Экспорт сои в китай

Наша компания на постоянной основе закупает соевые бобы для дальнейшей поставки зерна сои в Китай. Приглашаем к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству российских производителей и поставщиков сои.

Лицензирование поставок сои в Китай

Такой вид деятельности, как ввоз сои, в Китае является лицензируемым и имеет ряд ограничений. Поскольку соя для Китая является стратегическим продовольственным товаром, получить лицензию могут далеко не все китайские импортеры.

Большинство небольших компаний ввозит сою в Китай под чужую лицензию, так как в большинстве своем они не соответствуют строгим требованиям, предъявляемым к китайским импортерам сои.

Мы имеем собственную китайскую лицензию на ввоз соевых бобов.

Цена покупки сои

Закупочные цены на сою могут быть различными в зависимости от сезона, качества соевых бобов, расположения (близость элеватора, пограничного перехода), размера предлагаемой партии сои, условий оплаты и других факторов.

Поэтому предлагаем уточнять цену покупки сои непосредственно у наших специалистов при помощи любых удобных средств связи:
телефон +7 909-885-5555,
+86 133 046 084 28
Skype: live:chinese-company
E-mail: soya@chinese-company.ru

Вы можете предложить свою цену на предлагаемую сою, это значительно облегчит дальнейшее обсуждение, ведь никто кроме Вас не сможет реально оценить предлагаемую Вами сою.

Качество закупаемой сои

Мы не устанавливаем жестких требований к закупаемой сое, и рассматриваем любые предложения. Однако существует ряд показателей качества сои, к которым у нас особые требования.

Закупка только сои, не содержащей генетически модифицированные организмы (не ГМО соя).

Не секрет, что есть существенные отличия между российским (ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках) и китайским соевым отраслевым стандартом на сою GB 1352-2009 (пришедшему на смену китайскому соевому ГОСТу – GB1352-1986).

Китайский ГОСТ на сою содержит более жесткие требования к качеству соевых бобов за исключением влажности (13% против 12% по российскому ГОСТу). Если российский ГОСТ 17109-88 устанавливает только ограничительные показатели сои по влажности и примесям (сорной, масличной и морозобойной), то китайский GB1352-1986 еще и предполагает градацию сои в зависимости от содержания протеина и жира на абсолютно сухое вещество.

В китайском ГОСТе соя классифицируется по трем основным признакам:
– общая классификация сои – 5 категорий в зависимости от доли целых зерен сои (от 75 до 95% с шагом в 5%);
– классификация для сои с высоким содержанием жира – 3 категории по масличности (от 20 до 22% с шагом в 1%);
– классификация бобов сои с высоким содержанием белка – 3 категории по протеину (от 40 до 44% с шагом в 2%)

Читайте также:  Урожайность картофеля с 1 сотки
При закупке сои мы ориентируемся на следующие показатели: Базовые Ограничительные
Массовая доля сырого протеина не менее 34% не менее 33%
Массовая доля сырого жира не менее 17% не менее 16%
Влажность не более 13% не более 16%
Масличная примесь
в том числе в масличной примеси битые семена сои
не более 15%
не более 15%
не более 30%
не более 25%
Сорная примесь не более 1%

Все показатели контролируемые при закупке семян сои описаны в стандарте контроля качества соевых бобов

Примечание: Соответствие данным показателям не является обязательным и может быть учтено при определении закупочной цены на сою. Если показатели предлагаемой поставщиком сои значительно не соответствуют приведенным в таблице, мы готовы проработать вариант подработки соевых бобов на элеваторе.

Регионы закупки сои

Дальневосточные производители соевых бобов выращивают около 70% всей российской сои. Поэтому основными регионами закупки сои для нас являются:
– Амурская область (Благовещенск, Белогорск, Тамбовский, Михайловский, Октябрьский, Константиновский, Серышевский, Ивановский и другие районы Амурской области);
– Приморский край (Уссурийск, Спасск-Дальний, Михайловский, Хорольский, Спасский, Ханкайский, Октябрьский, Кировский, Пограничный, Уссурийский, Черниговский и другие районы Приморского края);
– Еврейская Автономная область (Биробиджан, Ленинск, Ленинский район, Биробиджанский район, Смидовичский и другие районы ЕАО).

Мы готовы расширить географию закупок и приглашаем к сотрудничеству поставщиков не ГМО сои из других регионов России и ближнего зарубежья при наличии качественных соевых бобов и конкурентной цены на сою.

Наша компания предлагает услугу: « Экспорт сои в Китай». Ниже мы расскажем о нашем предложении.

Совершенно простые слова, за которыми кроется большая работа, проделанная нашей фирмой. Я постараюсь в этой статье разъяснить посетителям нашего сайта что это такое.
Итак. Занимаясь вот уже на протяжении четверти века внешнеэкономической деятельностью, в частности с Китаем, на пути экспортеров сои вставали различного рода барьеры, которые были продиктованы либо интересами нашего государства (в целях поддержки отечественного переработчика сои), либо выставляла свои рамки Китайская Народная Республика.
Это могло быть выделение отдельных организаций (в массе своей бюджетные), которым давалось право быть держателем контрактов и работать по договору комиссий с фирмами, имеющими и желающими отправить сою на экспорт.
На определенном этапе государством были введены экспортные пошлины для бобов соевых, что делало заведомо невыгодным продажу этого товара за рубеж, но в свою очередь обеспечивало необходимым сырьем отечественные перерабатывающие предприятия.
Практиковалось и ныне не утратило своей силы кредитование государством производителей на этапе подготовительного периода, в весенний период.Кредитование производится путем финансирования горюче-смазочными материалами, запасными частями для техники и различного рода удобрениями.
Разумеется все это делалось для финансовой стабилизации рынка.
Все это имеет место быть и в настоящее время, но на всех этих этапах ограничительных мер не существовало в той степени, в которой они присутствуют на сегодняшний день.
Для того чтобы иметь возможность отправить соевые бобы в КНР, в декабре 2016 года были введены новые правила, продиктовал которые именно Китай.
Теперь, если Вы благополучно являетесь владельцем любой партии сои, или же приобрели ее для дальнейшей продажи и имеете все соответствующие документы (включая карантинное и прочие разрешительные), а также Вы участник внешнеэкономической деятельности — то всех этих перечисленных позиций для Вас мало.

