Яблочное варенье с мандаринами

Самый экологически чистый и полезный напиток для малышей — обычное яблочное варенье, разведенное кипяченой водой. В нашем далеком детстве такой домашний коктейль был наиболее любимым и популярным летним тоником, приготовленным по оригинальным бабушкиным рецептам. Банки с яркими ароматными сладостями всегда входили в состав востребованных зимних заготовок. Приготовим варенье из яблок и мандаринов.

Продукты для яблочного варенья с мандарином:

  1. 400 г обычного сахара;
  2. 100 мл бутилированной воды;
  3. мандарин;
  4. 500 г спелых яблок.

Как приготовить варенье из яблок и мандаринов — рецепт

1. Фрукты хорошо моем, выкладываем на полотенце, оставляя на ткани лишние капли жидкости. Удаляем из плодов семечки, разрезаем яблоки на примерно одинаковые пластины толщиной до миллиметра. Очищаем мандарин, разделяем его на дольки, удаляем белые «жилки».

2. Чтобы кусочки яблок сохранили внешний вид и не затвердели в процессе варки, используем ступенчатый способ приготовления сладости. Вливаем в таз 100 мл очищенной воды, нагреваем до горячего состояния. Постоянно мешая состав, не допуская подгорания продуктов, всыпаем белый сахар. Добавляем мандариновые дольки, отвариваем в сиропе 10 минут.

3. Далее выкладываем яблоки, аккуратно перемешиваем компоненты десерта. Для первого раза доводим кушанье до кипения, отвариваем продукты 15 минут, затем отодвигаем таз в сторону от огня.

4. Возобновляем приготовление через 12 часов, повторяем технологический процесс четыре раза. На последнем этапе увеличиваем время кипячения до 20 минут.

5. Остывший десерт расфасовываем по стерилизованным банкам, плотно обвязываем емкости пергаментной бумагой и целлофаном. Готовые заготовки отправляем в погреб. Рекомендованная температура помещения, предназначенного для хранения продукта, составляет от 13 до 15 °C.

В зимние вечера непременно достаем баночку любимого варенья из яблок и мандаринов, выкладываем аппетитные дольки вместе с густым сиропом в красивую розетку, наливаем чашку ароматного чая. С удовольствием соблюдаем эту «сладкую» и очень приятную традицию наших предков.

Читайте также:  Можно ли переварить кукурузу

Автор:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Уровень сложности: Легкий
  • Порции: 12 персон
  • Назначение: Для детей, Вегетарианское питание, Постное питание, Чаепитие

Как приятно поздней осенью открыть баночку ароматного янтарного варенья с кусочками цедры! Делюсь с вами чудесным рецептом!

Это рецепт не совсем обычного варенья из мандаринов дольками и яблок поможет домашним хозяйкам экономно и с пользой распорядиться излишками фруктов, чтобы они не испортились.

Это актуально, когда мандарины и яблоки были куплены в большом количестве и начали терять свежесть до того, как их съели.

Для варенья из мандаринов и яблок нужно:

  • 0,8 – 0,9 кг сахара;
  • 1 кг мандаринов;
  • лимон;
  • 1 кг любых яблок;
  • 50 – 100 мл воды.

Этапы приготовления

Яблоки и мандарины тщательно моют. Яблоки натирают на крупной терке.

С 1-2 мандаринов и лимона снимают цедру.

В том случае, когда они сохранили сочность и дали много сока, воду добавлять не нужно. Если натертая мякоть суховата, то в яблоки вливают воду, добавляют цедру и сахар.

Смесь доводят до кипения и, помешивая, варят 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Мандарины очищают, разбирают на дольки и каждую дольку прокалывают иглой или острой зубочисткой.

Добавляют дольки к яблочной смеси и доводят все до кипения.

Около пяти минут варят смесь с мандариновыми дольками при постоянном помешивании.

Оставляют варенье при комнатной температуре на 5-6 часов.

После этого варенье из мандаринов дольками и яблок нагревают до кипения и на умеренном огне уваривают не менее 25-30 минут. Варенье обязательно помешивают.

Готовая заготовка получается вкусной и ее можно подавать к чаю, использовать для начинок и десертов.

Видео: еще один вкусный рецепт мандаринового варенья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector