Цветы из белкового крема мастер класс

Цветы из белкового крема мастер класс

Билеты

Январь 5 | 10:00 — 19:30

события Навигация

Практический мастер-класс, на котором каждый научится делать цветы из крема и уйдет со своим собственным тортом-букетом!

В чем особенность корейской техники исполнения кремовых цветов?

  1. Используется не белковый, а масляно-белковый крем, что позволяет достичь абсолютной натуральности цветка и тонкости деталей. Цветы из чисто белкового крема, несмотря на свою диетичность, получаются слишком толстые, блестящие, выглядят ненатурально, «мультяшно».

  1. Основное внимание уделяется геометрии цветка, симметрии лепестков, углу наклона, высоте лепестков, размеру цветка. Стандарты цветка очень четкие, и за счет этого достигается аккуратный вид торта.
  2. Особое внимание уделяется подбору цветовой гаммы торта. Цветовая гармония — основа корейской методики. Торты получаются очень изысканные, никакой пестроты и вульгарности.
  • Мы приготовим белково-масляный крем и узнаем все тонкости его приготовления.
  • Окрасим крем в выбранной гамме
  • узнаем назначение основных насадок
  • Мы потренируемся в исполнении основных цветов: роза, ранункулюс, гвоздика, махровая роза (роза Остина), хризантема, яблоневый цвет.
  • Узнаем, как делать двухцветные цветы. Вариант первый — серединка одного цвета, лепестки — другого. Второй вариант — двухцветный каждый лепесток.
  • Освоим заполняющие детали: листья, бутоны, гипсофила.
  • Соберем венок из цветов на торте, узнаем правила составления венка
  • Цель мастер-класса не в том, чтобы освоить как можно больше видов цветков, а чтобы довести до совершенства те несколько, которые мы осваиваем.

Каждый участник заберет с собой оформленный торт. Мастер-класс подходит как для любителей, так и для домашних кондитеров. Работаем очень сосредоточенно и стремимся достигнуть идеала!

РАБОТЫ НАШИХ УЧЕНИКОВ:

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта. Обучалась технике кремовых цветов у корейских мастеров.

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?

У каждого участника будет свой набор инструментов и тортик, над украшением которого он будет работать. Мы потренируемся в изготовлении всех цветов, и каждый украсит ими тортик! Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке. Коробку для тортика мы тоже предоставим.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой мастер-класс можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

Читайте также:  Тесто для пирога дрожжевое без опары

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

Мокрое безе – отличный вариант для украшения тортов, капкейков и других кондитерских изделий. С этим кремом можно сделать восхитительные цветы, шапочки для капкейков, звезды, завитки, да все что угодно! При всем этом, крем легко готовится и, что немаловажно, он совсем недорогой с экономической точки зрения.

За этот рецепт благодарим Наталью Бондаренко. В преддверии Пасхи, Наталья предлагает оформить куличи цветами из мокрого безе. Кстати, у нас есть гид по кондитерским насадкам для создания кремовых цветов.

“Совсем скоро – 16 апреля ,светлый праздник Пасха. В прошлом году мои куличи были оформлены белковыми цветами – мокрым безе, швейцарской меренгой без масла. Декор очень понравился моим заказчикам, и я предлагаю вам рецепт белкового крема. Этот же рецепт можно использовать и для простой белой обмазки – он не сыпется, хорошо держит форму.

Приготовьте заранее кондитерские насадки в мешках, миски ,краски, ложки для окрашивания массы. Красители я беру Гелевые “Америколор” или “Топ декор”.

  • 100 гр белка сырых куриных яиц;
  • 180 гр сахарного песка;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • ваниль( или другой ароматизатор).

Все ингредиенты взвесить в огнеупорной чаше.

В кастрюлю, большую по диаметру, чем чаша со смесью, налить воду и вскипятить (это паровая баня).

Поставить чашу (вода не должна касаться дна миски) и на низкой скорости миксером смешать ингредиенты до растворения сахара, затем увеличить скорость и взбивать, двигая венчики по чашке по кругу, чтобы вся масса охватывалась.

Бить примерно 6-7 минут на максимальной скорости, пока масса не станет плотной, упругой и блестящей.

Быстро разложить по мискам, окрасить в нужные оттенки, разложить по пакетам с насадками.

Можно приступать к работе. Насадки берем соответственно форме цветка. Можно даже самые простые – открытая или закрытая звезда, тоже будет красиво.

Работать надо быстро, иначе масса в пакете запузыриться и будет непригодной к работе. На отсаженных цветах – не пузырится . Дайте подсохнуть готовому изделию в течение двух часов, а лучше оставить на ночь. Дополнительно можно украсить вафельными бабочками, божьими коровками из марципана.”

Кстати, здесь вы найдете отличный рецепт сочного творожного кулича.

фото Натальи Бондаренко

Автор: Helen678 · Published 06.01.2018 · Обновлено 23.11.2018

Очень важным аспектом в приготовлении тортов и пирожных является их оформление. Украшение торта цветами из крема — самый распространенный вид такого декора. Если вы начинающий кондитер и еще не знаете как и какие цветы из крема сделать на торте, то в этом мастер-классе я раскрою небольшие секреты и пошагово расскажу про изготовление такого кремового декора своими руками. Цветы для торта будем делать из масляного белково-заварного крема. Рецепт такого крема для цветов я подробно описала в статье про приготовление фиалково-карамельного бисквитного торта, который вы найдете по ссылке выше.

Читайте также:  Тактильные игры для детей

Для работы нам понадобится:

  • немного охлажденный заварной масляный крем из белков;
  • жирорастворимые пищевые красители;
  • кондитерские мешки;
  • кондитерские насадки;
  • пищевая бумага или плотный файл;
  • кукурузные палочки;
  • деревянные шпажки;
  • кондитерские или обычные ножницы.

Как сделать цветы из крема своими руками

Для начала, готовый крем разделим на порции и окрасим каждую из них в нужный цвет. Одна из порций обязательно должна быть зеленого цвета, так как из нее мы будем делать листья для цветов.

В кондитерский мешок вставляем насадку. Она должна быть как на фото: с одной стороны уже, а с другой шире.

Заполняем мешок ранее приготовленным масляно-белковым кремом. Он может быть однотонным или двухцветным. В моем случае я заполнила мешок белым и розовым белково-заварным кремом.

Из пищевой бумаги или плотного файла вырезаем квадраты 7смх7см. Чтобы удобнее было делать цветы из крема, можно использовать специальную формочку, так называемый кондитерский гвоздь. Это очень удобно, особенно для начинающих кондитеров. На него устанавливаем один вырезанный квадрат. Чтобы бумага не соскальзывала, нанесите на формочку каплю крема, положите на нее бумажный квадрат и прижмите. На фото видно как это выглядит.

Как делать розы из крема

Мешок с кремом заворачиваем сверху и фиксируем. На центр квадрата наносим небольшое количество крема.

Держим мешок с кремом в рабочей руке широкой частью насадки вниз. Такое положение зафиксировано на втором фото. Слегка нажимаем на мешок, выдавливаем крем, и проводим дугу вокруг центральной части розы на квадрате. Затем, делаем вторую дугу, но внахлест на первую, как на фото. Аналогично делаете столько лепестков, сколько вам нужно.

Таким образом, мы можем делать как большие, так и маленькие розы. Все зависит от количества сделанных вами лепестков.

Сделанный цветок из крема вместе с квадратом переносим на разделочную доску и отправляем в холодильник.

Точно такая же техника нанесения лепестков применяется для изготовления роз на кукурузных палочках. Только в этом случае, цветы сразу высаживаем на торт или пирожное без дополнительного охлаждения описанного выше.

Чтобы сделать розы из крема на кукурузных палочках, берем шпажку и насаживаем на нее одну кукурузную палочку.

Затем, наносим выше описанным способом дуги из крема. Сначала маленькие и, по мере формирования розы, увеличиваем их в размере. Крем надо нанести так, чтобы половина кукурузной палочки (нижняя часть) осталось не тронутой. Таким образом, формируем розу на верхней половине палочки. Специальными кондитерскими ножницами фиксируем нижние лепестки под розой. Осторожно снимаем кукурузную палочку со шпажки и вставляем в нужном месте в торт.

Читайте также:  Филе рыбы тушеное в сметане

Такой способ формирования цветов из крема особенно подходит тогда, когда их нужно закрепить не на горизонтальной поверхности.

Фиалки из крема на торт

Для их изготовления нам понадобится вот такая насадка как на фото. Хотя я часто использую и насадку для изготовления роз. Фиалки из крема и с ней у меня тоже получаются красивые.

Держите пакет вогнутой частью насадки в левую сторону. Отсаживать каждый лепесток начиная сверху и, ведя его к центру, слегка вибрируем рукой вверх и вниз. Можно в центр цветка нанести желтую сердцевину. Я этого не делала, так как буду ее украшать кондитерским бисером. Убираем готовую фиалку в холод.

Охлажденные цветы из заварного масляно-белкового крема прекрасно держат форму, легко снимаются с подложки, что позволяет их легко установить на торте в нужном месте.

Остается только нанести зеленые листочки вокруг каждого цветка, оформить сердцевины и сладкие цветы из крема готовы. Листья из крема можно легко и просто сделать при помощи специальной насадки. Техника нанесения аналогична фиалкам.

Не все можно описать словами, многие моменты лучше увидеть своими глазами. Предлагаю к просмотру видео, где автор откроет вам не один свой секрет, подробно и пошагово покажет как делать цветы на торт своими руками.

Если вы начинающий кондитер, то не пропустите это видео. Из него узнает не только как правильно работать с кондитерским мешком, но и про самые ходовые насадки, про важные моменты работы, которые вам точно пригодятся при самостоятельном украшении тортов в домашних условиях, и еще много интересного и полезного для начинающих кондитеров.

А это, просто, уникальный мастер-класс по изготовлению цветов из крема для начинающих. Автор покажет как сделать простые и красивые цветы из крема без насадок. Этот опыт пригодится тем, кто делает в оформлении тортов цветами из крема самые первые шаги. Смотрите видео и избежите многих ошибок, делая свой первый красивый кремовый декор своими руками.

Хотите впервые сделать красивые кремовые цветы для торта в домашних условиях, но нет профессиональных насадок и прочих приспособлений? Тогда смотрите видео, где автор покажет как быстро, легко и просто можно сделать такие насадки для крема своими руками. Еще один простой и уникальный мастер-класс!

И продолжение предыдущей видео-инструкции для начинающих — как сделать кондитерский мешок и корнет своими руками. Пусть ваши первые усилия в оформлении тортов будут легкими и приятными. 🙂

Как видите, украшение торта цветами из крема в домашних условиях для начинающих кондитеров, это не просто возможное, но и очень увлекательное занятие. Надеюсь, что теперь, вкусные и красивые цветы из крема украсят не один ваш домашний десерт.

Ссылка на основную публикацию