Честно говоря, впервые попробовала булгур, когда готовила его для этого блюда. Понравилось, необычный такой вкус для меня! Испробовала это блюдо, готовясь к конкурсу, и вот теперь мой муж (который не любит фаршированные перцы), частенько просит их приготовить именно по этому рецепту. Ну а для тех, кто всё-таки любит перчик, будет приятное разнообразие.
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:
- Перец болгарский — 6,8 шт
- Булгур (готовый) — 250 г
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (для соуса) — 3,4 шт
- Чеснок — 2,3 зуб.
- Йогурт (для йогуртового соуса) — 150 мл
- Лимон (сок, для йогуртового соуса) — 1 ст. л.
- Чеснок (для йогуртового соуса) — 1 зуб.
- Зелень (для йогуртового соуса)
- Помидор (маленькая) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:
Необходимые нам ингредиенты.
Итак. Для начала приготовим булгур. В разогретое масло кладём 100 гр. булгура. Обжариваем немного, чтобы каждая крупинка была в масле. Затем долить воды 200 мл. И варить на небольшом огне минут 10. Когда булгур готов, крышку не поднимать, оставляем напревать.
В это время потушить на сковороде лук с чесноком. Снять кожуру с помидор. Затем отправить на сковороду. Затем перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семян и перегородок.
К фаршу добавить порезанный мелко лук, соль, перец и специи по желанию. У меня была куркума, кориандр, паприка и мускатный орех. Туда же отправить булгур.
Следующий этап — это наш готовый соус из лука, чеснока и помидор. В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.
Противень застелить фольгой. Начинить половинки перцев и отправить на противень. Накрыть противень фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Термометра у меня на плите нет, поэтому я всё делаю примерно. У меня перцы до полной готовности стояли 45 минут. В оригинальном рецепте было 25 минут при 200 градусах. Но мне показалось этого мало.
Теперь приготовим йогуртовый соус. Возьмём натуральный йогурт, честно говоря, можно заменить нежирной сметаной, разницы не почувствуете! Мелко нарубить зелень, у меня петрушка и зелёный лук. Выдавить чеснок. Мелко порезать маленькую помидорку, предварительно очистив её от кожицы. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером.
Готовые перцы подавать с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус
- 50
- 23
- 2735
Похожие рецепты
Рис со специями и овощами
- 15
- 60
- 1555
Калакифья гемиста
- 87
- 64
- 2572
Жареный рис по-корейски
- 50
- 145
- 29095
Рисовые апельсинки 2 — Arancini al burro
- 44
- 66
- 4704
Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном
- 10
- 23
- 2253
Удивительные котлетки
- 67
- 157
- 13712
Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
- 23
- 93
- 11715
Кускус двойной
- 14
- 19
- 2546
Гречка по-царски
- 25
- 117
- 27652
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский салат из зеленой фасоли
- 25
- 1236
- 17250
Острая закуска из шампиньонов
- 81
- 362
- 24227
Торт "Медовик" за 4 дня
- 88
- 1542
- 21620
Комментарии и отзывы
27 февраля 2013 года tanvik #
28 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года ksiuxa7 #
26 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года elenita # (модератор)
В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.
22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года kelmesko #
22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года vareliya deleted #
21 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
Откройте первую страницу рейтинга в этом конкурсе, там на 7 месте в рейтинге рецепт Ольги Бабич, тоже вроде ничего особенного, но ее вы видимо критиковать не станете.
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
21 февраля 2013 года Лада16 #
21 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Честно говоря, впервые попробовала булгур, когда готовила его для этого блюда. Понравилось, необычный такой вкус для меня! Испробовала это блюдо, готовясь к конкурсу, и вот теперь мой муж (который не любит фаршированные перцы), частенько просит их приготовить именно по этому рецепту. Ну а для тех, кто всё-таки любит перчик, будет приятное разнообразие.
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:
- Перец болгарский — 6,8 шт
- Булгур (готовый) — 250 г
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (для соуса) — 3,4 шт
- Чеснок — 2,3 зуб.
- Йогурт (для йогуртового соуса) — 150 мл
- Лимон (сок, для йогуртового соуса) — 1 ст. л.
- Чеснок (для йогуртового соуса) — 1 зуб.
- Зелень (для йогуртового соуса)
- Помидор (маленькая) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:
Необходимые нам ингредиенты.
Итак. Для начала приготовим булгур. В разогретое масло кладём 100 гр. булгура. Обжариваем немного, чтобы каждая крупинка была в масле. Затем долить воды 200 мл. И варить на небольшом огне минут 10. Когда булгур готов, крышку не поднимать, оставляем напревать.
В это время потушить на сковороде лук с чесноком. Снять кожуру с помидор. Затем отправить на сковороду. Затем перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семян и перегородок.
К фаршу добавить порезанный мелко лук, соль, перец и специи по желанию. У меня была куркума, кориандр, паприка и мускатный орех. Туда же отправить булгур.
Следующий этап — это наш готовый соус из лука, чеснока и помидор. В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.
Противень застелить фольгой. Начинить половинки перцев и отправить на противень. Накрыть противень фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Термометра у меня на плите нет, поэтому я всё делаю примерно. У меня перцы до полной готовности стояли 45 минут. В оригинальном рецепте было 25 минут при 200 градусах. Но мне показалось этого мало.
Теперь приготовим йогуртовый соус. Возьмём натуральный йогурт, честно говоря, можно заменить нежирной сметаной, разницы не почувствуете! Мелко нарубить зелень, у меня петрушка и зелёный лук. Выдавить чеснок. Мелко порезать маленькую помидорку, предварительно очистив её от кожицы. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером.
Готовые перцы подавать с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус
- 50
- 23
- 2735
Похожие рецепты
Рис со специями и овощами
- 15
- 60
- 1555
Калакифья гемиста
- 87
- 64
- 2572
Жареный рис по-корейски
- 50
- 145
- 29095
Рисовые апельсинки 2 — Arancini al burro
- 44
- 66
- 4704
Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном
- 10
- 23
- 2253
Удивительные котлетки
- 67
- 157
- 13712
Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
- 23
- 93
- 11715
Кускус двойной
- 14
- 19
- 2546
Гречка по-царски
- 25
- 117
- 27652
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский салат из зеленой фасоли
- 25
- 1236
- 17250
Острая закуска из шампиньонов
- 81
- 362
- 24227
Торт "Медовик" за 4 дня
- 88
- 1542
- 21620
Комментарии и отзывы
27 февраля 2013 года tanvik #
28 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года ksiuxa7 #
26 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года elenita # (модератор)
В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.
22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года kelmesko #
22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года vareliya deleted #
21 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
Откройте первую страницу рейтинга в этом конкурсе, там на 7 месте в рейтинге рецепт Ольги Бабич, тоже вроде ничего особенного, но ее вы видимо критиковать не станете.
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
21 февраля 2013 года Лада16 #
21 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смотри в 9-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинка:
- Отварить булгур: залить водой, варить 20-25 минут.
- Нарезать ½ моркови кубиком, зеленый лук — колечками.
- На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.
- Когда булгур готов, слить воду, но не промывать. Выложить его в большую миску, добавить сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.
- Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
- Почистить перцы: отрезать верхушки — «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасывать! Руками вычистить семечки и белые перепонки.
- С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками».
Соус:
- Морковь и корень пастернака нарезать колечками. Красный лук крупно порубить.
- В чугунке на растительном масле обжарить морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку.
- Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снять. Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрыла их.
- В чайное ситечко положить специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Постить ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы снова накрыть «крышечками». Накрыть чугунок крышкой.
- Отправить перцы в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
Сервировка:
Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать измельченными петрушкой и мятой.
Приятного аппетита!
Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем