Что приготовить из пахты рецепт

Что приготовить из пахты рецепт

Тыквенно-ореховые вафли

ваниль, орехи (дробленые), коричневый сахар, корица, мягкое масло, мука, пищевая сода, пахта, разрыхлитель, соль, тыквa, яйцо

Треска по-бенгальски

треска, пахта, красный молотый перец, куркума, тмин, черный молотый перец, сок лимона, соль

раздел: Индийская кухня, Рыба тушеная

Суп на кислом молоке

сушеная пахта, яйцо, пшеничная крупа, мука, репчатый лук, зелень мяты или кинзы, соль

раздел: Молочные супы

Суп из пахты

пахта (или молоко), хлеб (черствый), сахар, масло сливочное, соль

раздел: Молочные супы

Итальянский хлеб

помидоры (сушеные), мука, сахар, разрыхлитель, соль, розмарин (сушеный), зелень петрушки (сушеная), сыр тертый (острый Чеддер), зеленый лук, яйцо, кефир (пахта), оливковое масло, чеснок

раздел: Итальянская кухня

Кекс традиционный содовый

белая мука, пищевая сода, винный камень, соль, сливочное масло, яйцо, пахта

раздел: Ирландская кухня, Кексы

Лепешки десертные

пшеничная мука, столовая сода, сахар, яйцо, пахта, сливочное масло.

раздел: Ирландская кухня, Лепешки

Мафины (muffins)

кукурузная крупа, мука, мед, сода, пекарский порошок, йогурт, пахта (нежирная), яйцо, растительное масло

Оладьи из кукурузной муки

кукурузная мука, пшеничная мука, сахарная пудра, разрыхлитель, пахта, сливочное масло, яйцо, кленовый сироп, свежий инжир, кленовый сироп и взбитые сливки

раздел: Оладьи и оладушки

Черничные оладьи

мука, сахар, порошок пекарский, сода пищевая, яйцо, пахта, масло сливочное топленое, черника, масло сливочное для жарки.

раздел: Оладьи и оладушки

Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом

яйцо, пахта, масло сливочное топленое, кукуруза сладкая (консервированная), мука пшеничная, сахар, соль, порошок пекарский, мука кукурузная, масло сливочное, сироп кленовый темный, бекон копченый, яблоко, соль и корица, масло сливочное, сироп кленовый темный, мята, кондитерский сахар и черника.

Пирог-гамбо с морепродуктами

масло растительное, мука, масло сливочное, сосиски копченые, окорок вареный, лук репчатый, чеснок, половинка зеленого перца, половинка красного перца, сельдерей, рис, бульон куриный, сок лимона, перец каенский, мясо креветок, бамия, соль и перец, мука, порошок пекарский, сахар, сода пищевая, соль, масло сливочное, пахта

раздел: Кухня Луизианы

Фруктовый щербет

сахар, вода, пахта, манго, концентрат фруктовый, манго очистить и порезать.

раздел: Бразильская кухня

Новогодние шотландские сконы

мука, соль, винный камень, сода пищевая, масло сливочное, яйцо, пахта

Сконы на пахте (шотландские лепешки)

мука, соль, винный камень, сода пищевая, масло сливочное, яйцо, пахта

раздел: Шотландская кухня, Сконы

Маффины с черникой

мука, кукурузная мука (желтая), сахарный песок, разрыхлитель, питьевая сода, соль, пахта или кислое молоко, растительное масло, ванильная эссенция, яйцо, черник

Вафли с йогуртовым кремом

масло сливочное, соль, сахарная пудра, яйцо, мука, разрыхлитель, ванилин, пахта, йогурт (обезжиренный), тертая цедра лимона, ягоды, сахар

Грушевый пирог с шоколадом

сливочное масло (несоленый), коричневый сахар, яйцо, блинная мука, шоколад (кусочки), пахта или кефир, груши (очищенные и мелко порезанные), корица, светлая патока

Хлеб из ржаной муки на пахте

ржаная мука (грубого помола), пшеничная мука, дрожжи свежие, сахар, вода (теплая), пахта, соль

раздел: Хлеб, Ржаная выпечка

Хлебцы на смальце и пахте

ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи свежие, сахар, пахта, соль 2 ч.л., свиной жир (топленый), семена тмина, крупная соль.

раздел: Ржаная выпечка, Хлебцы (выпечка)

Блинчики по-перуански

блинная мука, сахар, пахта, яйцо, сливочное масло (растопленное), говяжий фарш, смесь пряностей, вода, сладкий кетчуп, консервированные красные бобы, кориандр (зелень)

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Сырные маффины с зеленым луком

пахта (или кефир), овсяные хлопья, шнитт-лук (порезанный), растительное масло, яйцо, сыр эмменталь (натертый), мука, соль, разрыхлитель

Кофейные кексы с фундуком

блинная мука, мука, фундук (молотый), коричневый сахар, кофе (растворимый), шоколадная паста, яйцо (взбить), пахта или кефир, овощное масло, сахарная пудра, какао (порошок), шоколадная паста, сливочное масло (размягченное), молоко

Читайте также:  Хачапури из лаваша с кефиром и сыром

Маринованное мясо с медом

говядина, лук репчатый, пахта, можжевельник (ягоды), лавровый лист, соль, перец, растительное масло, лук-порей, морковь, картофель, сельдерей, овощной бульон, черный хлеб (ломтик), мед, сметана

раздел: Блюда из говядины

Рыба и чипсы

пахта, перец, картофельные чипсы (перемолотые), кукурузные хлопья (раскрошенные), паприка, рыба (филе, примерно сантиметр толщиной), сливки (кислые), чипсы (Tostitos All Natural Mild Salsa)

раздел: Рыба запеченная

Мюсли с пахтой

яблоки, апельсиновый сок, абрикосы, хлопья (овсяные), отруби (пшеничные), изюм, пахта, мед

Пахта

Всего опубликовано 10 рецептов

Тонкие блины на пахте

Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пахта — 500 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пахта — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ванильные оладьи на пахте

Предлагаю приготовить нежные и ароматные ванильные оладьи на пахте. Оладьи выходят очень вкусными, а готовить их просто и.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Пахта — 240 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Египетский манный пирог

Египетский десерт Басбуса вышел давно уже за пределы Египта и его готовят практически повсеместно. Поэтому я совершенно не.

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Крупа манная — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Пахта — 360 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сироп кокосовый — 150 мл
  • Сок лимонный — 75 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.

Сливовые маффины

Пахта делает эти маффины невероятно пышными и воздушными. А сливы придают незабываемый аромат. Этот рецепт достался мне.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Пахта — 170 мл
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Слива — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кексы с ревенем

Предлагаю приготовить нежные кексы с ревенем. Они приготовлены с добавлением кукурузной муки и пахты. Пахту можно в данном.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука кукурузная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пахта — 125 мл
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Турецкий хлеб

Çavdar ekmeği (Чавдар экмий), в переводе с турецкого, означает Ржаной хлеб. Существует множество вариаций приготовления.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 250 г
  • Пахта — 140 мл
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Чёрная патока — 1.5 ст. л.
Читайте также:  У кого сто одежек

Кокосово-ананасовые пирожки

Предлагаю приготовить необычные сдобные пирожки. Пирожки готовятся на основе сдобного дрожжевого теста на пахте . А в.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 750 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пахта — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печенье «Зайчата» с фруктово-творожным кремом

Когда вокруг тебя столько ягод, хочется их применить в каждое блюдо. Вот я и решила приготовить печенье вместе с клубничным.

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 4 ст. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Клубника свежая — 350 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 300 г
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Пахта — 220 мл
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сливки 10% — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 350 г

Маффины с ягодами из варенья

Предлагаю приготовить маффины с ягодами из варенья. Иногда в банке остаётся 4-5 столовых ложек ягод из варенья, которые.

Пахта — молочный продукт, который часто использовали наши бабушки. Представляет он собой обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла.

Конечно, сейчас никто сливочное масло вручную не сбивает и современная пахта, продающаяся в магазине, приготавливается путём добавления в обезжиренное молоко специальных кисломолочных бактерий. На вид это — напиток белого цвета, напоминающий густую сметану.

Но пахту можно приготовить и дома, не сбивая при этом масла. Рецепт читайте ниже.

Какая пахта лучше, домашняя или магазинная, диетологи и медики спорят. С одной стороны домашняя — продукт натуральный. С другой стороны, в магазинной пахте содержатся эти самые кисломолочных бактерии, которых в домашней пахте нет.
Самое главное, что пахта это диетический продукт. В 100 г пахты всего 30-34 ккал. К тому же в пахте содержатся витамины А, группы В, D, Е, Н, РР, полностью усвояемые организмом человека белки, минимум жиров, холин, микро и макро элементы — кальций, калий, магний, йод, олово, стронций, алюминий, марганец, кобальт, молибден, хлор, натрий, фосфор, сера, хром, медь, цинк, фтор, железо, селен.

