Чипсы из кабачков в сушилке

Чипсы из кабачков в сушилке

Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.

Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:

  • Кабачок (молодой, среднего размера) — 2 шт
  • Соль — 13 ч. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 12 ч. л.
  • Чеснок (молодой) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.

Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:

Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.

Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.

Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.

Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.

Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.

Я еще тот огородник, люблю выращивать кабачки, патиссоны, тыквы. Для меня это самое простое! А уж как я люблю делать всевозможные заготовочки! От кабачковых чипсов осталась в полном восторге, вкус яркий, насыщенный, наличие сахара в рецепте обязательно, так как он является своеобразным усилителем вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Брынза по-шопски "Второй вариант"

  • 42
  • 114
  • 1778

Баклажаны по-палермски

  • 35
  • 167
  • 1934

Баклажаны на закуску "Black and White"

  • 33
  • 59
  • 11455

Рисовая закуска в огуречных рулетиках

  • 6
  • 16
  • 1323

Лодочки из баклажанов с куриной печенью

  • 74
  • 311
  • 7986

Капустные чипсы и сливовый майонез

  • 28
  • 81
  • 2975

Цветная капуста в гречневом кляре

  • 42
  • 85
  • 1716

Овощные закуски "Spring parade" №3

  • 32
  • 166
  • 3089

Морковь по-корейски

  • 39
  • 305
  • 205252

Попробуйте приготовить вместе

Баклажанный крем-суп "Ренуар"

  • 218
  • 2380
  • 168611
Читайте также:  Торт норка крота рецепт с бананом

Салат "5 минут"

  • 61
  • 346
  • 35887

Мясной изыск

  • 181
  • 1838
  • 38276

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года Ялорис #

4 июля 2016 года victoria ms #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ange77 #

4 июля 2016 года Демурия #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Людмила НК #

4 июля 2016 года Демоника #

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

5 июля 2016 года mizuko #

5 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года julcook #

4 июля 2016 года Натуля70 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Натуля70 #

4 июля 2016 года в744нт #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юта-2015 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юта-2015 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.

Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:

  • Кабачок (молодой, среднего размера) — 2 шт
  • Соль — 13 ч. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 12 ч. л.
  • Чеснок (молодой) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.

Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:

Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.

Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.

Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.

Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.

Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.

Я еще тот огородник, люблю выращивать кабачки, патиссоны, тыквы. Для меня это самое простое! А уж как я люблю делать всевозможные заготовочки! От кабачковых чипсов осталась в полном восторге, вкус яркий, насыщенный, наличие сахара в рецепте обязательно, так как он является своеобразным усилителем вкуса.

Читайте также:  Яблочные дольки запеченные в духовке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Брынза по-шопски "Второй вариант"

  • 42
  • 114
  • 1778

Баклажаны по-палермски

  • 35
  • 167
  • 1934

Баклажаны на закуску "Black and White"

  • 33
  • 59
  • 11455

Рисовая закуска в огуречных рулетиках

  • 6
  • 16
  • 1323

Лодочки из баклажанов с куриной печенью

  • 74
  • 311
  • 7986

Капустные чипсы и сливовый майонез

  • 28
  • 81
  • 2975

Цветная капуста в гречневом кляре

  • 42
  • 85
  • 1716

Овощные закуски "Spring parade" №3

  • 32
  • 166
  • 3089

Морковь по-корейски

  • 39
  • 305
  • 205252

Попробуйте приготовить вместе

Баклажанный крем-суп "Ренуар"

  • 218
  • 2380
  • 168611

Салат "5 минут"

  • 61
  • 346
  • 35887

Мясной изыск

  • 181
  • 1838
  • 38276

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года Ялорис #

4 июля 2016 года victoria ms #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ange77 #

4 июля 2016 года Демурия #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Людмила НК #

4 июля 2016 года Демоника #

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

5 июля 2016 года mizuko #

5 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года julcook #

4 июля 2016 года Натуля70 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Натуля70 #

4 июля 2016 года в744нт #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юта-2015 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юта-2015 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Тимоти далтон википедия биография

Самый лучший способ отказаться от вредной пищи – найти ей вкусную замену среди здоровых продуктов. Приготовим чипсы из кабачков в сушилке, в качестве полезной альтернативы покупным, жирным, напичканным глутаматом натрия и прочими добавками.

К тому же, сушка кабачков хороший вариант для решения насущного вопроса многих садоводов — куда деть урожай кабачков.

Чипсы из кабачков отлично удовлетворяют потребность в солено-остром вкусе. В них практически отсутствуют калории, и самое приятное — если есть их на ночь, они не наградят прибавкой в талии, как это может случиться с обычными чипсами. Наоборот, кабачковые чипсы позволят скинуть лишнее за счет насыщения (в желудке они набухнут), мочегонного действия, улучшения пищеварения. Одновременно, они обогатят организм ценными минеральными веществами – фосфором, железом, калием, натрием, витаминами – С, В, В6, РР.

Со всех сторон польза этого блюда очевидна.

Ингредиенты:

3 средних кабачка (увеличивайте количество ингредиентов так, как Вам надо)

Соль, перец и другие приправы по вкусу

Приготовление:

Это важно: При сушке кабачки сильно уменьшатся в размерах: 5 тарелок нарезанных кабачков после сушки превратятся примерно в одну. Поэтому, рассчитывайте размер желаемой порции заранее.

  1. Нарезать кабачок кружками 0,5 см. Удобно для этого использовать овощерезку типа Borner (можно купить, например, в магазине Озон ). Для большей схожести с обычными чипсами можно использовать терку с волнистой поверхностью.
  2. В уксус добавить по вкусу соль и перец. Выложить нарезанный кабачок в плоскую посуду и залить смесью уксуса и специй. Можно переходить к сушке овощей. Но если хотите более интенсивный вкус, оставьте чипсы из кабачков мариноваться на 15-20 минут.
  3. Разложить кабачки в один слой на поддоне сушилки и оставить сушиться при температуре 50-60 градусов на 5-12 часов. Они будут готовы когда станут хрустящими.

Применение:

В качестве низкоуглеводной, вегетарианской закуски и как замена обычным покупным чипсам.

Можно их сочетать с домашними соусами.

Хранение:

Если что-то останется, то хранить нужно в пластиковых или стеклянных банках с крышкой.

Чипсы из кабачков в сушилке имеют пикантный вкус и являются здоровой домашней заменой обычным чипсам.

Ссылка на основную публикацию