Чизбургер как в макдональдсе рецепт с фото

Чизбургер как в макдональдсе рецепт с фото

Все о кулинарном искусстве…

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.
  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.
Читайте также:  Холодный салат с рисом

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.
Читайте также:  Тыква с пшеничной крупой рецепты приготовления

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров

В меню ресторанов Макдональдс особое место занимают бургеры, давшие начало всему современному рациону ресторана. Одним из них является Чизбургер. Причем вкус у него остается неизменным с начала выпуска этого бутерброда.

В меню Макдоналдса в настоящее время встречается шесть видов Чизбургера. В основе всех сэндвичей – Чизбургер классический с небольшими дополнениями.

Цена: 50 рублей. Вес 111 граммов.

Состав

Из чего состоит Чизбургер:

  • Бифштекс готовится только из свежей натуральной молодой говядины, которая приготовлена на угольном или дровяном гриле. Вес каждого бифштекса строго 34 г.
  • Сыр плавленный «Чеддер» только настоящий, высококачественный, производства «Hochland». Сырные продукты со вкусом, напоминающим «Чеддер» использовать категорически запрещается. Сыр очень тонко нарезан квадратиками строго по определенным размерам.
  • Карамелизованная булочка, приготовленная специально для сети ресторанов Макдональдс в пекарнях, принадлежащих этому концерну. Обязательно поджаренная в тостере.
  • Соусы: горчица и кетчупк с высоким качеством и превосходным вкусом.
  • Тонкие полукольца лука-репки сладкого синего или красного сорта.
  • Кусочек маринованного огурчика, приготовленного на собственном производстве сети ресторанов Макдональдс. Любопытно, что вкус у огурчиков разнится в разных государствах в соответствии с национальными традициями этих стран.
Читайте также:  Чечевичный суп с копчеными ребрышками рецепт

Калорийность и пищевая ценность

В 100 г готового продукта содержится:

Наименование Количество в 1 порции
Калорийность 302 Ккал
Белки 30 г
Жиры 12 г
Углеводы 32 г

Отзывы покупателей

  • Удивительное сочетание разнообразных вкусов.
  • Соотношение цены, качества и вкуса полностью соответствуют ожиданиям покупателей.
  • Сроки годности готовой продукции от нескольких минут до 1 часа.
  • Вкусовое ощущение от сочетания кетчупа с расплавленным сыром и соленым огурцом в горчице у некоторых покупателей вызывает отторжение, поэтому огурец из сэндвича удаляют.
  • Подобная еда не рекомендуется тем, кто страдает от ожирения и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чем отличается Чизбургер от Гамбургера в Макдональдсе?

В Гамбургере отсутствует кусочек плавленного сыра “Чеддер”. По остальным параметрам оба сэндвича практически идентичны.

Рецепт Чизбургера, как в Макдональдсе

Рецепт булочки и котлеты из Чизбургера с фото аналогичен рецепту Гамбургера.

Многие потребители пытаются приготовить Чизбургер как в Макдональдсе дома . Данный бургер легко готовится в домашних условиях и имеет хороший срок годности.

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 600 г;
  • пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • кунжут – по усмотрению;
  • сахарный песок – 90 г;
  • жирное молоко – 400 мл;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • говядина – 1 кг;
  • специи и пряности – по усмотрению;
  • сыр – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица и кетчуп – по усмотрению;

Последовательность действий:

  1. В глубокой миске смешать теплое молоко и муку до однородного состояния. Постепенно добавлять дрожжи. Готовую консистенцию оставить на час. По истечению времени добавить немного муки, сахарного песка и соли.
  2. Растопить масло и взбить с яичными желтками. Добавить в тесто и оставить на пару часов. Оно должно подняться. Затем накаленным ножом разделить заготовку на четное количество частей. Их необходимо накрыть на полчаса.
  3. Сформировать из теста булочки и выпечь их в духовке. Каждый кусочек необходимо смазать молочно-яичной смесью. Посыпать кунжутом.
  4. Приготовить из говядины котлеты, нарезать лук и сыр.
  5. Собираем Чизбургер:
  • На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  • Кладем котлету. Сверху на горячую котлету укладываем кусочек плавленного сыра “Чеддер”.
  • Посыпаем мелко нарезанным луком. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  • Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

Видео: как приготовить Чизбургер дома

Поделиться с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Ссылка на основную публикацию