Всего опубликовано 18 рецептов
Солянка с почками
Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3000 мл
- Говяжьи почки — 800 г
- Колбасы и сосиски — 300 г
- Куриный окорочок — 200 г
- Лимон — 1 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Рассол огуречный — 50 мл
- Соль — 10 г
- Соус томатный — 100 г
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Антрекоты свиные в духовке
«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 800 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Свинина антрекот — 4 шт.
- Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
Суп калья рыбная
Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка.
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Икра трески — 70 г
- Огурцы солёные — 1.5 шт.
- Палтус целый — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рассол огуречный — 0.5 ст.
Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем
Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рассол огуречный — 175 мл
- Свинина мякоть — 450 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Рассольник питерский с перловкой
Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина на косточке — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Рассол огуречный — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Окрошка на огуречном рассоле
Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь — 0.25 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Рассол огуречный — 200 мл
- Сметана — 8 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Рассольник в мультиварке
Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа перловая — 150 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сельдерей сушёный — 1 щепотка
- Сок томатный — 120 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Рассольник с сёмгой
Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2000 мл
- Картофель — 3 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 6 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Рассол огуречный — 30 мл
- Рис Арборио — 50 г
- Сёмга филе — 300 г
Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим.
Всего опубликовано 18 рецептов
Солянка с почками
Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3000 мл
- Говяжьи почки — 800 г
- Колбасы и сосиски — 300 г
- Куриный окорочок — 200 г
- Лимон — 1 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Рассол огуречный — 50 мл
- Соль — 10 г
- Соус томатный — 100 г
Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Антрекоты свиные в духовке
«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 800 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Свинина антрекот — 4 шт.
- Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
Суп калья рыбная
Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка.
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Икра трески — 70 г
- Огурцы солёные — 1.5 шт.
- Палтус целый — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рассол огуречный — 0.5 ст.
Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем
Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рассол огуречный — 175 мл
- Свинина мякоть — 450 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Рассольник питерский с перловкой
Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина на косточке — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Рассол огуречный — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Окрошка на огуречном рассоле
Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь — 0.25 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Рассол огуречный — 200 мл
- Сметана — 8 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Рассольник в мультиварке
Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа перловая — 150 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сельдерей сушёный — 1 щепотка
- Сок томатный — 120 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Рассольник с сёмгой
Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2000 мл
- Картофель — 3 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 6 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Рассол огуречный — 30 мл
- Рис Арборио — 50 г
- Сёмга филе — 300 г
Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим.
- Что можно приготовить из огуречного рассола
- Печенье на рассоле
- Сырой огуречный суп
Рецепты первых блюд с огуречным рассолом
Чтобы сохранить огуречный рассол на длительное время, его можно заморозить в морозильной камере, как обычную воду в виде кубиков. И при необходимости размораживать нужное количество.
Для приготовления различных блюд не подходит изотонический раствор поваренной соли, в кулинарии используют огуречный рассол, получаемый при засолке и мариновании огурцов. В него, как правило, добавляются различные специи, придающие рассолу и блюдам особые вкус и пикантность.
Чтобы приготовить традиционное блюдо русской кухни «Солянку из окуня», понадобится:
— 1 килограмм морского окуня;
— 8-10 белых грибов;
— 1 стакан квашеной капусты;
— 1 соленый огурец;
— 100 миллилитров огуречного рассола;
— 1 луковица;
— 100 граммов муки;
— перец горошком;
— лавровый лист;
— маслины;
— лимон;
— зелень петрушки и укропа.
Грибы тщательно оботрите влажной салфеткой и почистите. Затем нарежьте их ломтиками и отварите до полуготовности. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте и спассеруйте в растительном масле.
На сухой сковороде обжарьте пшеничную муку и разведите ее небольшим количеством воды.
Соленый огурец нарежьте ломтиками, а морского окуня – кусочками. Положите в грибной отвар рыбу, проварите на среднем огне 5-7 минут, после чего добавьте квашеную капусту, пассерованный лук, обжаренную и разведенную водой муку, специи (лавровый лист и перец горошком). Продолжайте варить суп дальше, а минут за 5 до готовности влейте в него огуречный рассол.
Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона и несколько маслин. Не забудьте посыпать рассольник нарезанной зеленью.
Чтобы приготовить рассольник с курицей, надо взять:
— 800 граммов курицы;
— 2 соленых огурца;
— 2 моркови;
— 2 луковицы;
— корень петрушки;
— корень сельдерея;
— 6 картофелин;
— 1 стакан огуречного рассола;
— лавровый лист;
— перец горошком;
— пучок салата;
— 1 ½ столовую ложку топленого сливочного масла;
— 4 столовые ложки сметаны;
— соль.
Прежде всего, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на порционные куски курицу и отварите.
Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки помойте, почистите и порежьте соломкой. В отдельной кастрюле обжарьте подготовленные ингредиенты на топленом сливочном масле.
За 15 минут до готовности курицы опустите в бульон мелко порезанные соленые огурцы, очищенный, нарезанный дольками картофель и обжаренные коренья. Добавьте лавровый лист, перец горошком, влейте рассол и варите еще 10-15 минут.
При подаче на стол положите в каждую тарелку по куску курицы, нарезанный соломкой салат, залейте рассольником и заправьте сметаной.
Выпечка на огуречным рассоле
Огуречный рассол используют не только для пикантных первых и вторых блюд, но и для вкусных десертов. Если хочется побаловать себя рассыпчатой выпечкой во время поста, можно приготовить печенье к чаю на огуречном рассоле. Для него понадобится:
— 1 стакан огуречного рассола;
— 1 стакан сахарного песка;
— ½ стакана растительного масла;
— 1 чайная ложка соды;
— 4 стакана муки.
Печенье по этому рецепту также можно приготовить на рассоле от квашеной капусты или использовать чайную заварку.
Замесите из всех ингредиентов тесто. Смешайте огуречный рассол с растительным маслом, просейте муку, перемешайте с сахаром и содой, влейте смесь рассола и масла. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Затем раскатайте его в пласт на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальных формочек, стакана или рюмки сформируйте печенья.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него подготовленное печенье. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200оС.