Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.
Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:
- Кабачок (молодой, среднего размера) — 2 шт
- Соль — 13 ч. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 12 ч. л.
- Чеснок (молодой) — 2 зуб.
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:
Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.
Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.
Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.
Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.
Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.
Я еще тот огородник, люблю выращивать кабачки, патиссоны, тыквы. Для меня это самое простое! А уж как я люблю делать всевозможные заготовочки! От кабачковых чипсов осталась в полном восторге, вкус яркий, насыщенный, наличие сахара в рецепте обязательно, так как он является своеобразным усилителем вкуса.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Брынза по-шопски "Второй вариант"
- 42
- 114
- 1778
Баклажаны по-палермски
- 35
- 167
- 1934
Баклажаны на закуску "Black and White"
- 33
- 59
- 11455
Рисовая закуска в огуречных рулетиках
- 6
- 16
- 1323
Лодочки из баклажанов с куриной печенью
- 74
- 311
- 7986
Капустные чипсы и сливовый майонез
- 28
- 81
- 2975
Цветная капуста в гречневом кляре
- 42
- 85
- 1716
Овощные закуски "Spring parade" №3
- 32
- 166
- 3089
Морковь по-корейски
- 39
- 305
- 205252
Попробуйте приготовить вместе
Баклажанный крем-суп "Ренуар"
- 218
- 2380
- 168611
Салат "5 минут"
- 61
- 346
- 35887
Мясной изыск
- 181
- 1838
- 38276
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года victoria ms #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ange77 #
4 июля 2016 года Демурия #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Людмила НК #
4 июля 2016 года Демоника #
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года mizuko #
5 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года julcook #
4 июля 2016 года Натуля70 #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Натуля70 #
4 июля 2016 года в744нт #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Юта-2015 #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Юта-2015 #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.
Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:
- Кабачок (молодой, среднего размера) — 2 шт
- Соль — 13 ч. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 12 ч. л.
- Чеснок (молодой) — 2 зуб.
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:
Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.
Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.
Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.
Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.
Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.
Я еще тот огородник, люблю выращивать кабачки, патиссоны, тыквы. Для меня это самое простое! А уж как я люблю делать всевозможные заготовочки! От кабачковых чипсов осталась в полном восторге, вкус яркий, насыщенный, наличие сахара в рецепте обязательно, так как он является своеобразным усилителем вкуса.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Брынза по-шопски "Второй вариант"
- 42
- 114
- 1778
Баклажаны по-палермски
- 35
- 167
- 1934
Баклажаны на закуску "Black and White"
- 33
- 59
- 11455
Рисовая закуска в огуречных рулетиках
- 6
- 16
- 1323
Лодочки из баклажанов с куриной печенью
- 74
- 311
- 7986
Капустные чипсы и сливовый майонез
- 28
- 81
- 2975
Цветная капуста в гречневом кляре
- 42
- 85
- 1716
Овощные закуски "Spring parade" №3
- 32
- 166
- 3089
Морковь по-корейски
- 39
- 305
- 205252
Попробуйте приготовить вместе
Баклажанный крем-суп "Ренуар"
- 218
- 2380
- 168611
Салат "5 минут"
- 61
- 346
- 35887
Мясной изыск
- 181
- 1838
- 38276
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года victoria ms #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ange77 #
4 июля 2016 года Демурия #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Людмила НК #
4 июля 2016 года Демоника #
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года mizuko #
5 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года julcook #
4 июля 2016 года Натуля70 #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Натуля70 #
4 июля 2016 года в744нт #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Юта-2015 #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Юта-2015 #
4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самый лучший способ отказаться от вредной пищи – найти ей вкусную замену среди здоровых продуктов. Приготовим чипсы из кабачков в сушилке, в качестве полезной альтернативы покупным, жирным, напичканным глутаматом натрия и прочими добавками.
К тому же, сушка кабачков хороший вариант для решения насущного вопроса многих садоводов — куда деть урожай кабачков.
Чипсы из кабачков отлично удовлетворяют потребность в солено-остром вкусе. В них практически отсутствуют калории, и самое приятное — если есть их на ночь, они не наградят прибавкой в талии, как это может случиться с обычными чипсами. Наоборот, кабачковые чипсы позволят скинуть лишнее за счет насыщения (в желудке они набухнут), мочегонного действия, улучшения пищеварения. Одновременно, они обогатят организм ценными минеральными веществами – фосфором, железом, калием, натрием, витаминами – С, В, В6, РР.
Со всех сторон польза этого блюда очевидна.
Ингредиенты:
3 средних кабачка (увеличивайте количество ингредиентов так, как Вам надо)
Соль, перец и другие приправы по вкусу
Приготовление:
Это важно: При сушке кабачки сильно уменьшатся в размерах: 5 тарелок нарезанных кабачков после сушки превратятся примерно в одну. Поэтому, рассчитывайте размер желаемой порции заранее.
- Нарезать кабачок кружками 0,5 см. Удобно для этого использовать овощерезку типа Borner (можно купить, например, в магазине Озон ). Для большей схожести с обычными чипсами можно использовать терку с волнистой поверхностью.
- В уксус добавить по вкусу соль и перец. Выложить нарезанный кабачок в плоскую посуду и залить смесью уксуса и специй. Можно переходить к сушке овощей. Но если хотите более интенсивный вкус, оставьте чипсы из кабачков мариноваться на 15-20 минут.
- Разложить кабачки в один слой на поддоне сушилки и оставить сушиться при температуре 50-60 градусов на 5-12 часов. Они будут готовы когда станут хрустящими.
Применение:
В качестве низкоуглеводной, вегетарианской закуски и как замена обычным покупным чипсам.
Можно их сочетать с домашними соусами.
Хранение:
Если что-то останется, то хранить нужно в пластиковых или стеклянных банках с крышкой.
Чипсы из кабачков в сушилке имеют пикантный вкус и являются здоровой домашней заменой обычным чипсам.