Фаршированные перцы рецепт с тушеной капустой

Фаршированные перцы рецепт с тушеной капустой

Рубрики

  • ВЫКРОЙКА (874)
  • СХЕМЫ (246)
  • ШВЕЙНЫЕ СОВЕТЫ (245)
  • КУЛИНАРИЯ-ЗАГОТОВКИ (175)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВЕТЫ (107)
  • ИГРУШКИ ИЗ КАПРОНА (63)
  • ТВОРЧЕСТВО ДЕТЯМ (59)
  • АВАТАРКИ (49)
  • КУКЛЫ БУМАЖНЫЕ (48)
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ (47)
  • ИНТЕРЬЕР ДОМА (42)
  • ИГРУШКИ МЯГКИЕ (39)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (27)
  • АБАЖУР. СВЕТИЛЬНИК (22)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ, КОМНАТЫ (21)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (16)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ (14)
  • БУФЫ (14)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ТЕРМИНЫ (14)
  • МУЗЫКА (14)
  • ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ (12)
  • Песни (9)
  • ЭПИГРАФЫ (7)
  • ПАСХА (5)
  • АУДИОКНИГИ ОНЛАЙН (5)
  • НАДПИСИ (5)
  • ГИМНАСТИКА (4)
  • ФОТОРАМКИ ОНЛАЙН (4)
  • САЙТЫ РАЗНЫЕ (4)
  • ИЗ ПЛАСТИЛИНА И ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ (3)
  • ВЯЗАНИЕ ФРИФОРМ (3)
  • УХОД ЗА ШВЕЙНОЙ ТЕХНИКОЙ (2)
  • ПРАЗДНИКИ (2)
  • БИБЛИОТЕКА ОНЛАЙН (2)
  • ИГРЫ (2)
  • КАЛЕНДАРИ (2)
  • МОЗАИКА (2)
  • ВЫПИЛИВАЕМ ЛОБЗИКОМ (2)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (1)
  • О КОТАХ И КОШКАХ (1)
  • ФОНЫ (1)
  • ПОИСКОВИК (1)
  • ГОРОДА (1)
  • ХИРОМАНТИЯ (1)
  • ОКРАШИВАНИЕ ТКАНЕЙ (1)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ ОНЛАЙН (1)
  • Радио-онлайн (1)
  • МОЗАЙКА (1)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (ЗДОРОВЬЕ) (1)
  • Осенние (1)
  • СОННИК (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ОГОРОДА (1)
  • ПАРОВАРКА (1)
  • АКСЕССУАРЫ (508)
  • АППЛИКАЦИЯ (171)
  • БИСЕРОМАНИЯ (327)
  • ВАЛЕНТИНКИ (7)
  • ВАЛЯНИЕ (4)
  • ВИЗИТКИ (2)
  • ВЫШИВКА (1783)
  • Вязание крючком (2933)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1812)
  • ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ (12)
  • ДЕКУПАЖ (16)
  • ДЕТЯМ (761)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (297)
  • ЗДОРОВЬЕ (838)
  • ИЗ БУМАГА И ГАЗЕТ (93)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (19)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (22)
  • КАРТИНКИ (42)
  • КВИЛЛИНГ (15)
  • КОВРИКИ (26)
  • КОМБИНИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (48)
  • КРАСОТА, СТИЛЬ (77)
  • КРЕЙЗИ КВИЛТ (11)
  • КРУЖЕВО (145)
  • КУКЛЫ, ПУПСЫ ШЬЕМ (185)
  • КУЛИНАРИЯ (3187)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (60)
  • МаГиЯ (заговоры, ритуалы) (81)
  • МАКРАМЕ (6)
  • МАКРАМЕ (0)
  • МАССАЖИ (2)
  • МАСТЕР — КЛАСС (2375)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (3)
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ (6)
  • МОЙ ДНЕВНИК (137)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (0)
  • МУЛЬТИВАРКА (148)
  • МУЛЬТИКИ (15)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (3)
  • НОВОГОДНЕЕ (555)
  • ОБНОВЛЕНИЕ МЕБЕЛИ (44)
  • ОБНОВЛЕНИЕ ОБУВИ (69)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (27)
  • Открытки музыкальные (2)
  • ПАРИХМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО (28)
  • ПЕРВОКЛАССНИКУ (79)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (17)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (347)
  • ПЕЧВОРК (40)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (80)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТОВ (23)
  • ПОДУШКИ (133)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (320)
  • ПРОГРАММЫ (100)
  • РАЗНОЕ (74)
  • РАМКИ (12)
  • РЕМОНТ (17)
  • РИСОВАНИЕ (40)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (518)
  • САД-ОГОРОД (163)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (26)
  • САШЕ АРОМАТИЗИРОВАННОЕ (2)
  • СКАЗКИ (3)
  • СЛОВАРИ (3)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО И ПОДЕЛКИ (2)
  • СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН (1)
  • СТИХИ (305)
  • ТАНЦЫ (5)
  • ТРАФАРЕТЫ (37)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (16)
  • ФИЛЬМЫ (75)
  • ФИЛЬМЫ (9)
  • ФОТО (6)
  • ФОТОСЪЕМКА (1)
  • ФОТОШОП (31)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (15)
  • ЦВЕТЫ (815)
  • ШИТЬЕ (1660)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (4)
  • ЮМОР (15)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:44 + в цитатник

