Содержание
- 1 Шоколадный постный торт
- 2 Кокосово-клубничное желе
- 3 Ягодный крамбл
- 4 Батончики из фруктов и злаков
- 5 Постные маффины с шоколадом и вишней
- 6 Халва
- 7 Постное безе
- 8 Похожие подборки рецептов
- 9 Рецепты выпечки без молока
- 9.1 Пряники на Новый год 4.6 34
- 9.2 Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.4 28
- 9.3 Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0 24
- 9.4 Печенье по Дюкану 4.3 15
- 9.5 Сырники, которые не плывут 4.2 14
- 9.6 Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2019 5.0 13
- 9.7 Шоколадный пирог без яиц 4.8 13
- 9.8 Яблочный пирог для веганов 4.7 12
- 9.9 Классическое песочное печенье 4.1 11
- 9.10 Хлеб простой в духовке 4.0 11
- 9.11 Бабушкин пирог с вареньем 4.5 10
- 9.12 Блины без молока 4.2 9
- 9.13 Тыквенное печенье 4.4 9
- 9.14 Тыквенные панкейки 4.6 8
- 9.15 Маковый пирог без муки 5.0 8
- 9.16 Творожная ватрушка "Королевская" 4.2 8
- 9.17 Постное печенье с кунжутом 4.5 8
- 9.18 Тыквенные булочки "Медовушки" 4.7 8
- 9.19 Лимонный пирог в духовке 4.8 8
- 9.20 Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.2 8
- 9.21 Хлеб "Отрубной" без замеса 4.2 8
- 9.22 Аппетитный брауни 5.0 7
- 9.23 Печенье "Лапки" 5.0 7
- 9.24 Кексы "Ватрушки" 5.0 7
- 9.25 Кекс с цукини и персиками 4.4 7
- 9.26 Оладьи из кабачков на сковороде 4.6 7
- 9.27 Печенье с ревенем 4.3 7
- 9.28 Пышки на воде 4.6 7
- 9.29 Быстрая чиабатта 5.0 6
- 9.30 Датский кокосовый пирог 4.3 6
- 9.31 Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6 6
- 9.32 Испанский хлеб 5.0 6
- 9.33 Вертута с тыквой и яблоками 4.9 6
- 9.34 Пирог с грушей и шоколадом 4.3 6
- 9.35 Пончики "Суфганиет" 5.0 6
- 9.36 Манные лепешки 4.2 6
- 9.37 Пряники классические 3.7 6
- 9.38 Кокосовый бисквит 4.8 6
- 9.39 Постный шоколадный торт 4.8 6
- 9.40 Лимонные пряники 5.0 6
Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.
На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.
Шоколадный постный торт
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. растительного масла
- 3 ст. л. воды
Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.
Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.
Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг 4. Выпекать 50 минут.
Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.
Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.
Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.
Кокосово-клубничное желе
Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.
Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.
Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.
Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.
Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.
Ягодный крамбл
Начинка:
- 2 стакана брусники
- 1 стакан сахара
- щепотка корицы
Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.
Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.
Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.
Шаг 4. Густо посыпать крошкой.
Батончики из фруктов и злаков
Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.
Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.
Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.
Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.
Постные маффины с шоколадом и вишней
Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.
Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.
Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.
Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.
Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Халва
Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.
Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.
Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.
Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.
Постное безе
Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.
Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.
Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.
Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.
Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.
Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.
Огромная коллекция простых рецептов выпечки без молока с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без молока быстро, вкусно и без лишних усилий!
Похожие подборки рецептов
Рецепты выпечки без молока
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- 280
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 80 г
- 318
- Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 6 г
Ванилин – на кончике ножа
- 238
- Ингредиенты
Пшеничная мука – 250 граммов;
Сливочное масло – 180 граммов;
Творог (5%) – 200 граммов;
Ванильный сахар – 1 ч.л;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
- 198
- Ингредиенты
Сливочное масло/ маргарин – 220 г
Изюм – 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) – 0,5 ч. л.
Мука – 290 г (2 полных стакана)
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.
- 416
- Ингредиенты
Сухие дрожжи – 10 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр сулугуни – 500 г
Имеретинский сыр/брынза – 500 г
Яйцо куриное – 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло – 50 г
- 233
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 г
Масло сливочное – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- 320
- Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
- 169
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Имбирь сухой – 0.5 ч.л.
Сахар для печенья – 2 ст.л.
- 390
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
- 204
- Ингредиенты
Морковь сырая тертая – 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков – 1,5 стакана
Мука (разная) – около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед – по вкусу
Растительное масло – 0,3 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
- 267
- Ингредиенты
Кефир – 350-400 мл
Мука разная – 450 г
(например, в/с – 150 г и ц/з – 300 г)
Сахар – по желанию
Специи – по вкусу
- 189
- Ингредиенты
Кефир ( йогурт) – 240 мл;
Масло сливочное – 60 грамм;
Разрыхлитель теста – 2 ч. л;
Мука – 280 грамм;
- 267
- Ингредиенты
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
- 238
- Ингредиенты
Мало сливочное – 100 г
Мука – 2.5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
- 255
- Ингредиенты
Крупа манная – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Сливочное масло – 20 г
Цедра и сок лимона – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
- 164
- Ингредиенты
Какао порошок – 2 ст.л.
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт.
- 311
- Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная – 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
- 319
- Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- 245
- Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
- 183
- Ингредиенты