Чебуреки с брынзой рецепт

Чебуреки с брынзой рецепт

Рецепты для настоящих гурманов

Пицца и чебуреки — это не самые полезные продукты, однако есть в них что-то такое, отчего их хочется покупать снова и снова!

Рецепт вкусных чебуреков

Сегодня мы нашли для тебя потрясающий рецепт, который объединяет эти два блюда! Этот рецепт вкусных пузырчатых чебуреков покорит твое сердце. Каждый, кто попробует чебуреки, будет его выспрашивать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 мл кипящей воды

10 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раствори в 300 мл кипящей воды 1 ч. л. соли и вылей жидкость в муку. Добавь немного подсолнечного масла и замеси тесто.
  2. Отложи тесто на полчаса и займись начинкой. Для начинки нарежь брынзу кубиками. Мелко поруби зелень и добавь в брынзу. Туда же положи и нарезанный чеснок.

В блендере тщательно перемешай брынзу с зеленью и чесноком. Постарайся добиться мелкой крошки, а не состояния пюре.

Теперь необходимо подготовить помидоры. Помни, что помидоры желательно выбирать одинакового размера. Небольшие аккуратные помидоры отлично подойдут для этого рецепта. Нарежь их ровными пластинами.

Тесто раздели на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатай. Возьми кружку или стакан, диаметр которого чуть больше диаметра помидорных пластин и разметь тесто на круги.

Выложи на размеченные круги помидоры. Сверху положи брынзу. Накрой этот пласт теста вторым раскатанным пластом. Возьми ту же кружку и с ее помощью вырежь из теста чебуреки.

Первая партия чебуреков готова? Тогда можно приступать к жарке. Разогрей сковороду с маслом и обжарь чебуреки с двух сторон.

Во время жарки чебуреки слегка раздуются, а тесто станет пузырчатым. Сыр внутри расплавится и выделится много сока. Приятного аппетита. Надеемся, что этот рецепт вкусных сочных чебуреков станет твоим любимым!

Опробовала новое для себя тесто для чебуреков — на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное — хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза — чебуреки разлетелись на ура!

Ингредиенты для «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Майонез (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль с лимонным соком) — 90 г
  • Вода — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Начинка

  • Брынза (в меру солёная) — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Майонез (у меня — майонез ТМ "Махеев" провансаль с лимонным соком) — 80 г
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пуч.
  • Соль
  • Специи
Читайте также:  Цветная капуста в духовке с яйцом молоком

Для жарки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:

Для приготовления теста я использовала майонез ТМ "Махеев", т. к. предпочитаю качественные продукты без ненужных добавок (крахмала и т. д.)

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить "отдыхать"

В это время займёмся начинкой

Брынзу размять, помидоры нарезать, зелень измельчить и смешать с майонезом

Тесто разделить на 10 вот таких частей

Раскатать лепешку, выложить на одну сторону начинку: брынзу, помидоры, соль, специи, майонез. Сформировать чебурек.
Да, кстати, при раскатке не подсыпайте муку, а лишь слегка смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом. Иначе получатся не чебуреки, а "дымочадцы"!

Пожарить в большом количестве масла

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чебуреки с диким рисом

  • 43
  • 39
  • 1984

Чебуреки

  • 13
  • 27
  • 14278

Домашние чебуреки

  • 45
  • 378
  • 129681

Гибрид чебурека и пиццы «Чебупицца»

  • 22
  • 254
  • 4763

Пирожки-чебуреки с мясом и сыром

  • 19
  • 57
  • 8257

Чебуреки

  • 62
  • 65
  • 12863

Чебуречные традиции

  • 23
  • 106
  • 4688

Чебуреки

  • 37
  • 96
  • 9794

Чебуреки "СССР"

  • 268
  • 4425
  • 154718

Фотографии «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2015 года Dalek # (автор рецепта)

6 августа 2015 года felix032 #

6 августа 2015 года ирина таджибова #

6 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

6 августа 2015 года ирина таджибова #

10 августа 2015 года Покусаева Ольга #

10 августа 2015 года ирина таджибова #

10 августа 2015 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2014 года veronika1910 #

17 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года канович #

17 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Егоровна-2 #

15 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Арда #

14 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Арда #

14 ноября 2014 года наташа лучко #

14 ноября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Яблоня дельбар жюбиле описание вкусовые качества баллы

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • SHABBY CHIC (81)
  • винтаж (26)
  • (0)
  • Бумажное (252)
  • декупаж (159)
  • Вязание (351)
  • вышивка (113)
  • спицы (31)
  • машина (18)
  • МК (12)
  • крючок (18)
  • Декор (269)
  • рукодельное (61)
  • бисерные воротнички,броши (18)
  • Дизайн интерьера. (120)
  • рукодельное (22)
  • абажуры (6)
  • интерьер (5)
  • Шьем шторы (14)
  • Здоровье (46)
  • Игрушки. (150)
  • Шьем мишек (14)
  • Кулинария. (546)
  • заготовки (76)
  • блюда народов мира (5)
  • соус (4)
  • тесто (4)
  • печенье (3)
  • напитки (3)
  • на пару (2)
  • Запеканка (2)
  • вино (1)
  • торт без выпечки (1)
  • закуска (32)
  • мясо (19)
  • пироги (63)
  • рыба (15)
  • салат (23)
  • суп (14)
  • торт (33)
  • МОДА (164)
  • Архив (16)
  • для крещения (2)
  • дети (1)
  • мужская мода (3)
  • стиль (37)
  • Понравилось. (506)
  • кинозал (26)
  • Интернет (11)
  • фото (9)
  • школа (5)
  • вера (5)
  • Интернет (3)
  • проза (24)
  • сад (43)
  • стихи (35)
  • уроки рисования (15)
  • Шитьё и крой. (454)
  • идеи для шитья (18)
  • воланы (9)
  • брюки (3)
  • выкройка (90)
  • для детей (3)
  • мк (49)
  • платье (13)
  • сумка (8)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:49 + в цитатник

Болгарские чебуреки

Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки – ну 100% чебуреки. В Болгарии чебуреки делают с брынзой, и это тоже факт, зелень добавлять – это уже дело хозяйское и нашего с вами вкуса. А называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их-то мы сегодня и сделаем.

Надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и.

Для теста берем: 100 г сливочного масла, щепотку соли, стакан крутого кипятка и 3 стакана муки.

В замесочную миску кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло и заливаем его крутым кипятком.

Туда же просеиваем муку, смешанную с солью, и вымешиваем тесто, сначала деревянной лопаткой (она же ложка), а как только тесто станет не таким горячим, выкладываем его на стол и домешиваем руками.

Для простоты вымешивания на руки можно добавить буквально несколько капель растительного масла и вымешивать тесто минуты две до мягкого, однородного и эластичного состояния. «Минуты две» – это не оговорка и даже не реклама. Тесто действительно вымешивается моментально. Справедливости ради, хочу заметить, что простота его (теста) изготовления и вымешивания – это не самое главное его достоинство. Прямо отдельной строкой спешу сообщить, что тесто одно из самых удачных (по вкусу) для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и исключительно вкусное. Искренне рекомендую!

Читайте также:  Треска в духовке в рукаве рецепты

Готовое тесто оставляем под миской, в которой его и замешивали, на столе минут на 20 и приступаем к приготовлению начинки. Слово «приготовление» здесь явно звучит как-то неуместно, ну с претензией, что ли. На самом деле готовить тут ничего и не надо! Берем: граммов 500-600 брынзы, желательно не слишком соленой. Если таковую (не слишком соленую) купить не удалось, то можно смешать ее (брынзу) с творогом. Берем зеленый лук и зелень (естественно горячо вами любимую). У меня – кинза и укроп.

Брынзу натираем на крупной телке, зелень мелко режем. Все хорошенько перемешиваем! Пропорции произвольные. Готово! И переходим непосредственно к лепке чебуреков. Небольшой кусочек, отрезанный от общего количества теста, раскатываем в тонкий (1-2 мм) пласт. При помощи, например, блюдца вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Остатки от фигурного вырезания теста опять же кладем под миску к остальному тесту и, конечно же, используем его потом при последующих раскатываниях.

На одну половинку теста кладем начинку (на мой размер блюдца это 1 полная с горкой столовая ложка) и скрепляем края с начала руками, стараясь выгнать из чебурека как можно больше воздуха, чтобы впоследствии, при жарке чебуреки не раздувались, а потом проходим по краям чебурека либо специальным фигурным ножом, либо просто вилкой.

И последним этапом обжариваем наши чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Причем думать о том, пропеклась ли наша начинка, не пропеклась. здесь совершенно не надо! Как только цвет у чебурека красивый – все! Он готов! Тесто настолько тонкое и нежное, при жарке моментально покрывается совершенно удивительными и аппетитными пупырышками, жарится не больше чем 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки (их, кстати, из указанного количества продуктов получается 25 штук), конечно же, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

И конечно же, бежим к столу. Я не знаю, любите ли вы томатный сок, но с ним эти чебуреки – это что-то особенное! Почти сказка!

Присоединяйтесь! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию