Макароны с овощами и яйцом

  • Макароны 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Лук режем полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжариваем пару минут, пока он не подрумянится.

Добавляем морковь. Можно потереть на терке, у меня морковь небольшая, поэтому я порезала ее кружочками.

Обжариваем овощи до готовности.

Добавляем отваренные макаронные изделия, у меня бантики.

Перемешиваем, давая макаронам прогреться и добавляем яйца, зелень и соль по вкусу.

Мешаем до тех пор, пока яйца не схватятся. Затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим блюдо до полной готовности.

Когда имеются дома остатки макаронных изделий, можно легко приготовить из них вкусное и даже полезное блюдо – макароны с яйцом и овощами, или, если следовать моде – фриттату с макаронами.

Фриттата – это итальянский омлет с начинкой из овощей, мяса, сыра. Это прекрасный способ пустить в дело все, что лежит в холодильнике без надобности. Иногда фриттату готовят со спагетти – неаполитанский вариант этого блюда. Такой вариант у нас известен как обычные макароны с яйцом, только в данном случае мы добавим к ним овощи и зелень.

Читайте также:  Что приготовить из сушеной морской капусты

Лучше, конечно, если есть спагетти, лапша или макароны – с ними блюдо смотрится интереснее, хотя и вермишель сгодится.

    Тип блюда: второе Порции: 2 Калорийность: 125 ккал

Количество продуктов рассчитывайте исходя из числа едоков и размера сковороды. Рецепт очень примерный, в нем нет строгого соотношения ингредиентов. Утром такое блюдо удобно готовить на завтрак при условии наличия вчерашних макарон.

На 2 порции я взяла 3 яйца и отварила специально для этого блюда 120 г. лапши. Перец и зелень использовала замороженные.

Макароны с яйцом и овощами

  • спагетти или лапша (в сухом виде) – 120 – 150 г.
  • яйцо – 3 – 4 шт.
  • болгарский перец – 1 крупный
  • зелень – небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазки сковороды

Можно также добавить в небольшом количестве вареные овощи – брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, а также мясные кусочки вчерашнего ужина.

  • Отвариваем макаронные изделия. Если они уже имеются, переходите к следующему шагу.
  • Яйца взбиваем с солью и перцем. Перца рекомендую добавить больше, он отлично дополняет это блюдо и в малых размерах не ощущается.
  • Режем болгарский перец и зелень, добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
  • Добавляем макаронные изделия к полученной смеси, хорошо перемешиваем. Если макароны слиплись, при перемешивании они «разойдутся» и смесь получится равномерной.
  • На смазанную маслом сковороду выкладываем смесь и накрываем ее крышкой. Жарим на небольшом огне около 5 минут, затем переворачиваем фриттату и жарим ее с другой стороны. Лучше это сделать с помощью большой тарелки – накрыть сковороду тарелкой и перевернуть ее, а потом с тарелки выложить в сковороду блюдо обратно сырым слоем к сковороде.
  • После того, как нижний слой подрумянится, перекладываем фриттату на блюдо, режем на порции и подаем на листовой зелени к столу.
Читайте также:  Свинина с нутом рецепт

Получается яркое, вкусное и простое блюдо из макарон, которое вы слепили «из того, что было», как в известной песне. Согласитесь, оно намного интереснее и полезнее, чем просто макароны с яйцом, при этом затраты минимальны и всегда найдется что-то в холодильнике, чтобы приготовить его.

Макаронные изделия для худеющих – не самый полезный продукт, однако и с ними можно готовить интересные и полезные блюда, например,

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Ужин на скорую руку, буквально за 11 мин.

Ингредиенты для «Макароны (Паста) с овощами и яйцом»:

Время приготовления: 11 минут

Рецепт «Макароны (Паста) с овощами и яйцом»:

Подготовка
= Наливаем полный чайник воды, кипятим.
= В дуршлаг укладываем мороженую брокколи и оттаиваем еe под горячей водой.

= Из чайника наливаем в две кастрюльки кипящей воды, солим. В одной кастрюльке варим пасту (макаронные изделия) – время варки указано на упаковке. В другой кастрюльке варим брокколи 2 -3 минуты.

= «Брокколи» вынимаем в дуршлаг и даeм стечь.

= На сковородке со сливочным маслом быстро обжариваем соцветия «брокколи».

= Добавляем на сковородку половинки помидор «черри», молотый перец по вкусу.

= Разбиваем не сковородку куриное яйцо, так чтобы желток был целым.
Солим по вкусу.

= Пасту откидываем на дуршлаг.

= Выкладываем пасту и содержимое сковородки на тарелку.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Можно ли лебедей кормить белым хлебом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны с овощами и медовым соусом

  • 30
  • 12
  • 2783

Лапша с грибами

  • 28
  • 67
  • 19794

Макароны со свининой

  • 15
  • 17
  • 2479

Лазанья с ветчиной и сыром

  • 66
  • 355
  • 46818

Гнезда из рисовой вермишели

  • 84
  • 138
  • 15674

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

  • 21
  • 39
  • 41146

Орлиные гнезда

  • 58
  • 13
  • 4263

Паста с курицей и песто

  • 37
  • 113
  • 16330

Запеканка из спагетти

  • 24
  • 184
  • 28150

Попробуйте приготовить вместе

Пирожные "Селедка под шубой"

  • 173
  • 527
  • 10502

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

  • 69
  • 477
  • 8842

Полосатый десерт

  • 203
  • 859
  • 34312

Комментарии и отзывы

19 октября 2009 года DeAnna #

18 октября 2009 года mishiel #

18 октября 2009 года руська #

18 октября 2009 года irusja #

18 октября 2009 года morozovamo #

18 октября 2009 года anka771 #

18 октября 2009 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector