Чесночная лепешка с сыром

Чесночная лепешка с сыром

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3182)
  • вязание (3101)
  • на радость мясоедам (2703)
  • больной вопрос (2382)
  • удивительная выпечка (2162)
  • я буду лучше. (2003)
  • закусим (1906)
  • ударим по овощам (1443)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1156)
  • ни дня без салата (1015)
  • необычный десерт (757)
  • рыбный день (720)
  • во саду ли,в огороде. (708)
  • поэзия красок (656)
  • шитье и крой (485)
  • праздник (465)
  • манящий мир цветов (423)
  • похудею 100% (412)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (297)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (105)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (74)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 25 Марта 2016 г. 07:38 + в цитатник

Эти лепешки с насыщенным вкусом голландского сыра, зеленого лука и чеснока прекрасно дополнят любое чаепитие! Тонкий слой хрустящего теста и начинка прекрасно сочетаются, образуя поистине превосходную вкусовую композицию.

— сеяная мука — 2,5 полных ст.;
— кефир (лучше жирный) — 1 полный ст.;
— 1 яйцо (первый сорт);
— соль — 5 гр.;
— чайная сода — 6 гр.

Начинка для лепешек:

— 100 гр. сыра (брускового, голландского);
— 2 зубка чеснока;
— зеленый лук — небольшая горсть;
— сливочное масло (смазать перед подачей).

1. Чтобы приготовить начинку, потребуется натереть на комбайне или терке сыр. Голландский сыр можно заменить любым другим, главное, чтобы он был твердый. Зеленый лук нарезать, чеснок натереть на терке. Добавить к сыру и перемешать

2. Для приготовления теста понадобится кефир комнатной температуры. Его следует вылить в емкость для замеса теста

3. Добавить чайную соду. В этот момент кефир начнет немного пениться

4. Последовательно добавить разбитое куриное яйцо

5. На следующем этапе положить в тесто соль

6. Пшеничную муку для выпечки (в/с) просеять через специальную кружку-сито. Добавить в общую массу медленно, небольшими порционными частями. Для этого удобно использовать специальный совочек для муки

7. Деревянной ложкой размешать тесто, добавляя муку. Замесить упругое и эластичное тесто

8. Заранее поделить его на небольшие кусочки

9. Раскатать в тонкую лепешку. В центр положить сырную начинку, разровнять ложкой по поверхности

10. Сверху накрыть лепешкой такого же диаметра. Края слегка прижать ладонью

11. Обжаривать на сковороде с добавлением масла. Следить за тем, чтобы лепешки не пригорали, а получались красивого золотистого цвета

12. На готовую лепешку положить небольшой ломтик сливочного масла. Так она станет еще мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 280 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • молоко — 125 мл.
  • масло сливочное — 40 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 20 г
  • начинка
  • сыр — 200 г
  • масло сливочное — 20 г
  • чеснок — 1- 2 зуб.
Читайте также:  Уксусная кислота и уксус в чем разница

Пошаговый рецепт приготовления

Необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно! Готовить очень просто!

1 Сливочное масло растопить (сильно нагревать не надо). Яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко, растопленное масло, соль, сахар. Хорошо перемешать.

2 В полученную смесь добавить муку и сухие дрожжи. Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 минут на расстойку.

3 Смешать 20 гр сливочного масла (размягченного) с пропущенным через пресс чесноком.

4 Сыр порезать на тонкие длинные полосочки и квадратики.

5 Из подошедшего теста, руками, сформировать лепешку, толщиной 2-3 см. Сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев и до половины толщины лепешки, не прорезая тесто до конца.

6 Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком.

7 Длинные полосочки сыра вставить в прорези на тесте. Между ним, так же в прорези, вставить сырные квадратики. Посмотрите мое видео, что бы все было понятно.

8 Отправить лепешку разогретую до 180-190 градусов духовку на 18-20 минут. Лепешка должна зарумяниться, а сыр расплавиться. (Обязательно учитывайте особенности вашей техники!)

9 Готовую лепешку можно присыпать мелко порезанным укропом.

Очень интересная лепёшка получается, испеченная с помощью обычной решётки из духовки. Хрустящее тесто, вкусная ароматная начинка и красивый, оригинальный вид лепешки не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком»:

Займёмся приготовлением опары для теста.
В теплом молоке растворим сухие дрожжи и сахар, добавим 100 г муки. Хорошо перемешать и оставить в тепле на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Через 15 минут опару хорошо перемешать, ввести растительное масло и соль.

Читайте также:  Чем отличается сушеный виноград от изюма

Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто. Забивать сильно мукой тесто не нужно. Прикрыть тесто и поставить в тёплое место для подъёма на 50 минут.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
Зелёный лук, укроп и чеснок измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В небольшой тарелочке смешать 4 ст. л. растительного масла, щепотку соли, 1/2 ч. л. любимых специй и разрезанный зубчик чеснока. Прогреть пару минут, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.

Подошедшее тесто хорошо обмять.
Разделить на 2 равные части.

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Смазать подготовленным маслом.

Решетку из духовки тоже смазать маслом.
Выложить раскатанное тесто промасленной стороной на решетку.
Смазать также вторую сторону теста маслом. Равномерно распределить зелень с чесноком.

Раскатать вторую часть теста. Накрыть тестом начинку. Хорошо защипнуть края. Сделать небольшие надрезы сверху и выпустить из лепешки воздух, слегка надавливая на неё.
Верх лепешки смазать оставшимся маслом.

Поставить решётку с лепешкой в холодную! духовку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Моя духовка пекла 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные.
Ещё очень важный момент. Во время выпечки может немного капать масло, поэтому желательно подставить противень под решетку.

Очень вкусная, ароматная лепёшка готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 декабря 2019 года vzula #

Читайте также:  Чем отличается спиртовой уксус от столового

24 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года vzula #

24 декабря 2019 года vzula #

24 декабря 2019 года vzula #

24 декабря 2019 года vzula #

20 ноября 2019 года virgola71 #

21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года virgola71 #

21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года virgola71 #

13 ноября 2019 года Eni #

14 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Аленушка2904 #

8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Аленушка2904 #

9 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Аленушка2904 #

11 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Аленушка2904 #

31 октября 2019 года Улыбка1804 #

31 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Лилек3011 #

29 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Лилек3011 #

29 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

каждый может отрезать нужный кусочек.

28 октября 2019 года Zirkap #

28 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года pussycat16 87 #

25 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 октября 2019 года MIGLAS #

24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Агол #

23 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Аленушка2904 #

22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Аленушка2904 #

1 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Аленушка2904 #

22 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года nadezhdanv-2 #

21 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года olga 939 2 #

21 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года povarIrixa #

20 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию