Что сначала жарят лук или грибы

Грибы, жаренные с луком

Для приготовления Вам необходимо:
– грибы – 500г
– лук репчатый – 1 головка
– масло растительное – 2 ст.л.
– соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа – по вкусу

Грибы очистить, промыть, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Приправить их солью и обжарить в масле. Лук порезать кольцами и обжарить в масле отдельно от грибов. Затем грибы и лук смешать.К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.

Стоит помнить, что не все грибы можно жарить. Есть грибы специальные для засолки (условно-съедобные) или для маринования (соления), а есть и такие, что можно принеся сразу из леса, обработав и поджарить. Некоторые грибы перед готовкой требуют предварительного отваривания или вымачивания. Сначала грибы подготовьте, то есть помойте, нарежьте. Опята, лисички, можно и целиком жарить. Лисички если жарить собрались за 2 часа до готовки их необходимо вымочить в молоке, а то они будут горчить в готовом виде. Рыжики я всегда минут пять отвариваю. Сначала делаю луковую подушку на сковороде разогретой и с маслом, затем сверху слой грибочков и жарю пока не сготовится лук на небольшом огне. Как будет лук готов, выключаю огонь и грибочки под крышкой еще доходят. К ним вкусно как картошка жареная, так и пюре. Соль и специи в грибы кладу по вкусу. Нередко жарю в сметане.

Мне очень нравится жарить с луком такие грибы, как шампиньоны.

Эти грибы хороши тем, что их не нужно перед жаркой предварительно отваривать в воде, а можно сразу приступать к жарке.

Конечно же, жарить их следует после того, как вы их помоете, просушите на бумажном полотенце, чтобы с них отекла вся лишняя влага.

Затем грибы необходимо будет нарезать тонкими пластинками, и грибы будут в таком виде полностью готовы к жарке.

В первую очередь разогреваем в сковороде немного растительного масла, кладем в него лук и слегка обжариваем его.

Потом добавляем грибы, солим – по вкусу, закрываем крышкой и готовим.

За пять минут до готовности следует открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя влага и довести до готовности.

Грибы с луком – это очень вкусное и традиционное сочетание. Сейчас пошли подберезовики с подосиновиками, белых совсем мало, но мы даже сыроежками не пренебрегаем. Кстати, они мне кажутся самыми вкусными после прожаривания с луком.

Так как же жарить грибы с луком? Ну для начала надо их отварить, кроме сыроежек. Потом промыть в проточной воде, дать стечь. Мокрые грибы не пожарятся, а скорее потушатся.

В сковороду нагретую налейте масла и раскалите. Кладите порезанный лучок, который должен приобрести полупрозрачный золотистый цвет. Только тогда добавляйте порезанные обсушенные грибы и специи по вкусу (мне хватает соли и перца), немного их помешивая. Сыроежки кладутся сырыми в отличие от других грибов.

Когда грибочки подрумянятся вместе с репчатым лучком, сковороду выключайте.

Эту поджарку можно использовать как слой для салата, правда грибы надо перед этой жаркой помельче порезать или используется как самостоятельное блюдо на второе. Лучше всего подойтдет воздушное пюре из картофеля, посыпанное мелким ароматным укропчиком.

Читайте также:  Чабрец применение в народной медицине

Грибы с луком очень аппетитное блюдо.

Рассмотрим процесс жарки, если грибы уже подготовлены к непосредственному приготовлению.

Чаще всего использую шампиньоны. Их не сложно раздобыть и они не требуют большого ухода за собой.

Предварительно нужно помыть и нарезать грибы, лук нарезается кольцами (полукольцами).

Наливаем на сковороду масло, после того, как оно прогреется, кидаем лук и обжариваем в течение 3-5 минут, добавляем грибы и жарим до тех пор пока из них не выделится сок и не выпариться. Солим, перчим, по желанию можно в конце присыпать свежим укропом.

Всего на приготовление уйдет минут 15 и вкусный ужин готов.

Берем грибы и лук, в нужном Вам количестве. Подбираем сковородку нужного Вам размера. Заливаем в неё растительное масло, по вкусу и предпочитаемого Вами сорта. Далее жарим на маленьком или большом огне, в зависимости от располагаемым Вами временем. Соль и пряности по вкусу.

PS: Некоторые предпочитают жарить их на сале.

Жареные грибочки с луком – это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд, от которого я не откажусь в любое время года и в любое время суток.

У каждой хозяйки есть свои рецепты жарки грибов.

Особенно хорошо сочетаются при жарке грибы с луком.

Но некоторые любят класть лук в конце жарки, я же предпочитаю сначала обжарить лук.

Мой рецепты жареных грибов с луком таков.

Сначала я мелко режу репчатый лук, стараюсь брать небольшие луковицы.

На одну сковороду приходится 2-3 луковицы.

Мелко порезанный лук жарю в масле виноградных косточек до такого состояния, чтобы он потерял в объеме и стал слегка золотистым.

После этого очищенные и нарезанные на пластинки грибы добавляю и перемешиваю, грибы начнут давать свой сок и в этом соке я даю им потушиться под крышкой.

Для тонко порезанных грибов достаточно 10 минут для полной готовности блюда.

В качестве приправ я добавляю немножко перетертого между пальцами орегано, щепотку зерен горчицы, кумин и чёрный перец.

В конце приготовления добавляю мелко порезанный укроп или петрушку. А подавать к столу можно со сметаной.

Порезать лук четверть кольцами , порезать грибы произвольно . Если грибы съедобные – сначала хорошенько помыть их и почистить . Если условно съедобные – прокипятить три раза сменив воду и только тогда порезать . Положить лук на горячую сковороду с маслом и пожарить две минуты. Положить грибы и пожарить с луком до готовности лука. Потом я люблю залить грибы стаканом сливок и прокипятить ещё пару минут

Некоторые грибы перед жаркой надо замачивать причём это не быстрый процесс, другие достаточно только очистить.

Иногда грибы нарезают на куски перед жаркой.

Дук тоже нарезается на колечки.

В сковородку выливаем масло, затем лук, обжариваем, и только потом грибы.

Закрываем крышкой, жарим, периодически помешиваем.

Для грибов с луком:

Для грибов в сметане с луком:

молотый черный перец по вкусу;

Для грибов с луком и чесноком:

3 зубчика чеснока;

2 ст.л. сливочного масла;

зелень петрушки и укропа по вкусу.

Для приготовления жареных грибов с луком переберите грибы и тщательно их промойте. Возьмите нож и нарежьте им грибы на ломтики. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте грибы на растительном масле, не забывая помешивать их деревянной лопаткой. Помойте, очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Добавьте его в сковороду примерно через 15 минут от начала готовки. Жарьте блюдо еще приблизительно 10 минут, пока лук не приобретет золотистый аппетитный цвет.

Читайте также:  Мебель для мансарды своими руками

Если вы желаете подать к столу грибы в сметане, жареные с луком, то сначала подготовьте грибы – переберите и промойте их под водой. Затем нарежьте их ножом на небольшие кусочки, положите грибы в сухую сковородку и поставьте ее на средний огонь. Не убавляйте его, пока сок, который дадут грибы, полностью не выкипит. В это время очистите, промойте и нарежьте на кружки репчатый лук. Как только грибного сока в сковороде не станет, добавьте в нее растительное масло для жарки, соль по вкусу и подготовленный лук. Убавьте огонь и жарьте грибы с луком, пока он не станет золотистого цвета. Затем добавьте в готовящееся блюдо молотый перец по вкусу и сметану и продолжайте жарить до готовности.

Чтобы побаловать своих родственников жареными грибами с луком и чесноком, грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные и промытые лук и чеснок мелко нарежьте ножом и обжарьте в сковороде отдельно от грибов на сливочном масле. Как только лук станет золотистым, добавьте в сковороду подготовленные свежие грибы. Возьмите 2 мытых лимона и при помощи соковыжималки или вручную выжмите из них сок, который добавьте в готовящееся блюдо. Посолите его по вкусу и, периодически помешивая, доведите до готовности. Жареные грибы с луком и чесноком рекомендуется украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подавать к столу в горячем виде.

Блюда из грибов заслуженно пользуются популярностью у хозяек, чай по своей пищевой ценности эти дары леса приравниваются к мясу. Существует уйма примитивных рецептов приготовления жареных грибов с луком , которые будут отменны на любом столе.

Вам понадобится

  • Для грибов с луком:
  • 200 г грибов;
  • 25 г лука;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • Для грибов в сметане с луком:
  • 1 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • Для грибов с луком и чесноком:
  • 1 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Инструкция

1. Для приготовления жареных грибов с луком переберите грибы и скрупулезно их промойте. Возьмите ножик и нарежьте им грибы на кусочки. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте грибы на растительном масле, не забывая помешивать их деревянной лопаткой. Помойте, очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Добавьте его в сковороду приблизительно через 15 минут от начала готовки. Жарьте блюдо еще примерно 10 минут, пока лук не приобретет золотистый вкусный цвет.

2. Если вы хотите подать к столу грибы в сметане, жареные с луком , то вначале подготовьте грибы – переберите и промойте их под водой. После этого нарежьте их ножиком на небольшие ломтики, положите грибы в сухую сковородку и поставьте ее на средний огонь. Не убавляйте его, пока сок, тот, что дадут грибы , всецело не выкипит. В это время очистите, промойте и нарежьте на кружки репчатый лук. Как только грибного сока в сковороде не станет, добавьте в нее растительное масло для жарки, соль по вкусу и подготовленный лук. Убавьте огонь и жарьте грибы с луком , пока он не станет золотистого цвета. После этого добавьте в подготавливающееся блюдо молотый перец по вкусу и сметану и продолжайте жарить до готовности.

Читайте также:  Приправа для засолки огурцов

3. Дабы побаловать своих родственников жареными грибами с луком и чесноком, грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими кусочками. Очищенные и промытые лук и чеснок мелко нарежьте ножиком и обжарьте в сковороде отдельно от грибов на сливочном масле. Как только лук станет золотистым, добавьте в сковороду подготовленные свежие грибы . Возьмите 2 мытых лимона и при помощи соковыжималки либо вручную выжмите из них сок, тот, что добавьте в подготавливающееся блюдо. Посолите его по вкусу и, периодично помешивая, доведите до готовности. Жареные грибы с луком и чесноком рекомендуется украсить мелко порезанной зеленью петрушки либо укропа и подавать к столу в жгучем виде.

Всякие грибы – лесные либо выращенные неестественным путем шампиньоны и вешенки, частый и желаемый гость на нашем столе. Даже из небольшого их числа дозволено сварить благоуханный суп либо сделать начинку для пирогов и запеченной птицы. А еще отменнее – пожарить грибы с сыром.

Вам понадобится

  • Грибы свежие – 0,5 кг,
  • Луковица средняя – 1 штука,
  • Сливки либо сметана – 0,5 стакана,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Укроп свежий
  • соль.

Инструкция

1. Грибы промойте и переберите, срежьте ту часть ножек, которая находилась в земле. Порежьте их не дюже мелко и киньте на 5-10 минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте классно стечь.

2. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло. Луковицу мелко порежьте, положите в сковородку и, непрерывно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

3. Грибы выложите совместно с луком и продолжайте обжаривать все еще минут 10, не забывая помешивать. После этого вылейте в сковородку сливки либо выложите сметану,размешайте, уменьшите огонь и потушите под крышкой еще минут 5. При необходимости – досолите грибы .

4. Сыр натрите на большой терке, укроп, дословно 2-3 веточки, мелко порубите. Высыпьте все в сковородку, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять еще минут 5. Позже этого, раскладывайте грибы по тарелкам и несите на стол.

Видео по теме

Обратите внимание!
При приготовлении грибов не применяются фактически никакие приправы и специи, от того что вкус и запах блюд из них красивы сами по себе, и не нуждаются ни в каком дополнительном совершенствовании.

Полезный совет
Грибной бульон, в котором грибы отваривались, дозволено применять для приготовления постной грибной похлебки либо супа.Жареные грибы дюже отменны с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector