Содержание
- 1 Варенье из груш дольками
- 2 Янтарное варенье из груш
- 3 Варенье из груш с лимоном
- 4 Густое варенье из груш
- 5 Варенье из целых груш
- 6 Варенье из груш с апельсином
- 7 Варенье из груш "Пятиминутка"
- 8 Варенье из груш с маком
- 9 Варенье из зеленых груш
- 10 Варенье из груш и слив
- 11 Варенье из груш с корицей
- 12 Компот из груш на зиму
- 13 Сок из груши на зиму
- 14 Пюре из груш на зиму
- 15 Груши в сиропе на зиму
- 16 Повидло из груш на зиму
- 17 Джем из груш на зиму
- 18 Груши, консервированные целиком
- 19 Маринованные груши
- 20 Грушевый конфитюр
- 20.1 Закатка груш на зиму 3.6 9
- 20.2 Медово-грушевый пирог 4.5 9
- 20.3 Салат с уткой и грушей 5.0 8
- 20.4 Курица, запеченная с грушами 4.4 8
- 20.5 Творожный кекс с грушами 4.6 7
- 20.6 Открытый пирог с грушами 3.8 6
- 20.7 Пирог грушевый с грецким орехом 4.0 6
- 20.8 Пирог с грушей и шоколадом 4.1 6
- 20.9 Фруктовая шарлотка 4.0 6
- 20.10 Кукурузный пирог с грушами 5.0 5
- 20.11 Вино из груш 4.6 5
- 20.12 Творожная запеканка с грушей 4.1 5
- 20.13 Грушевое варенье с маком 3.1 5
- 20.14 Грушевое повидло 3.3 4
- 20.15 Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 4
- 20.16 Яблоки и груши в тесте 5.0 4
- 20.17 Варенье из груш с апельсином 4.0 4
- 20.18 Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4
- 20.19 Повидло без сахара 4.3 4
- 20.20 Манник с грушей 5.0 4
- 20.21 Ежик из винограда и груши 5.0 4
- 20.22 Грушевый штрудель 4.8 4
- 20.23 Галета с яблоками и грушей 5.0 4
- 20.24 Маковый пирог с грушей 4.0 3
- 20.25 Магрибский грушевый пирог 5.0 3
- 20.26 "Цветаевский пирог" в мультиварке 4.5 2
- 20.27 Грушевый пирог с миндалем 3.7 2
- 20.28 Варенье из зеленых груш 3.0 2
- 20.29 Грушевые печенья 3.6 2
- 20.30 Варенье из груш в духовке 4.1 2
- 20.31 Джем из груши на зиму 3.2 2
- 20.32 Мармелад из груш 3.6 2
- 20.33 Грушевое повидло по-гречески 2.9 2
- 20.34 Выпечка из скисшего молока 3.9 2
- 20.35 Грушевое варенье с лимоном 3.7 2
- 20.36 Зеленый салат с грушей 5.0 2
- 20.37 Компот из целых груш 4.1 2
- 20.38 Грушевый компот с корицей на зиму 4.4 2
- 20.39 Дрожжевое тесто для пирожков в духовке 4.7 1
- 20.40 Тарт "Татен" с грушами 4.8 1
- 21 Упорядочить рецепты по .
Добавление статьи в новую подборку
Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.
Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако, помимо самих груш и сахара, для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими компонентами вкус готового варенья намного ярче и богаче.
Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.
Варенье из груш дольками
Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.
Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.
Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
Янтарное варенье из груш
Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.
Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.
Варенье из груш с лимоном
Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды.
Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.
Густое варенье из груш
Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.
Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.
Варенье из целых груш
Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.
Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 стакана воды.
Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.
Варенье из груш с апельсином
Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара.
Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.
Варенье из груш "Пятиминутка"
Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.
Варенье из груш с маком
Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.
Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и выжатым соком лимона и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и поварите 20 минут. По желанию фрукты можно перебить блендером до однородной консистенции. Мак немного обжарьте на сухой сковороде, добавьте в варенье и поварите еще 5-10 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Варенье из зеленых груш
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!
Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 стакана воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.
Варенье из груш и слив
Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.
Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.
Варенье из груш с корицей
Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.
Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Компот из груш на зиму
Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.
Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.
Сок из груши на зиму
Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.
Вам понадобятся: 5 кг груш и 1 кг сахара.
Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.
Пюре из груш на зиму
Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 стакана воды.
Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.
Груши в сиропе на зиму
Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.
Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.
Повидло из груш на зиму
Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.
Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.
Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте
Джем из груш на зиму
При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.
Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.
Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.
Груши, консервированные целиком
Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.
Вам понадобятся: 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.
Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.
Маринованные груши
Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.
Вам понадобятся: 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.
Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.
Грушевый конфитюр
Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.
Вам понадобятся: 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.
Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты заготовки груш на зиму!
Закатка груш на зиму 3.6 9
Одна из моих любимых заготовок из груш – консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! . далее
Медово-грушевый пирог 4.5 9
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. . далее
Салат с уткой и грушей 5.0 8
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее
Курица, запеченная с грушами 4.4 8
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . далее
Творожный кекс с грушами 4.6 7
Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! . далее
Открытый пирог с грушами 3.8 6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. . далее
Пирог грушевый с грецким орехом 4.0 6
Сентябрь – сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. . далее
Пирог с грушей и шоколадом 4.1 6
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее
Фруктовая шарлотка 4.0 6
Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! . далее
Кукурузный пирог с грушами 5.0 5
Хочу рассказать вам, как приготовить "Кукурузный пирог с грушами"! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее
Вино из груш 4.6 5
Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. . далее
Творожная запеканка с грушей 4.1 5
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто – попробуйте! . далее
Грушевое варенье с маком 3.1 5
Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! . далее
Грушевое повидло 3.3 4
Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! . далее
Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 4
Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта – грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. . далее
Яблоки и груши в тесте 5.0 4
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. . далее
Варенье из груш с апельсином 4.0 4
Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! . далее
Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее
Повидло без сахара 4.3 4
Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. . далее
Манник с грушей 5.0 4
У этого манника особый аромат – нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! . далее
Ежик из винограда и груши 5.0 4
Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! . далее
Грушевый штрудель 4.8 4
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее
Галета с яблоками и грушей 5.0 4
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. . далее
Маковый пирог с грушей 4.0 3
Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. . далее
Магрибский грушевый пирог 5.0 3
Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! . далее
"Цветаевский пирог" в мультиварке 4.5 2
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее
Грушевый пирог с миндалем 3.7 2
Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. . далее
Варенье из зеленых груш 3.0 2
Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. . далее
Грушевые печенья 3.6 2
Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. . далее
Варенье из груш в духовке 4.1 2
Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. . далее
Джем из груши на зиму 3.2 2
На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. . далее
Мармелад из груш 3.6 2
Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад – низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. . далее
Грушевое повидло по-гречески 2.9 2
Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! . далее
Выпечка из скисшего молока 3.9 2
Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! . далее
Грушевое варенье с лимоном 3.7 2
Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. . далее
Зеленый салат с грушей 5.0 2
Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей. . далее
Компот из целых груш 4.1 2
Компот из целых груш на зиму – это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. . далее
Грушевый компот с корицей на зиму 4.4 2
Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! . далее
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке 4.7 1
Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно. . далее
Тарт "Татен" с грушами 4.8 1
Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 99 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло сливочное – для смазывания формы
- 8
- 130
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 60 г
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- 8
- 315
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 г
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Лимонный сок – 1 ст.л.
- 6
- 191
- Ингредиенты
Куриное мясо – 200 г
Шампиньоны маринованные – 0,5 банки
Перец болгарский – 0,5 шт.
- 176
- Ингредиенты
Груши крупные – 2 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – для жарки
- 7
- 200
- Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- 10
- 264
- Ингредиенты
Груши Конференция – 3-4 шт.
Сыр Ламбер – 100 г
Креветки крупные замороженные – 300 г
Оливковое масло – 15 г
Поваренная соль – по вкусу
Корень имбиря – 10 г
Куриное яйцо – 1 шт.
- 5
- 103
- Ингредиенты
Филе куриное – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 150 г
Рис (отваренный) – 100 г
Сок апельсина – 50 мл
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
- 23
- 252
- Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) – 1 пласт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица или приправа для пряников – 0,3 ч.л.
Сахарная пудра – 1-2 ч.л.
- 5
- 213
- Ингредиенты
Груша крупная – 1 шт.
Листья зелёного салата – 0.5 пучка
Лук репчатый – 1 шт.
Орех грецкий – 1-2 шт.
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
- 5
- 142
- Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
- 30
- 222
- Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- 5
- 232
- Ингредиенты
Вино красное – 0,5 л
Бадьян – 1 звёздочка
Лимон – 2 ломтика
- 5
- 107
- Ингредиенты
Груша (спелая, чуть мягкая) – 200-250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) – 220 г
Сахар – 150-200 г
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) – 80 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- 10
- 398
- Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
- 10
- 145
- Ингредиенты
Вода – 230-250 мл
- 8
- 45
- Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
- 2
- 239
- Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
- 2
- 146
- Ингредиенты
Чай зелёный – 50-100 мл
- 12
- 38
- Ингредиенты
Салат латук – пучок
Сыр “Дорблю” – 50 г
Груша “Дюшес” – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Орех кедровый – 1 ст.л.
- 8
- 203
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
- 3
- 145
- Ингредиенты
Лимон (сок) – 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
- 2
- 173
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Мука кукурузная – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Сок апельсиновый – 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
- 264
- Ингредиенты
Йогурт греческий – 280 г
Мед – 1-2 ч.л. или по вкусу
- 12
- 76
- Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
- 10
- 215
- Ингредиенты
Бальзамико – по вкусу
- 5
- 48
- Ингредиенты
Лимон – 1-2 шт. (по вкусу)
Вода питьевая – 2.5 литра
Мята – 3-4 веточки
Мед/сахар – по вкусу
Вода газированная – 1.5 литра
- 8
- 22
- Ингредиенты
Вино розовое – 300 мл
Вода минеральная – 200 мл
Корица – 3-4 палочки
Бадьян – 2 звездочки
Мята – 0,5 пучка (8 г)
- 7
- 77
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