Что варится быстрее картошка или морковь

Картошку в мундире варить 25-30 минут

Молодую картошку в мундире варить 15 минут

Целую очищенную картошку варить 20-25 минут

Картошку кубиками варить 15 минут

В пароварке картофель варить 35 минут

Целую морковь варить 30 минут

Нарезанную морковь варить 10-15 минут

В пароварке морковь варить 15-20 минут

Сколько надо варить картошку и морковь?

Перед приготовлением определитесь, в каком виде хотите получить вареную картошку и морковь.

Для приготовления картошки в мундире тщательно вымойте корнеплоды, кладите их в уже закипевшую подсоленную воду, после закипания варите 25-30 минут, в зависимости от размера. Молоденькую картошку в мундире варите 15 минут в подсоленной воде. Для того чтобы кожура легче снималась, сначала слейте горячую воду, потом залейте холодной, подержите минутку и повторите процедуру.

Очистите картофель, промойте, кладите целиком в кипящую подсоленную воду, варите 20-25 минут. Снимите пенку, она обязательно появится. По окончании приготовления слейте воду.

Если желаете этот овощ отварить кубиками, варите 15 минут. Маленький секрет, для приготовления пюре – кладите картошку в холодную соленую воду, будете кушать в таком виде, солите после закипания.

В пароварке варите картошку 35 минут в режиме варка.

Калорийность картошки – 80 ккал. В ней содержится: белков – 2 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 18,1 грамм.

Отварная морковь доходит до состояния готовности за 30 минут, если корнеплод целый. Нарезанный же овощ варится 10-15 минут. Все так же чистим, кладем в кипящую подсоленную воду.

В пароварку заложите порезанную, как угодно, морковь, готовьте 15-20 минут на пару.

Калорийность моркови – 32 ккал. В ней содержится: белков – 1,3 грамма, жиров – 0,1 грамм, углеводов – 6,9 грамм.

Читайте также:  Чехол для одеяла своими руками

В общем-то, по времени приготовления эти два продукта очень близки, поэтому картошку и морковь варить можно вместе.

Картофель и морковь в мундире считается более полезным, так как в них сохраняется больше полезных веществ.

Оба продукта полезны для здоровья, в них содержатся витамины, минералы и клетчатка. Варенные картошка и морковь хороши для супов, салатов, рагу, пюре. Но есть и отличия в их употреблении: если картофель наиболее полезен отварной в мундире, то морковь, всё же, лучше употреблять в сыром виде с добавлениями жиров: это может быть растительное масло или сметана.

Если говорить о пользе для здоровья, то морковь, конечно же, полезнее, чем картофель.

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана.

Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку. Кстати, кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – томатное пюре, кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы добавляют в суп в самом конце.

Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку.

Я варю картофель и морковку вместе только на салаты, поэтому раньше у меня тоже возникал такой вопрос, что варится дольше по времени: картошка или морковь?

Например, для такого вкуснейшего салата как Сельдь под шубой надо сварить и картофель, и морковь, а также свёклу и яйца.

Читайте также:  Обваленные в сухарях котлеты как пишется

Если варить это всё по отдельности, то уйдёт на это куча времени, да и гора грязной посуды обеспечена. К тому же занята будет плита всеми этими варящимися продуктами. Поэтому, выход здесь только один – варить все овощи и яйца в одной большой кастрюле, но вынимать из неё всё по отдельности, в разное время.

И здесь возникает таки этот вопрос, что варится дольше?

Так вот, если сравнивать время варки картошки и моркови, то морковь варится немного дольше, чем картофель.

Поэтому, если поставили вариться вместе картофель и моркошку, то даём им закипеть, потом от времени закипания ждём пятнадцать-двадцать минут (время варки зависит от величины овощей и их степени хранения, чем дольше хранится, тем дольше варится), и вынимаем картофель. Его степень готовности можно проверить путём протыкания вилкой или ножом. Но часто овощи не проверяйте, иначе от многократных проколов овощи развалятся.

После того, как вынули картофель, даём моркови ещё повариться, примерно, десять-пятнадцать минут. Время варки здесь также зависит от величины морковки (чем больше морковь, тем дольше её нужно варить), а также от долготы её хранения.

Таким образом, морковь варится дольше картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector