Блюда, приготовленные на открытом огне, нравятся практически каждому. Они отличаются особым вкусом и ароматом. К сожалению, не у всех имеется возможность выезжать за город, чтобы насладиться этой пищей. В связи с этим, у многих возникает вопрос, как готовить на электрогриле? Этот бытовой прибор способен стать отличной заменой открытому огню.
Особенности электрогриля
Под электрогрилем понимается прибор, предназначенный для приготовления пищи. Источником тепла в этом случае является электричество. Данная техника характеризуется компактностью и простотой в эксплуатации. Главным преимуществом предстаёт возможность готовки без использования масла либо жира. Блюда, которые были приготовлены таким образом, будут изумительно вкусными и полезными. Некоторые модели электрогрилей предусматривают функцию копчения. На сегодняшний день существует огромный выбор моделей, из которых каждый сможет подобрать электрический гриль с необходимой функциональностью.
Разновидности электрогрилей
Электрический гриль может быть стационарным либо переносным. Первый пользуется популярностью в общепите и на больших кухнях. Для домашнего применения отлично подойдут небольшие переносные модели, занимающие минимум места.
Электрогрили бывают нескольких видов:
- Односторонние, представляющие собой решётку либо поверхность с антипригарным покрытием. Нагревается прибор с одной стороны, позволяя равномерно приготовить блюда. Обжаривать продукты в этом случае требуется с обеих сторон.
- Двусторонние, предусматривающие нагрев двух рабочих поверхностей. В этом случае продукты выкладываются на одну сторону, а накрываются другой.
- Комбинированные, которые часто оснащаются съёмными панелями. Способны функционировать, нагревая одну либо обе поверхности одновременно. Пользователь сам выбирает подходящий для него режим.
Как пользоваться электрогрилем
В готовке на электрогриле нет ничего сложного. Справиться с данным процессом могут как профессиональные повара, так и домохозяйки. В первую очередь требуется подключить рассматриваемый электроприбор к электричеству. Гриль должен хорошо прогреться. В ситуации, когда приобретенная модель не оснащена антипригарным покрытием, панели рекомендуется смазать жиром либо маслом во избежание пригорания. Как только электрогриль прогреется до нужной температуры, можно будет начать выкладывать продукты на рабочую поверхность. Устанавливается требуемый режим. Некоторые модели предусматривают возможность установки таймера.
После того, как вы прекратили готовить, обязательно удалите образованный нагар с панелей гриля. Пластины, изготовленные из нержавеющей стали, можно почистить щёткой. В случае антипригарных панелей, чистку нужно проводить специальными лопатками, которые не повредят поверхность. После удаления основного жира, протрите гриль губкой со средством для посуды либо непосредственно для гриля. Далее его необходимо протереть насухо. Наиболее простой уход могут обеспечить электрогрили со съёмными панелями, которые можно снять и промыть под проточной водой.
Внимание! Не забывайте о технике безопасности. Здесь нужно отметить следующие правила:
- используйте исключительно безопасные электрические розетки, имеющие заземление;
- готовьте в помещении с вытяжкой;
- исключите попадание влаги в места контакта прибора;
- устанавливайте электрогриль только на ровную поверхность;
- не разрешайте детям трогать технику.
Что можно приготовить на электрогриле
Блюда на гриле будут действительно ароматными, сочными и эстетически красивыми. На электрическом гриле можно приготовить:
- Мясо. Потрясающие стейки можно сделать с помощью рассматриваемого электроприбора. Любое мясо на ваш выбор, будь то курица, индейка, свинина и т.д., будет сочным и мягким. Нарежьте необходимые по размеру куски, натрите их любимыми специями. При жарке рекомендуется поперчить мясо. Обжаривать его нужно несколько минут, после чего его стоит выложить на салфетку, закрыв фольгой на несколько минут. Колбаски, сардельки и сосиски также получаются изумительно на электрогриле.
- Рыба, которая готовится максимально быстро. Её нужно лишь предварительно поперчить и посолить, а затем выложить на панели гриля. Во время жарки можно добавлять любимый соус, к примеру, лимонный, чтобы рыба не стала сухой.
- Овощи. Их нужно лишь вымить, просушить, нарезать и поместить на электрогриль. Готовятся в течение 5-10 минут.
- Пиццу, блинчики, оладьи и даже пироги, для приготовления которых могут быть использованы классические рецепты.
- Омлет, яичница и иные блюда, выполненные из яиц.
Исходя из всего вышеперечисленного становится понятно, что покупка электрогриля – целесообразное решение. Готовить на нём легко и просто. Процесс займёт минимальное количество времени. Прибор с отличными техническими и эксплуатационными свойствами можно приобрести лишь у проверенных производителей. Выбирайте только специализированные магазины, которые предоставят безопасную и надёжную продукцию. Качественный электрогриль поможет Вам питаться правильно, не изменяя собственным вкусам.
Блюда, приготовленные на открытом огне, нравятся практически каждому. Они отличаются особым вкусом и ароматом. К сожалению, не у всех имеется возможность выезжать за город, чтобы насладиться этой пищей. В связи с этим, у многих возникает вопрос, как готовить на электрогриле? Этот бытовой прибор способен стать отличной заменой открытому огню.
Особенности электрогриля
Под электрогрилем понимается прибор, предназначенный для приготовления пищи. Источником тепла в этом случае является электричество. Данная техника характеризуется компактностью и простотой в эксплуатации. Главным преимуществом предстаёт возможность готовки без использования масла либо жира. Блюда, которые были приготовлены таким образом, будут изумительно вкусными и полезными. Некоторые модели электрогрилей предусматривают функцию копчения. На сегодняшний день существует огромный выбор моделей, из которых каждый сможет подобрать электрический гриль с необходимой функциональностью.
Разновидности электрогрилей
Электрический гриль может быть стационарным либо переносным. Первый пользуется популярностью в общепите и на больших кухнях. Для домашнего применения отлично подойдут небольшие переносные модели, занимающие минимум места.
Электрогрили бывают нескольких видов:
- Односторонние, представляющие собой решётку либо поверхность с антипригарным покрытием. Нагревается прибор с одной стороны, позволяя равномерно приготовить блюда. Обжаривать продукты в этом случае требуется с обеих сторон.
- Двусторонние, предусматривающие нагрев двух рабочих поверхностей. В этом случае продукты выкладываются на одну сторону, а накрываются другой.
- Комбинированные, которые часто оснащаются съёмными панелями. Способны функционировать, нагревая одну либо обе поверхности одновременно. Пользователь сам выбирает подходящий для него режим.
Как пользоваться электрогрилем
В готовке на электрогриле нет ничего сложного. Справиться с данным процессом могут как профессиональные повара, так и домохозяйки. В первую очередь требуется подключить рассматриваемый электроприбор к электричеству. Гриль должен хорошо прогреться. В ситуации, когда приобретенная модель не оснащена антипригарным покрытием, панели рекомендуется смазать жиром либо маслом во избежание пригорания. Как только электрогриль прогреется до нужной температуры, можно будет начать выкладывать продукты на рабочую поверхность. Устанавливается требуемый режим. Некоторые модели предусматривают возможность установки таймера.
После того, как вы прекратили готовить, обязательно удалите образованный нагар с панелей гриля. Пластины, изготовленные из нержавеющей стали, можно почистить щёткой. В случае антипригарных панелей, чистку нужно проводить специальными лопатками, которые не повредят поверхность. После удаления основного жира, протрите гриль губкой со средством для посуды либо непосредственно для гриля. Далее его необходимо протереть насухо. Наиболее простой уход могут обеспечить электрогрили со съёмными панелями, которые можно снять и промыть под проточной водой.
Внимание! Не забывайте о технике безопасности. Здесь нужно отметить следующие правила:
- используйте исключительно безопасные электрические розетки, имеющие заземление;
- готовьте в помещении с вытяжкой;
- исключите попадание влаги в места контакта прибора;
- устанавливайте электрогриль только на ровную поверхность;
- не разрешайте детям трогать технику.
Что можно приготовить на электрогриле
Блюда на гриле будут действительно ароматными, сочными и эстетически красивыми. На электрическом гриле можно приготовить:
- Мясо. Потрясающие стейки можно сделать с помощью рассматриваемого электроприбора. Любое мясо на ваш выбор, будь то курица, индейка, свинина и т.д., будет сочным и мягким. Нарежьте необходимые по размеру куски, натрите их любимыми специями. При жарке рекомендуется поперчить мясо. Обжаривать его нужно несколько минут, после чего его стоит выложить на салфетку, закрыв фольгой на несколько минут. Колбаски, сардельки и сосиски также получаются изумительно на электрогриле.
- Рыба, которая готовится максимально быстро. Её нужно лишь предварительно поперчить и посолить, а затем выложить на панели гриля. Во время жарки можно добавлять любимый соус, к примеру, лимонный, чтобы рыба не стала сухой.
- Овощи. Их нужно лишь вымить, просушить, нарезать и поместить на электрогриль. Готовятся в течение 5-10 минут.
- Пиццу, блинчики, оладьи и даже пироги, для приготовления которых могут быть использованы классические рецепты.
- Омлет, яичница и иные блюда, выполненные из яиц.
Исходя из всего вышеперечисленного становится понятно, что покупка электрогриля – целесообразное решение. Готовить на нём легко и просто. Процесс займёт минимальное количество времени. Прибор с отличными техническими и эксплуатационными свойствами можно приобрести лишь у проверенных производителей. Выбирайте только специализированные магазины, которые предоставят безопасную и надёжную продукцию. Качественный электрогриль поможет Вам питаться правильно, не изменяя собственным вкусам.
Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.
Что позволяют готовить функции электрогриля
Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?
- Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
- Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
- Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
- И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.
Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле
Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.
Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих
Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:
- Белый хлеб 300г.
- Сливочное масло 25г.
- Ветчина 100г.
- Твёрдый сыр 200г.
- Крупные яйца 4 шт.
Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.
Блюдо рассчитано на четырёх человек.
Порядок приготовления:
- Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
- На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
- Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
- Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
- Жарьте до состояния золотистой корочки.
- Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.
Более сложные блюда для опытных пользователей
В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.
- Говяжье изделие 6 шт.
- Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Паприка 2 ст. л.
- Соль луковая 2 ст. л.
- Специи по желанию.
Теперь приступим к приготовлению:
- Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
- Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
- Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
- Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
- После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.
Десерт в электрогриле
Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:
- Яйца 2 шт.
- Кефир 200 мл.
- Мука 200 г.
- Соли щепотка.
- Сливочное масло 85 г.
- Сахар 85 г.
- Разрыхлитель 0, 5 ч. л.
Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.
- Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
- К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
- После смешивания получится немного жидкое тесто.
- Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.
Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.
Простой и быстрый завтрак с электрогрилем
Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:
- Кефир 150 мл.
- Мука 400 г.
- Соль по вкусу.
- Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.
Для начинки:
- Сулугуни 500 г.
- Сливочное масло 80 г.
Порядок приготовления:
- Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
- Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
- Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
- Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.
Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.
Что необычного можно приготовить на электрогриле
В наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.
- Тыква 250 г.
- Сливки 80 мл.
- Соль, перец.
- Зелёный горох 4 стручка.
- Шампиньоны 4–5 шт.
- Оливковое масло.
- Луковицы 2 шт.
Приготовление:
- Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
- Вылить в них сливки и добавить специи.
- Почистить и нарезать слайсами тыкву.
- На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
- То же самое проделать с горохом.
- Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.
Выпекаем. Лазанья готова.
Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!