Что испечь с сыром российским

Что испечь с сыром российским

Сыр – очень полезный и питательный продукт, а выпечка с сыром всегда получается аппетитной и уместной на любом столе.

Для приготовления разнообразной сырной выпечки используют разные виды сыра: полутвёрдые (чеддер, голландский), рассольные (моцарелла, брынза, адыгейский), мягкий (плавленый, рикотта).

Предлагаем для всех любителей сыра рецепты вкуснейшей сырной выпечки: печенье, пироги, галеты, булочки, хлеб, кексы, тарты. Такую выпечку не спутаешь ни с чем и всегда узнаешь по аппетитному сырному аромату!

Лепешки с сыром "Проще простого"

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Домашний сыр "Панир"

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки — баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях — она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Сыр "Маскарпоне"

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Читайте также:  Хинкали жареные рецепт пошаговый с фото

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.

По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.

Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).

Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.

Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.

Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.

Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.

Читайте также:  Чтобы рис в супе не разварился

Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.

Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.

Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено.

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

Сырные палочки

Сырные палочки — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, которая подойдет и как легкая закуска к вину или пиву или просто к чашечке чая. Готовятся такие палочки из простого и легкого в работе теста, поэтому с ними сможет справиться любой.

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс.

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку.

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.

Читайте также:  Толстые блины на кефире как у бабушки

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о.

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр — имеретинский, брынзу или сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с зеленью

печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.

раздел: Выпечка с сыром

Сырный пирог

Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, .

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рогалики

сыр, сливочное масло, яйцо, вода, мука

раздел: Выпечка с сыром

Сырные подковки

сыр, сливочное масло, пшеничная мука, соль, красный перец (молотый)

раздел: Выпечка с сыром

Сырные пышки на сметане

мука, маргарин, дрожжи, сметана, яйцо (желток), сыр (тертый), соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные лепешки с горчицей

мука, соль, сухая горчица, сливочное масло, сыр, молоко

раздел: Выпечка с сыром, Лепешки

Сырные палочки

пшеничная мука, твердый сыр, маргарин, яйцо (желток), тмин, сахар, соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рулеты

пшеничная мука, соль, перец, тертый сыр, яйцо (белок), маргарин, зелень петрушки, укроп, чеснок

раздел: Выпечка с сыром

Сырные сухарики

мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль, красный перец, сметана

раздел: Выпечка с сыром, Сухарики

Пончики из заварного теста с сыром

мука, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, вода

раздел: Выпечка с сыром

Сырные спиральки

слоеное тесто, яйцо (желток), сыр (твердый, тертый), мак или тмин

раздел: Выпечка с сыром

Сырные жгутики

плавленый сырок, соль, яйцо, тмин, мука, пищевая сода, тертый сыр, жир.

раздел: Выпечка с сыром

Печенье "под пиво"

мука, соль, красный перец, сливочное масло, сыр (тертый)

Ссылка на основную публикацию