Частое употребление пахты не только помогает улучшить обмен веществ и сбросить вес, но и понижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы. Пахта так же нормализует работу печени, почек, улучшает настроение и заряжает мозг энергией, отчего он работает быстрее и эффективнее. Пахту назначают для профилактики атеросклероза и при запорах. А вот при диарее пахту употреблять нельзя. Принимают пахту в лечебных целях перед едой или во время неё.

Пахту широко используют в кулинарии, добавляя в первые, вторые блюда, при приготовлении хлеба, оладий, блинов, пирогов, кексов, на её основе готовят напитки и коктейли. Пахтой заменяют жирную сметану, чтобы уменьшить калорийность того или иного блюда. Диетологи уверены, что блюда, приготовленные на пахте, помогают довольно быстро сбросить лишний вес. Если при этом, конечно, не злоупотреблять сладостями и печёностями.

— 1 стакана молока;
— 1 ст. ложка только что выжатого лимонного сока.

Молоко подогреть до тёплого состояния, добавить лимонный сок, размешать и оставить на полчаса.

— 2 -3 стакана куриного бульона;
— 1 стакан пахты;
— 1-2 моркови;
— 1 репчатая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 15 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— 2 чайных ложки лимонного сока;
— соль, перец по вкусу.

Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок истолочь, всё сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости овощей.

Добавить пахту, измельчённую зелень укропа и петрушки, хорошо размешать, можно взбить миксером.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать со сметаной.

Овощи, тушёные с пахтой

— 2-3 стакана пахты;
— 200 г белокочанной капусты;
— маленький кочанчик цветной капусты;
— 2 моркови;
— 1 репчатая луковица;
— 10 г зелени петрушки;
— сливочное масло;
— соль, перец по вкусу.

Капусту белокочанную нашинковать мелкой соломкой, морковь тоже или натереть на крупной тёрке. Цветную капусту, лук, зелень петрушки измельчить.

Всё это выложить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом, долить 1 стакан воды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей.

Добавить пахту, посолить, поперчить и тушить ещё минут 10.

Соус из пахты с перловой крупой

— 1 стакан пахты;
— 2 ст. ложки перловой крупы;
— 2 моркови;
— 10 г зелени петрушки;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1/2 стакана воды;
— соль по вкусу.

Перловую крупу замочить заранее на несколько часов, промыть, залить кипящей водой, оставить на 1 час.

После чего вместе с морковью пропустить через мясорубку.

В эту смесь влить пахну, посолить, добавить сахар, довести до кипения.

Зелень петрушки измельчить и добавить в соус.

Салат помидорный с пахтой

— 100 мл. пахты;
— 500 г помидоров;
— 1 репчатая луковица (лучше белая):
— 1 сладкий перец (лучше жёлтый);
— 2 зубчика чеснока;
— 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
— 2 ст. ложки сметаны;
— соль, перец по вкусу.

Помидоры промыть и нарезать тонкими дольками, перец тонкой соломкой, лук и зелень сельдерея измельчить. Чеснок истолочь.

Смешать пахту и сметану, добавить чеснок, лук, зелень сельдерея, хорошо перемешать.

Помидоры уложить на тарелку или в невысокий широкий салатник, сверху перец. Посолить, поперчить, залить приготовленной смесью. Перемешать. Украсить листьями сельдерея или веточками петрушки.

Салат из пахты овощной

— 1 стакан пахты;
— небольшой кочан цветной капусты;
— 1 репчатая луковица;
— 1 твёрдое яблоко;
— 1 морковь;
— 10 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— соль, перец по вкусу.

Цветную капусту разделить на соцветья и слегка отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и мелко нашинковать. Из яблок удалить сердцевину и тоже нашинковать, после чего сбрызнуть лимонным соком.

Лук мелко нарезать. Смешать капусту, морковь, яблоки, лук и выложить в салатницу.

Зелень укропа и петрушки измельчить, смешать с раздавленным чесноком, посолить, поперчить, залить пахтой и хорошо перемешать и залить приготовленной заправкой салат.

При желании в него можно добавлять свежие помидоры и сладкий красный перец.

Напиток из пахты

— 2 стакана пахты;
— небольшая свекла;
— 1ст ложка изюма без косточек;
— щепотка измельчённой сушёной мяты;
— 1/2 стакана воды;
— мёд по вкусу.

Мяту залить кипящей водой, накрыть крышкой и настаивать 20 минут. Процедить, остудить.

Свеклу очистить и натереть на тёрке, залить настоем мяты, добавить промытый изюм, молочную пахну, мёд по вкусу и хорошо взбить.

16 сентября 2015, 7:03
Ссылка на основную публикацию