Читайте также:  Польза белых грибов для организма человека

Вы должны быть включены в реестр предприятий (фирм )- производителей, владельцев склада, экспортеров, который оформляется именно на китайской стороне и конкретно китайскими государственными органами, исходя из репутации фирмы, сроков ее работы на рынке и руководствуясь прочими критериями для отбора.
При отсутствии Вашей фирмы в данном реестре, Ваш груз без каких либо особых проблем оформят и выпустят на Российской стороне, НО без малейших колебаний Вас развернут (не впустят) на территорию КНР.
Теперь мы подходим к ключевому моменту.
Наша фирма, в результате проделанной нами работы, включена в данный реестр, в качестве экспортера бобов соевых на период 2017-2018 гг., т.е. до нового урожая в будущем году.
Подтверждением этому служит опубликование реестра в рамках информирования участников внешнеэкономической деятельности с обеих сторон, как России, так и Китая.
И теперь, убедившись в этом, мы предлагаем сотрудничество с нами на основе договора комиссий по экспорту бобов соевых в Китай.
Рассмотрим любые предложения и обсудим все взаимовыгодные стороны от этой деятельности.
Вся работа производится строго в официальных деловых отношениях, с предоставлением полной финансовой отчетности в деятельности с партнерами России и Китая.

Если Вам интересна данная услуга свяжитесь с нами по номеру: +7 (914) 605-27-02 , отправте заявку на нашу почту или воспользуйтесь формой «оформить заявку».

Рынок сои в России складывается непросто – многие климатические зоны считаются неблагоприятными для выращивания этой культуры. Тем не менее, последнее время спрос на соевое зерно растет, производством сырья стали заниматься не только в дальневосточном регионе. Культура распространяется на Урале, на юге Западной Сибири, в Ставропольском крае и на Кубани.

Россия обладает достаточным потенциалом для увеличения производства этого продукта в несколько раз, и каких-то особых преград для этого нет.

Наращивание производства смогло бы удовлетворить потребности в продукте внутри страны, а также наладить экспорт для основных импортеров, одним из которых является Китай.

Читайте также:  Полки ромбом своими руками

Почему Китай нуждается в сое

Китайцы способны удовлетворить внутренний спрос собственными силами, но вместо наращивания производства они стремятся импортировать сельскохозяйственное сырье из-за рубежа. В частности, они тоннами закупают амурскую культуру.

С чем же связана такая странная политика?

В двухтысячные годы в КНР резко увеличилось потребление мясных и молочных продуктов. Для увеличения сельскохозяйственного производства потребовались дополнительные корма вследствие чего возрос спрос на соевый белок. Но для его производства нужно увеличивать посевные площади как минимум на 20%, а вот с площадями в этой стране проблема.

Здесь существует несколько причин:

  • Засев поля кукурузой дает прибыль приблизительно в 2,8 раза больше прибыли, чем засев бобовыми культурами.
  • Соевые бобы в КНР подвержены заболеваниям, часть урожая нередко погибает.
  • Закупочные цены на соевое сырье относительно низкие, значительно выгодней импортировать продукт.

Отсюда повышенный интерес к российским поставщикам соевого зерна.

Анализ рынка

Начиная с конца 2014 года, экспорт сои из России в КНР постоянно увеличивается.

Если за весь сезон 2013-2014 года (с октября по сентябрь) было вывезено 23 тыс. тонн, то лишь за первое полугодие 2015 было экспортировано 56,5 т этого сырья.

В этом году ожидается небывалый урожай бобовой культуры – основными поставщиками продукта будут Дальний Восток и юг России.

Второй год подряд Россия поставляет Китаю рекордное количество соевой продукции (по российским меркам). Но по сравнению с тем, сколько всего импортирует КНР – эта капля в море. Основным поставщик – Соединенные Штаты Америки.

Если учесть, что запросы китайцев в ближайшем времени вряд ли станут скромнее, у российских производителей есть повод задуматься о взаимовыгодном сотрудничестве в более широком масштабе.

А что можно сказать о стоимости экспортируемого продукта?

В 2014 году стоимость одной тонны сырья составляла 480 долларов, в этом году цена пока держится на уровне 360 долларов. Но прошлый гол был отмечен рекордным показателем, так что нынешняя цена считается вполне адекватной и приемлемой.

Вполне вероятно, что цена снова поползет вверх в разгар урожая.

У российской сои есть преимущества, которые китайцы не могут не отметить:

  • российский продукт экологически чистый;
  • сырье не является генетически модифицированным;
  • цена вполне приемлемая;
  • объем поставок последнее время неизменно растет.

Если вы заинтересованы в расширении рынка сбыта, установлению новых партнерских отношений, увеличению продаж и экономической безопасности бизнеса, обращайтесь в нашу компанию. Мы сможем оказать содействие в реализации продуктов вашего производства на китайском рынке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector