Филе курицы с перцем и помидорами

Филе курицы с перцем и помидорами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Острое куриное филе

Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда, захотелось замутить что-то своё. Я отказалась от белого вина, но добавила помидоры, считаю, что можно взять и то и другое. А так же можно выбрать, какая острота блюда вас устроит или совсем отказаться от острого вкуса.

В нашей семье все любят острое и я добавила острый перчик целиком.

Как приготовить "Куриное филе с красным перцем" пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются такие продукты: куриное филе или любые части курицы, лук, перец сладкий красный, перец чили, чеснок, помидоры и растительное масло.

Все составляющие нарезаем крупно. Куриное филе нарежьте соломкой.

Сладкий перец нарежьте так же крупной соломкой.

Лук — крупными ломтиками.

В разогретом масле обжарьте куриное филе до побеления, добавив соль и острый перец. Можно посыпать любимыми специями.

Добавить к филе нарезанные лук и перец. Жарьте, помешивая, 7 минут. Овощи не должны стать совсем мягкими.

Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Для тех, кто не любит чеснок, от него можно совсем отказаться.

Соедините нарезанные помидоры с куриным филе и овощами. Жарьте ещё 10 минут. Если нет помидоров, то на этом этапе можно влить 50 граммов белого сухого вина. Попробуйте на соль и добавьте, если её не хватает.

Завершающим этапом приготовления блюда является зелень. Нарежьте ту зелень, которая у вас есть и посыпьте ею блюдо. Подавать куриное филе с красным перцем предпочтительнее с отварным рисом.

Еще один вариант приготовления куриной грудки с овощами. В прошлый раз мы готовили грудку с баклажанами, теперь с болгарским перцем. Курицу, перец, лук, помидоры — все обжариваю отдельно.

Начинаем приготовление с того, что нарезаем куриную грудку кубиками и выкладываем на горячую сковороду.

Читайте также:  Фильмы с еленой аросьевой

Добавляем соль. Я солю "интуитивно", уже примерно всегда знаю сколько нужно(правда, всегда "не-досаливаю")

Накрываем курицу крышкой. (Пока курица готовится, можно заняться следующими этапами)

Через 10 минут курица выглядит примерно вот так.

Когда курица стала вся однородной по цвету, я снимаю крышку, и обжариваю на среднем огне. В результате, получаю вот такую курочку:

Сильно не зажариваю курицу, чтобы она не была сухой.
Масла добавляю совсем чуть-чуть, только когда собираюсь обжаривать, до этого масла не добавляю.

Пока готовится курица я уже начала резать укроп. Отрезаю стебли, оставляю только мягкие части.

Добавляю зелень к курице.

Лук нарезаем кубиками(в моем предыдущем рецепте курица с овощами подробнее рассмотрен этап нарезки лука)

Лука добавляю достаточно много. Он придает приятную "сладость" блюду.

Лука у меня получилось очень много, я решила попробовать закрыть его крышкой, чтобы немного ускорить процесс, потому что даже размешать не получалось.

Добавляю лук к зелени и курице.

Далее переходим к болгарскому перцу.
На перце у черенка делаю разрез(круговой)

И за "веточку" достаю все семечки.

Далее разрезаю перец пополам, если необходимо под проточной водой вымываю оставшиеся семечки.

Вырезаю "белые прожилки"

Нарезаю перец полосками

Позже эти полоски легче резать на кубики.

Добавляем перец к курице.

5. Этап " Помидоры"

Далее нарезаем помидоры.
Сначала я мою помидоры. Разрезаю на две половины.

Стараюсь разрезать чуть дальше от того места, где был "стебель". Получаются не очень симметричные дольки, но на мой взгляд симметрия тут не так важна, но зато меньше работы.

Далее каждую половину режу на дольки.

После этого каждую дольку на кубики. При этом дольки кладу на бок, чтобы сок не растекался.

Потому что если нож не очень острый может получится вот такая картина:

Добавляем к курице и другим овощам.

6. Этап "Заключительный"

Читайте также:  Что сделать из тыквы быстро и вкусно

Перемешиваем все ингредиенты.

Наше блюдо готово. Можно добавлять в пасту, подавать с рисом, гречей.
Блюдо очень легкое и хватает его человек на 8.
Приятного аппетита!

Куриные отбивные с овощами и сыром, запеченные в духовке. Вкусное и ароматное блюдо, а еще легко готовить.

Ингредиенты для «Куриные отбивные с помидорами и перцем»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Помидор — 3-4 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый — 200-220 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное (растительное или сливочное)

Рецепт «Куриные отбивные с помидорами и перцем»:

Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части.

Отбить, положив в полиэтиленовый пакет. Посолить и поперчить.

Помидоры и лук нарезать кольцами, а перец соломкой. Сыр натереть на терке.

В смазанную маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Сверху положить кружки помидоров.

На помидоры уложить болгарский перец. Посолить и поперчить.

Полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

  • 50
  • 648
  • 359508

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

  • 95
  • 476
  • 87981

Куриные отбивные с помидорами

  • 43
  • 193
  • 48534

Грудка "По-монастырски"

  • 29
  • 85
  • 32170

Курочка под сырной шубкой

  • 20
  • 30
  • 4950

Куриные отбивные "Экспромт"

  • 14
  • 10
  • 5789

Похожие рецепты

Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом

  • 20
  • 20
  • 1590

Курица в стиле "Вок"

  • 46
  • 362
  • 11983

Медово-лимонная курица "Нежнейшая"

  • 31
  • 133
  • 1687
Читайте также:  Чем фаршировать курицу без костей

Маринованная курица

  • 34
  • 29
  • 15111

Экспромт с картофелем и куриной грудкой

  • 3
  • 87
  • 1429

Котлеты по-киевски "почти классические"

  • 48
  • 78
  • 16054

Диетические котлеты из курицы в пароварке

  • 12
  • 217
  • 5533

Цыплёнок "А-ля Маренго"

  • 73
  • 203
  • 5714

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом

  • 12
  • 41
  • 1561

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 226
  • 1822
  • 339752

Закусочный рулет "Белый ветер"

  • 163
  • 705
  • 62593

Муссовый торт "Рафаэло"

  • 183
  • 1747
  • 38455

Фотографии «Куриные отбивные с помидорами и перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 октября 2017 года Ируня # (модератор)

8 июня 2014 года эльвира ди #

26 августа 2013 года bombo4ka #

3 августа 2013 года Voltaje #

29 июля 2013 года Таня и Полина #

2 октября 2012 года Веста77 #

20 октября 2010 года lena72 deleted #

23 августа 2010 года naftysj #

28 апреля 2010 года ирина66 #

20 декабря 2009 года Santorini #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

28 октября 2009 года ляпушок deleted #

13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)

5 октября 2009 года MaPToB_KoT #

18 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна #

15 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Betty #

3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Марина792 #

1 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

30 августа 2009 года Dinni #

30 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

29 августа 2009 года Очарование #

30 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

29 августа 2009 года ДивоДивное #

30 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию