Хлебопечка мулинекс инструкция по применению рецепты

Страница 8

2 > Хлеб быстрой выпечки

3 > Французская булка

4 > Хлеб из цельной муки

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

Клавишей menu выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время

исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели

осуществляется переход к

следующей программе, от 1 до 12

Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию.

Поэтому точные установки выбираются вручную.

1. Про грам ма Белый хлеб, поз во ля ет вы пе кать хлеб

по боль шин ст ву ре цеп тур для пше нич ной му ки.

2. Эта программа эквивалентна программе Быстрый

хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мя-киш может

кому-то показаться менее воздушным.

3. Программа Французская булка, со от вет ст ву ет

рецепту традиционного французского белого

4. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается для

выпечки хлеба из муки с отрубями.

5. Эта программа эквивалентна программе Белый

хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может

кому-то показаться менее воздушным.

6. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для

содержанием сахара и жиров.

7. Эта программа эквивалентна программе Сладкий

хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может

кому-то показаться менее воздушным.

8. Программа Хлеб очень быстрой выпечки подходит

только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ-БЫСТРОЙ

5 > Хлеб из цельной муки быстрой выпечки

6 > Сладкий хлеб

7 > Сладкий хлеб быстрой выпечки

8 > Хлеб очень быстрой выпечки

11 > Свежее тесто

9. Программа Кекс позволяет изготовление Выпечки и

пирогов с использованием сухих дрожжей. Для этой

программы допустим только вес 500 грамм.

10. Программа Варенье, пред наз на че на только для

11. Программа Свежее тесто, не предназначена для

выпекания. Она предназначена для замешивания и

подъема любого дрожжевого теста, например,

теста для пиццы.

12. Программа Выпекание рассчитана исключительно

Читайте также:  Тривит для кур инструкция по применению

на время от 10 до 60 мин. с шагом в 10 мин. для

получения светлой, средней или темной золотистой

корочки. Она может использоваться:

a) в сочетании с программой для дрожжевого теста

b) для подогрева и получения хрустящей корочки на

уже выпеченном и охлажденном хлебе.

c) для за вер ше ния при го тов ле ния хле ба в слу чае

дли тель но го пе ре ры ва эле к т ро пи та ния при цик –

ле выпекания хле ба.

Не ос тав ляй те хле бо печ ку без при смо т ра во вре мя

ра бо ты про грам мы 12.

Для пре ры ва ния цик ла до его за вер ше ния вруч ную

пре рви те про грам му дли тель ным на жа ти ем кла ви –

Страница 12

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка


Хлебопечка Мулинекс — современная и функциональная техника, которая позволяет приготовить хлеб без особого труда

  • Выпечка в хлебопечке: особенности работы
  • Ингредиенты
  • Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс
  • Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе
  • Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото
  • Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)
  • Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 7-8;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 19 г / 69 г.

Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.

Читайте также:  Получать плоды до осени

Выпечка в хлебопечке: особенности работы

Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.

Особенности работы хлебопечки:

  • Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
  • Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
  • Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.


С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста

Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.

В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.

  • Вода – 350 мл;
  • Подсолн. масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – полпакетика.

Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс

Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.

Как сделать тесто:

  • Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
  • Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
  • В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
  • Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
  • Добавьте сухие дрожжи.
  • Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.
  • Читайте также:  Ох уж этот царь горох


    Хлебопечка Мулинекс ровно и идеально замешивает тесто, при ручном замесе таких свойств трудно достичь

    Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.

    Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе

    Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.

    Для этого нужны:

  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Молоко – 130 мл;
  • Слив. масло – 130 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Мука – 450 г;
  • Дрожжи – 2,5 ч.л.;
  • Орехи – по вкусу;
  • Изюм – по вкусу.
  • А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.

    Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.

    Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.

    Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото


    Просеиваем 650 грамм муки через сито


    Открываем крышку в хлебопечке и заливаем в чашу 350 мл воды


    Добавляем в воду 3 столовых ложки масла и немного соли


    Далее насыпаем еще муки в чашу хлебопечки и добавляем сахара


    Добавляем сухие дрожжи, устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс, выбираем 8-ю программу и запускаем


    После того, как вы услышите звкувой сигнал, можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки

    Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector