Что приготовить с копченым окорочком

Копченая курица очень вкусна сама по себе. Но знаете ли вы, какое огромное количество восхитительных блюд можно приготовить с добавлением данного продукта? Ниже приведено 10 рецептов, которыми можно порадовать себя и своих родных.

Тарталетки с копченой курицей и чесноком

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 350 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • морковка среднего размера — 1 шт.
  • чесночная долька — 1 шт.
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все овощи: морковку натрите на мелкой терке, перец нарежьте соломкой среднего размера, чеснок выдавите через пресс, а зелень мелко измельчите;
  2. Копченое мясо отделите от кости и пошинкуйте небольшими кубиками;
  3. Морковку и болгарский перец обжаривайте на подсолнечном масле в течение 5-6 минут, после чего добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты;
  4. Порубленное мясо соедините с поджаренными овощами, измельченной зеленью, после чего добавьте майонез. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите небольшими порциями на тарталетках. Перед употреблением закуску следует охладить.

Минимум затрат — максимум вкуса! Ваша тарталетка с копченой курицей готова к подаче на стол.

Копченые перепела

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить. Если желаете коптить перепелку частями, то на данном этапе ее следует разделать;
  2. Мясо хорошенько натрите солью и перцем, а затем поместите в холодильник на 8-10 часов (удобнее всего оставлять на ночь);
  3. Утром оберните мясо в марлю и оставьте на свежем воздухе примерно на 2,5 часа;
  4. На дне коптильни разложите дубовые щепки. Установите жироприемник и решетку, выложите перепелку, закройте крышку коптильни и влейте немного воды в гидрозатвор, если он имеется. Вот и пришло время ставить на огонь;
  5. Процесс копчения длится примерно 45 минут. По истечении данного времени, мясо необходимо достать из коптильни, немного остудить, а затем подавать на стол.

Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!

Слоеный пирог с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 2 шт;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • твердый сыр — 250-300 г;
  • слоеное тесто — 600 г;

Процесс приготовления:

  1. Мясо окороков порежьте на большие кубики;
  2. Сыр натрите на крупной терке;
  3. Взбейте яйца до однородной консистенции, используя миксер или венчик;
  4. Перемешайте в емкости все вышеуказанные ингредиенты;
  5. Слоеное тесто поделите пополам. Первую часть раскатайте по размеру имеющегося противня для выпекания. Наверх выложите подготовленную начинку равномерным слоем. Остальную часть теста следует раскатать и накрыть сверху пирог, тщательно запечатав руками края;
  6. Противень с пирогом поместите в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности, пирог смажьте растопленным сливочным маслом, которое придаст привлекательный золотистый оттенок. Получившийся пирог с копченой курицей остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Шаурма с копченой курицей

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • копченое куриное мясо — 250г;
  • пекинская капуста — 150г;
  • свежий огурец — 3шт.
  • черри — 1шт.
  • салат — 2 листка;
  • белый соус — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соедините в емкости пошинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и огурец, натертый на крупной терке;
  2. Копченое мясо курицы очистите от кожицы и порежьте на кубики небольшого размера;
  3. На рабочей поверхности стола разложите лист лаваша, смажьте с одной стороны белым соусом, а поверх него выложите мясо, смесь овощей и листья салата;
  4. Подогните края лаваша и сверните его рулетом.

Ваша шаурма с копченой курицей готова!

Салат из капусты чой и копченой курицы

Ингредиенты:

  • капуста пак чой — 1 шт. среднего размера;
  • копченая куриная грудка 250-270 г;
  • чесночные дольки — 2 шт;
  • имбирь — 3 ч. ложки;
  • соевый соус — 120 мл;
  • половина лайма;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Разберите капусту пак чой по листкам, обрезая их от белых корешков;
  2. Все листья тщательно промойте под проточной водой;
  3. Приготовьте маринад: зубчики чеснока, корень имбиря, соевый соус и сок лайма поместите в чашу блендера для измельчения;
  4. В емкость перелейте полученную смесь, опустите в нее порезанные листья капусты чой и накройте крышкой. Для маринования понадобится 8-10 часов, то есть целая ночь. Утром салат готов к подаче на стол!

Паста с твердым сыром и копченой курицей

Ингредиенты:

  • паста — 250 г;
  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок 1 долька;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите пасту до полной готовности. Маленький секрет: чтобы избежать их слипания, во время варки добавьте в воду 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  2. Нашинкуйте копченое куриное мясо на кубики среднего размера;
  3. Твердый сыр потрите на крупной терке;
  4. Готовую пасту промойте, добавьте пропущенного через пресс чеснока и посыпьте сверху сыром. Полученное блюдо следует подавать на стол в горячем виде.

Копченые желудки и шейки

Ингредиенты:

  • куриные желудки (шейки) — 750 г;
  • жидкий дым — 1-1,5 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте желудки (шейки), а затем отварите их в кипящей воде без соли. Примерное время варки — 60 минут;
  2. Когда желудки (шейки) придут в готовность, откиньте их на дуршлаг, дав возможность стечь лишней жидкости;
  3. Сделайте смесь соли, специй, бульона и жидкого дыма (достаточно 1 ч. ложки), так чтобы получилась кашица. Все ингредиенты хорошо смешайте меду собой;
  4. Обсохшие после варки желудки (шейки) тщательно обваляйте в приготовленной смеси, сложите в чистую емкость, накройте ее тарелкой, а сверху установите гнет. В таком виде емкость с желудками (шейками) следует отправить в холодильник на 8-10 часов (лучше всего на ночь).

Горячие бутерброды с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • хлеб (бутерброды лучше делать из батона или белого хлеба) — 3 ломтика;
  • копченая куриная грудка — 3 ломтика;
  • половина авокадо;
  • сыр твердый — 40 г;
  • лук — 1 шт;
  • специи — по вкусу;
  • помидор — 3 кружочка;
  • зелень для декорации.
Читайте также:  Фасоль польза и вред для здоровья женщины

Процесс приготовления:

  1. Авокадо и помидор нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами, а сыр потрите на крупной терке;
  2. На ломтик батона выложите авокадо, лук, ломтики копченой курицы, а сверху все присыпьте сыром;
  3. Отправьте бутерброды в разогретую до 220°С духовку примерно на 4 минуты, так чтобы сыр расплавился. Если используете микроволновую печь, то бутерброды придут в готовность всего за 2 минуты;
  4. Подавайте бутерброды на стол в горячем виде, предварительно украсив помидорами и свежей зеленью.

Блины с копченой куриной грудкой

Тесто:

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • молоко — 100 мл;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло — 20 мл.

Начинка:

  • лук — 1 шт;
  • копченая куриная грудка — 300-400 г;
  • растительное масло — 20 мл.
  • Ингредиенты для обжаривания в яичном кляре:
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Замесите не слишком густое тесто на блины (так чтобы легко лилось на сковороду) из указанного количества яиц, молока, муки, масла и соли;
  2. Пожарьте блины на горячей сковороде;
  3. Куриную грудку и очищенный лук мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте в растительном масле в течение 5 минут;
  4. В готовые блины положите начинку, свернув их в виде конвертиков;
  5. Последним этапом приготовления является обжарка в яичном кляре. Яйца с солью взбейте до пены, опустите в нее блины, а затем поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

Простой вариант закуски с копченой курицей

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт;
  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • фета — 150 г;
  • листья базилика.

Процесс приготовления закуски:

  1. Фету и листья базилика поместите в чашу блендера и перемелите до однородной массы;
  2. К ней добавьте нарезанную небольшими кубиками куриную грудку;
  3. Полученную пасту разложите по нарезанным наискосок ломтикам огурца;

Подача закуски совершается в холодном виде.

Копченые куриные окорочка вкусны сами по себе, это, по сути, полноценная закуска. Но на основе этого продукта можно готовить множество разнообразных салатов. Так, салат с копченым окорочком можно сделать совсем простым, добавив к куриному мясу 1-2 дополнительных ингредиентов. А можно сделать сложный слоеный сала, который украсит праздничный стол.

Советы приготовления

Основным ингредиентом салата является, естественно, копченый окорочок. Подготовка его несложная, нужно удалить кожу и снять мясо с костей. Потом мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, это зависит от рецепта.

Не выбрасывайте косточки от копченого окорочка. Их можно будет добавить при варке бульона для горохового супа с копчёностями или мясной солянки.

Остальные ингредиенты салат подготавливаются согласно рецепту. Копченое куриное мясо отлично сочетается с сырыми или отваренными овощами, грибами, сыром. В состав салата могут быть включены маринованные огурчики или шампиньоны.

Для заправки нередко используется майонез. Можно также использовать соусы на основе сметаны или растительного масла.

Интересные факты: копчение – один из наиболее древних способов приготовления продуктов. Вполне вероятно, коптить продукты начали наши далекие предки, проживавшие в пещерах. Возможно, что первые копчёности были получены случайно, когда люди подвесили мясо над костром, чтобы уберечь его от хищников.

Салат с копченым окорочком грибами и помидорами

Попробуйте приготовить салат с копченым окорочком грибами и помидорами, он сытный и одновременно легкий, освежающий.

  • 400 гр. копченого куриного мяса (вес окорочков без костей и кожи);
  • 2-3 средних помидора;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 ложка растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • маслины без косточек и зеленый салат для подачи (необязательно).

Нарезаем шампиньоны ломтиками, обжариваем грибы до готовности, солим и перчим. Дадим остыть. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Копченый окорочок, освобожденный от кожи и костей, нарезаем некрупными ломтиками. Яйцо отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Смешиваем все подготовленные продукты – грибы, помидоры, копченое куриное мясо, сыр и яйца. Заправляем майонезом. На тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем салат и украшаем целыми маслинами.

При желании этот салат можно оформить в виде арбузной дольки, выглядит такое оформление очень эффектно. Продукты подготавливаем, как в первом варианте, но у вареных яиц разделяем белки и желтки. Выкладываем продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Чтобы было похоже на ломтик арбуза, нужно выкладывать продукты в форме полукруга.

Сначала кладем куриное мясо, затем раскрошенные желтки, грибы, сыр и натертые белки. Помидоры, освобожденные от семян, нарезаем мелко и выкладываем на салат, оставляя по краю белую полосу белков. Этот слой майонезом не смазываем. Зеленый салат нарезаем мелко, посыпаем зеленью бортик нашего салата, это будет «кожура». Из половинок маслин сделаем косточки, разложив их по слою помидоров.

Рецепт с кукурузой

Простой, но вкусный салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром.

  • 1 копченый окорочок;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. салата айсберг;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Куриное мясо снимаем с костей, освобождаем от кожи и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем мелкими кубиками. Салат айсберг рвем руками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.

Готовим заправку: майонез перемешиваем с чесноком и петрушкой. Смешиваем в большой миске копченое куриное мясо, консервированную кукурузу, кубики сыра, салат айсберг. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным майонезным соусом. Перемешиваем. Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Оригинальный салат с окорочком и ананасом

Если хотите сделать простой и вместе с тем оригинальный салат, приготовьте его с копченым окорочком и ананасом.

  • 500 гр. копченого куриного мяса, снятого с окорочков и освобожденного от кожи;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 салатной луковицы (белого);
  • 1 банка ананасов в легком сиропе (350 гр.);
  • майонез по вкусу для заправки.

Куриное мясо снимаем с костей и мелко нарезаем. Выкладываем на плоское блюдо. Белую луковицу нарезаем тонкими половинками колец, раскладываем лук поверх курицы тонким слоем. Смазываем майонезом.

Сыр натираем на терке, посыпаем салат, смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем ананас, нарезанный небольшими кусочками. Салат готов.

Сытный салат с фасолью

Сытный салат с фасолью и копченым окорочком можно приготовить на любой праздник.

  • 2 копченых окорочка;
  • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйца (сырых);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • майонез или майонез, смешанный со сметаной для заправки;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Пляжный лежак своими руками

Сначала сделаем яичные блинчики. Разбиваем в миску одно яйцо, взбиваем вилкой, чуть присаливаем. Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную массу и обжариваем, как блин, с двух сторон. Аналогично выпекаем второй блинчик. Даем им остыть и нарезаем соломкой.

Мелко нарезаем мясо, снятое с копченого окорочка. Огурец нарезаем соломкой. Смешиваем в миске промытую консервированную фасоль, огурец, копчёную курятину и яичные блинчики. Добавляем нашинкованный зеленый лук и заправляем майонезом. Если есть желание снизить калорийность салата, то половину майонеза модно заменить сметаной.

Салат «Наполеон» с копченым окорочком и сыром

Салат получил такое название, что внешне он похож на знаменитый торт. Готовится салат с копченым окорочком, сыром и яблоком. Кроме того, потребуется соленый крекер.

  • 1 большой копченый окорочок;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. соленого крекера;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки.

Окорочок освобождаем от костей, нарезаем кубиками. Выкладываем мясо на блюдо, покрываем майонезом. Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, ошпариваем кипятком. Затем промываем холодной водой и хорошо отжимаем. Выкладываем лук на мясо и также покрываем майонезом.

Посыпаем салат тертым сыром, покрываем сырный слой майонеза. Далее выкладываем натертое яблоко и майонез.

Совет! Чтобы яблоко в салате не потемнело, натираем его и сбрызгиваем лимонным соком.

Последний слой – натертые на терке яйца. Теперь приступаем к оформлению салата. Смазываем майонезом верхний слой и бока салата. Соленый крекер измельчаем в блендере в крошку, посыпаем этой крошкой верх и бока салата.

С сухариками

Этот вариант салата подается с сухариками. Сухарики можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из белого хлеба.

  • 300 гр. мяса с копченого окорочка;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и свежая петрушка по вкусу.

Нарезаем мясо, снятое с копченого окорочка небольшими кусочками. Вареные яйца очищаем, мелко рубим их ножом.

Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Готовим овощи до мягкости, но не даем сильно поджариться. Солим и перчим овощи. Выкладываем их в тарелку и ставим тарелку под наклоном так, чтобы масло могло стечь. Даем зажарке полностью остыть.

Картофель заранее сварим и дадим ему остыть. Нарешаем картошку кубиками, такими же кубиками нарезаем свежий огурец.

Совет! При желании свежий огурец можно заменить маринованным. Вкус будет другим, но очень приятным.

Мелкими колечками нарезаем зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Солим, заправляем майонезом. Подаем салат в порционных салатниках. Сверху посыпаем его сухариками и украшаем веточкой петрушки.

Овощной салат с копченым окорочком и свежими огурцами

Приготовим салат из копченого окорочка, с белокочанной капустой, морковью и свежим огурцом.

  • 300 гр. копченого мяса, снятого с окорочка;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу.

Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на терке для приготовления корейских салатов. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем удлиненными кусочками. Огурец нарезаем тонкими половинками кружков.

Капусту выкладываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и перетираем до получения сока. Смешиваем капусту с морковью и свежими огурцами, добавляем зеленый лук и куриное мясо. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и заправляем приготовленным соусом салат.

Салат с копченым окорочком и зеленой редькой (без майонеза)

Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, обратите внимание на этот рецепт.

  • 300 гр. мяса, снятого с копченого окорочка;
  • 1 яйцо;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • специи – соль, сахар, молотый кориандр, черный и красный перец;
  • 0,5 лимона для сока.

Редьку очищаем и натираем на терке для приготовления корейских салатов. Мясо, снятое с окорочка, нарезаем удлиненными узкими кусочками. Салат промываем, обсушиваем и нарываем руками. Яйцо нарезаем тонкими дольками.

Для заправки смешаем растительное масло с лимонным соком и специями. Раскладываем салат в порционные салатники и поливаем заправкой.

Салат «Оригинальный»

Интересный вариант салата с заправкой из сметаны. Помимо копченого окорочка в состав входит сыр, помидор и орехи. Для украшения будем использовать мак.

  • 300 гр. копченого мяса, снятого с куриного окорочка;
  • 200 гр. мясистых помидоров;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 стакана грецкого ореха;
  • сметана по вкусу для заправки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мак для украшения.

Снимаем мясо с костей, убираем кожу, мясо разбираем на волокна или нарезаем узкими удлиненными кусочками.

Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем место крепления плодоножек и убираем семена вместе с жидкостью. Нарезаем довольно крупными кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

Орехи насыпаем на сухую раскаленную сковородку и, помешивая, обжариваем в течение пары минут. Даем орехам остыть, перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, пакет завязываем, выпустив воздух. Несколько раз прокатываем по пакету скалкой, чтобы измельчить орехи.

Смешиваем куриное мясо с сыром, помидорами и орехами. Перчим по вкусу, если нужно добавляем соль. Но учитывайте, насколько соленый у вас сыр и курица, возможно, будет достаточно соли в этих продуктах. Заправляем салат сметаной, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку горкой и посыпаем сухим маком.

Рецепты блюд из копченой курицей

Найдено рецептов с фото — 53

Картофель – 3 шт.

Сыр плавленный – 80 г

Куриное бедро копченое – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

  • 10
  • 121
  • Ингредиенты

Курица копчёная – 200 г

Яйца варёные – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Сыр твёрдый – 120 г

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – по вкусу

  • 17
  • 197
  • Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 250 г

Помидор большой – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 5
  • 121
  • Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка – 500 г

Курица копченая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1.5 ст.л.

Читайте также:  Орхидея морковка уход в домашних условиях

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 101
  • Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Твёрдый сыр – 180 г

Репчатый лук – 0,3 шт.

Копчёная куриная грудка – 180 г

Майонез – сколько понадобится

Чёрный молотый перец – по вкусу

Орехи или изюм для украшения – 6 шт.

  • 4
  • 222
  • Ингредиенты

Куриное филе сырокопченое – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Лук зеленый – 2-3 стебля

Салат Батавия – по вкусу

  • 21
  • 131
  • Ингредиенты

Курица копченая – 150 г

Помидор – 3-4 шт. (мелких)

Луковица – 0,5 шт.

Соль и перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 4
  • 205
  • Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 1 шт. (180 г)

Томат розовый – 1 шт.

Перец красный – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Фасоль красная – 1 банка (320 г)

Орехи грецкие – 10 г

Кинза – 4 веточки

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты

Корейская морковь – 200 г

Копченая курица – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

  • 7
  • 139
  • Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

  • 1
  • 150
  • Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 1 шт.

Лук красный – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Крахмал кукурузный – 5 ч.л.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Майонез – по вкусу

  • 20
  • 151
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 0.5 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Лук репчатый – 0.5-0.25 шт.

Курица копченая – 100 г

Лук зеленый – 4 пера

Салат зеленый – 2 листа

Заправка:

Масло оливковое – 3 ст.л.

Гранатовый сироп – по вкусу

Бальзамик – по вкусу

Сладкий соус чили – 1 ч.л.

  • 11
  • 77
  • Ингредиенты

Картофель средний – 5-6 шт.

Курица копченая – 200 г

Яйцо куриное крупное – 3-4 шт.

Морковь корейская – 100 г

Сыр твердый – 30-40 г

Грибы маринованные – 3-4 шт.

Майонез – 4-5 ст.л.

Мясо вяленое или копченое – ломтик

Гвоздика (бутоны) – 6 шт.

  • 18
  • 141
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 150 г

Морковь по-корейски – 80 г

Курица копченая – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Укроп – 5-6 веточек

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – 2-3 ст.л.

  • 5
  • 121
  • Ингредиенты

Филе куриное копченое – 250 г

Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 9
  • 191
  • Ингредиенты

Курица копчёная – 200 г

Ананасы консервированные – 150 г

Чеснок – 2-3 зубка

Сыр твёрдый – 100 г

Майонез – 1-2 ст.л.

  • 3
  • 283
  • Ингредиенты

Копченая курица – 200 г

Плавленный сырок – 100 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Лук зеленый – 1 шт.

Грибы маринованные – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

  • 2
  • 182
  • Ингредиенты

Курица копченая – 150 г

Огурец свежий – 150 г

Помидор крупный – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

  • 4
  • 167
  • Ингредиенты

Куриная грудка (копченая) – 1 шт.

Яйца куриные (вареные) – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Картофель (вареный) – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г

Майонез – для заправки

Лук зеленый – 10 г

Зелень – по вкусу

  • 5
  • 93
  • Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста – 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая – 200 г

Шампиньоны – 150 г

Лук зеленый – 2 шт.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) – 1-2 ст.л.

  • 19
  • 239
  • Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая – 200 г

Сыр твердый – 50 г

Йогурт натуральный – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

  • 7
  • 136
  • Ингредиенты

Масло подсолнечное – 50 г

Лук репчатый – 70 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Курица копчёная (филе) – 300 г

  • 2
  • 128
  • Ингредиенты

Виноград – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Копченая куриная грудка – 200 г

Орехи грецкие – 50 г

Листья салата – 50 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 258
  • Ингредиенты

Курица копченая – 200 г

Грибы маринованные – 150 г

Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.

Майонез – для заправки

  • 2
  • 125
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 лист

Курица копченая – 100 г

Грибы маринованные – 60 г

Петрушка – 2 веточки

Лук зеленый – 2 пера

Сухарики – 1 ст.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

  • 10
  • 173
  • Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 300 г

Маринованный хрен – 2 ч.л.

Картофель – 300 г

Яйца куриные – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – по вкусу

  • 10
  • 149
  • Ингредиенты

Курица копчёная – 2 голени

Чернослив – 10-12 шт.

Картофель – 200 г

Огурец маринованный – 1-2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Каперсы (настурция) – 2 ч.л.

Зелень – по вкусу

  • 18
  • 134
  • Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Черный молотый перец – по вкусу

  • 1
  • 101
  • Ингредиенты

Куриный окорок копчёный – 1 шт.

Свиной ошеек копчёный – 450 г

Картофель – 4 шт.

Свекла отварная – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец – по вкусу

Томатная паста – 70 г

Масло растительное – для жарки

Душистый перец – 8 шт.

  • 8
  • 61
  • Ингредиенты

Горох колотый сухой – 1 стакан

Курица копчёная (любые её части) – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Укроп – 2-3 веточки

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector