Что приготовить из болгарского перца на ужин

Рубрики

  • ВСЕ О ВЯЗАНИИ (2153)
  • Жакеты,кардиганы, пальто (231)
  • Жакеты, жилеты (227)
  • Узоры крючком (223)
  • кофты, пуловеры, свитера спицами (204)
  • топы, маечки (174)
  • Журналы по вязанию (158)
  • Узоры спицами (156)
  • шаль, бактус, платок, палантин (84)
  • Мотивы крючком (83)
  • ДЛЯ ЮБОК (82)
  • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (75)
  • Пончо, накидки (69)
  • Кайма крючком,спицами (68)
  • Цветы крючком,спицами.Схемы. (54)
  • Ирландское кружево (52)
  • Узоры для вязания (31)
  • Пледы крючком (21)
  • ДУПЛЕТ. СПЕЦВЫПУСКИ. (21)
  • купальники (20)
  • Тунисское вязание. (20)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (19)
  • РАЗНОЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ (19)
  • ЯПОНСКИЕ УЗОРЫ (18)
  • Ирландские мотивы (16)
  • жаккардовые узоры спицами (15)
  • Ленточные кружева. (15)
  • головные уборы (13)
  • Шраг, (12)
  • аксессуары (11)
  • МИССОНИ (11)
  • кокетки (10)
  • снуд,шарф (9)
  • комбинезоны (9)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ КРЮЧКОМ (9)
  • скатерти (8)
  • воротнички (7)
  • идеи (2)
  • ажурные вставки (2)
  • работы с кауни (1)
  • Надвязы крючком. (1)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (580)
  • ALZIRA VIEIRA (13)
  • Платья крючком.Janaina Mendon (2)
  • КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ (459)
  • туники (113)
  • блузки (85)
  • Болеро (63)
  • Работы Ванессы Монторо (211)
  • Работы Ванессы Монторо (80)
  • ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ СПИЦАМИ (142)
  • Вязальные машинки (137)
  • Модели связанные на машине (85)
  • машинное вязание (15)
  • Узоры для машины (8)
  • ВЫКРОЙКИ (83)
  • Платья Джованны Диас. (70)
  • КОСТЮМЫ КРЮЧКОМ (67)
  • Oscar de la Renta (6)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (66)
  • СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (52)
  • Торты (39)
  • пироги (4)
  • Куличи (4)
  • Филейная техника – платья. (46)
  • Мои работы (33)
  • Свяжу на заказ. (33)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (20)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • платья (12)
  • жакеты,кардиганы (1)
  • КУЛИНАРИЯ (13)
  • Заготовки (11)
  • Рецепты блюд (1)
  • КОЛДОВСТВО, ЗАГОВОРЫ, (9)
  • ВЫШИВКА (4)
  • Платья от Katia Portes. (2)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:29 + в цитатник

30 рецептов блюд из болгарского перца

Блюда из болгарского перца

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Болгарский перец – это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Это овощное блюдо не зря получило свое название – лечо "Объедение". Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

Простой салат из болгарского перца с сыром.

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни – ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Для любителей домашнего консервирования – приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря – попробуйте и убедитесь!

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Читайте также:  Самодельные журнальные столики своими руками

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Пост – прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься – как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец – рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли – и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.

Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.

Дамлама (домляма, димляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Жареный в яйце лаваш с начинкой – это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Сальса – один из самых распространенных и популярных мексиканских соусов. Подаётся сальса обычно к мясу, птице, морепродуктам или просто с кукурузными лепёшками. Попробуйте наш вариант!

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Болгарский перец часто называют салатным и не с проста. Сочные, яркие и сладкие плоды болгарского перца украсят любой салат из свежих овощей, также из него получаются красивые, вкусные и ароматные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из болгарского перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из болгарского перца?.
Рецептов в разделе: 355 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачки молодые – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 4 ст.л.

Перец черный – по вкусу

  • 32
  • 63
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 6
  • 120
  • Ингредиенты

Помидоры – 250 г

Шампиньоны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

  • 14
  • 62
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Болгарский перец красный – 1 шт. (крупный)

Помидор – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана (йогурт) – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 8
  • 91
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Перец болгарский – 1 шт.

Сок томатный – 1 стакан

Масло растительное – 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

  • 10
  • 68
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец болгарский – 2 шт.

Острый перец – кусочек 2-3 см

Соль, сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Петрушка – 2-3 ст.л.

  • 14
  • 51
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 9
  • 115
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция – 1 ч. л.

Масло подсолнечное – 60 мл.

  • 5
  • 74
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг;

Читайте также:  Щетка для мытья пластиковых окон

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 250 грамм;

Кориандр сухой – 1 ч.л;

Базилик фиолетовый – 1 пучок;

Петрушка свежая – 2 пучка;

  • 2
  • 33
  • Ингредиенты

Бекон – 6-7 полосок

Куриные бедра – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Моцарелла – 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 10
  • 213
  • Ингредиенты

Говядина – 350 г

Масло растительное – 70 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль стручковая – 100 г

Капуста пекинская – 100 г

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 1 шт. (крупный)

Томатная паста – 1.5 ч.л.

Кориандр – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана – 500 г

Соус соевый – 3 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук зеленый – 2-3 стебля

  • 21
  • 185
  • Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок – 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 8
  • 133
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Пряности – по вкусу

Вода (или овощной отвар) – 500 мл

  • 70
  • Ингредиенты

Говядина – 400 г

Кабачки – 3 шт. (молодых)

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

  • 3
  • 78
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

  • 12
  • 35
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Крахмал – для подпыла

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь – 15 г

Соевый соус – 35 мл

Рисовый уксус – по вкусу

  • 8
  • 65
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1,5 кг

Рис круглый – 2 стакана

Фарш мясной – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 6-7 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – по желанию

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар (по желанию) – по вкусу

Мука (по желанию) – 1 ст.л.

  • 22
  • 139
  • Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукуруза – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец Чили – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, карри – по вкусу

  • 4
  • 74
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Репчатый лук – 300 г

Петрушка – 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) – 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

  • 23
  • 32
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

  • 7
  • 167
  • Ингредиенты

Гречневая крупа – 170 г

Репчатый лук – 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) – 150 г

Кабачок (мякоть) – 200-250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 6
  • 93
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 500 г

Лук репчатый – 1 кг

Растительное масло – 120 мл

Перец черный молотый – 1 ч.л.

  • 35
  • 70
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт.

Свежая и/или сухая зелень – по вкусу

Растительное масло – от 2-х ст.л.

Соль – 1-2 щепотки

  • 6
  • 48
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок молодой маленький – 1 шт.

Лук красный – 2 шт.

Кефир жирный – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

  • 12
  • 91
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт.

Филе куриное – 100 г

Картофель – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 12
  • 119
  • Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;

Маслины без косточек – 10 шт;

Помидоры черри – 8-10 шт;

Читайте также:  Чай из бадана как сделать

Чеснок – 1 зубчик;

Красный сладкий перец – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

  • 4
  • 260
  • Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) – 10 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Кинза – 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 6
  • 89
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Перец болгарский (цветной) – 2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец чили – по вкусу

Соевый соус – 70 мл

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) – 1 ч. л.

Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра – сколько возьмёт

Масло кунжутное – 1,2 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

  • 1
  • 180
  • Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) – 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста – 1 ст.л. (при необходимости)

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если вы не знаете, как применить небольшое количество сладких перцев, воспользуйтесь нашими рецептами. Ниже вы узнаете, что интересное можно приготовить из болгарского перца на ужин. Попробуйте поразить домашних своими кулинарными способностями, собрав чудесный салатик или потушив изумительное лечо. Также можно нафаршировать перцы оригинальным наполнением.

Рецепт салата из болгарского перца на ужин

Если вы хотите сделать этот салат более легким, замените майонез смесью оливкового масла и горчицы.

  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр гауда – 90 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложка;
  • зелень укропа, петрушки – по 1 веточке.

Данных ингредиентов хватит для приготовления двух порций великолепного салата.

Берем небольшие пиалы и выкладываем на их дно нарезанную довольно мелкими кубиками ветчину. Далее натираем в обе емкости по отварному куриному яйцу. Перчик очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем его ровной тонкой соломкой и распределяем по пиалам. Затем также распределяем тертый на терке твердый сыр гауда. Поверх укомплектованного салата выкладываем по ложке хорошего жирного майонеза и присыпаем его щепоткой мелко нарубленной свежей зелени.

Рецепт приготовления лечо из болгарского перца на ужин

Этот вариант болгарского блюда готовится невероятно просто и только из повсеместно доступных составляющих. Это лечо составит прекрасную компанию любому гарниру.

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • перец чили (маленький) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • свиной жир – 30 г;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • сахарный песок, перец – по 0,5 ч. ложки;

В глубоком сотейнике растапливаем свиной жир, а вместе с ним прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в эту смесь нарезанный полукольцами репчатый лук. После того, как его он станет мягким добавляем к нему толстую соломку сочного болгарского перца и около 3 минут продолжаем обжаривать овощи. Мясистые помидорчики бланшируем пару минут в обычном кипятке, после снимаем с них легко отстающую кожуру и нарезаем плоды кубиками. Выкладываем их в емкость сотейника и вместе с помидорами вводим в наше лечо сахарный песок, ароматный черный перец, соль. Накрываем сотейник крышкой и, снизив огонь почти до минимума, даем лечо потушиться около 15 минут. Затем срезаем с маленького чили плодоножку, вставляем его в блюдо и продолжаем готовить еще около 5 минут.

Фаршированный болгарский перец на ужин

Такое блюдо сгодится и для торжественного застолья и, для обыденного семейного ужина.

  • разноцветный болгарский перец – 10 шт.;
  • свиной фарш – 600 г;
  • круглозерный рис – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
  • томатный морс – 1,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Из перцев вырезаем зеленые плодоножки и вытрушиваем из них семена. Отвариваем в хорошо подсоленной воде рис, оставив его слегка недоваренным, остужаем его. Теперь выкладываем в него свиной фарш, перемешиваем и добавляем сюда немного мелкой соли.

Полученной начинкой заполняем полость каждого подготовленного перца и укладываем их в высокую кастрюльку.

На подсолнечном масле, в небольшой сковороде обжариваем измельченные, удобным для вас способом лук и морковь. Когда они начнут поджариваться, вливаем к ним томатный морс и даем этой чудесной подливе покипеть 4-6 минут. Затем заливаем ею перцы и готовим их около 20 минут после закипания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector