Вешенки — весьма популярные грибы, обычно их выращивают на фермах. Кроме того вешенки произрастают в лесу, обычно на стволах сухих деревьев, подобно опятам. Вешенки достаточно часто применяют в кулинарии, с ними готовят супы, вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из вешенок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Как приготовить вешенки?
Найдено рецептов с фото — 42
Маринованные вешенки – 100 грамм;
Куриное филе – 150 грамм;
Морковь варёная – 2 шт;
Лук зелёный – 4-5 шт;
Кукуруза консервированная – 4 ст.л;
Майонез – по вкусу.
- 4
- 139
- Ингредиенты
Вешенки – от 300 грамм;
Картофель – 600 грамм;
Растительное масло – для жарки.
- 5
- 230
- Ингредиенты
Грибы вёшенки – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
Винный уксус – 2 ст.л.
Соус “Табаско” – 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) – 2-3 ст.л.
- 4
- 90
- Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Свинина мякоть – 180 г
Грибы вёшенки – 200 г
Вермишель – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 5 стеблей
Куркума – 2 щепотки
Лавровый лист – 0,5 шт.
- 56
- Ингредиенты
Кус-кус – 1/2 стакана
Фасоль стручковая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Кабачок (маленький) – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 5
- 145
- Ингредиенты
Картофель – 400 г
Растительное масло – 40 мл
Твердый сыр – 50 г
- 2
- 80
- Ингредиенты
Растительное масло – 100-150 мл
Мука – 0,5 стакана
Куриные яйца – 2-4 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
- 12
- 420
- Ингредиенты
Соленые грузди – 150 г
Соленые сыроежки – 100 г
Вёшенки свежие – 100 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 шт.
Петрушка свежая – 2 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный – 5 горошин
Бульон мясной (или вода) – 1,5 л
- 22
- Ингредиенты
Твердый сыр – 250 г
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь молотых перцев – по вкусу
Масло – для фритюра
- 25
- 267
- Ингредиенты
Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Шампиньоны – 160 г
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Грецкие орехи – горсть
Чеснок – 1 зубок
- 13
- 123
- Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Грибы вешенки – 100 г
Лук зеленый – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
перец черный молотый
- 3
- 148
- Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы (небольшие) – 2 шт.
Свежая петрушка – 4-6 веточек
Специи – по вкусу
Масло для жарки – 1 ст.л.
- 5
- 74
- Ингредиенты
Картофель – 600 г
Куриный фарш – 350 г
Гриб вешенка – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежая зелень – перед подачей
- 9
- 105
- Ингредиенты
Куриное мясо – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 10 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
- 7
- 133
- Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Фарш свиной – 450-500 г
Чеснок сухой – 1,5 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Зелень – 1 пучок
Сулугуни – 100 г
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
- 4
- 195
- Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
- 4
- 146
- Ингредиенты
Картофель – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
- 4
- 63
- Ингредиенты
Картофель – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сметана – 150 мл
Сыр твердый – 50 г
Тимьян – 2 веточки
Соль и перец – по вкусу
- 7
- 93
- Ингредиенты
Рис для ризотто – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 15 г
Шафран молотый – 1/5 ч. л.
Сушеный тимьян – 1/5 ч. л.
- 2
- 122
- Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Куриные яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло для жарки – 1 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Морковь по-корейски – 120 г
Твердый сыр – 70 г
- 126
- Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Растительное масло – 2 ст.л.
- 8
- 220
- Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 2
- 78
- Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
- 3
- 180
- Ингредиенты
Картофель – 1-2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Перепелиные яйца – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное мясо – 200 г
Масло для жарки – 2 ст.л.
Свежая зелень – 5-6 веточек
Специи – по желанию
- 175
- Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Плавленый сыр – 40 г
Твердый сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу
- 2
- 180
- Ингредиенты
Блины на молоке – 5 шт.
Грибы свежие – 270 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – на кончике ножа
Молотый перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 142
- Ингредиенты
Лук шалот – 3 шт.
Сливки 10% – 150 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 20 г
Мускатный орех – на кончике ножа
Молотый перец – по вкусу
- 93
- Ингредиенты
Желтки куриные – 2 шт.
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Прованские травы – 1 ст. л.
Сельдерей – 1 стебель
Сметана 20% – 200 г
- 114
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вешенки – доступные круглый год грибы с нежным вкусом и мягким ароматом. Подробней о вешенках .
Блюда из грибов → Грибы вешенки
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вешенки – это любимый гриб не только разумных хозяюшек, но и многих шеф-поваров всемирно известных ресторанов. Они экономны и в выращивании, и в приобретении, и в приготовлении – достаточно 10-15 минут и минимум специй, чтобы блюдо заиграло новыми красками, вкусами и ароматами. Читай дальше…