Какие парниковые газы (ПГ) являются наиболее важными?

Наиболее распространенные и обсуждаемые парниковые газы – это CO2 или двуокись углерода. Фактически, поскольку это очень распространено, ученые используют его в качестве эталона или меры по нагреванию атмосферы.

Метан, другой важный ПГ, например, в верхних слоях атмосферы нагревается в 28-36 раз сильнее, чем CO2 (USEPA GWP – Global Warming Potential – оценка за 100 лет), поэтому 1 тонна метана = 28-36 тонн eCO2 или Эквиваленты CO2.

Volcano VR Mini AC (Волкано Мини) – инновационный продукт, в котором встроено эффективное оборудование для нагрева воздуха.

Наиболее часто обсуждаемые парниковые газы:

CO2 или углекислый газ образуется каждый раз, когда что-то сгорает. Это наиболее распространенный ПГ, составляющий по некоторым меркам почти 55% от общего количества долгосрочных ПГ. Он используется в качестве маркера Агентством по охране окружающей среды США, например, из-за его повсеместного распространения. Углекислый газ имеет GWP или потенциал глобального потепления, равный 1.

Метан или CH4 образуется во многих процессах горения, а также в результате анаэробного разложения, например, на затопленных рисовых полях, в желудках свиней и коров, а также в прудах для свиного навоза. Метан распадается примерно через 10 лет, но является предшественником озона, который сам по себе является важным парниковым газом. CH4 имеет GWP 28-36.

Закись азота в пареане (веселящий газ), NO / N2O или просто NOx является побочным продуктом производства и использования удобрений, других промышленных процессов и сжигания определенных материалов. Закись азота находится в атмосфере очень долго, но в 100-летнем сравнении с СО2 ее ПГП составляет 265–298.

Фторсодержащие газы были созданы в качестве замены озоноразрушающих хладагентов, но оказались одновременно чрезвычайно долговечными и чрезвычайно согревающими парниковыми газами. У них нет природных источников, но они полностью созданы руками человека. Для сравнения за 100 лет их GWP колеблются от 1800 до 8000, а некоторые варианты – до 10 000.

Читайте также:  Особенности кабелей ВВГ и NYM

Гексафторид серы или SF6 используется для специализированных медицинских процедур, но в первую очередь в так называемых диэлектрических материалах, особенно в диэлектрических жидкостях. Они используются в качестве изоляторов в высоковольтных устройствах, таких как трансформаторы и коммутационные устройства сети. SF6 прослужит тысячи лет в верхних слоях атмосферы и имеет GWP 22 800.

Adblock detector