Цезарь с морепродуктами рецепт классический с фото

Цезарь с морепродуктами рецепт классический с фото

Сытный, легкий, изысканный – вот как в трех словах можно описать этот салат. По классическому рецепту салат готовят с мясом, но мы немного отойдем от канонов и изменим привычный вкус блюда. Морепродуктов существует множество, и только из доступных можно готовить «Цезарь» каждый день по новому рецепту – с кальмарами, креветками, мидиями, осьминогами и так далее. А можно смешать несколько видов вместе или приобрести в магазине пакеты «Ассорти», которые созданы специально для салатов. Как видите, вариантов много. Салат можно сделать диетическим, отварив морепродукты, а можно потушить их в белом вине или запечь в духовке и т.д. В общем, ищите свой любимый вариант! А подавать на стол такой салат лучше всего с мясом по французски из свинины.

Салат «Цезарь» с морепродуктами обладает огромной популярностью во всем мире. Правильный салат цезарь готовят и с мясом, и с колбасой, но наиболее изысканным и по своему уникальным он получается именно из морепродуктов. Их специфический вкус и аромат идеально сочетается со всеми без исключения компонентами этого салата.

Побалуйте себя также вкусным крабовым с икрой.

Салат цезарь с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.

Потребуются:

  • 1 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • кукуруза по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 томата;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 100 гр. сухарей;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сыра.

Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:

  1. Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
  2. Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
  3. Помидоры хорошенько промываются.
  4. Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
  5. Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
  6. Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
  7. Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
  8. Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
  9. Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
  10. Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
  11. Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

Салат цезарь, как делать с лососем

Экономным этот салат уж точно никак не назовешь. Но вот насколько он вкусный, насыщенный, да еще и полезный – словами передать просто невозможно. Красная рыба не только украшает его, но и придает ему особых красок. Это уже настоящее ресторанное блюдо, которое легко можно сотворить на самой простой кухне.

Потребуются:

  • 200 гр. малосольного лосося;
  • 300 гр. помидорчиков черри;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 80 гр. сухариков;
  • 80 гр. пармезана;
  • пара яиц;
  • 30 гр. соуса соевого;
  • 1 зубик чеснока;
  • 10 гр. сока лимона;
  • 200 гр. масла оливок.

Салат цезарь с соусом цезарь и лососем:

  1. Первым делом необходимо приготовить сам соус. Для этого яйца разбиваются и выкладываются в подходящую емкость.
  2. Часто спрашивают — какой сыр нужен для салата цезарь? Для данной рецептуры подойдет пармезан. На меленькой терке измельчается половина сыра и перемещается в посуду к яйцам.
  3. В эту же емкость добавляется измельченный прессом чеснок, сок лимона и соевый соус. С помощью блендера или миксера все компоненты взбиваются.
  4. Теперь уже в полученную массу небольшими дозами вливается и масло. При этом соус следует постоянно перемешивать.
  5. Какой салат идет в цезарь? Свежие листики салата хорошенько промываются, рвутся на пару-тройку частей и выкладываются на блюдо.
  6. Рыба нарезается на тоненькие ломтики и выкладывается по верх салатных листочков. Лишь совсем немного ее следует оставить для украшения.
  7. Половина соуса выливается на выложенные в тарелку продукты.
  8. На соус высыпаются сухари.
  9. Томаты разрезаются на половинки и выкладываются сверху на сухарики.
  10. Вновь блюдо поливается приготовленным совсем недавно соусом.
  11. Пармезан обязательно натирается и присыпается на все продукты сверху.
  12. Завершающим этапом является украшение блюда небольшими кусочками красной рыбки.
Читайте также:  Штрудель с яблоками изюмом и корицей

Как готовить соус цезарь с морским коктейлем

Невероятное решение – использовать для приготовления блюда не один морепродукт, а целый морской коктейль. Вкусовые качества готового продукта просто восхитительные. К тому же и визуально такое блюдо выглядит несравненно.

Потребуются:

  • 200 гр. морского коктейля;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • пара зубиков чеснока;
  • половинка лимона;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 ч. л. горчицы.

Салат цезарь – заправка рецепт:

  1. Первым делом необходимо приготовить сами морепродукты. Их достаточно просто отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
  2. Салатные листочки следует промыть и просушить на полотенце из бумаги. После чего разрываются на несколько частей.
  3. Порванные листики первыми выкладываются на тарелочку.
  4. На листики выкладываются отваренные морепродукты.
  5. Теперь следует приготовить м соус, которым будут заливаться все компоненты. Именно с этой целью яйца разбиваются и выливаются в мисочку, смешиваются с измельченным чесночком и лимонным соком, после чего хорошенько взбиваются блендером.
  6. Теперь в соус обязательно нужно влить масло. Но делать это следует медленно и непрерывно помешивая.
  7. Только что приготовленным соусом заливаются выложенные на салатные листы морепродукты.
  8. Хлеб аккуратно отделяется от корочки, и сама мякоть нарезается на кубики крохотного размера.
  9. Измельченные хлебные кубики перекладываются на противень. Немножечко поливаются маслом и запекаются всего минут десять.
  10. Только испеченные сухари пересыпаются в салат и сразу же накрываются слоем тертого сыра.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

Салат цезарь с кальмарами

Столь необычная интерпретация блюда окажется особенно вкусной и оригинальной. Помимо неожиданных компонентов самого салата и сам соус имеет приятный морской оттенок, что способствует полной гармонии в этой композиции.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра Фета;
  • 150 гр. масла оливок;
  • пара зубиков чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 гр. анчоусов;
  • 20 гр. сока лимона.

Салат цезарь с сыром фета:

  1. Заблаговременно следует позаботиться о том, чтобы кальмары и креветки были очищены. С кальмара намного легче снять кожицу, если еще в замороженном виде залить его кипятком. В этом случае пленка с легкостью сама отойдет.
  2. Кальмар необходимо нарезать на не очень крохотные кубики, а креветки оставить целыми.
  3. Масло оливок смешивается с очищенным от свойственной ему шелухи и измельченным прессом чесноком, после чего эта смесь настаивается хотя бы минут десять.
  4. В чесночном масле прожариваются не только кальмары, но и креветки до тех пор, пока не окажутся полностью готовыми.
  5. Хлеб требуется нарезать на компактные и как можно более ровные кубики, после чего переложить на раскаленную сковороду и прожарить. В результате на нем должна появиться румяная и приятно хрустящая корочка.
  6. Листики салата обязательно промываются, обсушиваются и разрываются на несколько частей, которые первыми выкладываются на тарелочки.
  7. Для приготовления соуса следует изначально очистить и измельчить прессом чеснок и смешать с маслом оливок. В эту смесь примешивается горчица и очень меленько нарезанные анчоусы.
  8. Соус тщательно взбивается блендером или же самым примитивным венчиком.
  9. На салатные листочки перемещаются уже остывшие кальмары, смешанные с креветками.
  10. На морепродукты выкладываются приготовленные сухари и все заливается соусом.
  11. В целях украшения и насыщенности вкусами салат присыпается еще и натертым сыром.

Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками

Данная рецептура явно придется по душе любителям крупных креветок. В этом салате они получаются особенно вкусными и при этом еще и весьма необычными. Достойная замена как мясу, так и курице.

Читайте также:  Торт красный бархат фото в разрезе

Потребуются:

  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. хлеба;
  • 3 зубика чеснока;
  • 12 крупных креветок;
  • 10 яиц перепелок;
  • 1 лимон;
  • 30 гр. масла оливок;
  • пара ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 80 гр. сыра.

Как сделать салат цезарь дома:

  1. Пекинская капуста первым делом разбирается на отдельные листочки, и зеленая их часть отделяется. В салат необходимо добавлять лишь верхнюю из частей.
  2. Хлеб следует нарезать на достаточно меленькие кубики.
  3. Яйца провариваются минут пять, затем заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полноценного остывания они очищаются от той скорлупы, которая для них свойственна и разрезаются на две половинки.
  4. Сыр попросту нужно натереть на терке.
  5. Из половинки лимона выжимается весь сок, после чего он смешивается с горчицей и маслом оливок.
  6. Заправкой заливаются подготовленные капустные листочки и хотя бы минут десять настаиваются.
  7. На сковороде разогревается масло и в него добавляется очищенный и измельченный прессом чеснок. В таком ароматном масле обжаривается заблаговременно измельченный хлеб до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. После жарки сухарики выкладываются на полотенце из бумаги и таким образом с них стекают излишки жира.
  8. В том масле, которое осталось после жарки сухариков прожариваются и креветки до приобретения ими золотистого окраса.
  9. На тарелку выкладываются капустные листики, хорошенько настоявшиеся в чесночно-масляном соусе.
  10. На капустные листики выкладываются сухари, креветки и половинки яиц.
  11. В завершение их обильно посыпают натертым на терке сыром и уже сразу подают на стол.

Блюда, в которых задействованы морепродукты получаются особенными, нежными и легкими. У такого варианта «Цезаря» получается не только восхитительный вкус, но и особенный, неповторимый аромат. И не важно, какие из даров моря используются, такой салат получается не таким. Каким его все привыкли видеть. Даже визуально он несколько отличается, ведь его богатство не только в обилии зелени, но еще и в самых лучших из всевозможных морских даров. Для кого-то такая рецептура окажется просто возможностью разнообразить свой рацион. А кому-то благодаря такой интерпретации удастся по-настоящему удивить не только родных, но и гостей, которым бывает так сложно угодить.

Салат «Цезарь» появился на севере Мексики в городе Тихуана, в одном из ресторанов принадлежащих Цезарю Кардино, выходцу из солнечной Италии.

Легенда гласит, что однажды во время празднования одной знаменательной даты в заведении собралось очень много посетителей и на кухне просто не хватало продуктов, чтобы приготовить блюда из меню. Тогда шеф-повар нашел выход и соорудил из имеющихся ингредиентов незамысловатый салат.

Первоначальный «Цезарь» включал в себя листья салата «Ромэн», гренки из пшеничного хлеба (крутонов) и сыра твердых сортов. Эти незамысловатые ингредиенты заправляли достаточно сложной заправкой из вустерского соуса, бланшированных кипятком свежих куриных или перепелиных яиц, винного уксуса, лимонного сока и чеснока. Таким блюдом особо не насытишься, поэтому другие кулинары, заимствовав этот рецепт, начали добавлять в него более калорийные ингредиенты – говядину, курятину, отварные яйца, орехи и морепродукты.

Впоследствии, салатом «Цезарь» стали называть любой холодный салат с уксусно-лимонной заправкой, имеющий в своем составе, помимо прочих компонентов, крупные куски листьев любого салата, куриные яйца и пшеничные гренки с чесноком или без него. В русском варианте и в домашней кухне листья салата часто заменяют обычной пекинской капустой.

В данной статье предложено несколько рецептов салата «Цезарь» с морепродуктами.

Салат Цезарь с морепродуктами и пекинской (китайской) капустой

Наиболее доступный и простой рецепт салата. Для салата подойдут и куриные яйца, но если есть возможность, то лучше использовать перепелиные. Их половинки смотрятся в блюде гораздо эффектнее.

Венок пекинской капусты нужно отбирать небольшой, с молодыми зелеными листиками. Крупные венки будут иметь слишком жесткие листья.

  • Капуста пекинская – 1 венок.
  • Батон или тостовый хлеб – 4 куска.
  • Чеснок в зубках – 3 шт.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  1. Венок пекинской капусты разобрать на листья и отделить зеленую часть. Для салата потребуется только верхняя часть листьев.
  2. Хлеб нарезать на крупные кубики. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Твердый сыр натереть.
  3. Сделать заправку, для этого смешать сок половины лимона, чайную ложку неострой горчицы, горчичное или подсолнечное масло, соль, сахар, черный перец. Соединить полученную заправку с листьями, чтобы они немного настоялись. Соуса не должно быть слишком много.
  4. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его и раздавить в него три зубчика чеснока. На готовом чесночном масле обжарить кубики белого тостового хлеба и отложить их на лист пергамента или бумажную салфетку, чтобы стек излишний жир.
  5. В оставшемся масле обжарить до полной готовности креветки.
  6. На порционную тарелку выложить горку капустных листьев в масляной заправке. Сверху посыпать гренками, выложить 3-4 креветки и 4-5 яичных половинки, посыпать тертым сыром. Сразу подать к столу.
Читайте также:  Что делать если в супе много уксуса

Классический салат Цезарь с морепродуктами

В первоначальном мексиканском рецепте в заправку добавляли свежие куриные яйца, которые выдерживали в кипятке около минуты. В данном рецепте используются только яичные желтки и без предварительной кулинарной обработки.

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 2 шт.
  • Томаты черри разноцветные – 200 г.
  • Венок салат «Ромэн» или «Айсберг».
  1. Растопить сливочное масло и обжарить на нем белый хлеб, нарезанный на небольшие кусочки. Полученные гренки выложить на бумажную салфетку или пергамент, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Затем в сковороде до полной готовности обжарить морской коктейль. Аналогично гренкам, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.
  3. Отварить куриные яйца. Томаты нарезать на половинки, куриные яйца на четвертинки.
  4. В миске смешать лимонный сок, вустерский соус, тертый сыр твердых сортов, измельченный чеснок, растительное масло, соль, яичные желтки, черный перец, сахар или мед.
  5. Венок салата разобрать на листья и разорвать их руками на более мелкие куски, выложить на порционную тарелку.
  6. Листья салата обильно полить заправкой. Сверху декоративно выложить обжаренные морепродукты, половинки томатов и четвертинки куриных яиц, гренки из белого хлеба.

Салат Цезарь экзотический

Рецепт для праздничного стола, когда хочется чего-нибудь необычного и с изюминкой.

Для блюда потребуется два венка различных салатов. Например, «Айсберг» или «Ромэн», цикорий либо просто кочанчик молодой пекинской (китайской) капусты. Здесь представлен салат с пекинской капустой и «лодочками» красного цикория.

Из инструментария необходимо запастись овощечисткой. При помощи ее необходимо будет нарезать тонкие полоски огурцов и авокадо.

  • Венок красного цикория — 2 шт.
  • Кочан пекинской капусты – 1 шт.
  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  • Мидии – 200 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Горчица сладкая – 2 ч. л.
  • Вустерский соус -2 ст. л.
  • Соленые крекеры или галеты с сыром – 6 шт.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Зелень по желанию.
  1. Венки красного цикория и капусты разобрать на отдельные листья. У пекинки взять только верхнюю часть листьев, у цикория подрезать нижнюю часть, если она слишком жесткая.
  2. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, вустерский соус, сладкую горчицу, соль, лимонный сок, сахар и черный перец. Заправить полученной смесью листья цикория и капусты.
  3. Орехи прокалить на сковороде и порубить ножом.
  4. Яйцо отварить и нарезать на четвертинки. Огурец и авокадо очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленточки.
  5. В небольшом количестве масла обжарить креветки и мидии, раздавив к ним пару зубков чеснока.
  6. В порционную тарелку выложить горку листьев в заливке, присыпать тертым сыром твердых сортов. Сверху декоративно выложить креветки, куриные яйца, мидии, и кусочки крекеров.
  7. В самую последнюю очередь выкладываются ленточки авокадо и огурца. Салат посыпается рублеными орехами.
  8. Собирается салат непосредственно перед подачей. По желанию, композицию можно украсить листиками петрушки или кинзы.
Ссылка на основную публикацию