p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
к содержанию ↑
Сегодня для вас я приготовила чизкейк с вишней и творогом без выпечки, а рецепт с фото пошагово описала, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное летнее блюдо.
Приготовление творожных чизкейков в летнюю пору всегда доставляет мне небывалое удовольствие. И вот почему…
Ну, во-первых, это замечательная возможность приготовить вкуснейший и полезнейший десерт для всей семьи – творог мы любим все, а творожные лакомства так тем более.
Во-вторых, невероятно радует то, что здесь не нужно включать духовку – летом, особенно в квартирах и так очень жарко.
В-третьих, творожные десерты для меня всегда толкают на эксперименты, ведь их можно готовить и использованием разнообразных ягод и фруктов! И каждый раз – восторг от нового вкуса, новых ярких красок, нового гармоничного сочетания.
Могу еще найти массу причин своей безграничной любви к творожным чизкейкам, но лучше расскажу вам о своем новом в этом направлении опыте – творожном чизкейке с вишней – десерте просто изумительном, вкусном, лёгком и ароматном! Рецепт чизкейка с вишней вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Для его приготовления нам понадобится:
Для основы чизкейка:
- 200 г печенья (у меня было абсолютно разное)
- 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры)
Для вишнево-творожного слоя:
- 300 г домашнего творога (у меня свежеприготовленный)
- 200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
- 4-5 ст.л. сахарного песка
- 70 мл холодной кипяченой воды
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г свежей вишни без косточки
Для вишневого слоя:
- 1 упаковочка вишневого желе
- 200 г свежей вишни без косточки
- 300 мл кипятка
Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для «Чизкейк с вишней "Самый нежный"»:
Тесто
Начинка
Вишневое желе
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Чизкейк с вишней "Самый нежный"»:
В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.
Взбиваем пока сахар не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.
Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась.
Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.
Добавляем муку и молоко.
Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка.
Из остального теста формируем бортики.
Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.
Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10.
Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.
Можно вынимать из формы и резать!
Невероятно вкусно!
Ну и немного шашлычка со стола, куда же без него! Просто решила подразниться немного!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр"
- 114
- 912
- 41840
Чизкейк "Теперь банановый"
- 13
- 46
- 2182
Чизкейк за 5 минут
- 321
- 3893
- 363637
Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами
- 5
- 289
- 4310
Чизкейк "Любимый рецепт"
- 137
- 489
- 7298
Творожный чизкейк "Ягодное наслаждение"
- 36
- 430
- 5047
Чизкейк "Красный бархат"
- 24
- 345
- 3352
Чизкейк, который всегда получается
- 799
- 9493
- 2511573
Нежная творожная запеканка с нектаринами
- 1
- 41
- 1926
Фотографии «Чизкейк с вишней "Самый нежный"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Ryzh1 #
12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Ryzh1 #
12 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года merisova #
29 июля 2017 года merisova #
30 июля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 января 2017 года людмилка13 #
28 января 2017 года людмилка13 #
28 января 2017 года людмилка13 #
18 января 2017 года сильвестр #
18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 января 2017 года сильвестр #
18 января 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года a shvedova77 #
8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года anna-vita #
6 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года natali-chanum #
30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года natali-chanum #
29 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Нелька сластёна #
29 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Annushka_Zh #
11 сентября 2016 года Екатерина Снегова #
11 сентября 2016 года Annushka_Zh #
23 ноября 2016 года sigma sp #
28 августа 2016 года naa 77777 #
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года weta-k #
27 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Irushechka plus #
27 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: