Что приготовить из фарша и творога

Что приготовить из фарша и творога

Хорошие хозяйки, заботливые жёны и мамы стремятся каждый ужин для своих домочадцев сделать особенным. Но иногда нет ни настроения, ни времени готовить что-то замысловатое. Тогда обходятся простыми котлетами и гарниром. Но даже обычное мясное блюдо из фарша можно сделать особенным: более нежными, вкусными и полезными.

Попробуйте добавить в них творог. Может показаться, что этот ингредиент не очень хорошо сочетается с мясным фаршем, но результат вас удивит. А если останутся излишки продукта, попробуйте приготовить творожные котлеты сладкие. Будет и ужин, и десерт.

Котлеты с творогом: рецепт

Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.

Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 231 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 18,2 г;
  • углеводы — 5 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г
  • творог – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • вода – 50 мл
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • петрушка – по вкусу
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
  2. Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.
  3. Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
  4. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
  5. Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
  6. В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
  7. Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
  8. На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.
Читайте также:  Торт эстерхази рецепт от александра селезнева

Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.

Сладкие творожные котлеты

Сразу на ум приходят сырники. Но этот рецепт отличается. Сладкие котлетки из творога готовятся с добавлением овсяных хлопьев, поэтому получаются более сытными, питательными, так что годятся в качестве полноценного завтрака.

Совет: в списке ингредиентов указана курага, но вы можете добавить в котлеты любые сухофрукты на свой вкус. Также можно дополнить смесь кусочками банана или яблока.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 10.3 г;
  • жиры – 11.8 г;
  • углеводы – 34.8 г;
  • калорийность – 286 ккал.

Ингредиенты

  • нежирный творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Переложите сухофрукты в небольшую, но глубокую ёмкость, залейте крутым кипятком и оставьте под крышкой минут на 15, чтобы они распарились, размякли и набухли.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крупы. Можно немного крупнее.
  3. Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  4. Разбейте в творожок яйцо, добавьте перемолотую овсянку, сахар, соль, соду. По желанию можно всыпать чуть-чуть ванилина. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 15.
  5. Выньте из воды распаренную курагу, разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и мелко нарежьте. Можно измельчить её с помощью блендера.
  6. Добавьте курагу в творожную массу и вымешайте.
  7. Мокрыми руками слепите небольшие плоские котлетки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне на раскалённом подсолнечном масле до румяности. Чтобы блюдо получилось диетическим, запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Подавать сладкие творожные котлетки можно, посыпав их сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или полив десертным соусом либо сгущёнкой. А без всего этого вы получите вкусный и полезный диетический продукт. Некоторые даже не кладут сахар.

Мясные котлеты с добавлением творога или сладкие биточки — блюда не только вкусные, но и богатые кальцием. И это хороший способ накормить полезным продуктом детей, которые в чистом виде не очень стремятся его есть. Можно импровизировать, добавляя в котлеты новые ингредиенты и специи, получая оригинальные вкусы. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Читайте также:  Тесто для школьных булочек

Название, конечно, не оригинальное. Но! Котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Можно включить в рацион детям. Муж сказал, что по вкусу мясные, а по консистенции похожи на рыбные.

Ингредиенты для «Котлеты нежные с творогом»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (мягкий) — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Котлеты нежные с творогом»:

В фарш добавляем яйца, приправу, зелень, измельченные в блендере лук и морковь, соль. Хорошо вымешиваем фарш минут 5. Накрываем и отставляем на 1 час, настаиваться с приправой.

Панировочные сухари заливаем теплой водой на 10 мин. Смешиваем с творогом. Творог должен быть мягким, без крупинок, не кислым. У меня домашний. Добавляем к фаршу. Опять хорошенько вымешиваем.

Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом, или просто на силиконовый коврик.
Запекаем в духовке при 180*С до готовности, примерно 20-25 минут.

ПОДАЕМ К СТОЛУ РУМЯНЫЕ КОТЛЕТКИ!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Самые ленивые пельмени "Богатырские"

  • 75
  • 231
  • 8016

Открытые котлетки с начинкой

  • 11
  • 46
  • 2989

Зразы мясные с морковью

  • 132
  • 458
  • 6148

Запеканка мясная

  • 19
  • 107
  • 7869

"Бабка" из мяса с картофелем

  • 37
  • 58
  • 15045

Лазанья

  • 42
  • 121
  • 16534

Гречаники с луком в томате

  • 262
  • 1191
  • 18864

Фасоль стручковая с фаршем по-мексикански

  • 9
  • 162
  • 2306

Рулет из фарша "Праздничный"

  • 14
  • 37
  • 4687

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грация"

  • 58
  • 295
  • 24729

Слоеная мясная закуска на Новый год

  • 24
  • 744
  • 12972

Черничный макарун

  • 338
  • 1498
  • 49242

Фотографии «Котлеты нежные с творогом» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

11 марта 2019 года Хлоркина #

11 марта 2019 года Julia1504 #

11 марта 2019 года Хлоркина #

12 марта 2019 года Julia1504 #

Читайте также:  Яблочный улун рецепт торта

12 марта 2019 года nelliundco #

12 марта 2019 года Хлоркина #

3 декабря 2017 года Талантливая #

3 декабря 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года iracis #

28 ноября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года agar #

11 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года vyachik18 #

7 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года agar #

11 сентября 2017 года vyachik18 #

7 сентября 2017 года vek teh #

6 сентября 2017 года Аленушка2904 #

7 сентября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Аленушка2904 #

15 августа 2016 года marusjala #

15 августа 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

21 мая 2016 года silapuuce #

21 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Светусенька #

11 апреля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Mary Stone #

7 апреля 2016 года Mary Stone #

7 апреля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года lelikloves #

8 апреля 2016 года Mary Stone #

16 июня 2016 года Violl #

16 июня 2016 года Mary Stone #

27 марта 2016 года barska #

27 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

27 марта 2016 года barska #

28 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

27 марта 2016 года barska #

27 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Vicentina #

11 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Алиска79 #

3 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Алиска79 #

4 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

31 августа 2015 года g knyazeva #

31 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

30 августа 2015 года oksalysova1802 #

30 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Alice Ricci #

3 июля 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

2 июля 2015 года bobrov198 #

2 июля 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5fd12540-30d9-11ea-a080-3301e38731c1

Ссылка на основную публикацию