться и дать сок, поэтому оставляем ароматную смесь настаиваться около часа.

Читайте также:  Что можно приготовить из брокколи и цветной

За это время подготовим миндаль. Его необходимо залить кипятком и ненадолго оставить. Ядра после будут легко выскакивать из шкурок, достаточно просто сжать их пальцами. Очищенный миндаль не передаст варенью лишнюю горечь.

Когда тыквенный и лимонный соки наконец растопят сахар, добавляем воду, орехи и начинаем варку. Сначала на сильном огне доводим до кипения, затем накрываем крышкой, уменьшаем температуру и оставляем томиться 20 мин. Если вы хотите, чтобы тыквенное варенье было более однородной консистенции, время варки можно увеличить. Главный признак готовности варенья — густой, янтарного цвета ароматный сироп.

За 5 минут до готовности добавляем несколько бутонов гвоздики. Как только аромат пряности раскрылся, выключаем огонь и даем варенью немного отдохнуть. Можно раскладывать по баночкам!

За этот невероятно вкусный и оригинальный рецепт варенья из тыквы благодарим нашего постоянного кулинарного эксперта, шеф-повара Виктора Мошкова.

Тыквенный крем-суп

  • Небольшая тыква — 1 шт.
  • Картофель батат — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Сливки жирностью 33% — 200 мл
  • Сок половины лимона
  • Щепотка молотого кардамона
  • Соль и перец по вкусу
  • Тыквенные семечки и зелень для украшения

Все овощи необходимо подготовить перед варкой. Помыть, очистить, порезать кубиками.
Разогреваем сотейник. На растительном масле пассируем овощи — сперва лук и морковь, затем батат. Кстати, вместо него можно использовать и обычный картофель. Но мы за эксперименты на кухне! Батат придаст супу сладковатый, но вместе с тем пикантный вкус.

Отправляем в сотейник тыкву и болгарский перец. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, постоянно помешивая всю компанию. Готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Содержимое сотейника залить водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Дать закипеть и еще 5-7 минут проварить.

Овощной суп отправляем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Переливаем все обратно в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сливки и сок половины лимона. Не стоит бояться этого сочетания! Сливки дадут нужную консистенцию, а лимонный сок сохранит яркий цвет супа. Прогреваем, добавляем щепотку молотого кардамона. Украшаем зеленью и тыквенными семечками. Суп готов!

Цветы тыквы в кляре от шеф-повара Ивана Артамошкина

Эта горячая закуска очень популярна в Италии. У нас же она может вызвать недоумение. Но, поверьте, это очень вкусно, очень просто и легко готовится! Цветы можно дополнительно фаршировать, например, сыром. Мы же предлагаем классический вариант.

  • Цветы тыквы — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 3 стол. ложки
  • Мука кукурузная — 3 стол. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 1 литр
Читайте также:  Чем нейтрализовать острый перец во рту

Приготовим кляр. Для этого во взбитое куриное яйцо добавляем два вида муки, воду, соль и перец. Тщательно взбалтываем так, чтобы получилась однородная масса.
Наливаем в сотейник или фритюрницу растительное масло. Рассчитать его верное количество очень просто — оно должно полностью покрывать тот продукт, который мы хотим жарить во фритюре. Нагреваем масло.
В это время подготовим цветы, обрезав стебли.
Как только над маслом пошел легкий дымок, можно начинать жарить! Опускайте по одному цветы в кляр, затем в масло. Готовьте до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.

За рецепты пряного крем-супа и необычной закуски из цветов тыквы благодарим шеф-повара Ивана Артамошкина!

Армянское традиционное блюдо "Хапама"

  • Тыква среднего размера — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Миндаль очищенный — 100г
  • Грецкий орех — 100г
  • Изюм, курага, чернослив — по одной горсти
  • Сливочное масло — 50г
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мёд жидкий — 100г

Верхнюю часть тыквы срезаем с хвостиком — это будет крышечка нашего тыквенного “горшочка”. Срезаем, втыкая нож под небольшим углом. Удаляем семечки и мякоть. Промазываем полую тыкву медом и корицей, отправляем в духовку запекаться примерно на час.
Рис необходимо отварить до полуготовности.
На сливочном масле обжариваем орехи. Когда они подрумянятся, добавляем сухофрукты. Изюм лучше положить в самом конце, так как он готовится быстрее всего.
Когда тыква покроется румяной корочкой, а мякоть станет мягкой, можно ее начинять. Чередуем рис со смесью орехов и сухофруктов — выкладываем слоями, каждый из которых промазываем мёдом.
Закрываем наш “горшочек” верхушкой от тыквы, смазываем оставшимся сливочным маслом и отправляем блюдо доходить в духовку еще примерно на 40 минут.
Сладкая фаршированная тыква готова!

Благодарим наших партнёров, оказавших содействие в подготовке сюжета:

Ботанический сад МГУ “Аптекарский огород” и лично главного агронома Антона Дубенюка

Нашего постоянного эксперта, автора различных программ похудения и сохранения здорового веса, диетолога Лидию Ионову

Благодарим профильные научно-исследовательские институты, которые помогали нам подготовить этот материал — Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, а также НИИ технологии консервирования.

Ссылка на основную публикацию