Фасоль по мексикански рецепт с фото

Фасоль по мексикански рецепт с фото

«Есть фасоль» и «просто есть» – для мексиканца почти синонимы (как для китайца или вьетнамца есть рис); в местном диалекте даже существует глагол frijolear – «фасольничать».

Маисовые лепешки еще пекут в мексиканских деревнях, но в городе хозяйки покупают их готовыми в супермаркете. А вот фасоль – это домашнее творчество в каждом уважающем себя мексиканском семействе. Делается она множеством разных способов, сообразно тому, какой у хозяйки план на обед или на ужин.

РЕЦЕПТ «ФАСОЛЬ ПО-МАКСИКАНСКИ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 стакана отварной красной фасоли или консервированной
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 помидора или 2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль
Свежие листья кинзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарить около 10-15 минут.

2. В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.

3. Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым.

4. Положить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.

AdMe.ru подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.

Фахитас

Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.
Читайте также:  Чем заменить сметану в творожной запеканке

Гуакамоле

Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.

Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Свежая мексиканская сальса

Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.

Заправляем соком лайма и оливковым маслом.

Фасолевый суп с чили

Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
  4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.

Уэвос-ранчерос

По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

"Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!" Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.

Читайте также:  Узбекские блюда рецепты видео

Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански "Челита"»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор (свежие или в собственном соку) — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3. 4 зуб.
  • Кинза — по вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Фасоль по-мексикански "Челита"»:

Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.

Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный "мексиканец", то смело можете нарезать чили прямо с семенами.

Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.

Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.

Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.

Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.

Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фейжоада

  • 88
  • 291
  • 6123

Паста с чечевицей и помидорами

  • 1
  • 29
  • 839

Красная фасоль по-киевски

  • 8
  • 118
  • 1537

Энчилады с цыпленком и фасолью

  • 10
  • 14
  • 1675

Зеленая фасоль с орехами

  • 26
  • 58
  • 1786

Красная чечевица

  • 26
  • 43
  • 1726

Фасоль с беконом и помидорами

  • 29
  • 83
  • 9705

Котлеты из нута

  • 9
  • 154
  • 3853

Индейка, чили и три боба

  • 25
  • 30
  • 1700

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Огуречный"

  • 269
  • 856
  • 11280

Горячие бутерброды "Мужское счастье"

  • 399
  • 1455
  • 210461

Египетское печенье "Сладкий плен"

  • 118
  • 895
  • 18106
Читайте также:  Яблочный пирог с геркулесом без муки

Фотографии «Фасоль по-мексикански "Челита"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Демурия #

29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года Светланка g980 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года weta-k #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года lioliy1967 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года lioliy1967 #

26 марта 2018 года Dama-Lorik #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года felix032 #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года mazziadri #

24 марта 2018 года Dama-Lorik #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Wera13 #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года VikkiV #

24 марта 2018 года Ирушенька #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Данилова Елена #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года jannasimf #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года ирпенчанка #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года владаша #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года владаша #

23 марта 2018 года Кир Рояль #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Кир Рояль #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Galiniya #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года alex10143 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года alex10143 #

28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года тататима #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года мисс #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию