Чуду с мясом рецепт дагестанское с фото

Чуду с мясом рецепт дагестанское с фото

Чуду – это своего рода чебуреки, но тесто для них несколько иное, да и способ приготовления отличается. Готовятся чуду с разной начинкой – с мясом, с картошкой, как правило, на сковороде. Но можно приготовить дагестанское чуду и в духовке – этот вариант даже проще. Наш пошаговый рецепт с фото как раз расскажет вам, как сделать чуду с мясом в духовке. Получается отличная сытная закуска.

Ингредиенты на 7-8 штук:

  • 250 г муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 400 г говяжьего фарша (или из смеси говядины и баранины);
  • 1 репчатая луковица, небольшая;
  • 1/3 стакана воды;
  • специи и приправы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Как приготовить чуду дагестанское с мясом

Яйцо взбиваем с солью и водой.

200 г просеянной муки высыпаем в чашу миксера горочкой. В центре горочки формируем углубление. В углубление вливаем яичную смесь и перемешиваем миксером (насадки — крюки). Поскольку свойства муки отличаются, ее может уйти больше или меньше.

Поэтому последние порции муки добавляем понемногу, тщательно вымешивая тесто.

Тесто формируем в шар, помещаем в пленку и отставляем в сторону – пока будем готовить начинку.

Если нет готового фарша, пропускаем нарезанные некрупными кусочками мясо и лук через мясорубку. Если же фарш готовился заранее, и в нем нет лука, натираем лук на мелкую терку. Добавляем к фаршу соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Добавляем в фарш питьевую воду комнатной температуры и снова тщательно перемешиваем. При желании в фарш для чуду можно добавить зелень: петрушку или кинзу.

От теста отделяем кусок размером с крупное яйцо и на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем его в тонкий круг.

На половину кружка теста выкладываем фарш, не доходя примерно на 1,5 см до края. Фарш разравниваем слоем толщиной примерно 0,7 см.

Свободной половиной теста накрываем половинку с фаршем и, выпуская воздух, скрепляем свободные края теста пальцами. Скрепляем надежно, по всему краю, чтобы во время выпекания края теста не раскрылись и сок не вытек. С помощью фигурного ножа-ролика обрезаем неровные края теста.

Противень для выпекания выстилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом. Сформированные чуду выкладываем на выстланный пергаментом противень.

Читайте также:  Фильмы о предсказаниях и пророчествах

Противень с чуду помещаем в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем чуду в течение 20-25 минут, до образования аппетитной румяной корочки. Если чуду слишком быстро, минут через 10, покроются золотистой корочкой, прикрываем их листом пергамента, чтобы они не сильно «загорели».

Готовые чуду сразу смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2,5 стакана (360 г + на раскатку)

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Фарш мясной — 350 г

Лук зеленый — 15 г (5-6 стеблей)

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 4 щепотки

Чеснок зеленый — 2 стебля (8 г)

Масло сливочное — 80 г для обмазывания чуду

  • 263 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Дагестанское чуду с мясом не так уж и сложно приготовить в домашних условиях — вам потребуется около 40 минут, из которых 20 уйдет на создание теста и его отдых. Фарш для таких мясных пирожков я рекомендую приготовить заранее с вечера — к утру он пропитается луковым и чесночным ароматом. Все составляющие фарша лучше всего пропустить через мясорубку, зеленый лук можно заменить репчатым, зеленый чеснок — 2-3 зубчиками свежего. Можете поэкспериментировать и проверить, как пахнет свежий фарш и «ночной».

Чуду выпекаются на сухой раскаленной сковороде и уже после этого смазываются сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы мясная начинка как следует приготовилась внутри выпечки, ее обязательно нужно намазывать тонким слоем, иначе можете получить прожаренное тесто и сырой фарш внутри!

Помните о том, что сковорода быстро станет черной — не используйте новую посуду, чтобы вам ее потом не стало жаль. Отлично подойдет для выпекания чуду чугунная сковорода — она идеально держит тепло. Подавать пирожки нужно с пылу с жару, сразу же после обмазывания маслом, не забыв заварить в процессе их создания ароматный чай.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления дагестанского чуду с мясом на сковороде и начнем кулинарить!

Вбейте в емкость куриное яйцо, влейте воду, всыпьте 3 щепотки соли и взбейте все венчиком или вилкой.

Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое пластичное тесто.

Читайте также:  Что такое крупеник и как его готовить

Накройте его салфеткой или полотенцем, оставьте на 20 минут для отдыха.

Затем отщипните часть теста, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий округлый пласт. Чем тоньше раскатаете, тем тоньше получатся стенки у пирожка. На один край теста намажьте, да-да, именно намажьте мясную начинку.

Накройте начинку вторым краем теста, выпустите воздух, чтобы выпечка не вздулась на сковороде, защипните и отрежьте лишние края.

Прогрейте сковороду и выложите на нее заготовки, выпекайте до румяных подпалин на среднем нагреве — следите за чуду, тесто очень быстро может подгореть! Периодически салфеткой счищайте со сковороды подгоревшую муку.

Выложите пирожки на тарелку и сразу же смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

Если вы все правильно сделали — при дегустации или при разрезе чуду вы увидите пропаренную, а не сырую, начинку и тонкое тесто. Созовите родных и подайте дагестанское чуду с мясом к столу с чаем или кефиром, айраном.

Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко.

Ингредиенты для «Чуду с картошкой и с мясом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 шт
  • Дрожжи — 1 пакет.
  • Соль
  • Вода
  • Картофель — 1 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Тмин
  • Укроп (в семенах)
  • Масло растительное
  • Лук репчатый

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Чуду с картошкой и с мясом»:

Картофель нарежьте очень тонко (я прибегаю к помощи комбайна) и сразу посолите, чтобы картошка не почернела.

Добавьте сразу фарш (я добавляю говяжий) и мелко нарезаный лук.

Добавьте специи (конечно можно по вкусу, может кто-то какие-то специи не любит и, в основном, я добавляю специи, которые перемолола в кофемолке, тогда остаёться только аромат).

Но прежде всего (я забыла написать в начале) замесите тесто дрожжевое (мука, соль, дрожжи и теплая вода) пусть оно у вас подoйдет. Когда тесто подoйдёт, разделите его на несколько средних и поменьше кружочков (чтобы были по парам).

Раскатайте в пласт кружочек который был побольше на другую дощечку (которой вам будет удобно переложить чуду на противень)посыпьте немного муки (чтобы чуду не прилипло к доске) и переложите раскатанный круг.

На круг разложите приготовленую начинку, но не тонким слоем и раскладывайте не на весь круг — края должны остаться

Читайте также:  Что такое шейкер для коктейлей

Круг, который был поменьше, раскатайте (он должен получиться маленьким) и положите сверху начинки.

По краям сплетите косичку и переложите на противень, сверху намажьте яичным желтком и сделайте отверстие на верхнем кружочке, поставьте в разогретую духовку до 250 гр, пока не зарумяниться.

Через минут 20 чуду готово (когда чуду достанете из духовки сразу же обмажьте сливочным маслом и сверху положите обычный тонкий пакет, тогда чуду будет мягким и очень вкусным).

Готовое чуду мы разрезаем на 8 частей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки "Эмпанадас"

  • 48
  • 444
  • 24527

Открытый черничный пирог с творогом

  • 28
  • 139
  • 10749

"Телапия с капустой в слоeном тесте"

  • 18
  • 12
  • 3381

Курник из песочного теста

  • 24
  • 526
  • 98966

Пирог "Сердечный"

  • 47
  • 85
  • 2194

Лакумы

  • 15
  • 49
  • 2903

Слойки с вишней в карамельном сиропе

  • 48
  • 214
  • 9646

Шарлотка с корицей и сгущeнкой

  • 31
  • 134
  • 15038

Пирог с салом и картофелем

  • 19
  • 51
  • 17028

Комментарии и отзывы

23 июля 2014 года olgaamir #

29 апреля 2013 года TamaraHabetyan #

2 декабря 2012 года Крис Лахтионова #

26 января 2012 года crochkaru #

28 июля 2011 года renata368560 #

17 июля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года AYXAN #

14 декабря 2009 года AYXAN #

30 июня 2009 года челка #

1 июня 2009 года hrustalka #

23 мая 2009 года Ласточка5 #

21 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

21 ноября 2008 года Konniia #

21 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

21 ноября 2008 года Konniia #

10 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

9 октября 2008 года natka1206 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию