Цветная капуста с тушенкой

Цветная капуста с тушенкой

Классическое блюдо – цветная капуста в духовке с сыром и свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Капуста цветная ½ кочана
  • Сливки жирностью 33% 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Перья зеленого лука 2 шт.
  • Базилик фиолетовый 1 веточка
  • Петрушка половина пучка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Цветная капуста в духовке – классический рецепт быстрого блюда для тех, кто хочет насладиться ароматной и аппетитной едой. Вкуснейший и простой рецепт с тушенкой из свинины!

Недорогой рецепт цветной капусты в духовке, в первую очередь, интересен тем, кто любит блюда из необычных соцветий данного популярного растения. Причем, рецепт в духовке с фото еще раз доказывает: именно в духовке цветная капуста лучше всего раскрывает свои гастрономические качества.

Под румяной и ароматной сырной корочкой рецепт от шеф-повара с фото скрывает целый букет как отменных вкусов, так и удобств технологии готовки! Дабы не быть голословными, перечислим плюсы этого вкуснейшего рецепта к ужину и обеду.

Во-первых, цветная капуста в духовке, как уже сказано выше, готовится по рецепту со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв. С одной стороны, это сжимает сроки кулинарного процесса до минимума – мясо не требует предварительного отваривания или тушения. С другой стороны, мясные консервы имеют признанное эталонное армейское качество. Подтверждением тому являются все рецепты с тушенкой из свинины и других видов мяса, представленные на нашем кулинарном сайте.

Во-вторых, свинина с овощами означает отличную сочность еды. И эта сочность – с отменным сливочным вкусом, замечательно дополняющим идеальное сочетание свинины тушеной Войсковой Спецрезерв и цветной капусты.

В-третьих, в чем можно убедиться, взглянув на пошаговые фото простого и вкусного рецепта с тушенкой, с готовкой блюда справится любая хозяйка. Да и, вообще, — каждый, кому нравится радовать себя и близких собственноручно приготовленной едой. Купить тушенку из свинины Вы можете на данном кулинарном сайте.

Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.

Читайте также:  Филе рыбы со сливками

Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"»:

Измельчить луковицу и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить натертую морковку и порезанный болгарский перец, потушить несколько минут.

Добавить к овощам томатную пасту и молоко, прогреть.

Положить в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.

Через 10 минут посолить, поперчить, добавить любимых травок и специй, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 5 минут. Далее выключить огонь и еще минут 10 дать капусточке постоять под крышкой.

По истечении даного времени можно начинать трапезничать. Такая капуста отлично подойдет, как гарнир, к любому блюду, я люблю просто с кусочком черного хлебушка с твердым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

  • 96
  • 344
  • 21784

Цветная капуста с помидорами

  • 45
  • 259
  • 35619

Цветная капуста в духовке

  • 11
  • 158
  • 7964

Похожие рецепты

Соте из тофу и овощей

  • 6
  • 31
  • 1363

Творожные ньокки с брокколи

  • 34
  • 117
  • 6994

Гарнир свекольное настроение

  • 15
  • 36
  • 5454

Запеченные кабачки с овощами

  • 9
  • 88
  • 2198

Оладьи из кабачков

  • 57
  • 230
  • 43059

Картофельные биточки "Ассорти"

  • 32
  • 47
  • 3150

Вегетарианские голубцы с тофу

  • 11
  • 45
  • 1442

Баклажаны от Бадди Валастро

  • 101
  • 1755
  • 74349

Спагетти из кабачков

  • 273
  • 1651
  • 97832

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Влюбленный баклажан"

  • 181
  • 1078
  • 11498

Запеченные дольки помидоров "Улётные"

  • 170
  • 2086
  • 74814

Десерт "101 далматин"

  • 345
  • 3259
  • 156502

Фотографии «Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2019 года svetik5552 #

Читайте также:  Что можно сварить на первое

23 сентября 2019 года Ирина Очкур #

16 июля 2019 года Voronenok75 #

10 июля 2019 года Гита Ягг #

22 ноября 2018 года Matros7 #

31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

31 октября 2018 года terry-68 #

31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

31 октября 2018 года mazziadri #

31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

31 октября 2018 года beautiful woman #

31 октября 2018 года virgola71 #

19 апреля 2018 года Болельщица #

15 апреля 2018 года fialkaXY #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года Ariaden #

2 января 2018 года FIMblCH #

15 декабря 2017 года Ariaden #

3 декабря 2017 года тонни ua #

12 октября 2017 года lina0710 #

7 августа 2017 года Катерина32 #

Получилось очень вкусно, сочно и нежно.
Одно отступление вместо молока сливки 10%.

28 июля 2017 года maks elen #

28 июля 2017 года Виколь # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Катерина32 #

24 июля 2017 года Виколь # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Ryzh1 #

4 июля 2017 года Виколь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная капуста – блюдо весьма популярное и его рецепты встречаются в кулинарных книгах разных стран. Например, в некоторых странах Европы блюдо называется Бигос и готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением свинины или копченостей. В России тушеное блюдо может состоять только из капусты и овощей или с добавлением птицы, свинины, говядины, грибов, колбасных изделий или мясных консервов. Белокочанный овощ может быть только свежим или квашеным.

Очень сочной и ароматной получается свежая тушеная капуста с тушенкой из говядины приготовленная на сковороде. Для вкуса дополняем ее обжаренными томатом, морковью, репчатым луком и чесноком, для цвета добавляем томатную пасту.

Капуста тушеная с тушенкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Тушенка из говядины – 250 г;
  • Капуста (молодая) – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Соль.
Читайте также:  Фасоль с томатами и морковью

Время приготовления тушеной капусты – 40 минут.

Как приготовить тушеную капусту с тушенкой на сковороде

1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.

2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.

3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.

4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.

5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.

6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.

7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.

8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.

9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.

10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении тушеной капусты:

  • Блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми специями. Отлично подходят кориандр, смесь перцев и тмин.
  • Свежий помидор можно заменить на несколько консервированных в собственном соку, тогда томатную пасту добавлять не надо.
  • Укроп можно заменить на кинзу, петрушку или добавить ассорти из зелени.
  • По такому методу можно приготовить тушеные овощи с консервированными кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы разнообразить блюдо из тушеной капусты, дополните его шампиньонами или вешенками, чудесный аромат и вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, белый гриб).
Ссылка на основную публикацию