Болгарский перец фаршированный тушеной капустой с овощами

  • Еще один рецепт фаршированного перца,но на этот раз капуста с овощами будет тушенная.Овощи обжариваются,капуста тушится,все смешивается и заливается вкусным томатным соусом.Так я еще не пробовала,но несколько баночек рискну закрутить.И вам рекомендую.
  • источник
  • Готовим перец фаршированный овощами на зиму.
  • Состав:
  • 5 кг болгарского перца,
  • 1 кг лука,
  • 2,5 кг моркови,
  • 3 кг помидор,
  • 2,5 кг капусты,
  • 2 головки чеснока,
  • укроп, петрушка,
  • 0,250 мл. масла растительного,
  • 1 банка соуса томатного,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст. л. соли,
  • 9 ст.л. сахара,
  • 4 ст. л. 9% уксуса.
Читайте также:  Уха из головы семги рецепт пошаговый

  • На растительном масле обжарить лук.

  • Добавить морковь натертую на корейской терке, тушить до мягкости моркови.

  • Капусту нашинковать, добавить к овощам .

  • Хорошо перемешать, посолить по вкусу и продолжить тушить до готовности.

  • Добавить зелень укропа, петрушки, рубленный чеснок.

  • Хорошо перемешать, тушить 5 мин. НАЧИНКА ГОТОВА.

  • Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Перцы 10 минут бланшировать в кипящей воде, чтобы были слегка мягкие.

  • Начинить перцы начинкой из овощей.

  • Перец разложить в стерилизованные банки. Если в остатке останется перчик, при раскладке перцев в банки, заполняйте пустоты.

  • Помидоры прокрутить на мясорубке. Добавить 0,5 литра соуса томатного, 1 литр воды, 2 ст.л соли, 9 ст.л. сахара, 4 ст.л. 9% уксуса.

  • Залить в банки помидорную заливку, накрыть банки жестяными крышками и поставить стерилизовать на 20 мн. Закатать, укутать

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Перец сладкий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Семена тмина — 0,25 ч.л.

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.

Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их нужно будет очистить от семян и побланшировать минуты 2-3 в кипятке. С замороженными очищенными перцами история совсем простая — их нужно просто разморозить, они после заморозки уже мягкие и эластичные, легко поддаются наполнению фаршем.

Если вы готовите перцы, фаршированные капустой, не в пост, то советую в соус добавить сметану — так получится вкуснее. На каком этапе это делается — я показываю. Подавать такие перцы можно как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира.

Итак, берем набор продуктов по списку.

Перцы разморозим минуты 2 в микроволновке в режиме разморозки и займемся приготовлением фарша. На подсолнечном масле до прозрачности поджарим лук.

Добавим в сковороду нашинкованную мелко белокочанную капусту. Ее удобнее пропустить через комбайн с крупной решеткой: получаются довольно-таки одинаковые кусочки, удобные для фаршировки.

Добавим для красоты и вкуса немного натертой морковки.

В обмякший полуготовый фарш добавим семена тмина и посолим. Я взяла удобную ароматную соль с добавлением сухих трав.

Читайте также:  Чем заменить хересный уксус

Перчики тем временем совсем растаяли и готовы принять начинку.

Фаршируем их слегка остывшей капустой.

На ту же сковороду, где жарили капусту (если весь фарш не вошел в перцы, то его оставляем на сковороде, он даст густоту соусу), добавляем томатную пасту.

Разбавляем пасту водой до желаемой консистенции, я влила где-то стакан воды. Посолите соус по вкусу. Доведите соус до кипения.

Залейте соусом перчики, поставив их стоя в сотейник. Доведите до кипения.

На этом этапе по желанию можно добавить в соус ложку-две сметаны. Со сметаной соус получается мягче. Потушите блюдо под крышкой минут 5-7.

Вот и все! Наши фаршированные капустой перчики готовы! Подавайте их с полученным соусом как самостоятельное блюдо.

Если используете фаршированные капустой перцы в качестве гарнира, соус можно вылить в отдельный соусник.

Не зря говорят, что любому овощу найдется применение. Вот вам один из рецептов, для которого нужны мелкие зеленые перчики – квашеный перец, фаршированный капустой и морковью. Пробовал квасить красные – совсем не то. Теперь беру только зеленого цвета, даже недозревшие годятся. Капуста понадобится зимних или осенних сортов, сочная, плотная — та, что используется для засолки. Перед фаршировкой перцы ошпариваю, чтобы быстрее заквасились, набиваю начинкой и ставлю под груз на несколько дней. Вкуснейшая закуска получается, скажу я вам!

Квашеный перец с капустой и морковью я готовлю без добавления уксуса и воды. Процесс брожения при комнатной температуре длится три-пять дней, потом соленья убираются в холодильник, чтобы не перекисли.

Ингредиенты

Для приготовления квашеного болгарского перца с капустой понадобится:

  • некрупные перцы зеленого цвета очищенные от семян – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 2 крупные луковицы;
  • сельдерей, петрушка, укроп – по большому пучку;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • соль поваренная – 3 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить квашеный перец фаршированный капустой. Рецепт

Сразу поставил кастрюлю с водой для бланшировки овощей. Пока закипала, подготовил овощи. Перчики взял примерно одинакового размера: небольшие, высотой 6-8 см, с мясистыми плотными стенками. Еще раз повторю: для квашения идеально подходят перцы зеленого цвета, красные имеют другой вкус и время приготовления.

Ножом подрезал мякоть вокруг плодоножки, аккуратно удалил семенную коробку, семечки вытряхнул. Взвесил – получилось чуть больше килограмма. Промыл под струей холодной воды.

Опустил перцы в кипяток на одну минуту. Достал шумовкой, охладил под холодной водой.

Важно! Когда бланшируете перцы, вода в кастрюле не должна вновь закипеть, варить овощи не нужно. Положили на минутку, достали, охладили. Иначе переварятся, станут совсем мягкими.

Капусту для квашения выбираю зимних сортов, обязательно сочную. Кочаны небольшие по величине, но очень тяжелые, плотные как камень. Обычно белого или слегка зеленоватого цвета с широкими прожилками. Если затрудняетесь с выбором, спросите у продавца на рынке какой сорт подходит для засолки. Шинкую капусту тонкими длинными полосками.

Читайте также:  Цвет потолка в маленькой комнате

Добавляю половину соли. Перемешиваю, легонько перетираю, чтобы капуста дала побольше сока и отставляю в сторону.

Морковку натираю на крупной терке. Мелко режу луковицы и мякоть перцев, отделив от хвостика.

Раскаляю масло, его необходимо хорошо прогреть. Высыпаю лук, укручиваю огонь. Пассерую пока кубики не станут полупрозрачными.

Совет. Не оставляйте лук без присмотра даже на тихом огне. Его не следует подрумянивать, кубики должны оставаться светлыми, не зажаренными.

Добавляю кубики перца, довожу до мягкости. Цвет овощи не меняют, разве что станут светлее.

Выкладываю морковь, перемешиваю. Огонь немного увеличиваю, помешивая довожу морковь до мягкости.

Вот так выглядит готовая овощная поджарка: ничего не подрумянивается, овощи только размягчаются и пропитываются маслом.

Мелко режу листья сельдерея, петрушку, укроп. Смешиваю с капустой. Зелени советую добавить побольше, пропорции на ваше усмотрение. Любите сельдерей – кладите больше, нравится петрушка – добавьте еще пучок.

Добавляю пассерованные лук, морковь вместе с маслом. Кладу горячими, сразу как сниму сковороду с огня.

Всыпаю оставшуюся соль, хорошенько перемешиваю, равномерно распределяя зелень.

Фарширую перцы, набиваю очень плотно, не оставляя пустот. Для квашения понадобится эмалированная или пластиковая емкость, широкая. Перцы желательно ставить вертикально, вплотную в один слой. Если готовите большую порцию, то снизу сделайте ряд вертикально, потом два-три слоя уложите горизонтально.

Выливаю рассол. Пока его мало, но в процессе квашения капуста даст сок, рассол полностью покроет перцы. Закрываю перевернутой тарелкой, сверху кладу груз (банку с закатками). Накидываю полотенце и ставлю в кухне на подоконник или в другое место, чтобы соленья были на виду. На следующий день появится кисловатый запах, рассола прибавится и начнется процесс брожения. Через три-четыре дня перцы заквасятся. Поздней осенью, когда в доме прохладно, могут стоять неделю, в теплую погоду будут готовы быстрее.

Совет. Каждый день проверяйте квашеные перцы. Если не покрыты рассолом, поставьте груз потяжелее. И следите чтобы на поверхности не появилась белая пленка или плесень.

Груз снимаю, тарелка так и остается сверху. Закрываю крышкой, переставляю в холодильник.

Собственно, на этом все, квашеные перцы фаршированные капустой и морковью готовы. Можно выдержать в холоде еще пару дней, чтобы набрали ядреный, кисловатый вкус или охладить и снимать пробу. С горячей отварной картошечкой, да под горячительные напитки закуска отменная! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Ссылка на основную публикацию