Перекрутить подготовленное мясо или взять готовый смешанный фарш. добавить мелко рубленный лук, соль, перец по вкусу и воду. Хорошенько вымесить.
Разделить тесто на равные части. Каждую часть раскатать, выложить на половину лепешки из теста фарш.
Свернуть лепешку из теста пополам. Края теста прижать друг к другу.
Для вырезания чебуреков я пользуюсь тарелкой (мне так удобно).
Края прижимаю китайской палочкой.
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне. Обжаренные чебуреки выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Если не считать время для расстойки теста, то готовятся довольно быстро
Вариант 1. Классический рецепт чебуреков на молоке
Если у вас в холодильнике имеется молоко и небольшой кусочек постной свинины, а в кладовой есть чуток муки, вы можете приготовить чудесные чебуреки на молоке. Причем молоко не обязательно должно быть свежайшим, подойдет и чуть прокисшее, и даже простокваша. Изделия из теста на молоке получаются особенно пышными и нежными.
Ингредиенты:
- 335 мл молока;
- 1 яйцо;
- 540 г обычной муки;
- свинины полкило;
- один лук;
- 365 мл масла постного, включая для обжаривания чебуреков.
Пошаговый рецепт чебуреков на молоке
Пропущенную сквозь сито муку смешать с солью.
В другой емкости взбить вилкой яйцо, влить молоко и масло, размешать.
Молочную смесь потихоньку влить в муку с солью, хорошенечко вымесить до эластичности.
Положить тесто на посыпанный мукой стол, накрыть полиэтиленовым пакетиком и оставить на полчаса.
Приготовить начинку: свинину ополоснуть, прокрутить через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был сочным. Первый раз только мясо, во второй – добавить лук.
Фарш подсалить, сдобрить перцем, хорошо размешать.
Готовой начинке дать постоять в холодильнике 25 минут.
Тесто разрезать кусками весом не больше 85 г, тонко раскатать.
На один край лепешки положить фарш, распределить вилкой.
Накрыть второй стороной и придавить края вилкой, делая рисунок.
Немного придавить чебурек ладошкой, чтобы выпустить воздух.
Обжарить с одной стороны чуть больше минутки, потом перевернуть на вторую и жарить столько же по времени на не сильно высоком пламени огня.
Если свинина у вас сильно жирная, то можете перекрутить ее вместе с небольшим кусочком говядины.
Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков на молоке
Превосходными получаются чебуреки на молоке по быстрому рецепту. Здесь в тесто вместо яиц добавляется водка, которая делает основу нежной, хрустящей. Сокращает время и использование уже готового фарша. Для сочности в начинку вливается кефир.
Ингредиенты:
- холодное молоко – 340 мл;
- соль – 65 г;
- мука – 525 г;
- водка – 85 мл;
- свинино-говяжий фарш – 530 г;
- соль, приправа для мяса – по 45 г;
- холодный кефир – 90 мл;
- лук – 2 шт.
Как приготовить чебуреки на молоке
В молоко всыпать 35 г соли, размешать и влить в чашку с просеянной мукой, интенсивно перемешать сначала вилкой, потом намять руками до эластичного состояния. Во время вымешивания потихоньку подливать водку.
Убрать тесто, завернутое в полиэтиленовый пакетик, в холодильник на 25 минут.
Очищенную луковичку натереть на мелкой терке и добавить в готовый фарш вместе с солью, перцем, приправой, влить кефир, все хорошенечко размешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, сложить в три слоя, снова раскатать в такой же пласт, свернуть в рулетик и разрезать на маленькие кусочки.
Смазанной подсолнечным маслом скалкой раскатать в лепешечки.
На один край выложить фарш, закрыть вторым, сдавить края вилкой.
Прижать ладошкой и выдержать на столе под чистой тканью несколько минуточек.
Обжарить в прогретом маслице на сковороде со всех сторон по 2 минуточки.
Кефир можно заменить сметаной или не жирными сливками.
Вариант 3. Чебуреки на молоке по-кавказски
Тесто для кавказских чебуреков также заводится на молоке, а в начинку кладут смешанный фарш (говядину со свининой). Получаются они очень вкусными, сочными, слегка хрустящими.
Ингредиенты:
- 400 г пш-ой муки;
- 250 мл молока;
- 335 мл постного масла;
- 3 яйца;
- соль – 55 г.
Начинка:
- мякоть говядины – триста г;
- мякоть свинины – триста г;
- 2 луковицы;
- майонез – 65 г;
- по 35 г перца черного, соли.
Пошаговый рецепт
У каждого кусочка мяса вырезать пленочки и сухожилия, перемалоть в мясорубке 2 раза.
Очищенные луковицы ополоснуть, нарезать крошкой и соединить с фаршем.
Добавить соль, перец, майонез, хорошенечко вымесить.
Завести тесто: в просеянную муку разбить яйцо, всыпать соль, перемешать вилкой. Влить молоко, заранее соединенное с небольшим количеством подсолнечного масла, вымесить руками до мягкой, эластичной консистенции.
Тесто разрезать маленькими кусочками, скатать в шарик и раскатать в лепешечки.
Выложить начинку с одного края лепешек, закрыть вторым, смазать края взбитым яичным белком, защепить края, сделать узор с помощью специального фигурного ножа.
Разогреть сковороду с маслом и выкладывать чебуреки, обжаривать со всех сторон по 60 секунд на среднем огне.
Подать с любым острым соусом или аджикой.
По желанию в фарш можете добавить несколько измельченных долек чеснока и какую-нибудь острую приправу.
Вариант 4. Чебуреки на молоке с картошкой
Многие из нас представляют чебуреки в виде изделий из хрустящего нежного теста и сочной мясной начинки. В следующем рецепте немного отойдем от классики и приготовим очень вкусные чебуреки с картошкой. Основа замешивается на молоке и маргарине, что делает их еще мягче, слегка рассыпчатыми и приятными на вкус.
Ингредиенты:
- 60 г сливочного маргарина;
- 75 мл молока;
- 135 мл воды;
- 75 г соли;
- 30 г сахара;
- 430 г муки;
- 465 г картошки;
- 35 г черного перца;
- рафинированное масло — 265 мл.
Как приготовить
Картошку очистить, мыть, сложить в емкость с водой, слегка подсалить и варить до мягкости.
Завести тесто: в чашечку влить воду, растворить в ней соль, сахар. Всыпать 1 горсть муки и с помощью деревянной лопатки хорошо перемешать. Предварительно растопленный на сковороде маргарин остудить и влить в мучную смесь одновременно с молоком, хорошенечко вымесить, подсыпая остальную муку. Тесто завернуть в пленку и дать отлежаться на столе 35 минут.
Отварную картошку освободить от отвара, превратить в пюре толкушкой, подсалить, поперчить, хорошо размешать.
Тесто разделить по кусочкам, раскатать в лепешечки, на каждую положить столовую ложку картофельной массы, формировать чебурек.
Придавить каждый чебурек ладошкой и выложить в раскаленное масло на сковороду, жарить по 2 минуточки.
Подать горячими на общем порционном блюде к теплому молоку.
Такие чебуреки можно запечь в духовке, так они получатся менее калорийными. А для аромата в картофельное пюре добавьте измельченную любую зелень и какие-нибудь специи.
Вариант 5. Чебуреки на молоке с абрикосовой начинкой
Довольно необычный вариант чебуреков на молоке. Рецепт греческий, там такие чебуреки называют «Чир-чир». В состав теста входит не цельное молоко, а кислое. Получаются тоже хрустящими и очень ароматными.
Ингредиенты:
- 830 г пшеничной муки;
- 340 мл молока;
- 3 яйца;
- 55 мл водки;
- 10 г соли;
- 8 свежих абрикосов;
- 110 г сахара.
Пошаговый рецепт
Яичные белки убрать, желтки растереть с солью с помощью венчика.
Влить молоко, водку и всыпать заранее пропущенную сквозь сито муку, вымесить руками до мягкой эластичной структуры.
Закутать тесто в пищевую пленку и оставить отлеживаться на столе на 25 минут.
Разрезать тесто на части, раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, тонко раскатать скалкой.
Обильно посыпать мукой и сложить стопочкой, оставить на некоторое время.
Абрикосы помыть, обтереть полотенцем, освободить от косточек, нарезать небольшими дольками. Сложить в чистую чашку, посыпать сахаром и отставить на десять минуток.
Несколько абрикосовых долек разложить на каждую лепешечку с одного края, накрыть вторым, защепить края с помощью вилки. Придавить ладошкой.
В глубокую металлическую емкость влить масло чуть меньше половины, раскалить на небольшом пламени огня и положить чебуреки, жарить до всплытия.
Перевернуть на другую сторону и выдержать еще 60 секунд.
Выложить шумовкой на бумажные салфетки, оставить на 15 минут и переложить на плоское блюдо, подать к чаю или кофе.
Если нет свежих абрикосов, то можете использовать варенье или джем.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 5
Белки: 1,1
Жиры: 20,8
Углеводы: 1,3
Калорийность: 197,3
Популярные публикации
Последние комментарии
Приготовление теста для чебуреков — процесс по-настоящему творческий.
Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций!
Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное.
И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой.
Кстати, рекомендую приготовить вегетарианские чебуреки с начинкой из сыра и шпината.
Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России.
Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское.
Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа.
И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ.
Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида».
В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков.
Заварное тесто для чебуреков
Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.
- мука — 640 г,
- вода — 160 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- масло растительное — 30 мл,
- соль — 1 чайная ложка.
- Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
- В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
- Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
- Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
Тесто для чебуреков на молоке
Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке?
Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки.
Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.
- мука — 450 г,
- молоко (нежирное) — 250 мл,
- водка — 75 мл,
- соль — 1/2 чайной ложки.
- Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
- Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
- Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
- Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
- Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
- Тесто готово!
Тесто для чебуреков с водкой
Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.
Вам понадобятся:
- мука — 640 г,
- водка — 30 мл,
- вода — 350 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 30 мл,
- соль — 1 чайная ложка.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
- Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
- Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
- В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
- Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.
Тесто для чебуреков на кефире
Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.
Вам понадобятся:
- кефир — 250 мл,
- мука — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — по вкусу.
- В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
- Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
- Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
Желаю вам идеальных чебуреков! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов